Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №4 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №4

Галкин: [more]Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука и вот [/more] завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Кукла Чакки: Галкин пишет: энергетическая бонба, шо печень мне потом стучит в ребра и орет благим матом. ни понял. а че там за бонба?

Галкин: Кукла Чакки масло они в себя тянут. Как и баклажаны. Посему я ни то ни другое жареным в смерть не ем. Печеное, тушеное тока. Ну кабачковые оладьи, но я их потом еще салфеткаме промокаю от масла лишнева. И то ем 2-3 раза за лето.

Дама из фигвама: Галкин пишет: кабачки на вкус какие...как тебе сказать, девочка...кабачки на вкус....кабачковые)))) Я ж их даже не пробовала никогда, а народ вокруг постоянно чёта из кабачков стряпает. Сегодня куплю на ярмарке, попробую мужу супчик сделать.


Прелесть: Дама из фигвама пишет: ж их даже не пробовала никогда офигеть... как ты так умудрилась та?

Дама из фигвама: Прелесть пишет: офигеть... как ты так умудрилась та? Меня в детстве решили в сад отдать, мне 4 года было. Помню, для меня самый жуткий день был. Я и так с утра полдня ревела, а там на обед еще кабачки были, вот какщас помню. Ну я протест объявила, что в саду ничего есть не буду, меня заставлять начали. Видно, от рева и страха меня вырвало, я еще даже ни куска кабачка в рот не взяла. С тех пор как отрезало. И в сад меня не водили, и кабачки я не ем. Психическая травма из детства.

Nellja: Дама из фигвама пишет: Психическая травма из детства. мене моя любимая тетя, к-рую я зову про себя" змея в сиропе" так заставляла в 6-летнем возрасте свеклу есь (вареную, без соли, с пучочками укропа) ну чо сказать, свеклу я начала есть лет так в 25 Галкин пишет: цитата: Похоже калинарией я личу ниврозы. я тоже, но не жрет никто, дети в школе обедают, я по вечерам стараюс меньше по кухне шариться

Кукла Чакки: а меня в дестве заставлял дедушка есть кожу от вареной курицы правда деревенской. с хлебом черным. жуть какаято как впомню. закрытыми глазами не жуя глотала

Реинкарнация МимоZы: Блин, я чёта после аппетитных картинок тоже есть захотела. И это несмотря на более чем плотный завтрак (думала, вообще обедать не захочу). Сёдня с утра овсянку на молоке приготовила, и с бутерами с сыром знатно затрепала - прям как в детстве вкус. И еще чай с кукурузными палками вприкуску - еле дотащила живот до работы)))) Хотя, вот стала вспоминать - почему как в детстве? Вроде в детстве дома меня сроду овсянкой не кормили, а уж тем более с бутерами с сыром. Наверн, в садике, или в школе было такое сочетание, чтоб к каше бутер с сыром подавали.

Галкин: Дама из фигвама на суп бы я цуккини брала-грю же семок меньше. В кабачках щас даже в мелких семки и это не так нежно. Кабачки можно в оладьи с зеленью превратить. Но я их люплю. А вот вареную свеклу в деццве-пля,я даже нюхать не могла. Один раз добрая мама решила скормить мне кусочек, нечеловеческими уговорами и обещанием дать мне после этого моей любимой простокваши запить(пля, чо нельзя было ребенку просто так простокваши налить??). Ну чо-стирала потом коврики от моих фонтанов послеобеденных. Есть свеклу начала только в 12 лет,в больнице, после 3 недель вынужденного голодания-мне все съедобное так вкусно пахло, что я после этого все ем. Не ем только чак-чак.

Галкин: В децве я люпила: -Налить подсолнечного масла в блюдце, посолить, макать туда капустный лист и грызть. -капустную кочерыжку -грызть куриные косточки -немного молока(полчашечки детской где-то) и горбушку свежего каравая за 40 копеек, назывался подовой хлеб. -эту же горбушку с подсолнечным маслом. -суп с фрикадельками -простоквашу с солью -зеленые соленые помидоры -варенье из зеленых помидоров -варенье из кизила -вареники с вишней -бабушкины жареные пирожки -яблоки Семеренко Все остальное я не любила.

Дама из фигвама: Вот подмалось. Я много чего ваще не ем. Я не люблю оливки-маслины, не люблю красную и черную икру, не люблю пахучее подсолнечное масло и никакое сливочное и не пью водку. Но, где-нить в гостях, если мне это предложат и хозяйка сильно будет настаивать на угощении, я могу все это съесть, и даже, наверное, выпью стопку водки. Кабачки есть не могу и не буду. А я в детстве любила и ела: квашеную капусту, тоннами поглощала жареные пирожки с повидлом воблу варенье из китайки и крыжовенное щи бабушкины опять же из квашеной капусты вприкуску с холодной вареной картохой яблоки семеренко (ога, самые вкусные) вафельный торт "Сюрприз" кашу пшенную бабушкину блины со сметаной и ненавидела суп-лапшу молочную (после кабачков самое мерзкое)

Калина: Дама из фигвама пишет: суп-лапшу молочную (после кабачков самое мерзкое) Это, по, моему, вапще самое мерзкое, что можно придумать((((

ИринаПетровна: Самое мерзкое - холодная манная каша с комочками, пересолёная почему-то и режется ложкой, как студень. Вкус детства, до свиданья, детский сад, мать ево. С тех пор манную не ем ни под каким соусом.

Зёбра: Дама, ты прям с меня срисовала про кабачки. Систра)))) Мама до сих вспоминает моё детсадовское "жареные кабачки - фифифи" Я, када взамуш вышла, готовила их муху, брезгливо оттопыривая пальчик. Есть их начала после 25ти. Бакалажаны первый раз попробовала (не СТАЛА ЕСТЬ, а именно попробовала) 6 лет назад. икра - отдельная песня. У нас мух работал на икорном складе. Как гриццо, что сторожим, то и имеем. Было дело, встали утром, в холодильнике шаром покати, а внизу, в овощных ящиках, лежат банки с икрой. слопали с детем на двоих горбушку сохлую, так и ушли, он в школу, я на работу))) Соленья-маринады стала есть будучи глубоко беременной. Раки. Никада не пробовала. Креветки стала есть лет 6-7 назад. Нимагу есть свеклу кусочкаме. Откусить от вареной свеклы кусок - вот прям щас аж мурашки побежали, брррр. в борщ и винегрет тру на терке - вкусно) Лапша молочная - мням! И каша манная тоже.

Аська: Зёбра извращенко

Аська: Зёбра не есть раки...этож ужасть че такое я за раков все продам

Солнечный Заясь: Зёбра как можно не попробовать раков??))))))))

Аська: а манную кашу терпеть ненавижу а уш молочная лапша это ужасть ужастная по мне..воспоминания с садика миня преследуютдо сих пор - нееееет! только не это!!! как хорошо что в нашем доме манну кашу и суп лапшовый молошный не ели никада..и сыну я помятуя не варила

Многочадовая: Дама из фигвама пишет: не люблю оливки-маслины, не люблю красную и черную икру, не люблю пахучее подсолнечное масло и никакое сливочное Вот я встечала именно такое сочетание нелюбви. У меня мама не переносит сливочное масло. Прям до рвоты. Если в творожной массе встретится комочек из этого масла, то у нее рвотный рефлекс. Икру, говорит, никогда не пробовала, т.к. сразу ее не любит. Средняя дочка так же. ну не до рвоты, конечно. Но вот сливочное масло и икра для нее буэээ. А я сливочное масло прям от куска могу откусывать :)Реинкарнация МимоZы пишет: Наверн, в садике, или в школе было такое сочетание, чтоб к каше бутер с сыром подавали. угу, точно оттуда. Или из пионерского лагеря. У меня тоже такая ассоциация

Дама из фигвама: О, раков я тоже не люблю и никода не ела. У них брюхо противное, волосатое. И они падалью питаются))). А креветок люблю, и устриц и разных морских гадов))0

Солнечный Заясь: а я вот чота ничего не могу вспомнить нелюбимого из детства, наверное потому что рука у мамы была тяжелая, я особ не повыпендриваешься) не, так то меня не киздили, но мамо-педагог со своим фирменным взглядом и окриком, это хороший стимул для аппетита)

Анфиса: Мне мама делала жидкую манную кашку, даже не как сметана, а вообще жиже, с маслецем сливочным. Нямням. Сама себе тоже иногда варю. Твёрдую один раз видела у тётки (которая, мне говорят, должна называться бабушкой ,бо ейная сестра), прикуела, но есть не стала. Меня вообще не заставляли ничего есть. С садика помню фиолетовую салянку. Блин, я правда, жрало всё подряд)))) Я ваще, можно сказать, была идеальным ребёнком, если бы только со школы домой приходила и не дралась. Единственное беее в садике эта бульон с гренками, не поняла этого изъепства. И ещё нам один день дали облепиховый сок, мы вс давились, но нас из-за стола не выпустили, пока не допили. Что интересно, на след. день мы все шли за добавкой. Вот такое странное свойство.

Многочадовая: Я с 11 месяцев по яслям-садам мыкалась. И вот со жрачкой всегда проблемы были. Единственное, что я съедала быстро, это было картофельное пюре с селедкой и чаем с лимоном на завтрак. Это я прям первая выходила. Ключевым там был чай, канеш. В остальные дни был кофе. Для меня садовско-школьный кофе это полное буээээ. Но еще большее отвращение, это какао! Люблю шоколад, но запах какао это смертельно для меня. Поэтому во все дни, когда не было чая, я сидела до победного за столом

Анфиса: Ещё пофлудю. Я очень любила картофельное пюре с котлеткой. Но просто так не ела. Я котлетку прятала в пюре и получался рулетик, вилочкой так отрежешь, прикольно было. Многочадовая А детям кофе можно? И селёдка в саду. Божибожи....

Frog: А я в детстве не ела грибы и лук дареный в супе не переносила. Но первый же год в общаге приучил есть всё всегда. Ели лягушек, ели нереис, ну не говоря про всяческих моллюсков. Единственное, что я не стала есть - это кошатину, и это только по идейным соображениям - выглядела она в жареном виде весьма аппетитно. А вот сын у меня не ест сметаны и сливочного масла, разве что подмешать потихоньку

Многочадовая: Анфиса пишет: А детям кофе можно? И селёдка в саду. Божибожи Ну конечно можно. Там же не настоящий, а видимо че-то типа цикория что ли. Ну или не знаю, как ЭТО называлось. А селедочка очень вкусная была. Маленький кусочек. Ням-ням...

Деменция: а я в сад не ходила и в ясли тожа. манную кашу можа поэтому люблю))) и щаз прям дажы могу утром похомячить. А так я пачьти всеядно. Вот тока печень говяжью не люблю. и баранину. и расплавленный любой сыр на любое что угодно (а вот это кстате из детсва. я болело однажды и ничо не ела, был какойта жыстокий грипп, ну и патом кагбэ решила чота съесть и это чьтота был теплый тост с расплавленным сыром. ну. и. вобщем. проассоциировалось както - высокая температура, ввсе противно есть, какойта привкус у всево, температурный и туд этот сыр тяяяяяянетсааааа... буэ. с тех пор не ем) А и кстате я равнодушна к кабачкам и баклажанам, в любых видах. Ну рази овощное рагу с кабачкаме в составе, в чугунке у мене мамо храшо делает. Там кубики мелкие кабачков. И вот кагто вместе с другими овощаме мне даже нравитса

Анфиса: Frog пишет: Единственное, что я не стала есть - это кошатину вы в общаге ели кошатину? /грят, она на вкус, как крольчатина, поэтому правильные тушки кроликов с лапкаме д.б./ Многочадовая У меня соседка такой покупает, я к ней его пить хожу, всё никак не сподоблюсь купить. Мне нра.

Зёбра: У меня не получаецо любить или не любить еду по идейным соображениям. Те же баклажаны к примеру. в семье их ели, консервировали. Я просто не притрагивалась и всё. Даже на зубок попробовать - нет и все тут. Криведки ладна, они мне шуршали противно. Мух чистил и в рот мне клал - тада могла слопать штук пять. Раки не шуршат, как криведка. Но вот нет и всё. Оливки-маслины тоже пару лет назад ела первый раз. Не пичитлило. Не ем. У меня ваще многа извращений в плане еды, откуда там ноги растут - убей не знаю. Например щи и борщи ем тока с черным хлебом. Не будет его - помру голодная возле ведра щей))) Мух ржот сёремя и приговаривает: выпей детка молока, дам бутылку коньяка))) Я кстате суши никада в жизни не пробовала. И вряд ли в ближайшее время сподвигнусь

Шапокляк: Лапша им молочная не нравится. А как вам такое извращение кулинарии? Из остатков вермишели молочной - оладушки? Это ноу-хау моей мамы было как-то раз. Чтб значит как у самой хорошей хозяйки - никакой продукт на выброс не идет. Писдец я вам скажу. Надо было фотографировать мое литсо когда я, откусивши оладушка, увидела торчащую вермишелю. Я потом очень долго ни к каким оладьям не прикасалась даже. А еще у мамы была привычка жир с куска мяса на котором варился бульон тереть в суп на мелкой терке. Даже сейчас при воспоминании тока меня тошнить начинает. Буэээээ. Теперь я суп варю тока на куриной грудке. А еще я не понимала, да и сейчасне понимаю, как можно куриные косточки обсасывать. Сына мой оочень это дело до сих пор любит. Нипонимаю.



полная версия страницы