Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №4 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №4

Галкин: [more]Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука и вот [/more] завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Деменция: Извинити, на ужын, хх извинити, с колбасой, беконом, изинити учусь попрежнему фотографировать еду *сопит*

Happy2be: Деменция, я думала, что щазз тебя побьют, а тут реакции вообще ни-ка-кой, что случилось, где Чаки?

Шапокляк: Деменция а чейта без памадоров? И без сыра разви вкусно?


Деменция: Шапокляк помидоры как раз есть, но пюре помидоровое. А дальше вот там виднеетса масло оливковое с перцем внутре, плюс бальзамико, плюс пармезан, тертый. Кажный по вкусу себе льет и сыпет. Я расплавленный сыр - какойта мягкий на пицце вообще не люблю, еси чесна. (ой и вобще нигде наверное. чот не альо. ни мясо в сыриках... ничо... Ну както так исторически сложилос, шо нед. Я строго пармезан люблю. ВОт острое масло + пармезан, это да.

Шапокляк: Деменция интересненько. Не слышала про такое, надо как-нить попробовать. Чисто для эксперимента.

Кукла Чакки: Happy2be пишет: где Чаки? ББ неусыпно бдит!)))))) (хищно облизнулась) пицца значит !!! на ужин значит!!! (во сколько ужин?) с сыриком значит!!!!!!! угугугугу зопесали зопесали. че Чакки . Чакки на выходных пярямячем разродилась. аутЭнтичным гыг. ну я другой и не умею. семья была в радостном акуе. сказала как сигда МАМО МАЛО! пысы даже кусочка не попробовала! горжусь собой а жоппа все откуда то вылезает .

Happy2be: Кукла Чакки пишет: пярямячем what is it????????not dood 4 u a&&?

Кукла Чакки: Happy2be ахренеть. ты не знаешь что это? НоЧка изюм сердца моего очень подробно может рассказать.

Прелесть: у нас чира тоже пица на ужин была. тока квадратная. и с морепродуктами. но я не фотографировала. бгггг кстати, я тоже не люблю расплавненный сыр. Видать, чота в атмосфере пиццеобразующее.

frau xexe: предлагаю за намеренное укрывательство рецептов пярямяча банить наказывать солью в оппу.

Кукла Чакки: frau xexe сто раз уже давали. дрожжевое тесто обычное фарш баранина (в идеале только она) но говядина +баранина. плюс много лука и черного перца. слеплять круглыми штучками и чтобы мясо в серединке было видно. жарить на (жиру и масле раст 50% на 50% в идеале) на растительном масле много. есть урча: горячими немного раскрыть где дырка с мясом туда домашнюю сметану или сливочное масло , которые там внутри подтают смешаются с горячим соком. так же они могут выпекаться в русской печи. (пля вспомнила детство когда можно было есть и не думать.ушла рыдая)

Солнечный Заясь: Деменция пиццу сама делала? я хочу научицо дома делать такое тесто?((

Кукла Чакки: и вот знаете парадокс не смотря на моюлюбовь к горячительным напиткам сильной крепости под горячее. с пярямячем только черный крепкий чай с лимоном или еще лучше с курагой размятой. это называется рай.

frau xexe: Кукла Чакки ммммммммммм... а рецепт беляшей дай пожалуйста?

Кукла Чакки: frau xexe беляши я не делаю. они закрытые. НоЧка знаит. едиснтвенное: в оба блюда ни грамма свинины!!!! вот ни крошечки.

frau xexe: Кукла Чакки просто у нас именно с маленькой дырочкой посередине называлось беляшами )))

Кукла Чакки: frau xexe у Вас душа моя это у кого? и тут это называется беляшами. тут все что с мясом называется беляшами. с дырочкой это пярямяч инеипет.

frau xexe: у нас в симье )) спорить не буду, и не проси. у меня бывшая соседка татарка, я с ней как в одноглазых пересекусь - уточню по поводу этой тонкой грани между беляшом и пярямячем.

Nellja: Чтобы положить конец разночтению между беляшом и пярямячем, прилагаю информацию с Татарского сайта: Но, вероятно, самое большое разнообразие в татарской кухне по сей день существует в рецептуре выпечки из пресного, дрожжевого, сдобного, кислого, сладкого теста. Символом благополучия и достатка у татар служил хлеб - икмэк, который раньше пекли впрок 2-3 раза в неделю. Одно из самых древних печеных блюд - кыстыбый (или кузимяк), представляющий собой сочень из пресного теста с начинкой из пшенной каши. Не менее древним является бэлеш (или бэлиш) - большой пирог из пресного или дрожжевого теста с начинкой из кусочков жирного мяса (баранина, говядина, гусятина, утятина) с крупой или картофелем. Если бэлеш делали малого размера, то называли вак бэлеш. К этой же категории выпечки относятся эчпочмак (треугольник) и перемячи - лепешки из дрожжевого или пресного теста с различной начинкой. Перемячи бывают открытыми или закрытыми, жарятся во фритюре или пекутся в духовке. Из дрожжевого и пресного теста пекли пирожки - бэккэны (или букэри). Часто для начинки брали овощи (морковь, свекла), но особой популярностью пользовались пирожки с тыквенной начинкой с добавлением пшена или риса. Для праздничного стола готовилась губадия - круглый пирог с высокой многослойной начинкой, в которой всегда есть корт - красный сушеный творог. Такой пирог подавали перед сладким. (c)

Кукла Чакки: Nellja ахренеть как информативно)))) но все в кашу. Перемячи бывают открытыми или закрытыми, жарятся во фритюре или пекутся в духовке ага. короче Фрау слыш че татароведы говорят? все пярямяч. пидорасы и не татары это писали: пярямяч бывает только пярямяч а не перемечИ (тут витиевато ругается)

frau xexe: Кукла Чакки да, слышу ))) мало того, что всё пярямяч, так ещё и начинки в него бывают разными. а не как ты сказала

Nellja: Кукла Чакки пишет: ахренеть как информативно)))) но все в кашу. честно говоря, сама не очень то поняла может все дело в написании, кто-то произносит как *Я*, ктото как *Е* Фрау, помнишь у нас на родине тож така буква была, как среднее меж *а* и *е*, погугли ауежай, поймешь о чем я поэтому я всегда делаю учпочмак ща Кукла скажет что нада говорить эчпочмак

cicter: я про другое. Вот очень вкусно в яблоки шарлотки насыпать горсточку клюквы или брусники. Ммм, ягоды потом так прекрасно кислят

Зёбра: cicter а если шарлотское тесто сделать чуть погуще и потом разбавить его до нужной консистенции молоком, тада получается и вовсе шыдывральный пирог оч хочеца фасолевый суп на копчушках, голубцы и тушеную капусту с мясом. а жрать приходится либо курицу либо вырезку, на гарнир макароны или просто солад некада ващщщщщще. думаю, мож затра забить нааботу и проторчать весь день у плиты?

Солнечный Заясь: ....а если на шарлотку еще взбитых белков намазать....)))

Солнечный Заясь: кстати меня подружка тут озадачила сказав что ужин без салата - не ужин, ну она хозяйственная у нас сильно) вот я и нарубила на днях тазик винегрета)) терь хочу салат с куритцей, черносливом и орехами, кто знает что туда еще надо?

frau xexe: Солнечный Заясь а чё ты сразу из крайности в крайность? можно ж просто зелёного салата нарубать. оч вкусные есть варианты. бальзамики немножко подкислить, сухариков насыпать, масло оливковое. сестра моя ещё делает с тунцом. в зелёный салат и помидорки добавляет консервированую фасоль, яйца отвареные, и консервированый тунец.

Прелесть: ну у меня тоже ужин без салата не ужин. Тока если это винегрет или, например, салад с курицей.... то у мене основного блюда может и не быть. А если салад в дополнение - то это либо листья, либо овощи....

Калина: О, раз уж к слову пришлось про бальзамик, мож ктонить посоветует проверенную марку, у которой вкусный? А то я как-то покупала, нравился, визуально бутылочку вроде помню, но в привычных магазинах не вижу. Купила месяц назад другой, первый попавшийся, такая дрянь((

frau xexe: мляаааа не фасоль а кукурузу, не слушайте меня, я сёдня наверное устала работать.



полная версия страницы