Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №4 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №4

Галкин: [more]Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука и вот [/more] завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Солнечный Заясь: а у меня киш))) с куритцей и грибами, еще картошка-гармошка и фаршперцы (спасиба Галли, у барина пищало за ушаме)

Галкин: Frog пишет: И я всего три ложечки съела! Вот! Воспитываю силу воли ну ты вообще!! тебе приз положен-еще ложечка картошки с грибами

Mock: Деменция пишет: то должно вызывать категорическую жалость извини, я только цвет кружки отметила про себя ))) Тем более, ты уже с винегретом внутри ))) cicter молочка не хватает. Молочка тепленького и тогда сверху уже уголёк ))) BellaDonna я тоже ленивая и хитрая, тоже давно только вареную покупаю. И мне даже не стыдно ))) Только в супермаркетах в вакууме я покупаю в два раза больше, чем мне надо, я половину обрезаю нвс. Но у нас рядом с домом такая чудная овощная лавка, они сами варят. Обожаю к ним ходить. Накупишь и того, и сего, уже и нести тяжело, а общий счет - сущие копейки. И всё - полезная правильная ЕДА! Принципиальное отличие от супермаркета - там точно наоборот - выложишь сумму, а чего купила? Коробки какие-то, банки )))


Галкин: а я чота сама варю...я лошарик)) ну надо спробовать вареную куплять... вдрук вкусненькая попадеца) замучу тоже винегрету ближе к выхам...иэээхх)

BellaDonna: Mock а в Португалии и в суперах и в лавках продаеца одно и тоже за редким исключением и этта, я езжу строго со списком, потому как без оного деньги улетают со скоростью света, а толкового ничо не покупаеца

Деменция: Галкин пишет: а я чота сама варю...я лошарик)) мы вмести лошареки буим. я ж тожа. та ну шо там варить. даже не помешивать , положил да забыл.

Mock: BellaDonna я помню, что я хочу в Португалию ))) У нас вот это редкое исключение. Прямо в многоквартирном доме, на первом этаже, приезжает грузовичок, привозит всё прямо вот крестьянское. Водитель, дяденька, он же и продает.

BellaDonna: Mock пишет: я помню, что я хочу в Португалию ))) дык и я помню, вэлкам в центре нашего села в многоквартирном доме на первом этаже дедушка с бабушкой-милионеры держат магазинчик маленький и сами торгуют

Шапокляк: А я даже и не видела у нас чтоб вареную продавали Серавно я по-старинке - мамину варить буду. Она вкусная.

cicter: свеклу можна запекать в духовке. завернуль в фольгу, када ченить в горшке готовишь или печешь, положил рядышком - вот она и гатова. А потом она в холодильнике готовая может долго хранится. До винегрета или до грецких орехов чернослива и самолепного майонеза!!

Paloma: я тоже вареную беру. я тоже хитрая и ленивая :)) а на обед у нас сегодня тальятелли с семгой в сливочном соусе...

Aschira: Paloma пишет: а на обед у нас сегодня тальятелли с семгой в сливочном соусе... у меня такое раз в неделю на ужин :-) С сафраном. Весчь!!!

Mock: Aschira фу ты, а я не узнала в твоем произношении шафран. Думаю - чем это они семгу запивают на ужинах? ))))))

Dinasaur: Тети, вы сейчас козюльку мою лишите матери родной. Сижу как дуро, читаю кто че ел, картинки смотрю, и тихо сатанею. Потому как сегодня в желудке побывало как-то неубедительно и неизысканно. Утром яичница с колбаской, днем борщ, вечером салатег из помидорков-огурцов со сметаной. 2 чашки кофе со сгущенкой я почти не считаю. А вы тут.... Называется - почувствуй себя жопорукой кулинарной бездарностью. ыыыыыы пошла страдать и воспитывать силу воли над чаем. ибо нефиг жрать и вообще пора худеть, а то дорвалась до всякой еды, которую год не нюхала даже - и все, джинсы школьные опять малы. А вы все же искусительницы, да.

Анфиса: Dinasaur не сцы в кампот!)))) Ужин: жареная картошка с солёными огурцами и майонезом. /решительно отбросила таз/

Dinasaur: Пииии.... Жареная картоооошечкааааа.... Соленые огурчикииии.... Маянеееез... Надеюсь, майонез хоть магазинный? Блин. Все. Сорвалась. Сожрала 4 печеньки с чашкой чая. Буду толстая, но не факт что добрая.

Анфиса: Dinasaur пишет: майонез хоть магазинный а то! Он родимый. Хорошего человека должно быть мноооого. Вот будет меня много, все сразу поймут - кароший чилавек)))))))

Dinasaur: Фух. Прям от сердца отлегло. А то почувствовала себя диревней неумытой посреди этих семгов в сливочном соусе, хе всяких и авокадов. А я тут со своим фирменным борщом (муж уже 2 года практически без перерыва его ест и почти урчит от удовольствия)...

Анфиса: Dinasaur систра))))) Мой вообще акромя борща что-то жрать отказывается, включая второе и третье)))) Хотя диревня ты диревней, судя по моемуу месту обитания

Kelluke: А я самое ленивое, мало того, что покупаю вареную, так уже натертую, тут должен быть смайл с языком. И перцы у меня вчера из фаршированых, в задумке, стали Ризотто с перцем. Бо в девятом часу мне было уже влом все делать по правилам. зачем, зачем вы про селеный огурец сказали? у меня аж слюни потекли.

Paloma: Канешна, может, тальятелле с семгой в сливочной соусе звучит и изысканно, чо :) Но моя дочь младшая, например, говорит так - макароны с рыбой?? да ну. приходится объяснять, что это изысканно! вкусна! ешь, в общем! :) ну чо, сегодня куриный супчег, ношшки курьи в аэрогриле в маринаде обычном, греческий солад. всё просто :)

cicter: экономным, а также тем, кто сам не маринует-не солит-не заготавливает, но бывает осчастливлен домашненьким . Метод холодного маринования. В оставшийся после съедания начинки в банке вкусный маринад-рассол покрошить любимый овощ и забыть в холодильнике дней на 10-14. Фсё))) Тока для помидоров не подходит, а вот огурци или капузда-морква - оч хорошо

vv: Пока открывала сайт, думала что приготовить на ужин - и догадайтесь какая тема была наверху Колебалась между спагетти с ветчиной и грибами и мясо с овощами в горшке. Решила в пользу спагетти, мясо подождет до завтра. На десерт уже приготовлены печеные яблоки. А для уикенда у меня продукты на пирог (баница) со шпинатом, на куриный супчик и на куриные грудки с грибами. Только курица у меня еще не куплена

Dinasaur: Тети, приютите меня кто-нибудь, а? На ужин буквально :) Тока я не одна, я с кузнецом и кузнечишкой приду )))) Я сегодня психанула и вместо вечерней прогулки под дождем сварганила форшмак. Но семга в сливочном соусе все равно стояла перед глазами. Ну а че, форшмак - это почти она, семга, да?

НашеВеличество: Paloma пишет: Канешна, может, тальятелле с семгой в сливочной соусе звучит и изысканно, чо :) Но моя дочь младшая, например, говорит так - макароны с рыбой?? да ну. Дык это макароны с рыбой? Я всё сидела и стиснялась своей необразованности и потому помалкивала. А щаз громко заявляю, шо талья... оспаде... это действительно "да ну". Ибо... ...случилось мне пообедать в прелестно устроенной какбэ итальянской траттории и по совету официантки заказать лазанью с таки рыбой по имени salmon, что есть горбуша, как я понимаю, т.е. рыбо красного цвета. Ну, платила не я, но это были деньги на ветер: Это было невкусно и неправильно.

Галкин: НашеВеличество а по мне сальмон вапще какаита рыба, которую я не знаю пще как готовить шоб вкусно и правильно тальятелле с семгой понить могу,а с сальмоном нет. Памоиму он копченый тока хорош. Ну и в совецкой банке горбуша в собсном соку-ностальгия у мну, да, накатаываит)))а так-сухая рыба, которую какими соусами не поливай-ничо не паможыт((

Солнечный Заясь: сальмон это ж лосось, не?

Mock: Солнечный Заясь salmon - в английском меню, значит лосось, ага. Но только и по-русски здесь полная неразбериха, и люди вечно спорят, особенно в тех местах, где рыба водится, мол - это ты МНЕ будешь рассказывать, что такое лосось! Да я сам каждый год ... Общеупотребительные в быту названия «лосось» и «форель» вопреки стереотипу не соответствуют ни одному виду рыб. Это собирательные названия либо целого семейства или подсемейства (характерно для имени «лосось»), либо большой группы видов, объединённых одним свойством (форель). Собственно лососем считается сёмга вообще, или сёмга во время нереста. С другой стороны, термин «лосось» присутствует в названии более десятка разных видов рыб из разных подсемейств, а также в названии двух родов — Благородные лососи и Тихоокеанские лососи. Такая же ситуация наблюдается как с латинскими названиями — salmo (лосось) и trutta (форель). Также затруднительна и научная классификация. Ввиду изменчивости и широкого распространения видов семейства лососёвых, среди учёных выработались как разные классификации (см. Лососеобразные), так и разные названия (помимо национальных, в т.ч. сугубо научные латинские синонимы) для одних и тех же видов данного семейства. Более того, одно и то же латинское (научное) название в разных классификациях может соответствовать разным видам. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%EE%F1%EE%F1%B8%E2%FB%E5_%28%EF%EE%E4%F1%E5%EC%E5%E9%F1%F2%E2%EE%29

Angry bookkeeper: Галкин Ну Моск тебе уже объяснила, что это в принципе одно и то же. Я макароны люблю, но не ем. Поэтому предпочитаю рыбу с овощами какими-нибудь. Лучше запечь, и салмон для этого подходит идеально. Матри, шо я случайно повстречала на эту тему в Одноглазых: 4 куска филе лосося (семга, форель) без кожи (около 180-200 г каждый кусок)стручковая фасоль, брокколи, спаржа1 средняя луковица+ чеснок, 1 лимон, 60 г сливочного масла, соль и перец по вкусу, пергамент Приготовление : Тонко режем лук. На каждый слой овощей выкладываем лук, нарезанное на маленькие кусочки сливочное масло и пару ломтиков лимона. Солим и перчим по-вкусу. Сверху кладем рыбу, тоже солим и перчим по вкусу. Верх смазываем сливочным маслом, чесноком и травками. Солим и перчим. Заворачиваем плотно в бумагу и отправляем в духовку на 15 минут при 200 град. Я вообще-то все упростила, на дно противня положила нарезанный брусочками кабачок, и обошлась без лимона и чеснока. Но ваще-то мне такого типа рицебды нравятся.

Галкин: ок, давайте уточню-семга для меня это семга-эт такая довольно жирная рыба, которую можно прекрасно на пару сделать или в гриле или в духовке, жир промокнуть потом. Что я имею в виду под лососем-горбушу. Сухая дрянь, которую жрать кроме как в копченом виде невозможно-с соусом это получается сухая дрянь с соусом. В макароны кладется такой минимум рыбы(какая б не клалась) шо щас даже стыдно о чем-то дискутировать. А еще хорошо сверьху сливочный соус и ложку икры..мр.. Нащот рыбы с овощами-оч. уважаю. Но я их вместе не готовлю-рыба отдельно запекается, овощи на гарнир...как-то так. Надо попробовать вместе. Ела как то дивного сома запеченного с овощами в конвертике-прям вееещь!



полная версия страницы