Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №4 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №4

Галкин: [more]Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука и вот [/more] завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Кукла Чакки: Солнечный Заясь ну можно и так свежее будет. просто такой салатик преснее.

Деменция: С этой работой усе пропускаишь. Блин. Тесто для пиццы дрожжевое, сама ога ога. Солад с черносливом не делаю, бо чернослив не любим мы... с курицей (из не сапсем обычных) делаим такой: салат каокйнить, курица, апельсин, фета, грецкие орехи, туда же молатый кориандр. ну заправка по вкусу. Сочетание феты - курицы - апельсинов чюдное. Гдето сперла рецепд, типа гастронома. А бальзамик у мене gourmante выбирала за то шо спрей, изначально, спрей очень удобная штука, разбрызгиваетса храшо.

Happy2be: Солнечный Заясь пишет: Пля тети я не успеваю готовить и покупать чего уж проще, он покупаит и приносит, ты - готовишь из того, что принесено. Фсе.


Деменция: я кадато писала про соусы, помоему и про манговую сальсу. вороне послале много манг на пожрать, седне сделала лично себе манговую сальсу манго, сок лайма, лук (немножка), помидор, кинза, черный перец. да, я токие штуки оч. люблю. строго говоря это соус хочь к рыбе, хочь к мясу. но нестрого говоря это некий микс интересный. сожралА уже)))

Галкин: Шапокляк систра, та на здоровье! ты ксперементируй с начинкаме, не стисняйсо. Да, он такой-пока не выжрешь все-не остановисся. Поэтому я в маленькой формочке пеку, шоб морда не треснула)

Галкин: у мине тожы ужин без салата не альо. Я траву люплю. Сина. Еси винегрет-один винегрет могу влупить. Апще я по наитию валяю всио. Иногда соус делаю из бальзамика, меда, горчицы и масла. Иногда масла мешаю, иногда семок разных добавляю-тыква там. аль кедр, аль подсолнух, ну вощим шо бог послал. а дрожжевое тесто я не умею. Ну наэрна и к луччему, иначе я буду печь булки и жрать булки, печь и жрать, печь и жрать, печь и жрать...а потом еще маслом начну мазать. Чесночным. Апще, девочки, кто тут не худеет-возьмите меня замуж,а? я вам такой праздник жизни устрою-вы умрете от счастья.

Калина: frau xexe я темный, светлый вапще не пробовала. Вкусно, да? буду искать, пасиба:))))))))

Солнечный Заясь: Happy2be он приносит вкусняхи всякие, фрукты-мороженое чипсы и пельмени))) и майонез к пельменям) поэтому одного не пускаю))) Деменция а печешь в духовке? у меня не получается такая пиццерийная корочка, получается как на обычной плюшке( у тебя камушек или противень?

Aschira: Галкин пишет: Апще, девочки, кто тут не худеет-возьмите меня замуж,а? я вам такой праздник жизни устрою-вы умрете от счастья. Галю я делаю тебе офф. предложение в присутствии многочисленных свидетелей. Стремительно теряю немногочисленные килограммы. Утром к каше на молоке жру белый хлеб с маслом, днём жру калорийное авно в столовой, вечером перед ужином булочку с маслом, после ужина булочку с маслом и чай со сладеньким. Не в коня корм. Купила 3 лифчега с подкладками и ношу объёмные свитерки.

Солнечный Заясь: Галкин Апще, девочки, кто тут не худеет-возьмите меня замуж,а? Галю, ходи к нам)) замушш не обещаю но на кухне можешь сменить))))

Реинкарнация МимоZы: Галкин , пошли ко мне! Будем день и ночь жрать, и не толстеть))))

Аська: Aschira пишет: Стремительно теряю немногочисленные килограммы. а разве это не повод обеспокоится сирьозно?

Галкин: оспади, как я хочу жрать день и ночь-кто б знал! Маруся,я тебе написала песьмо!

Дама из фигвама: Девочки, хотим мы завтра фалафель приготовить. В некоторых рецептах написано, что нут надо замочить на ночь, добавив чайную ложку соды. Для супа я и нут и обычный горох всегда замачиваю без соды, он нормально разбухает. Здесь сода должна сыграть какую-то определенную роль или можно обойтись без нее?

Галкин: я почти уверена, что можно без нее, наверняка она просто быстрее размягчает. пойду в магаз на охоту, думаю чо на ужин сваять.

Прелесть: Дама из фигвама и на хумус надо по идее также. замачивала с содой и без. разницы никакой. я фалафель сигда готовила из готового порошка, каюс.... поэтому, давай рицебд полноценный, мне надо.

Прелесть: Дама из фигвама я нашла, цитирую: Часто в воду для замачивания нута добавляют соду, она как раз предназначена для размягчения наружной оболочки. Но сода, как любое чисто химическое вещество, не очень-то полезна для организма. Да и многим не нравится содовый привкус, пусть и едва заметный. Поэтому тут можно порекомендовать следующее, - если вы планируете при дальнейшем приготовлении перерабатывать нут в пюреобразный вид, например, делать хумус, то добавляйте соду. На стакан гороха достаточно полчайной ложки соды. А если хотите готовить зерна целыми, замачивайте в простой воде.

Дама из фигвама: Ога, ога. Вот я думаю, что за ночь нут вполне и без соды разбухнет. Тем более, по рецепту в фалафель разрыхлитель идет. А вот и сам рецепт: Нут - 250 г, 1 репчатая луковица, пол-чайной ложки соли, булгур - 50 г, кинза - 1 средний пучок, чеснок - 3 средних зубчика, зира, перец чили по вкусу (по пол-чайной), мука 100 гр, щепотка разрыхлителя, куркума. Нут замочить на ночь, откинуть на дуршлаг и обсушить. Измельчить в блендере вместе с луковицей, добавив немного воды (не более полстакана). Посолить. Должно получиться жидкое однообразное пюре. Соединить пюре с мелконарезанной кинзой, рубленным чесноком и булгуром. Оставить на время до размягчения булгура. Затем всыпьте растертую зиру, перец и разрыхлитель. По желанию добавьте немного куркумы или карри (для цвета). Тщательно перемешивайте, постепенно добавляя муку (не всю — столько, чтобы получилась масса, из которой можно формировать шарики). С помощью чайной ложки сформируйте из полученного фарша шарики. Обваляйте их в оставшейся муке. Жарьте шарики в большом количестве разогретого растительного масла до золотистокоричневого цвета (2 минуты). Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавайте фалафель горячими.

Прелесть: Дама из фигвама гранд мерси))) у меня как раз все это дома есть, даже булгур нидавно вот купила. надо сварганить будет. и с хумусом.....мммммм

Дама из фигвама: Прелесть, ога.У меня уже слюнки текут))).

Шапокляк: Прелесть Дама из фигвама оспади, как хорошо-то что я из ваших постов и половины слов не поняла. А то скоро я в дверь проходить замучаюс.

cicter: Кукла Чакки пишет: и тут это называется беляшами. тут все что с мясом называется беляшами. с дырочкой это пярямяч инеипет. Ну что, рахат-лукум души моей, саксаул форма сего, щербет ты наш розовый, в Ночкиной-то цитате не слова, что бэлиш без дырочки))) Бицца бум? Я ж до 8 лет в Оренбурге жила, бабка моя такие жарила, мммм))))) Беляши с дырками!

Деменция: Солнечный Заясь пишет: а печешь в духовке? у меня не получается такая пиццерийная корочка, получается как на обычной плюшке( у тебя камушек или противень? в духовке, в тескомовской форме для пиццы, соотвесна круглой. Раньши и проста на противне пекла, на фольге. другово немае. Над пицерийной корочкой задумалась, кажыся я не знаю что это такое)))))) Ну я прям скажем не мегаспец в пиццах и таки может вот в холодное время раз в месяц делаю, максимум...

Солнечный Заясь: Деменция кажыся я не знаю что это такое)))))) ну оно такое.. сухое чтоле.. шершавое.. у бабушки хлеб из печки такой получался, ощем всю жизнь хочу и никак не получается, уже задумалась над камушком но он стоит как чугунный мост

Кукла Чакки: cicter татарский знаишь?

Кукла Чакки: ой у меня на территории бц где работаю кэшэндкэрри магазин там рестораны закупают необходимое посуду то се. я туда периодически дрочить хожу.вчера там были такие настоящие сковороды с крышкой чугунные для табака. там диаметр тоже здоровый. крышка весит больще чем я. ыыы. но оно под мою плиту никак не подходит . блядство какое то. дном. около 2 с чемто тыщи. ыыы. Прелесть!!! а какие там уличные чугунные котлы чугуны казаны и сковороды для мангалов и какие доски для рубки мяса и все такое..... это я намекаю значит

cicter: Кукла Чакки пишет: около 2 с чемто тыщи. ыыы. а чо так дешева? ваще такое скорее под профессиональные плиты, ятд не, по татарски не говорю и не понимаю Эх, хде-то наше Выбегалло носится.... Дама, не надо соду, без нее все нормально размокнет

Mock: Деменция ты сама эту мангу с луком ела? сутки прошли - норм? чота я прям увидела - захотелось, но боязно

Деменция: Mock неоднократно))) Ты погугли, это чесслово не моя придумка, рецепды есть в сети. Сальсы эти (ну или как-бы сальсы, но таки по этому слову ищетса) - бывают очинь странные, по сочетаниям. Единсвенное что - манги не должны быть зрелыми презрелыми, сладкими (ну их тогда мелко и не порежешь). С теми шо продаютса у нас - как раз самое то, манговый вкус есть, но не перебор сладости... Мне кинза + манго нравитса сочетание. Я извращенедз

Mock: Деменция спицально пришла глубокой ночью, ну понятно, чтобы никто не сожрал хотя... как раз ночью, с фонариком и ходят те, кто днём на диете ))) В опщем, я сначала попробовала, потом прочитала твой ответ ))) Я вот именно мангу считала сладкой-пресладкой, годной только на десерт, пробовала с опаской потому, но потом услышала, как урчат остальные и не устояла, тем более так яркенько, нарядненько Мне сиравно сначала было сладковато, но со второго куска мяса и я стала урчать Спасибо те! Главное как - едем мы после ресторанчика, после гостей с пикником такие домой (полчаса до дома), и ММ такой: а что мы будем ДОМА есть? Нормально, да? Я надеялась, конечно, на выходной от мартена, а фик. Ну, грю, мясо могу пожарить (таким голосом совсем больного человека, думала, отстанет и пожует чего-нить из холодильника). Спрашивает - а с чем? Вот сколько можно жрать, а? У меня тут и всплыла картинка с мангой. Думаю - пошлю сама не знаю куда за сама не знаю чем, авось удасться поваляться вместо кухни. А он каак засверкает глазами! Манго? Кинза? Уже хочу! (ну тожа извращенец, ты понила))) Говорю - ну вот ингредиенты, сопсна, немнога надо, помидоры и лук дома есть, кинзы нет, лайм - не помню. Он нас высадил и кааак помчался, я не успела переодеться и руки помыть, а он уже с полным набором на пороге. В общем, мне теперь еще надо рецептов: суп из манго, гарнир из манго, десерты из манго, потому что мало он покупать не умеет ))) ОтчетЪ: с лаймом



полная версия страницы