Форум » Что бы сожрать? » Грибы солёные » Ответить

Грибы солёные

Манюнин гусь: Тети, я сегодня волнушек насобирала. Искала-искала в инете рецепты, нашла только один, по которому не надо волнушки несколько дней вымачивать, а потом 40 дней ждать, пока дозреют. Вот он Способ приготовления: Волнушки перебираем, очищаем и промываем. Грибы опускаем в кипящую слегка соленую воду, добавляем душистый перец, листочки смородины, бутоны гвоздики и варим примерно около 15 минут. Волнушки достаем из воды, высыпаем на дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой. Грибы перекладываем в отдельную посудину, добавляем лавровый лист и горошины черного перца, сверху заливаем рассолом, в котором варились грибы. Посыпаем солью из расчета полторы столовые ложки поваренной соли на один литр воды и добавляем резаный кружками чеснок. Сверху на посудину с грибами кладем салфетку, любой круг и пресс так, чтобы грибной рассол мог закрыть волнушки полностью. Остывшие под гнетом грибы помещаем в холодильник. Охлажденные таким образом волнушки раскладываем по банкам и закатываем, грибы будут готовы уже через сутки. Все это я проделала, а теперь сижу и думаю - а рецепт-то не смертельный? Готовил ли кто-нибудь волнушки подобным способом, и, главное, выжил? Волнуюсь.

Ответов - 16

Анфиса: Манюнин гусь пишет: выжил? Щитаю это лишним)

Манюнин гусь: Ы ) Я просто к грибам и так с подозрением отношусь, и не солила никада, а тут решила, что надо таки с чего-то начинать. Тем более волнушки се такие крепенькие, одна к одной. М! м! м!

Frog: Манюнь, проще можно. Можно грибы-млечники вымочить пару дней, меняя воду, а можно отварить, действительно. Но зачем заливать тем же рассолом? их же варят, чтобы горечь удалить? Я отвариваю, сливаю через дуршлаг, потом укладываю слоями, перекладывая листьями хрена, смородины, зонтиками укропа. чеснок тоже хорошо добавить. Туда же, между слоям насыпаю соль - 60-70- гр. на килограмм свежих грибов. сверху все это опять листьями хрена и марлечкой накрываю, деревянный кружок (я в кастрюле делаю) и гнет. Обычно они достаточно жидкости содержат - сок выступит. Два-три дня при комнатной температуре, а когда заквасятся - можно в холодилник. Можно по банкам разложить. На счет 40 дней не знаю, но где-то месяц я их не трогаю. Солила так всякие соленух - и волнушки, и горкушки и грузди - всегда вкусно


Frog: А, еще забыла. Соль только крупного помола, и ни в коем случае не иодированную надо!

Анфиса: Манюнин гусь пишет: Я просто к грибам и так с подозрением отношусь Вот именно, если не заядлый грибник (как я), то вообще лучше не трогать, ну или там лисички и опята их вроде можно узнать, да и то можно нарваться. Я тока под чудким руководством собираю, баюсь.

Манюнин гусь: Я как раз грузди замочила, попробую завтра как ты засолить. Рассол волнушечий пробовала - крепкий получился, но не горький так-то... Ароматный зато, у меня аж слюни текли )))) Меня больше пугает, что грибы можно есть через сутки. Как его распознать - готовы грибы или нет?

Манюнин гусь: Анфиса, я наоборот лисичек боюсь - не могу ложные от настоящих отличить. Собираю сыроежки, белые, подосиновики, подберезовики, опята, теперь вот и волнушки добавились ))) Но если первые я только для жарки собираю, то волнушки только солят. Или я ошибаюсь?

Анфиса: Манюнин гусь пишет: не могу ложные от настоящих отличить Да ну вас! Куплю себе грибницу лучше и посажу на мешке с опилками в след. году, там прям всякие можно)) А эти тихие охоты нафиг! Вроде про волнушки прально. У мене соседка собирает вдоль ж/д. Мамадарагайа! Не померла ещё.... я тоже ела))))

cicter: Анфиса у меня подруга растила. Очень смешно из полиэтиленовых пакетов с опилками торчали вёшенки. Много-много))

Кукла Чакки: это я не ошибаюь что волнушки условно съедобные? поэтому там способ обработки сильно внимательный и геморойный. я их даже не собираю). амп тут привез свежесобранных маслят средних. множественно кончила от количества, материлась маленьким язычком пока чистила) но радуют блин. чертовски.

Анфиса: cicter пишет: Очень смешно из полиэтиленовых пакетов с опилками торчали вёшенки Вот вот вот! Там ещё опята можно и ещё какие-то, год назад видела, не помню. Вкусна))) Вешенки тоже вкусно. Надо сделать. Я грибы обожаю. ЗЫ Из-за вас хотела грибов нажарить, жарю котлеты с фасолью. Кули, 68 кг - не предел! Даёшь рекорды стране!

Манюнин гусь: КЧ, везде по разному пишут. Папенька мне вообще рассказывал, как в армии их невымоченными в сковородку к другим грибам бросали и ничо. Но он где то в жопе мира служил и давно, тогда экология другая была )))))

Frog: Волнушки - прекрасные грибы! Их, кстати, как и грузди вымачивать-вываривать можно совсем чуть-чуть. А какие они красивые - розовенькие, в бархатных юбочках

Солнечный Заясь: блииин, хочу грибов((((( хочухочу(( тока нормальных лесных где их в москве искать???? пыс: как то всей семьей нажрались "условно съедобных" жолтых поддубовиков...))) хорошо я быстро харчи метнула, а брату аж желудок промывали

Анфиса: Солнечный Заясь пишет: хорошо я быстро харчи метнула это каг?

Солнечный Заясь: эээээээммм.... проблевалас, пардоньте))



полная версия страницы