Форум » Что бы сожрать? » В интересах потребителя » Ответить

В интересах потребителя

cicter: не прожить без химии этой, не прожить)) [quote]Не хотите искусственных подсластителей – хорошо, сделаем вам напиток на натуральном, пусть и не вкусном, стевиазиде. Или на натуральном, но калорийном, сахаре. Что не сделаешь ради сохранения рыночной доли. Хотите крем без парабенов? Хорошо, сделаем. Пусть он протухнет через пару месяцев, но это будет лишь дополнительным поводом купить этот крем. Ведь, если тухнет – значит натуральный, без химии. Боитесь фосфатов и нитрита в колбасе? Мы не будем ничего доказывать и опровергать. Мы будем делать без фосфатов и нитрита. Пусть колбаса будет серая, будет разваливаться – зато без добавок. Если Вы считаете, что так полезнее – то мы на вашей стороне. Мы всегда на вашей стороне - вы же платите. Неважно, что мы будем отказываться от добавок, безопасность которых научно доказана. Вас ведь, покупателей, не интересует наука, а интересует количество компонентов на этикетке. Оставим науку ученым. В целом, дорогие покупатели, подозревающие нас в стяжательстве, вы правы. Нам очень нужны деньги. Мы сделаем любой продукт, за который вы готовы платить. Чем дороже, тем лучше. Задумайтесь об этом, когда покупаете что-нибудь «органическое», «натуральное» или «экологически чистое». [/quote] Я вот спокойно мою посуду, стираю, мажусь, лечусь химией. ТТТ, пока не померла. И вот еще из каментов [quote]я вот одного не понимаю. А чо все истерят-то? Продолжительность жизни растет? Растет. Продуктами травимся все меньше и меньше. Много раковых больных? Так доживаем просто до рака, а не раньше скопычиваемся. От того же ботулизма.[/quote]

Ответов - 71, стр: 1 2 3 All

НашеВеличество: Ээээ... ну, кагбэ да, долой химию, но без перегибов. Можно фосфатов с нитратаме на бахчу насыпать и бахча заколосится, а можно навозу. Я вот за то, чтобы органическую альтернативу не отвергали. НО! Коровы какают практически даром, только корми, а за химудобрения надо денюжку заплатить, а при этом органические овощи в разы дороже. Ах, как я умирала от боли в желудке после поедания нитратного арбуза! "Яду мне, яду!" Такштааа, я стала максимально приближаться к природе, даже тесто делаю из цельнозерновой муки. Никаких газировок у меня дома не водится. И одежду ношу натуральную. Вот тока купила липчег, как в старину, из чего-то типа атласа, а дышать в нём не могу, он не растягивается - такой вот перегиб.

Husky: А я за то, штоб на этикетке чесна писали, што в продукте. А то вот в тиливизире показувают в потребительских программах, што в сосисках нопремер все што угодно, тока не говядина. А на этикетке - говядина со свениной указаны, типа нибаись, потребитель, это - сосисге. А вот вы нопешыте мне чесна, а уш я решу, купить из чёпапала по 200 р или из мяса за 500.

тожеОля: Тема неоднозначна,конечно,производить продукты питания без химических перегибов и злоупотреблений не получается.Консерванты не дают отравиться бактериями,но консерванты непонятно ведут себя в организме человека.С одной стороны питаться нитратами и пестицидами плохо,а дышать воздухом магистралей и метрополитена приходится. Онкологический рост реально зашкаливает,и не потому,что стали доживать до пожилого возраста(((Молодых онкобольных слишком много,детей слишком много.Онкоцентрысейчас, как огромные конвееры по скоростному оперированию и заливке химией(((


Кукла Чакки: cicter пишет: Пусть колбаса будет серая, будет разваливаться – зато без добавок. Если Вы считаете, что так полезнее – то мы на вашей стороне. а вот не киздят пусть. я делала колбасу. она не серая. и не разваливается. да она не имеет такого мимишечно серого цвета, она не разваливалась, имела консистенцию колбасы. а вот исторически верный рецепт всяких суджуков, пастормы и колбаски украинской и т.д. когда еще о пищевой химиии не слышали ничего? че все травились? откуда человеки? инопланетяне чтоли опять выгрузили? просто те госты по которым делаю изделия с учетом добавления ненатуральных компонентов и не мяса (если за колбасу), а всяких там обрезков и отходов мясного производства , и химических соединения . сис ну откуда ты взяла это? ну неужели лобби никаких более умных аргументов не нашли. ну просто пля какое то. профессионалов меньще и меньще становится везде. а колбасу я люблю . ой как люблю. и плевать из чего она сделана

Aschira: ну я известный фанат био-эко-натур. Мне так на душе спокойнее. Колбасу я не ем, я ем мясо, которое я куском покупаю, я даже фарш не покупаю. Оно понятно, что когда корову в лицо не знаешь, то гарантий, что она пестицидами с антибиотиками не вскормленна никакой, но чем сложнее и дольше технологический процесс, тем больше всего ненужного и неполезного появляется. На балконе я корову держать не могу, мой оптимальный вариант включится в процесс, когда коровку уже выростили, зарезали и на кусочки порубили. Дальше я уже сама. Таже молочка очень разная по составу бывает, я смотрю всегда состав. В цистый натуральный йогурт самой варенице кинуть намного лучше, как мне кажется, чем уже готовые с красителями, ароматизаторами. Овощи , фрукты стараюсь или региональные на рынке или в биомагазинах. Наверняка процент самообмана в этом есть, но плацебо работает. Тоже с косметикой. Мне себя жалко химией мазать. Чисто психологически. На тело тоже стараюсь натуральные материалы напяливать. Вокруг столько всего неполезного, что там где можно сократить, лучше сократить. Я на работе принтер выгнала, который мне в лицо дул. Нефиг. ( яб ещё курильщиков какнибудъ изолировала, атавизм цивилизации какой то, я счтитаю)

cicter: Кукла Чакки я сама колбасу почти не ем))) Тут делают такую мерзотную, просто сил нет. Мясо-кура-молочка без подсластителей , хлеб пеку. Мне просто фанатизм непонятен. Дышим-то чем? А то что продвинутые колбасу и водку сами делают это я знаю прекрасно. Тока надо денег больше. Колбасонабивалку, кишки, самогонный аппартик, дрожжи-сахар-сырье в доступе. ЧТобы не делать.

Кукла Чакки: Aschira пишет: яб ещё курильщиков какнибудъ изолировала, атавизм цивилизации какой то, я счтитаю) (кашляя надрывно, сипя) между прочим натур продукт. и эта как ие.... свобода выбора и права человека. вообщем СВОБОДУ АНЖЕЛЕ ДЕВИС!!!! (ушла покашливая)

Деменция: самая жопа у нас канеш в том, шо звездят производители о составах и никто их не ловит. А если ловят тык тока шоб взятку получить. Так и получается шо в колбасе на кило мясных остатков полтора кило загустителя или как ево там. Увиличителя объема. Ну ясенпень кылбаска на выходе серая буит и безвкусная. А туды плюхнуть глютамата еСли и красителей то и вуаля. Пашиму апще везде грепаный глутамат.хм.шоб придать хоть какойта вкус другой химии...аватсон без трубки уже не можетиспортили вкусовые пристрастия людям.без вегеток и булленных кубиков уже пресно им. Мда.

Дочь Монтесумы: Деменция пишет: без вегеток и булленных кубиков уже пресно им. вот-вот! не так давно купила приправ разных. ну что-то на вес, а что-то в баночках - и йхохохо - в одной баночки окромя травок еще и глутамат! Скоро уж узбеки, что на развес продают приправы, будут отдельно глутамат продавать)

Happy2be: читала про состав белого хлеба и твердого сыра в этой стране, теперь вообще избегаю их, только традиционные французские багеты во Франции, и французские сыры за бэшенные деньги.там столько химии что бы избежать времени ферминтации , поднять дешевую местную муку, увеличить шэлфлайф докуа и дальше, что лучше этого не есть.

Галкин: Дочь Монтесумы пишет: Скоро уж узбеки, что на развес продают приправы, будут отдельно глутамат продавать) узбеки не знаю,а корейцы давно продают

Кукла Чакки: Дочь Монтесумы пишет: будут отдельно глутамат продавать (нараспев) Муся ты уже отстала отжизни. уже продают отдельно глютамат. хоть на развес хоть в пакетиках. куда хочет его. он сцуко пластичный любой вкус усилит. и стоит пять копеек. сама видела у нас в отделе приправ.

Дочь Монтесумы: Галкин пишет: узбеки не знаю,а корейцы давно продают может, я и смотрела невнимательно)

Дама из фигвама: Вы все еще любите мороженое?))) Пищевые добавки, которые могут входить в состав мороженого. Стабилизаторы: Е 407 Каррагинан и его соли. Е 412 Гуаровая камедь. Е 410 Камедь рожкового дерева Е 415 Ксантановая камедь. Е 466 Карбоксиметилцеллюлоза(К.М.Ц.), натрийкарбоксиметилцеллюлоза. Е 471 Моно- и диглицериды жирных кислот. Красители: Е 104 - Хиноминовый желтый. Е 100-Е 182-пищевые красители Е 120 Карминовая кислота, кошениловый карминовый (краситель красного цвета). Е 122 Кармуазин, азорубин (краситель красного цвета). Е 124 Понсо 4R (краситель красного цвета). Е133 Бриллиантовый синий FCF. Используются такие натуральные красители, как: бета-каротин (Е160а), или провитамин А, который обладает свойствами антиоксиданта,служит для профилактики онкологических заболеваний, а также защищает от воздействия радиации; хлорофиллин (Е141), который представляет собой натуральный зеленый растительный пигмент; аннато (Е160b) - водный экстракт из оболочек семян; куркумин (Е100) - природный краситель, получаемый из многолетних травянистых растений семейства имбирных; карамельный (Е150d), который образуется при карамелизации сахара; антоцианин (Е163) - экстракт из кожицы винограда; сок красной свеклы (Е162) - выжимки сока из корнеплодов. Е200- Е 299- консерванты Е 300- Е 399- антиоксиданты, благодаря которым продукты не скисают. Е 400- Е 499- стабилизаторы – сохраняющие консистенцию продукта. (Е 440-пектин цитрусовый или яблочный) Е 500- Е 599- эмульгаторы - структура продукта Е 900- Е999- антифламинги образование пены в пиве Е 600- Е699- усилители вкуса, аромата Для придания или усиления аромата в производстве мороженого применяются вкусоароматические добавки (ароматизаторы)-ванилин, этилванилин. Подкислитель, антиоксидант- Е 330 Лимонная кислота. Антиокислитель- аскорбиновая кислота или витамин С (Е300). Если добавок в продукте немного, то они безопасны, но некоторые из них вредны для здоровья. Аллергены - Е131, Е 141, Е 215, Е 218, Е 230, Е 232, Е 239 (вызывают аллергические реакции кожи, органов дыхания). Яды - Е 121, Е 123 (вызывают отравления при большой дозе и расстройство желудка - при небольшой). Канцерогены- Е 211, Е 240, Е 330, Е442 (способствуют образованию злокачественных опухолей).

Aschira: Кукла Чакки пишет: и эта как ие.... свобода выбора и права человека я за свободу! особенно за мою свободу дышать по возможности чистым воздухом, а если , тётя сидящая рядом со мной в кафе пускает облако плохо пахнущего и вредяшего моему драгоценному здоровью дыма, то она агрессивно нападает на мою свободу ИМХО. Или если сосед свободно курит на своём свободном балконе свою утреннюю сигаретку, а всё авно плывёт в окошко под которым спит мой вскормленный биологической морковкой ребёнок, то мне хочется эту свободу автоматиком Калашникова тормознуть на раз.

Кукла Чакки: Aschira а знаешь всем что то чего то мешает.. и вредит здоровью. выхлоп автомобилей соседских крайне. крайне вредит здоровью моему и ребенка. а еще на мою нежную психику очень негативно воздействует аромат подмышек дядьки в метро. прямо даже мировосприятие и разочарование сплошное. очень вредно для здоровья. очень. а еще целюлозный комбинат в речку спускает отходы, а может там купаюсь. ну вообщем масса. масса всего. есть один выход, но боюсь для нас с тобой он не приемлем.

Прелесть: cicter пишет: Боитесь фосфатов и нитрита в колбасе? Мы не будем ничего доказывать и опровергать. Мы будем делать без фосфатов и нитрита. Пусть колбаса будет серая, будет разваливаться – зато без добавок. Если Вы считаете, что так полезнее – то мы на вашей стороне. cicter пишет: Хотите крем без парабенов? Хорошо, сделаем. Пусть он протухнет через пару месяцев, но это будет лишь дополнительным поводом купить этот крем. а любой крем с парабенами даже, если он не с помпой....а с крышечкой, куда можно лазить пальцаме, пропадает за три мес. просто этого незаметно из-за химии. вот неправда ваша. если в нее не совать дерьмовое сырье, то она не будет серой. И по мне - пусть она лучше серая будет, чем с красителями и глутаматами. Мое эстетическое высокоэ как-то перетопчется без красоты в колбасе. А вот то, что просто нормальных продуктов не найдешь без адового содержания химикатов, это ужасно. Пусть хотя бы пишут, чтобы можно было выбирать есть химикаты или не есть. Я не ярый сторонник экобиожизни, но там, где я могу обойтись без гадости всякой, я стараюсь это делать. Дома пеку хлеб, чаще всего постный. Мука, соль-сахар, вода, дрожжи. Прекрасно печется и хранится. Не понимаю накуа туда совать дополнительную химию, например.

Кукла Чакки: а еще селедку заразы химичут. а еще расстреливала бы за: желтую жидкость типа в которой делают копчености. вот нафига? че унас стружки и можевельник закончилися?

Aschira: Кукла Чакки машины, производства, и т.д это необходимость. То что не всё ещё хорошо в отдельных деревнях с техникой безопастности и соблюдением норм, это второй вопрос. Курево это блажь. Чужая блажь за счёт моего здоровья. ароматы немытых тел это жесть, согласна, у меня в бюро такой экземпляр, на психику давит страшное дело, или громкий рэп под моим окном в воскресенье. Это бесит, да, но всё равно не сравнить с вынужденным вдыханием ядов, сознательно выпускаемых чужими мне людьми. Иногда очень хочется на необитаемый остров с небольшим уютным домиком, всеми благами цивилизации и невидимым персоналом.

Анфиса: Вот меня, как ограниченного производителя к примеру крольчатины убивает, что на рынке кг кролика стоит 600 р (Пушкино), в Москве мороженный стока стоит, ну как бэ я готова продавать за 400 или даже 300 и даже съездила бы постоять, чтобы комбикорма оправдать, но оплата места, ветеренара, который тупо не глядя на мои тушки выдаст за 100 руб разрешение, напрягает, плюс весы, касса, а тупо сдавать кому-то по 200 рэ тоже жалко, да и не те объёмы. И я не пойду, потому что 600 - это пиндец. И да, я не ценю свой труд, но там же треть костей. Поэтому нихрена у нас ничего и не развивается. Сорри, если не в тему немного. Единственное, что могу посоветовать - это летом на балконе перепёлки. Грязи много, т.к. любят разбрасывать корм, но зато яйца свои, полезные. К зиме забивать, бо несутся только не ниже 20 градусов. Кстате в колбасе нитрит натрия. Тоже опыт студентам показываю. какая там керня выделяется в желудке в кислой среде. Как раз нитраты/нитриты и вызывают рак. Сама, колбасу люблю. Но не часто.

Кукла Чакки: Aschira пишет: Иногда очень хочется на необитаемый остров с небольшим уютным домиком, всеми благами цивилизации и невидимым персоналом да я бы в красивые тундры уехала. .... да вот не поедем мы. не поедем.

Реинкарнация МимоZы: Aschira , плюсую прям нащщёт курения! Не, ну травитесь вы там, чем хотите, но почему за счёт моего здоровья то? У нас в России вообще ущемление прав некурящих, я уж тут писала где-то)))

Дама из фигвама: Aschira, а что делать с курящим мужем? Куда его? Выгонять вроде жалко)). Кстати, мне вот чёта не мешают курильщики на балконах и ничё ко мне не задувает. У меня балкон застекленный, окна я практически не открываю, ТТК рядом.

Анфиса: Задувает не с балкона с поднизу, а сбоку, мощно. Я вообще за ограничение курения. /тоже ушла кашляя/

Aschira: Дама из фигвама пишет: Aschira, а что делать с курящим мужем? Куда его? Выгонять вроде жалко)). Кстати, мне вот чёта не мешают курильщики на балконах и ничё ко мне не задувает. У меня балкон застекленный, окна я практически не открываю, ТТК рядом. хы, ну для меня это даже ни секундочки не вопрос. Тут однозначно или он курящий или он муж. Дам тебе не задувает, потому как у тебя дома курильщик и ты просто не чувствуешь. Разговоры, что я дома не курю, я только на балоконе , это смех. Пахнет от волос, одежды, кожы, изо рта. Это ужас. У меня очень хорошая подружка, которую я очень люблю, курит. Наши беседы на эту тему это разговор слепого с глухим. Она покурила "из уважения к моим бзикам" в сторонке и садится в машину, т.е в маленькое закрытое пространство, и там внутри дышит. У меня потом машина неделями пахнет тем, чем она за 15 минут надышала. Но это не одному курильщику не обьяснишь. У меня большой открытый балкон в парк, птички, белочки , сирень, и пр радости жизни, но я им практически не пользуюсь из-за курящих соседей. Т.е я выхожу, сажусь в креслице, беру себе свой свежеотжатый сок и книжечку, вытягиваю ноги и вдыхаю свежий бриз с запахом сирени , и самое позднее через 10 минут прёт эта жуткая вонь и я ретируюсъ и герметизируюсь, несмотря на природу, погоду, белочек и запах сирени. Эта хата, с этим балконом стоит много денег как раз из-за географии и зелени. Толку мне с той географии и зелени никакой из-за чужих дурных привычек. Я считаю, что это неправильно. И чтоб уж не сильно удалятся от темы. Курильщики в биоресторанах, или биомагазинах это ошибка системы. Или снимите крест или оденьте плавки (с) Какакя разница сколько там глютомата, если лёгкие забиты никотином

Кукла Чакки: Aschira зайка не переводи тему. антиникотиновая компания заслуживает отдельной. мне как курильщику например пох и нах. в лицо никому не курю. встаю если возможно в сторонку и так чтобы вытер нес в другу сторону от людей. а ветер дует куда хочет. у многих есть вредные привычки, которые сильно мешают соседу попутчику и т.д., но это не значит, что каждый из нас будет отказывать себе в каком то удовольствии только потому что попутчику это не нравится. правильно? в лицо тебе ни кто не курит.дома к тебе тоже ни кто курить не ходит. а с ветром сосед не умеет справляться. ему не мешает . мешает тебе. пересядь не будет пахнуть. все проблема решается. а если ты придеш к соседу и скажешь : сосед нука не кури а то мне пахнет, знаешь да что он тебе скажет? ты сама какой выход видишь из это ситуации? что бы тебе не пахло? соседу бросить курить? или ему переехать? или?

Aschira: Кукла Чакки ок, согласна, это другая тема. Но мне есть что сказать, ага.

Прелесть: проблема свободы общежития в населенных пунктах, она, конечно, многогранна. Курит там кто-то или силедку жарит, или ремонт делает, када тебе спать днем захотелось. Она к интресам потребителя имеет косвенное отношение. В метро так вообще непонятно что хуже, агент провокатор свеженабрызганный на благоухающей барышне или выдох курильщика. А вот когда покупаешь творог, на нем написано, плять творог, хватаешь неглядя когда спешить, приходишь домой и выбрасываешь в помойку, прочитав состав меееелкими - мелкииими буквами, вот это обидно.

Кукла Чакки: Прелесть а я не выбрасываю. несу назад. заколебали. уже проста. сб хоть некоторые начали писать что творожный продукт, сырный продукт, спред...... но конечно не всегда. рыбу вот в мскве морскую вменяемую хрен найдешь. креветки все в ледовой корке.....

Белка: Кукла Чакки пишет: креветки все в ледовой корке..... глюпый женщин)))))), они же так тяжелей))))))))

Прелесть: Кукла Чакки ну это надо много свободного времени иметь, чтобы его обратно носить. Особенно если покупаешь где-то по дороге, кидаешь пакеты в машину и уезжаешь. Не повезешь же обратно? да и что предъявить - формально видели глазки, что брали. Мелкими буквами вроде написано, что не смотря на то, что это - "творог", в нем еще живет какая-то левая субстанция и растительный жиры непонятного происхождения. А скока еще того, где реально молча добавляют, но не пишут?

Aschira: Прелесть у меня стандартный набор сформировалсй чего я покупаю, если чего новое, то читаю внимательно. В своё время убила по нескольку часов в каждом магазине и перерыла инет, нарисовалась более-менее стандартный набор продуктов, более-менее надёжных фирм. Процентов 80 оно покрывает.

Дама из фигвама: Кукла Чакки пишет: рыбу вот в мскве морскую вменяемую хрен найдешь Ага. а филе я ваще не покупаю, говорят, из него кости каким-то химическим путем удаляют(((. А молочку я покупаю только в Пей молоко (это фермерские продукты из Коврово, щас по Мск точки открываются) или, если там чего-то нет, то в Избенке. Сроки хранения от 3 до 5 суток, а не годаме и состав натуральный.

Прелесть: Дама из фигвама пишет: то в Избенке в избенке химия. Они квазифермерские. Скупают оч дешевое молоко и гонят на рынок. Щас из хорошей молочке в Московской области с документами и контролем качетства - тока Это Лето и Непецино. у остальных документов на "натуральность" просто нет.

Белка: Прелесть а шо Рузское тоже гэ?

Дама из фигвама: Прелесть пишет: в избенке химия. Отжешблин, никому нельзя верить((((.

Кукла Чакки: мы на даниловский утром ездили покупали молоко у бабулек. ну че разбодяжено. и почему то в животе у всех от него бурчит. и таки тоже опасно. там вообще никакого контроля. собственное хозяйство нас спасет?

Прелесть: ну щас честно скажу, что дешевле 100 руб за бутылку молоко со сроком хранения более 5 дней в московской области - это не молоко. в регионах есть честный производитель с натуральными продуктами... но в столице их нет. ибо скоропорт транспортировке подлежит оч слабо. Поэтому то, что приезжает - либо химия, либо оч дорого. В подмосковье цена земли, цена рабочей силы и стоимость "входа в сети" такая, что либо дорого, либо везти нет смысла.

Реинкарнация МимоZы: Белка пишет: шо Рузское тоже гэ? Низнаю чо там нащёт химии в Рузском, но творог их я покупала - кислый какойта попался, хотя по срокам не просроченный. Ну мож мне просто так не свезло, не знаю. Чота еще покупала у них - вроде ничего было по вкусу.

Дама из фигвама: Прелесть, ну вот я покупаю йогурт волоколамский в стекляной бутылке по 100 руб за поллитра. Но в нашем крестовском цены на продукты выше, чем в АЗ, так что, хрен оно там тако уж натуральное, но вкусное, да.

Dalia: Мне лично глубоко пох чо написано на этикетках - я в этом не разбраюсь и времения тратить на изучение не собираюсь. Мне никогда не станут понятны элементы таблицы Менделеева и все их производные. Я - как Систер... до сих пор ни от чего не померла, прекрасно ся чувствую, рога не выросли, зубы не повыпадали, не лысая, рака кожи нет, аллергией не замучена и тыды. ТТТ у меня есть набор продуктов, который я не ем. Я не ем колбасу, не пью газировок и соков из магазов, молока не употребляю, йогурты и творог нулевые. Шампуни, кремы, бытовая химия - простая, нашенская... а какой творог на родосе... аааааа.....но очень жирный....но очень вкусный... но очень жирный....но ооооочень вкусный А какие гарантии шо он какчественный? тожы никаких собссно вощем для меня эта промблема - не промблема. Чужие привычки бесят иногда... да меня вапще многие люди раздражают чоуш ))))

Белка: Реинкарнация МимоZы я их молоко и кефир беру, срок хранения 5 дней, потом скисает))) творог я вообще практически не покупаю, ибо после настоящего, магазинный есть не могу.)))

Aschira: Dalia пишет: Мне никогда не станут понятны элементы таблицы Менделеева и все их производные С приездом Даля. Творог тамошний это да, это вещь. С мёдом и жареным миндалём? Даль, я в химии 0, полный и абсолютный. Я просто не ем того, чьё название я не могу выговорить. Если оно называется нитроглютокарбохрензнаетчё, то по мне так ну его нах.

Калина: Поддерживаю тех, кто не против химии, но ЗА правду на упаковках. Чтобы выбирать. Так-то ладно, но аллергикам, например, тяжко вапще, и еси упаковка содержит не всю информацию о ее содержимом, чем у нас грешат частенько, то так можно ж и кони двинуть. Подозреваю, что часть этой самой химии и провоцирует появление аллергии, но точно не знаю, врать не буду. Кстати, если б кремы выпускал без парабенов, но в баночках-флакусиках поменьше, я б тока рада была. один фиг, не успеваешь на себя всю банку вымазать (что с парабенами, что без, кстати) - как уже выбрасывать пора. Я б лучше чаще покупала. но шоп не пропадало зря:)))

Кукла Чакки: как жеж я намучилась с этой молочкой когда наследник маленький был. этож итить колотить. Белка пишет: творог я вообще практически не покупаю, ибо после настоящего, магазинный есть не могу.))) ой а сырнички? а зопеканку? а сочники? а печеньки? оспаде какая запеканка из домашнего жирного творога..... рыдаю.

Прелесть: Dalia пишет: а какой творог на родосе... аааааа.....но очень жирный....но очень вкусный... но очень жирный....но ооооочень вкусный А какие гарантии шо он какчественный? ваще-то в Греции прекрасное законодательство относительно органических и фермерских продуктов. Там гарантия - на упаковке вся написана. и не забываем, что это Европа все-таки

Белка: Кукла Чакки пишет: ой а сырнички? а зопеканку? а сочники? а печеньки? уморила, нашла кулинарного гения. запеканка раз в году бывает. а магазинный творог в чистом виде я в рот не беру)))))))))))) а домашний бывает тока, когда к родителям приезжаешь. в провинции тоже беда с молоком, держатели коров норовят потребителя обмануть, пропускают молоко через сепаратор и продают его по той же цене, но уже обезжиренное.

Кукла Чакки: Белка через сепаратор это уже обрат а не молоко. я помню после того как сметану сделали через сепаратор вот этим обратом телят поили

Белка: не, там фишка есть молоко реально становится с синеватым оттенком, ибо все сливки с него снимают, ипритом не в ручную. может, какие еще аппараты есть. по то что молоко гоняют точняк. мама таким образом сменила многих продавцом, которые по началу нормальное молоко продают, а потом наглеют и начинается: кто сливки снимает, кто воду добавляет, а кто приспособился сухим молоком, то есть химией, разводить. фишка в том, что захочешь простокваши, а хрен те. стоит это "домашнее молоко на жаре и не скисает", когда же соизволит скиснуть, то это не простокваша, а бурда. печально все это. в погоне за деньгами люди не гнушаются ничем.

Dalia: Aschira пишет: С мёдом и жареным миндалём? именно.. на завтрак, два огромных половника творога, сверху греческие орешки, изюм, персик нарезанный долькаме и полить мёдоммммммимимим) Прелесть пишет: Там гарантия - на упаковке вся написана. вероятно да - но бль я по русски-то гарантии прочесть не могу, а тут вдруг по гречески но и творог мы ели тока в отельном ресторане... хотя очень многие везли фету с собой... Еслип у меня оставались деньги можыт я бы и взяла, но увы, просрали все полимеры (с)

Прелесть: оох как вспомню францию или канары. Скока там всего прекрасного в супермаркетах Мы обычно если куда-то едем, то предпочитаем апартаменты без какой-либо включенной еды и возможности многовариантного питания. Поэтому получаем удовольствие от посещение местных супермаркетов и продуктовых лавок. облилась слюнями от воспоминаний))) стандартный наш ужин во франции в бордо - дюжина устриц (6 евро) и бутылочка шампанского.... а какой там сыыыр

Dalia: ой, а мы тут ехале ехале по горным серпантинам и зарулили в какуюто дикую деревушку, где не ступала нога туриста вульгарис... ну и тут на нас напал магазинчик с местным ( в соседнем домике мини-винзаводик) вином и маслом... Поскоку мыт ам были одни за день или за неделю, для нас устроили шоу... в церемонию дегустации вина включили и местный хлеб и орехи, и инжир, и сыр такой, и сыр сякой...и меда разные сорта, мы еще и нажрались)) я была за рублем, поэтому не пила ((( вот там, на месте, где ето непосрецно изготавливают - я понимаю за качество...вапросов нет...эээх!

Husky: Про избенку акуеть. Я тож думало, што оне какчественные.

Aschira: Dalia Dalia пишет: и зарулили в какуюто дикую деревушку, где не ступала нога туриста вульгарис... и как они? брутальные, опалённые солнцем аборигены с крепкими мозолистыми руками?

Деменция: Aschira пишет: Какакя разница сколько там глютомата, если лёгкие забиты никотином Ой ну огромадная разница, чесно (свои легкие я видала во всех ракурсах и вижу регулярно, они в порядке). А вот представь шо тебе везде в еду суют бычки, бычки, ну окурки тоесь. Да еще тайком. Таким мееелким шрифтом напишут "...и немножечка бычков". Вот мене ровно такжы, как тебя никотин - раздражает вкус и зопух глютамата. От таво шо я курю свои пять сигарет в день у меня ж не атрофировались вкусовые рецепдоры. Я хочу колбасу, вкусную, из мяса, а не вонючую(( я можа люблю ее. А чо можа - я и люблю. Настоящую. Изза таво шо курю невкусно жрать не буду. А так я не поборник здоровово питания, у меня на нево бюджета не хватит, уся зп будет в унитаз уходить. Какушки будут экологически чистыи, но ни а какой покупке жилья речь бы не шла апще, например)))) Но вот после строгой престрогой диеты изза гастрита - я отказалас от всей выпечки, от большинсва шоколада, от соков ненатуральных. Не птаму шо мне нельзя, а птаму шо химия после овсяных киселей, одних, и бульончиков - начинает чувсвоватса неимоверно((( Шоколад - кислый, лецитин, соя. Соки - вобще лекарством пахнуд. И так у мене это и не прошло, я се храшо чусвую. Лучше я сама маффины испеку - чем буду кексы жрать, они опять же с напиханной какойта хренью - вата + химия. Пра саседей молчу. У меня натурально, на самом деле, внизу подо мной постоянно живут гастеры. Жили молдавани. Жарили селедку. Это не анегдот. Это сдохнуть можна, сразу. Щас жывут узбеки. Готовят на весь аул. ВОняет ТАК, какимто салом, жыром, хз чем ищо, но нужно все задраивать - иначе приходитса стирать шторы, серьезно, текстиль очень впитывает запах((( около окна начинает вонять такжы. фубля. Но шо ж с этим делать - купить дом я пака не магу, шоб 20 га до соседней недвижимости...

Деменция: Калина пишет: Подозреваю, что часть этой самой химии и провоцирует появление аллергии, но точно не знаю, врать не буду. А я не подозреваю, я те точно скажу - таки да. Аллергикам следить за этим нужно вобще в 800 раз лучше. Провоцирует обострения, однозначно( А я вобще однажды купила тортег, столед назад, там знач на упаковке ни слова, що в составе мед. ну не сцуки. Мед аллерген, у меня на нево аллергия. Ну я уже попробовав почусвовала, що мед есть. Прям лееегкий легкий след меда (он кстате мне неприятен прям. буэ). А патом уже начала опухать мордой и храшо шо вовремя сообразила шо нада шштота делать. Я письма производителю писала, в духе, окуели цуки вообще, замалчивать! (а можна наверн было б засудить)

Белка: а я привезла 2 мешка картошки от родителей, так шо зиму я переживу с экологически чистым продуктом + консервация своя.

cicter: Кукла Чакки я таки вам скажу, женщина, рИбу, надо брать на Преображенке! про то все давно знают. От скоро раки пойдут!!!

Aschira: Деменция пишет: А так я не поборник здоровово питания, у меня на нево бюджета не хватит, ну смотря что под здоровым питанием понимать. Я не знаю сколько килограмм колбасы стоит, но я думаю, что колбаса, которая считается хорошей стоит не меньше, чем качественный кусок мяса. Сладости, выпечки всякие, которые вроде поо 100 грамм то там то тут покупаются я думаю в пересчёте на килограмм намного дороже яблок с рынка. Я здесь поначалу жила не в самом лучшем районе. Детишки из так называемых социальнослабых семей, которые на соц пособие живут, постоянно с какимито леденцами, кексиками супермаркетовыми, питьём неимоверных цветов бегали. Это всё наверное стоит дороже, чем минеральная вода, травяной чай и яблоко с морковкой. Гречневая каша и кефир тоже вполне себе здоровое питание. Готовить самой здоровее, чем готовые продукты, и дешевле. Супчик овощной или бульончик куриный- красота, вкусно, полезно, и не так чтоб сильно дорого. Насчёт вкусовых рецепторов курильщиков это ты Деменц наверное исключение, я в столовой вижу каждый день людей, которые в эту ужасно пересоленную столовскую пищу ещё солонку с перечницей переворачивают, 10 из 10 таких вариантов выходя сразу за сигарету.

Солнечный Заясь: cicter женсчина, поподробнее про раков пажалусто)) и почему скоро, я думала они летом все

cicter: Солнечный Заясь пишет: женсчина, поподробнее про раков пажалусто)) и почему скоро, я думала они летом все ну здраасти))Сезон раков - сентябрь-начало октября. Преображенский рынок у двух шагах от метро Преображенская площадь. Там достойный выбор свежей и морской рыбы и раков по осени ;) И цены ниже чем на центральных рынках. Наверное семги в ашане дешевле, а вот речная - там хороша.

Зёбра: Aschira пишет: 10 из 10 таких вариантов выходя сразу за сигарету не верю(с) Это всётки больше наверна сила пищевой привычки,с курением никак не связанная У моего муха в семье все едят именно так - сначала блюдо засыпается слоем соли добела, потом перцем - дочерна. Едят урча(с) Моя свекрища при этом не выкурила ни одной сигареты в жизни, и при табачном запахе вся передергивается. И таких примеров приведу не один, не два.

Деменция: Aschira пишет: Насчёт вкусовых рецепторов курильщиков это ты Деменц наверное исключение, я в столовой вижу каждый день людей, которые в эту ужасно пересоленную столовскую пищу ещё солонку с перечницей переворачивают, 10 из 10 таких вариантов выходя сразу за сигарету. А я както не связывала никакда сигареты с солью-перцем, ну птаму что - например БМ и ще некатарые мущины как раз нахерачивали соли + перца СТОКА что глаза щипало рядом с тарелками (нене, не тока с моей едой так поступали, а вообще- ристараны, ога) - а не курили при этом вообще и никогда.. А я себе какда одна готовлю - могу и вобще без соли. Нек-рые любимые травки с солью никаг не сочетаютсо. Про перец апще молчу, сначала помрет мое горло, потом помрет мой жылудок, я ево даже там иде он есть в рецепдах либо выкидуваю из рецепда, либо для успокоения совести делаю вид, что кладу, один взмах мелкой солонкой))) Не знай, не знай. Я вот как раз думаю - еси привыкать жрать с вегеткой и прочими хим. приправами, то придетса все сильно пресильно солить и перчить и тыды - иначе будет пресно и шо именно этим очинь люди портят себе рецепдоры. А сигареты однозначно портят обоняние, это факт. Но опять же - дьявол в деталях, а когда я бросала курить - на год полтора - вообще - таки пардоньте очинь тяжело жить, с обострившимса обонянием Это ж все КАК навалитса в метро, например, так хоть вешайса или тошнит-с. В парфюмерные магазы заходить невозможно сразу же почти.

Кукла Чакки: ну насчет притепленных вкусовых рецепторов курильщиков факт. мне иногда что марципаны что яичко вареное один хер. но соленое и перченое с детства люблю ))) а в детсве не курила. пресную пищу не переношу.

Прелесть: соглашусь, что врядли как-то связано напрямую. я соленое так се, а вот острое люблю до трясучки. Мне вот прямо всякая индийско-шриланкийская пища мммммммм при этом могу не солить. курю дета пачку в месяц уже лет пятнадуать, кажется.... в парфюрмерные магазы зайти досе не могу. в лаш могу тока в противогазе.... еси вдруг надо их шампунчик как Деменция любит - то я под дверью магаза насчитываю без сдачи. Вбегаю в магазин, на выдохе грю про шампунь, хватаю и убегаю. Поэтому я досе не знаю даже какие их там разновидности. Я вижу там тока цель))) в виде белого обмылка)))

Деменция: тха. Лаш когда появляется в какомто тц тык щитай пропал тц. У нас все два этажа пахнуд)) я в инете все выбираю а туда хожу пакупать.да..

Галкин: девачки, вапще-то по-моему связь есть. Обоняние и вкус управляются двумя соседними центрами в моске. Когда раздражается один-и до соседнего долетает. Искалеченное обоняние на вкус таки влияет-вы спомните когда у вас последний раз были мрачные сопли-это ж шо мясо шо бумагу ешь. Но вот насчет соли перца-ну нинаю. Я лично апще все недосаливаю-у меня просто восприятие соли другое, я не могу сильно солить. И перчить тоже. После меня и ангелы с солонкой бегают и крупно солят. Я если соленого в еде не доем, то я ем что то одно локально соленое-огурец или помидор или вот маслинки-оливки. Апще на этот случай черная соль очень хороша-она не слишком соленая и в то же время она имеет вкус-правильный какой-та...не гипертрофированный. С курением ко мне пришел хронический ринит-ото пиздавкис, чесна. Обоняние то притупляеца, то обостряеца, чихаю по 200 раз в день и вода из носа льет. Мне вот интересно как врач может помочь бросить курить(ну как на пачках пишут). И я сю жисть ненавидела людей, которые курят на ходу и ты за ними идешь и нюхаешь...я до полудня апще эту дрянь нюхать не могу-мне плохо аж.

Husky: Галкин пишет: И я сю жисть ненавидела людей, которые курят на ходу и ты за ними идешь и нюхаешь... Вот плюс стопицот. Мне вот 15 минут до метро итти и из них 12 минут дышать сигаретным выхлопом. Птомушо зодержав дыхание обгоняешь одного такого паровоза, а впереди ищо двое дымят, а дальшы ищо. И навстречу пятеро. Ужоснах. Жду када ж запретят в общественных местах курить. В лаше дышу ртом ))) и када выхожу аттуда, долго не различаю запахов ))

Aschira: Деменция пишет: еси привыкать жрать с вегеткой и прочими хим. приправами, то придетса все сильно пресильно солить и перчить и тыды - иначе будет пресно и шо именно этим очинь люди портят себе рецепдоры. стопудово. эти все добавки так устроены, что организм на них подсаживается, особенно всякие макдональдсы это наркота просто. Галкин пишет: Я лично апще все недосаливаю-у меня просто восприятие соли другое, я не могу сильно солить. И перчить тоже. После меня и ангелы с солонкой бегают и крупно солят. Я если соленого в еде не доем, то я ем что то одно локально соленое-огурец или помидор или вот маслинки-оливки. аналогидзе, я вообще могу не солить, мне не вкусно с солью. Кусок мяса могу без всего, картошку жаренную тоже без соли ем. соль на свежий помидор со вкусом свежего помидора я считаю кощунством. Но солёный огурчик или маслинки это святое. Мой ПГ, он намного сильнее меня на вопросе здорового питания повёрнут, он говорит, что в школах, а ещё лучше в садиках надо предмет вести - культура питания, здоровый образ жизни. То что взрослые люди сами за себя решают, так они взрослые люди, но у детишек, у которых дома суп из пакетика, картофельное пюрэ из порошка и кола , шансов вырасти здоровыми очень мало, они уже заранее пациенты всех врачей. И ещё , я считаю просто преступление ассортимент школьных столовых. Если ребёнок до 3-4x в школе, то есть ему там надо, у нас тут стандартный вариант школьного буфета- сосиски из авна и картошка фри на машинном масле + конечно море сникерсов, напитков ядовитых цветов и пр. гадости.

cicter: Aschira пишет: И ещё , я считаю просто преступление ассортимент школьных столовых. Если ребёнок до 3-4x в школе, то есть ему там надо, у нас тут стандартный вариант школьного буфета- сосиски из авна и картошка фри на машинном масле + конечно море сникерсов, напитков ядовитых цветов и пр. гадости. вот я и щитаю лучше пусть капуздка с прыщавой катлеткой, но из натур-продуктов. Чем такое. Я рада, что у нас пока держится школа.

Кукла Чакки: cicter вот тоже хотела сказать за питание в школе. суп гороховый морковный салатик канпот..... т.е. вполне себе без чипсовсникерсовигазировки



полная версия страницы