Форум » Что бы сожрать? » В интересах потребителя » Ответить

В интересах потребителя

cicter: не прожить без химии этой, не прожить)) [quote]Не хотите искусственных подсластителей – хорошо, сделаем вам напиток на натуральном, пусть и не вкусном, стевиазиде. Или на натуральном, но калорийном, сахаре. Что не сделаешь ради сохранения рыночной доли. Хотите крем без парабенов? Хорошо, сделаем. Пусть он протухнет через пару месяцев, но это будет лишь дополнительным поводом купить этот крем. Ведь, если тухнет – значит натуральный, без химии. Боитесь фосфатов и нитрита в колбасе? Мы не будем ничего доказывать и опровергать. Мы будем делать без фосфатов и нитрита. Пусть колбаса будет серая, будет разваливаться – зато без добавок. Если Вы считаете, что так полезнее – то мы на вашей стороне. Мы всегда на вашей стороне - вы же платите. Неважно, что мы будем отказываться от добавок, безопасность которых научно доказана. Вас ведь, покупателей, не интересует наука, а интересует количество компонентов на этикетке. Оставим науку ученым. В целом, дорогие покупатели, подозревающие нас в стяжательстве, вы правы. Нам очень нужны деньги. Мы сделаем любой продукт, за который вы готовы платить. Чем дороже, тем лучше. Задумайтесь об этом, когда покупаете что-нибудь «органическое», «натуральное» или «экологически чистое». [/quote] Я вот спокойно мою посуду, стираю, мажусь, лечусь химией. ТТТ, пока не померла. И вот еще из каментов [quote]я вот одного не понимаю. А чо все истерят-то? Продолжительность жизни растет? Растет. Продуктами травимся все меньше и меньше. Много раковых больных? Так доживаем просто до рака, а не раньше скопычиваемся. От того же ботулизма.[/quote]

Ответов - 71, стр: 1 2 3 All

Кукла Чакки: Aschira пишет: Иногда очень хочется на необитаемый остров с небольшим уютным домиком, всеми благами цивилизации и невидимым персоналом да я бы в красивые тундры уехала. .... да вот не поедем мы. не поедем.

Реинкарнация МимоZы: Aschira , плюсую прям нащщёт курения! Не, ну травитесь вы там, чем хотите, но почему за счёт моего здоровья то? У нас в России вообще ущемление прав некурящих, я уж тут писала где-то)))

Дама из фигвама: Aschira, а что делать с курящим мужем? Куда его? Выгонять вроде жалко)). Кстати, мне вот чёта не мешают курильщики на балконах и ничё ко мне не задувает. У меня балкон застекленный, окна я практически не открываю, ТТК рядом.


Анфиса: Задувает не с балкона с поднизу, а сбоку, мощно. Я вообще за ограничение курения. /тоже ушла кашляя/

Aschira: Дама из фигвама пишет: Aschira, а что делать с курящим мужем? Куда его? Выгонять вроде жалко)). Кстати, мне вот чёта не мешают курильщики на балконах и ничё ко мне не задувает. У меня балкон застекленный, окна я практически не открываю, ТТК рядом. хы, ну для меня это даже ни секундочки не вопрос. Тут однозначно или он курящий или он муж. Дам тебе не задувает, потому как у тебя дома курильщик и ты просто не чувствуешь. Разговоры, что я дома не курю, я только на балоконе , это смех. Пахнет от волос, одежды, кожы, изо рта. Это ужас. У меня очень хорошая подружка, которую я очень люблю, курит. Наши беседы на эту тему это разговор слепого с глухим. Она покурила "из уважения к моим бзикам" в сторонке и садится в машину, т.е в маленькое закрытое пространство, и там внутри дышит. У меня потом машина неделями пахнет тем, чем она за 15 минут надышала. Но это не одному курильщику не обьяснишь. У меня большой открытый балкон в парк, птички, белочки , сирень, и пр радости жизни, но я им практически не пользуюсь из-за курящих соседей. Т.е я выхожу, сажусь в креслице, беру себе свой свежеотжатый сок и книжечку, вытягиваю ноги и вдыхаю свежий бриз с запахом сирени , и самое позднее через 10 минут прёт эта жуткая вонь и я ретируюсъ и герметизируюсь, несмотря на природу, погоду, белочек и запах сирени. Эта хата, с этим балконом стоит много денег как раз из-за географии и зелени. Толку мне с той географии и зелени никакой из-за чужих дурных привычек. Я считаю, что это неправильно. И чтоб уж не сильно удалятся от темы. Курильщики в биоресторанах, или биомагазинах это ошибка системы. Или снимите крест или оденьте плавки (с) Какакя разница сколько там глютомата, если лёгкие забиты никотином

Кукла Чакки: Aschira зайка не переводи тему. антиникотиновая компания заслуживает отдельной. мне как курильщику например пох и нах. в лицо никому не курю. встаю если возможно в сторонку и так чтобы вытер нес в другу сторону от людей. а ветер дует куда хочет. у многих есть вредные привычки, которые сильно мешают соседу попутчику и т.д., но это не значит, что каждый из нас будет отказывать себе в каком то удовольствии только потому что попутчику это не нравится. правильно? в лицо тебе ни кто не курит.дома к тебе тоже ни кто курить не ходит. а с ветром сосед не умеет справляться. ему не мешает . мешает тебе. пересядь не будет пахнуть. все проблема решается. а если ты придеш к соседу и скажешь : сосед нука не кури а то мне пахнет, знаешь да что он тебе скажет? ты сама какой выход видишь из это ситуации? что бы тебе не пахло? соседу бросить курить? или ему переехать? или?

Aschira: Кукла Чакки ок, согласна, это другая тема. Но мне есть что сказать, ага.

Прелесть: проблема свободы общежития в населенных пунктах, она, конечно, многогранна. Курит там кто-то или силедку жарит, или ремонт делает, када тебе спать днем захотелось. Она к интресам потребителя имеет косвенное отношение. В метро так вообще непонятно что хуже, агент провокатор свеженабрызганный на благоухающей барышне или выдох курильщика. А вот когда покупаешь творог, на нем написано, плять творог, хватаешь неглядя когда спешить, приходишь домой и выбрасываешь в помойку, прочитав состав меееелкими - мелкииими буквами, вот это обидно.

Кукла Чакки: Прелесть а я не выбрасываю. несу назад. заколебали. уже проста. сб хоть некоторые начали писать что творожный продукт, сырный продукт, спред...... но конечно не всегда. рыбу вот в мскве морскую вменяемую хрен найдешь. креветки все в ледовой корке.....

Белка: Кукла Чакки пишет: креветки все в ледовой корке..... глюпый женщин)))))), они же так тяжелей))))))))

Прелесть: Кукла Чакки ну это надо много свободного времени иметь, чтобы его обратно носить. Особенно если покупаешь где-то по дороге, кидаешь пакеты в машину и уезжаешь. Не повезешь же обратно? да и что предъявить - формально видели глазки, что брали. Мелкими буквами вроде написано, что не смотря на то, что это - "творог", в нем еще живет какая-то левая субстанция и растительный жиры непонятного происхождения. А скока еще того, где реально молча добавляют, но не пишут?

Aschira: Прелесть у меня стандартный набор сформировалсй чего я покупаю, если чего новое, то читаю внимательно. В своё время убила по нескольку часов в каждом магазине и перерыла инет, нарисовалась более-менее стандартный набор продуктов, более-менее надёжных фирм. Процентов 80 оно покрывает.

Дама из фигвама: Кукла Чакки пишет: рыбу вот в мскве морскую вменяемую хрен найдешь Ага. а филе я ваще не покупаю, говорят, из него кости каким-то химическим путем удаляют(((. А молочку я покупаю только в Пей молоко (это фермерские продукты из Коврово, щас по Мск точки открываются) или, если там чего-то нет, то в Избенке. Сроки хранения от 3 до 5 суток, а не годаме и состав натуральный.

Прелесть: Дама из фигвама пишет: то в Избенке в избенке химия. Они квазифермерские. Скупают оч дешевое молоко и гонят на рынок. Щас из хорошей молочке в Московской области с документами и контролем качетства - тока Это Лето и Непецино. у остальных документов на "натуральность" просто нет.

Белка: Прелесть а шо Рузское тоже гэ?

Дама из фигвама: Прелесть пишет: в избенке химия. Отжешблин, никому нельзя верить((((.

Кукла Чакки: мы на даниловский утром ездили покупали молоко у бабулек. ну че разбодяжено. и почему то в животе у всех от него бурчит. и таки тоже опасно. там вообще никакого контроля. собственное хозяйство нас спасет?

Прелесть: ну щас честно скажу, что дешевле 100 руб за бутылку молоко со сроком хранения более 5 дней в московской области - это не молоко. в регионах есть честный производитель с натуральными продуктами... но в столице их нет. ибо скоропорт транспортировке подлежит оч слабо. Поэтому то, что приезжает - либо химия, либо оч дорого. В подмосковье цена земли, цена рабочей силы и стоимость "входа в сети" такая, что либо дорого, либо везти нет смысла.

Реинкарнация МимоZы: Белка пишет: шо Рузское тоже гэ? Низнаю чо там нащёт химии в Рузском, но творог их я покупала - кислый какойта попался, хотя по срокам не просроченный. Ну мож мне просто так не свезло, не знаю. Чота еще покупала у них - вроде ничего было по вкусу.

Дама из фигвама: Прелесть, ну вот я покупаю йогурт волоколамский в стекляной бутылке по 100 руб за поллитра. Но в нашем крестовском цены на продукты выше, чем в АЗ, так что, хрен оно там тако уж натуральное, но вкусное, да.

Dalia: Мне лично глубоко пох чо написано на этикетках - я в этом не разбраюсь и времения тратить на изучение не собираюсь. Мне никогда не станут понятны элементы таблицы Менделеева и все их производные. Я - как Систер... до сих пор ни от чего не померла, прекрасно ся чувствую, рога не выросли, зубы не повыпадали, не лысая, рака кожи нет, аллергией не замучена и тыды. ТТТ у меня есть набор продуктов, который я не ем. Я не ем колбасу, не пью газировок и соков из магазов, молока не употребляю, йогурты и творог нулевые. Шампуни, кремы, бытовая химия - простая, нашенская... а какой творог на родосе... аааааа.....но очень жирный....но очень вкусный... но очень жирный....но ооооочень вкусный А какие гарантии шо он какчественный? тожы никаких собссно вощем для меня эта промблема - не промблема. Чужие привычки бесят иногда... да меня вапще многие люди раздражают чоуш ))))

Белка: Реинкарнация МимоZы я их молоко и кефир беру, срок хранения 5 дней, потом скисает))) творог я вообще практически не покупаю, ибо после настоящего, магазинный есть не могу.)))

Aschira: Dalia пишет: Мне никогда не станут понятны элементы таблицы Менделеева и все их производные С приездом Даля. Творог тамошний это да, это вещь. С мёдом и жареным миндалём? Даль, я в химии 0, полный и абсолютный. Я просто не ем того, чьё название я не могу выговорить. Если оно называется нитроглютокарбохрензнаетчё, то по мне так ну его нах.

Калина: Поддерживаю тех, кто не против химии, но ЗА правду на упаковках. Чтобы выбирать. Так-то ладно, но аллергикам, например, тяжко вапще, и еси упаковка содержит не всю информацию о ее содержимом, чем у нас грешат частенько, то так можно ж и кони двинуть. Подозреваю, что часть этой самой химии и провоцирует появление аллергии, но точно не знаю, врать не буду. Кстати, если б кремы выпускал без парабенов, но в баночках-флакусиках поменьше, я б тока рада была. один фиг, не успеваешь на себя всю банку вымазать (что с парабенами, что без, кстати) - как уже выбрасывать пора. Я б лучше чаще покупала. но шоп не пропадало зря:)))

Кукла Чакки: как жеж я намучилась с этой молочкой когда наследник маленький был. этож итить колотить. Белка пишет: творог я вообще практически не покупаю, ибо после настоящего, магазинный есть не могу.))) ой а сырнички? а зопеканку? а сочники? а печеньки? оспаде какая запеканка из домашнего жирного творога..... рыдаю.

Прелесть: Dalia пишет: а какой творог на родосе... аааааа.....но очень жирный....но очень вкусный... но очень жирный....но ооооочень вкусный А какие гарантии шо он какчественный? ваще-то в Греции прекрасное законодательство относительно органических и фермерских продуктов. Там гарантия - на упаковке вся написана. и не забываем, что это Европа все-таки

Белка: Кукла Чакки пишет: ой а сырнички? а зопеканку? а сочники? а печеньки? уморила, нашла кулинарного гения. запеканка раз в году бывает. а магазинный творог в чистом виде я в рот не беру)))))))))))) а домашний бывает тока, когда к родителям приезжаешь. в провинции тоже беда с молоком, держатели коров норовят потребителя обмануть, пропускают молоко через сепаратор и продают его по той же цене, но уже обезжиренное.

Кукла Чакки: Белка через сепаратор это уже обрат а не молоко. я помню после того как сметану сделали через сепаратор вот этим обратом телят поили

Белка: не, там фишка есть молоко реально становится с синеватым оттенком, ибо все сливки с него снимают, ипритом не в ручную. может, какие еще аппараты есть. по то что молоко гоняют точняк. мама таким образом сменила многих продавцом, которые по началу нормальное молоко продают, а потом наглеют и начинается: кто сливки снимает, кто воду добавляет, а кто приспособился сухим молоком, то есть химией, разводить. фишка в том, что захочешь простокваши, а хрен те. стоит это "домашнее молоко на жаре и не скисает", когда же соизволит скиснуть, то это не простокваша, а бурда. печально все это. в погоне за деньгами люди не гнушаются ничем.

Dalia: Aschira пишет: С мёдом и жареным миндалём? именно.. на завтрак, два огромных половника творога, сверху греческие орешки, изюм, персик нарезанный долькаме и полить мёдоммммммимимим) Прелесть пишет: Там гарантия - на упаковке вся написана. вероятно да - но бль я по русски-то гарантии прочесть не могу, а тут вдруг по гречески но и творог мы ели тока в отельном ресторане... хотя очень многие везли фету с собой... Еслип у меня оставались деньги можыт я бы и взяла, но увы, просрали все полимеры (с)



полная версия страницы