Форум » Что бы сожрать? » В интересах потребителя » Ответить

В интересах потребителя

cicter: не прожить без химии этой, не прожить)) [quote]Не хотите искусственных подсластителей – хорошо, сделаем вам напиток на натуральном, пусть и не вкусном, стевиазиде. Или на натуральном, но калорийном, сахаре. Что не сделаешь ради сохранения рыночной доли. Хотите крем без парабенов? Хорошо, сделаем. Пусть он протухнет через пару месяцев, но это будет лишь дополнительным поводом купить этот крем. Ведь, если тухнет – значит натуральный, без химии. Боитесь фосфатов и нитрита в колбасе? Мы не будем ничего доказывать и опровергать. Мы будем делать без фосфатов и нитрита. Пусть колбаса будет серая, будет разваливаться – зато без добавок. Если Вы считаете, что так полезнее – то мы на вашей стороне. Мы всегда на вашей стороне - вы же платите. Неважно, что мы будем отказываться от добавок, безопасность которых научно доказана. Вас ведь, покупателей, не интересует наука, а интересует количество компонентов на этикетке. Оставим науку ученым. В целом, дорогие покупатели, подозревающие нас в стяжательстве, вы правы. Нам очень нужны деньги. Мы сделаем любой продукт, за который вы готовы платить. Чем дороже, тем лучше. Задумайтесь об этом, когда покупаете что-нибудь «органическое», «натуральное» или «экологически чистое». [/quote] Я вот спокойно мою посуду, стираю, мажусь, лечусь химией. ТТТ, пока не померла. И вот еще из каментов [quote]я вот одного не понимаю. А чо все истерят-то? Продолжительность жизни растет? Растет. Продуктами травимся все меньше и меньше. Много раковых больных? Так доживаем просто до рака, а не раньше скопычиваемся. От того же ботулизма.[/quote]

Ответов - 71, стр: 1 2 3 All

Dalia: Мне лично глубоко пох чо написано на этикетках - я в этом не разбраюсь и времения тратить на изучение не собираюсь. Мне никогда не станут понятны элементы таблицы Менделеева и все их производные. Я - как Систер... до сих пор ни от чего не померла, прекрасно ся чувствую, рога не выросли, зубы не повыпадали, не лысая, рака кожи нет, аллергией не замучена и тыды. ТТТ у меня есть набор продуктов, который я не ем. Я не ем колбасу, не пью газировок и соков из магазов, молока не употребляю, йогурты и творог нулевые. Шампуни, кремы, бытовая химия - простая, нашенская... а какой творог на родосе... аааааа.....но очень жирный....но очень вкусный... но очень жирный....но ооооочень вкусный А какие гарантии шо он какчественный? тожы никаких собссно вощем для меня эта промблема - не промблема. Чужие привычки бесят иногда... да меня вапще многие люди раздражают чоуш ))))

Белка: Реинкарнация МимоZы я их молоко и кефир беру, срок хранения 5 дней, потом скисает))) творог я вообще практически не покупаю, ибо после настоящего, магазинный есть не могу.)))

Aschira: Dalia пишет: Мне никогда не станут понятны элементы таблицы Менделеева и все их производные С приездом Даля. Творог тамошний это да, это вещь. С мёдом и жареным миндалём? Даль, я в химии 0, полный и абсолютный. Я просто не ем того, чьё название я не могу выговорить. Если оно называется нитроглютокарбохрензнаетчё, то по мне так ну его нах.


Калина: Поддерживаю тех, кто не против химии, но ЗА правду на упаковках. Чтобы выбирать. Так-то ладно, но аллергикам, например, тяжко вапще, и еси упаковка содержит не всю информацию о ее содержимом, чем у нас грешат частенько, то так можно ж и кони двинуть. Подозреваю, что часть этой самой химии и провоцирует появление аллергии, но точно не знаю, врать не буду. Кстати, если б кремы выпускал без парабенов, но в баночках-флакусиках поменьше, я б тока рада была. один фиг, не успеваешь на себя всю банку вымазать (что с парабенами, что без, кстати) - как уже выбрасывать пора. Я б лучше чаще покупала. но шоп не пропадало зря:)))

Кукла Чакки: как жеж я намучилась с этой молочкой когда наследник маленький был. этож итить колотить. Белка пишет: творог я вообще практически не покупаю, ибо после настоящего, магазинный есть не могу.))) ой а сырнички? а зопеканку? а сочники? а печеньки? оспаде какая запеканка из домашнего жирного творога..... рыдаю.

Прелесть: Dalia пишет: а какой творог на родосе... аааааа.....но очень жирный....но очень вкусный... но очень жирный....но ооооочень вкусный А какие гарантии шо он какчественный? ваще-то в Греции прекрасное законодательство относительно органических и фермерских продуктов. Там гарантия - на упаковке вся написана. и не забываем, что это Европа все-таки

Белка: Кукла Чакки пишет: ой а сырнички? а зопеканку? а сочники? а печеньки? уморила, нашла кулинарного гения. запеканка раз в году бывает. а магазинный творог в чистом виде я в рот не беру)))))))))))) а домашний бывает тока, когда к родителям приезжаешь. в провинции тоже беда с молоком, держатели коров норовят потребителя обмануть, пропускают молоко через сепаратор и продают его по той же цене, но уже обезжиренное.

Кукла Чакки: Белка через сепаратор это уже обрат а не молоко. я помню после того как сметану сделали через сепаратор вот этим обратом телят поили

Белка: не, там фишка есть молоко реально становится с синеватым оттенком, ибо все сливки с него снимают, ипритом не в ручную. может, какие еще аппараты есть. по то что молоко гоняют точняк. мама таким образом сменила многих продавцом, которые по началу нормальное молоко продают, а потом наглеют и начинается: кто сливки снимает, кто воду добавляет, а кто приспособился сухим молоком, то есть химией, разводить. фишка в том, что захочешь простокваши, а хрен те. стоит это "домашнее молоко на жаре и не скисает", когда же соизволит скиснуть, то это не простокваша, а бурда. печально все это. в погоне за деньгами люди не гнушаются ничем.

Dalia: Aschira пишет: С мёдом и жареным миндалём? именно.. на завтрак, два огромных половника творога, сверху греческие орешки, изюм, персик нарезанный долькаме и полить мёдоммммммимимим) Прелесть пишет: Там гарантия - на упаковке вся написана. вероятно да - но бль я по русски-то гарантии прочесть не могу, а тут вдруг по гречески но и творог мы ели тока в отельном ресторане... хотя очень многие везли фету с собой... Еслип у меня оставались деньги можыт я бы и взяла, но увы, просрали все полимеры (с)

Прелесть: оох как вспомню францию или канары. Скока там всего прекрасного в супермаркетах Мы обычно если куда-то едем, то предпочитаем апартаменты без какой-либо включенной еды и возможности многовариантного питания. Поэтому получаем удовольствие от посещение местных супермаркетов и продуктовых лавок. облилась слюнями от воспоминаний))) стандартный наш ужин во франции в бордо - дюжина устриц (6 евро) и бутылочка шампанского.... а какой там сыыыр

Dalia: ой, а мы тут ехале ехале по горным серпантинам и зарулили в какуюто дикую деревушку, где не ступала нога туриста вульгарис... ну и тут на нас напал магазинчик с местным ( в соседнем домике мини-винзаводик) вином и маслом... Поскоку мыт ам были одни за день или за неделю, для нас устроили шоу... в церемонию дегустации вина включили и местный хлеб и орехи, и инжир, и сыр такой, и сыр сякой...и меда разные сорта, мы еще и нажрались)) я была за рублем, поэтому не пила ((( вот там, на месте, где ето непосрецно изготавливают - я понимаю за качество...вапросов нет...эээх!

Husky: Про избенку акуеть. Я тож думало, што оне какчественные.

Aschira: Dalia Dalia пишет: и зарулили в какуюто дикую деревушку, где не ступала нога туриста вульгарис... и как они? брутальные, опалённые солнцем аборигены с крепкими мозолистыми руками?

Деменция: Aschira пишет: Какакя разница сколько там глютомата, если лёгкие забиты никотином Ой ну огромадная разница, чесно (свои легкие я видала во всех ракурсах и вижу регулярно, они в порядке). А вот представь шо тебе везде в еду суют бычки, бычки, ну окурки тоесь. Да еще тайком. Таким мееелким шрифтом напишут "...и немножечка бычков". Вот мене ровно такжы, как тебя никотин - раздражает вкус и зопух глютамата. От таво шо я курю свои пять сигарет в день у меня ж не атрофировались вкусовые рецепдоры. Я хочу колбасу, вкусную, из мяса, а не вонючую(( я можа люблю ее. А чо можа - я и люблю. Настоящую. Изза таво шо курю невкусно жрать не буду. А так я не поборник здоровово питания, у меня на нево бюджета не хватит, уся зп будет в унитаз уходить. Какушки будут экологически чистыи, но ни а какой покупке жилья речь бы не шла апще, например)))) Но вот после строгой престрогой диеты изза гастрита - я отказалас от всей выпечки, от большинсва шоколада, от соков ненатуральных. Не птаму шо мне нельзя, а птаму шо химия после овсяных киселей, одних, и бульончиков - начинает чувсвоватса неимоверно((( Шоколад - кислый, лецитин, соя. Соки - вобще лекарством пахнуд. И так у мене это и не прошло, я се храшо чусвую. Лучше я сама маффины испеку - чем буду кексы жрать, они опять же с напиханной какойта хренью - вата + химия. Пра саседей молчу. У меня натурально, на самом деле, внизу подо мной постоянно живут гастеры. Жили молдавани. Жарили селедку. Это не анегдот. Это сдохнуть можна, сразу. Щас жывут узбеки. Готовят на весь аул. ВОняет ТАК, какимто салом, жыром, хз чем ищо, но нужно все задраивать - иначе приходитса стирать шторы, серьезно, текстиль очень впитывает запах((( около окна начинает вонять такжы. фубля. Но шо ж с этим делать - купить дом я пака не магу, шоб 20 га до соседней недвижимости...

Деменция: Калина пишет: Подозреваю, что часть этой самой химии и провоцирует появление аллергии, но точно не знаю, врать не буду. А я не подозреваю, я те точно скажу - таки да. Аллергикам следить за этим нужно вобще в 800 раз лучше. Провоцирует обострения, однозначно( А я вобще однажды купила тортег, столед назад, там знач на упаковке ни слова, що в составе мед. ну не сцуки. Мед аллерген, у меня на нево аллергия. Ну я уже попробовав почусвовала, що мед есть. Прям лееегкий легкий след меда (он кстате мне неприятен прям. буэ). А патом уже начала опухать мордой и храшо шо вовремя сообразила шо нада шштота делать. Я письма производителю писала, в духе, окуели цуки вообще, замалчивать! (а можна наверн было б засудить)

Белка: а я привезла 2 мешка картошки от родителей, так шо зиму я переживу с экологически чистым продуктом + консервация своя.

cicter: Кукла Чакки я таки вам скажу, женщина, рИбу, надо брать на Преображенке! про то все давно знают. От скоро раки пойдут!!!

Aschira: Деменция пишет: А так я не поборник здоровово питания, у меня на нево бюджета не хватит, ну смотря что под здоровым питанием понимать. Я не знаю сколько килограмм колбасы стоит, но я думаю, что колбаса, которая считается хорошей стоит не меньше, чем качественный кусок мяса. Сладости, выпечки всякие, которые вроде поо 100 грамм то там то тут покупаются я думаю в пересчёте на килограмм намного дороже яблок с рынка. Я здесь поначалу жила не в самом лучшем районе. Детишки из так называемых социальнослабых семей, которые на соц пособие живут, постоянно с какимито леденцами, кексиками супермаркетовыми, питьём неимоверных цветов бегали. Это всё наверное стоит дороже, чем минеральная вода, травяной чай и яблоко с морковкой. Гречневая каша и кефир тоже вполне себе здоровое питание. Готовить самой здоровее, чем готовые продукты, и дешевле. Супчик овощной или бульончик куриный- красота, вкусно, полезно, и не так чтоб сильно дорого. Насчёт вкусовых рецепторов курильщиков это ты Деменц наверное исключение, я в столовой вижу каждый день людей, которые в эту ужасно пересоленную столовскую пищу ещё солонку с перечницей переворачивают, 10 из 10 таких вариантов выходя сразу за сигарету.

Солнечный Заясь: cicter женсчина, поподробнее про раков пажалусто)) и почему скоро, я думала они летом все

cicter: Солнечный Заясь пишет: женсчина, поподробнее про раков пажалусто)) и почему скоро, я думала они летом все ну здраасти))Сезон раков - сентябрь-начало октября. Преображенский рынок у двух шагах от метро Преображенская площадь. Там достойный выбор свежей и морской рыбы и раков по осени ;) И цены ниже чем на центральных рынках. Наверное семги в ашане дешевле, а вот речная - там хороша.

Зёбра: Aschira пишет: 10 из 10 таких вариантов выходя сразу за сигарету не верю(с) Это всётки больше наверна сила пищевой привычки,с курением никак не связанная У моего муха в семье все едят именно так - сначала блюдо засыпается слоем соли добела, потом перцем - дочерна. Едят урча(с) Моя свекрища при этом не выкурила ни одной сигареты в жизни, и при табачном запахе вся передергивается. И таких примеров приведу не один, не два.

Деменция: Aschira пишет: Насчёт вкусовых рецепторов курильщиков это ты Деменц наверное исключение, я в столовой вижу каждый день людей, которые в эту ужасно пересоленную столовскую пищу ещё солонку с перечницей переворачивают, 10 из 10 таких вариантов выходя сразу за сигарету. А я както не связывала никакда сигареты с солью-перцем, ну птаму что - например БМ и ще некатарые мущины как раз нахерачивали соли + перца СТОКА что глаза щипало рядом с тарелками (нене, не тока с моей едой так поступали, а вообще- ристараны, ога) - а не курили при этом вообще и никогда.. А я себе какда одна готовлю - могу и вобще без соли. Нек-рые любимые травки с солью никаг не сочетаютсо. Про перец апще молчу, сначала помрет мое горло, потом помрет мой жылудок, я ево даже там иде он есть в рецепдах либо выкидуваю из рецепда, либо для успокоения совести делаю вид, что кладу, один взмах мелкой солонкой))) Не знай, не знай. Я вот как раз думаю - еси привыкать жрать с вегеткой и прочими хим. приправами, то придетса все сильно пресильно солить и перчить и тыды - иначе будет пресно и шо именно этим очинь люди портят себе рецепдоры. А сигареты однозначно портят обоняние, это факт. Но опять же - дьявол в деталях, а когда я бросала курить - на год полтора - вообще - таки пардоньте очинь тяжело жить, с обострившимса обонянием Это ж все КАК навалитса в метро, например, так хоть вешайса или тошнит-с. В парфюмерные магазы заходить невозможно сразу же почти.

Кукла Чакки: ну насчет притепленных вкусовых рецепторов курильщиков факт. мне иногда что марципаны что яичко вареное один хер. но соленое и перченое с детства люблю ))) а в детсве не курила. пресную пищу не переношу.

Прелесть: соглашусь, что врядли как-то связано напрямую. я соленое так се, а вот острое люблю до трясучки. Мне вот прямо всякая индийско-шриланкийская пища мммммммм при этом могу не солить. курю дета пачку в месяц уже лет пятнадуать, кажется.... в парфюрмерные магазы зайти досе не могу. в лаш могу тока в противогазе.... еси вдруг надо их шампунчик как Деменция любит - то я под дверью магаза насчитываю без сдачи. Вбегаю в магазин, на выдохе грю про шампунь, хватаю и убегаю. Поэтому я досе не знаю даже какие их там разновидности. Я вижу там тока цель))) в виде белого обмылка)))

Деменция: тха. Лаш когда появляется в какомто тц тык щитай пропал тц. У нас все два этажа пахнуд)) я в инете все выбираю а туда хожу пакупать.да..

Галкин: девачки, вапще-то по-моему связь есть. Обоняние и вкус управляются двумя соседними центрами в моске. Когда раздражается один-и до соседнего долетает. Искалеченное обоняние на вкус таки влияет-вы спомните когда у вас последний раз были мрачные сопли-это ж шо мясо шо бумагу ешь. Но вот насчет соли перца-ну нинаю. Я лично апще все недосаливаю-у меня просто восприятие соли другое, я не могу сильно солить. И перчить тоже. После меня и ангелы с солонкой бегают и крупно солят. Я если соленого в еде не доем, то я ем что то одно локально соленое-огурец или помидор или вот маслинки-оливки. Апще на этот случай черная соль очень хороша-она не слишком соленая и в то же время она имеет вкус-правильный какой-та...не гипертрофированный. С курением ко мне пришел хронический ринит-ото пиздавкис, чесна. Обоняние то притупляеца, то обостряеца, чихаю по 200 раз в день и вода из носа льет. Мне вот интересно как врач может помочь бросить курить(ну как на пачках пишут). И я сю жисть ненавидела людей, которые курят на ходу и ты за ними идешь и нюхаешь...я до полудня апще эту дрянь нюхать не могу-мне плохо аж.

Husky: Галкин пишет: И я сю жисть ненавидела людей, которые курят на ходу и ты за ними идешь и нюхаешь... Вот плюс стопицот. Мне вот 15 минут до метро итти и из них 12 минут дышать сигаретным выхлопом. Птомушо зодержав дыхание обгоняешь одного такого паровоза, а впереди ищо двое дымят, а дальшы ищо. И навстречу пятеро. Ужоснах. Жду када ж запретят в общественных местах курить. В лаше дышу ртом ))) и када выхожу аттуда, долго не различаю запахов ))

Aschira: Деменция пишет: еси привыкать жрать с вегеткой и прочими хим. приправами, то придетса все сильно пресильно солить и перчить и тыды - иначе будет пресно и шо именно этим очинь люди портят себе рецепдоры. стопудово. эти все добавки так устроены, что организм на них подсаживается, особенно всякие макдональдсы это наркота просто. Галкин пишет: Я лично апще все недосаливаю-у меня просто восприятие соли другое, я не могу сильно солить. И перчить тоже. После меня и ангелы с солонкой бегают и крупно солят. Я если соленого в еде не доем, то я ем что то одно локально соленое-огурец или помидор или вот маслинки-оливки. аналогидзе, я вообще могу не солить, мне не вкусно с солью. Кусок мяса могу без всего, картошку жаренную тоже без соли ем. соль на свежий помидор со вкусом свежего помидора я считаю кощунством. Но солёный огурчик или маслинки это святое. Мой ПГ, он намного сильнее меня на вопросе здорового питания повёрнут, он говорит, что в школах, а ещё лучше в садиках надо предмет вести - культура питания, здоровый образ жизни. То что взрослые люди сами за себя решают, так они взрослые люди, но у детишек, у которых дома суп из пакетика, картофельное пюрэ из порошка и кола , шансов вырасти здоровыми очень мало, они уже заранее пациенты всех врачей. И ещё , я считаю просто преступление ассортимент школьных столовых. Если ребёнок до 3-4x в школе, то есть ему там надо, у нас тут стандартный вариант школьного буфета- сосиски из авна и картошка фри на машинном масле + конечно море сникерсов, напитков ядовитых цветов и пр. гадости.

cicter: Aschira пишет: И ещё , я считаю просто преступление ассортимент школьных столовых. Если ребёнок до 3-4x в школе, то есть ему там надо, у нас тут стандартный вариант школьного буфета- сосиски из авна и картошка фри на машинном масле + конечно море сникерсов, напитков ядовитых цветов и пр. гадости. вот я и щитаю лучше пусть капуздка с прыщавой катлеткой, но из натур-продуктов. Чем такое. Я рада, что у нас пока держится школа.



полная версия страницы