Форум » Что бы сожрать? » Праздник без "этого" » Ответить

Праздник без "этого"

Aschira: деушки, как накормить 20-25, на салате оливье выросших, гостей без использования этого страшного белого на букву М. Ну и так чтоб костьми на кухне не лечь. Мы конечно все на салате оливье выросшие, но сейчас все со своими бзиками, все на здоровом питании помешанные, одни на молекулярной кухне сдвинулись, другие перманентно худеют всей семьёй. Кроме универсальной моцарелы-оливки-чери-... мне ничего не приходит в голову, что можно на стол поставить. Из мяс идёт всё кроме свинины. Консервированне составляющие не идут совсем. Ловлю идеи...

Ответов - 77, стр: 1 2 3 All

Галкин: Шнурок пишет: Нравится салат: дайкон и огурцы соломкой + зелень + соль-перец + оливковое масло-бальзамико-сахар. Но есть паслецтвия дай тибя абниму, женщена! сама люплю, но послецтвия мишают жить окружающим)))))))))

Деменция: Галкин пишет: но послецтвия мишают жить окружающим))))))))) еси вы а тех паслецвиях шо я думаю, то пожалейте систру Аширу. ДВАЦАТЬ ПЯТЬ людей с паслецвиями

vv: Aschira а гости будут днем или вечером? Прогноз погоды какой? Мне очень понравилась идея Шнурка о барбекю. На 25 человек никакой духовки не хватит, если только у вас не какая-то индустриальная кухня. Я когда на барбекю приглашала, покупала продукты, мясо мариновала заранее, а когда гости приезжали, каждый находил себе дело - сами готовили, я была на подхвате находить им подходящую посуду и приправы. Или еще лучше вариант - каждый приходит с чем-то уже приготовленном. В университетском айкидо клубе так отмечали конец учебного года. Собирались более 40 человек в доме тренера. Большинство гостей приносило еду, а самые завзятые кулинары там готовили - китаец студент делал нам спринг ролс, к нему очередь стояла, хватали прямо со сковородки, другой тренере делал паелю на барбекю в саду.


НоЧка: Деменция + 100500 Салатов можно сделать на 10 человек. Ну на 15. Но 25 - это уже совсем другой м-м-м-м... расклад. Я бы замутила фуршет или гриль. Или фуршет-гриль)))))))) Воопче без мисок с салатом))) Канапе, тарталетки, порционные салатики типа таких , нарезанные свежие и печеные овощи и дипы нескольких видов, запеченная в духовке или гриль рыпка или/и кура. Пирох с ягодаме или фруктаме. Порционное суфле. ВОТ ЭТО Глинтвейн))))) *у нас дождь и холодно, меня можно понять*

Aschira: С грилем врядли получится, мы тут в выходные на балконе на моём электрическом барбекю на троих устраивали, пока оно прогрилилось на улице стемнело и слюной все давились. Я думаю рыба в духовке это оптимальный вариант. Деменция пишет: Если бы без выкрутасов: стейки из семги в духовке, я делаю в фольге, это очень быстро. ...И опять же овощи не салаты, к этому а можно пожалуйста про стэйки в деталях. овощи я всегда тарелку ставлю, ко всему. Сельдерей-огурец-перец разноцветный-морковка. И рядом несколько плошек с дипами, ПГ чёто там куевертит. Это детишки за милую душу хрумкают, и взрослые тоже между делом прикладываются. Деменция пишет: А нельзя ли сделать чтото такое типа спагетти болонезе или ризото или паэлью Деменц, у меня нет посудины на 20 чел. ПГ оооочень вкусно делает chili con carne, в нашей самой большой 5-литровой кастрюле это человек на 7-8 максимум хватает (потомучто оооочень вкусно) Галкин пишет: Аширский, еси ты сподвигнешься на целый рыб, запекать(ну филе там)-я те ради такова дела даже рецепт из Афиша-еда отсканю. Там каг ты люпишь-скока вешать в граммах. Если не сильно заморочно, то отскань Галю. Я уже точно решила за рыбу в духовке, мечусь между целиком и стэйками. Галкин пишет: Или вона запеки всех баклажанок-помидорок и кусками заместо соуса, ну я там в ежедневных подвигах картинку вешала с рицебдом. этт мысль, а если к рыбным стэйкам докучи в духовку кинуть, оно по времени совпадает? Получается вариант Нелиной шубы. Креветки, это мысль, внесла в списочек, с авокадо, руколой, черри, орешками. Креветки едят все кроме меня. НоЧка пишет: Канапе, тарталетки, порционные салатики фуршеты я делала на 2 моих последних новоселья. Лучше ведрами салат рубать. Как я задолбалось с этими шпажечками, тарталетками, поштучно их нанизывать, запихивать, это жесть. Я потом просто ингридиенты по мисочкам накидала и детишек-добровольцев на это дело подбила. А чтобы мне на сладкое сделать, чтоб можно было накануне, а не в один денъ всё?

красная: а кулинарии приличной нет? закуски типа блинчиков фаршированных или баклажаньих рулетиков можно купить.

Калина: Aschira пишет: Я ещё люблю Балканский салат А это из чего?

Aschira: красная есть пара русских ресторанов, которые делают на заказ, шохошь, и даже очень неплохо, я на новоселье заказывала пирожки, рулетики эти баклажанные, ещё всякие трудоёмкие девайсы. Но небеслатно, совсем даже небесплатно. Я думала в этот раз лёкий и непринуждённый вариант, но сама.

Aschira: Калина это очень похоже на греческий, но там ещё тонко наструганная капуздка и луку побольше, и кукурузки с фасолью подсыпано.. Заправка самая элементарная соль-перц-масло-уксус, и оно должно постоять. Огурец-перец разноцветный-лук-капуздка - тоооненько нашинкованное и постоянное в заправке, потом туда можно накидать фасоли, кукурузы, оливок, кусочки брынзы. Помидоры мне там не нравятся, если только пару половинок черри, чисто для красоты ottak:

Калина: Aschira пасиба:)) попробую сделать, я люблю с капустой все:)

Прелесть: если много народу, то можно запеченые овощи крупными кускаме - баклажаны, кабачки, помидоры черри целяком, фенхель, перцы, картошка долькаме запеченая с розмарином, капузды брокколи или цветная на соцветия разобрать соусы отдельно поставить - на базе хумуса, чесночное масло, песто всякое и прочее. мелких курей-корнишонов напополамить и в духовке на листе запечь (предварительно замариновав, например, в имбире) пироги всякие большие - рыбный, луковый, лепешка с оливками, с перчеными грушами и плесневым сыром. Кускаме нарезать и впирет. креведки крупные - но это дорого на такую ораву.... мясо типа буженины запечь и нарезать на блюдо, язык отварить и туда же тоненькими ломтиками.... на шпажках всякая мура - шашлычки какиинить куриные, грибы, кусочки балажана...

Aschira: Прелесть пишет: пироги всякие большие - рыбный, луковый, лепешка с оливками, с перчеными грушами и плесневым сыром. ... мясо типа буженины запечь Вот про пирог я думала, но у меня с начинками не складывается, я умею капустную, остальные все мои попытки были или очень сухо или очень мокро. Буженина она ж из свинины? Это не наш вариант. Или бывает из говядины тоже?

Прелесть: Aschira я свинину не ем ваще-то. каг ты ваще могла про мене такоэ подумать. телятину зопекаю. тудысь немного нашпиговать кусочкаме морковке, чиснаком, перцем чорным присыпать, солью и в фальгу. в духовку бросить и оно само готовится. ваще никаких усилий.

Aschira: Прелесть пишет: в духовку бросить и оно само готовится. ваще никаких усилий. это мой вариант нашарила в инете. Может прямо на выходные сделаю. http://xochyest.ru/buzhenina-iz-govyadiny-v-folge/ http://www.1001eda.com/buzhenina-iz-govyadiny из индейки тож можно, юпрям окно в Европу у меня прорубилось http://xobi.com.ua/1087-buzhenina-iz-indejki.html

Husky: на сладкоэ - мороженое с хрюктаме, мусс кокой-нить, печенье. Торт на 25 чел - эт убиццо сразу. Печенье проще и заранее можно

Aschira: Husky я один раз напоролась, решила расслабиться, купила печенице-конфетки, хруктиков. Потом дочка моей подружки отказывалась уходить домой, потому что "ещё не было торта" :-)

Husky: Aschira молодец ребенок. Ну тада уж проще купить один торт для детей, а взрослым муссы навзбивать али мороженое.

Mock: 25 человек - я бы прежде всего подумала про посуду-приборы-чашки-стаканы на 25 чел и еще несколько больших сервировочных? и если есть вилками-ножами, то непременно всех усадить за столы а потом лечь и умереть - попраздновала ))) Поэтому выбрала бы вариант "то, что можно есть руками" (вот у Прелести накидано), ну или там фондю (хотя для этого многовато народу), и при этом чтоб никаких креветок руками - потом всё в доме будет заляпано и вонять ))) Вот потому и рекомендовала Д.Оливера - у него много интересных вариантов. И без М )))

Fiona: 25 челов божычки и чтоб не готовить а нельзя ли бутербродов на всех? например, багет с греческой фетой, бужениной и долькой помидора? или, ваще, разложить разрезанные как для бутера багеты, и дальше тарелки с нарезками для бутерброда. Пусть каждый сам себе его сооружает. Например, 2-3 вида сыра, пару видов буженины, лосось копченый, куриные грудки, банальная колбаса, хамон опять же. И салата зеленого листики, и помидоры тонкими кружочками. Вместо вилок - зубочистки ( потом выметать их заепесси, наверное, но они лучше в этом случае чем вилки имхо) Еще, конечно, надо будет что-то подать. Но вот из самого неработозатратного мне это в голову пришло. Готовить самой на всех - это убиться можно. Я бы без барбекю не стала даже пытаться накормить столько народу. Ужис. Сочувствую. напиши потом плиз как ты выкрутилась , такой опыт может пригодиться )))

Aschira: далана, 20-25 чел это 5-6-7 пар с дитями и мы. Я регулярно "выкручиваюсь" Посудомойка крутиться, мальчики мои, если их к салатикам приставить, рубят и не жужат. Я просто хочу в этот раз обойтись без оливье-рыбный-шуба-сырики-кобаски. Посуды должно хватить, мы два года назад с двух полностью обустроенных и перегруженных хат съехались в одну, + я за последние 5 лет 2 новоселья справляла, на новоселье всегда хозяйственные нужности дарят+ у меня всегда в загашнике пластиковая посуда имеется. Я не парюсь особо, чтоб вензеля у всех одинаковые были на фамильном серебре. Хотя стаканы для воды я изрядно побила. Люблю я это дело. Надо мож правда подкупить. Фион, на последнем новоселье у меня человек 40 было, я тогда много заказала на стороне, и фуршет пыталась изобразить, задолбалась шпажки низать. Для опыта- я нажарила за неделю разных котлет, рыбных, куриных, говяжих и заморозила, а в день Х я их просто горками в духовхе подогрела. Сварила полную рисоварку риса, в рис всякое разноцветье- кукурузу, зелёный горошек, красную фасоль и ПГ каким то соусом это всё полил. Это типа горячее было. Но 40 было много конешно, это только фуршет, притом я на 2 комнаты разбила, чтоб не толпиться на голове друг у друга. А 20 можно и за стол сесть, и все ленивые стали, как сядут уже никаких плясок не предвидится (ээээх), можно столы поставить как хошь, и чтонибудъ поэлегантнее, чем котлеты с рисом замутить. Вот мне Деменция про стэйки рыбные напишет :-)))), а Галюня как баклажанки-помидорки в духовке запекать (чтоб они не были чёрными сверху и сырыми внутри). И очень может эле_Хантно получиться.

Деменция: Aschira пишет: Вот мне Деменция про стэйки рыбные напишет :-)))), так так я делаю стейки в фольге: слой фольги, натереть стейки солью слегка, так пощупать их), капля лимона на стейк, если очень хочетса то кусочк сливочново масла, вот тут же можно любые специи по вкусу. закрыть сверху тоже слоем фольги, защипнуть с нижним слоем и 20 минут в духовке. Я делаю в форме, ну там стейков 5-6 обычно. Пробовала без фольги - таки в ней нежнее и все туд. Ну я так думаю, в твоем случае нужно прям на противне делать, возможно на двух сразу - ну я не знаю, как у тебя там в плите все устроено, у мене можна тока на двух одновременно в духовке... Но дажы можна и за один заход 25 шт сделать.

Галкин: Aschira Марусь, ето просто-в горячую духовку на полчаса. Горячая-это 180 дета грудисов. Причем помидорки с перцами ты вынаешь минут через 15-20, а баклажаны уверенно полчиса держишь (причем я бы и 40 минут подержала, ога)-короче, тычешь палочкой и еси он мяхкий, прям такой вот простоквашно мягкий-то и хорошо. Перца, шоб от шкурки очистить как вынешь сразу положи в миску и закрой крышкой, плотно(!!!!), через 5 минут открой и шкурка пленочкой сама сымется. У помидоров она проще отходит. Советую так жы запечь и чеснок и побольше, не жалей. Печеный чеснок в этом деле оч. хорош! http://www.gastronom.ru/recipe/14621/ikra-iz-baklazhanov вот тебе канва-я только острый перчик не потребляю, поэтому иво вычеркни из рицебда. Масло смари сама скока. Поверь, эти овощи сами по себе так вкусны шо масла туда ведрами лить ни надо, чисто смочить. Ну и они чеснок не пекут,а сырой кладут,а я пекла. Еси ты это запульнешь в духовку-буит шыдевр. Причем тот, который можно заранее приготовить. Про семгу из афиши помню-завтра сканерну. Там каг то все восхитительно просто, прям тьху.

Галкин: пысы. Ну там в рицебде чота они звиздят про порций 10. Это какие то микроскопические порции.

Галкин: пысы. Ну там в рицебде чота они звиздят про порций 10. Это какие то микроскопические порции.

Fiona: аааааа так ты готовить не боишься оказывается! Я значит вопрос не правильно поняла. Тогда я бы сделала паэлью, оттакенную. Сковородку могу выслать)) уккини можно нафаршировать тунцом ( консерва, блин) с яйцами, томатным соусом и красными перцами в духовке же сделанными. Их много на поднос умещается, я проверяла=)) можно обойтись 2 протвенями всего))) для закусок холодных - мидии фаршированные свежими помидорами, луком и зеленым перцем. У нас продают уже готовые замороженные, половинки. На 25 человек тебе от силы надо будет 5 помидоров, 1 большую луковицу и 3-4 зеленых хрустящих перца мелко порезать или в минипимере немного провернуть, чоб не совсем в пасту их порубил. И уксуса туда , и соли. И кладем сверху моллюска. Красиво, вкусно и вроде здоровая пища.

Кукла Чакки: а действительно чили кон карне никак? его много то не съешь))) оно сытное. ну и по разным блюдам разложить овощи . и соусы к ним. пусть каждый подходит набирает и макает куда хочет.

Деменция: я сразу паэлью предлагала но Ашира грит шо не в чем готовить восимь кэгэ. А чили ж это острое? Я не готовила у мене мущины готовят а я пробовала и бегала по потолку, капала слезаме и дышала как дракон. В такомслучае чили далеко не всем людям и детям падходит.

Aschira: Фиона, спасибатибедобраяженшина, высылай сковородку, и плиту под неё оттакенную высылай, ну и чоуж, ключи от квартиры с оттакенной кухней. Мидии с помидорчиками красиво смотрятся. На толпу несдюжу, но у меня есть друзья-фанаты этих гадов, надо будет их в гости "на гадов" позвать. Деменц, чили кон карне он конешно острый, но если ты сам делаешь, то остроту сам регулируешь. ПГ мой ваще адаптировал. Он говядины не ест, было с чемто летающим. Было очень вкусно.

Nellja: по поводу тортов-пирогов, последний год с этой чертовой учебой совсем нет времени, но вот тут очень вкусно http://www.erlenbacher.de/de/Das-Unternehmen/Werksverkauf/Angebote и по цене не обидно

Кукла Чакки: Ашира, а почему не сделать одно горячее блюдо основное жидко твердое? шурпа, лапша , пельмени?



полная версия страницы