Форум » Что бы сожрать? » Праздник без "этого" » Ответить

Праздник без "этого"

Aschira: деушки, как накормить 20-25, на салате оливье выросших, гостей без использования этого страшного белого на букву М. Ну и так чтоб костьми на кухне не лечь. Мы конечно все на салате оливье выросшие, но сейчас все со своими бзиками, все на здоровом питании помешанные, одни на молекулярной кухне сдвинулись, другие перманентно худеют всей семьёй. Кроме универсальной моцарелы-оливки-чери-... мне ничего не приходит в голову, что можно на стол поставить. Из мяс идёт всё кроме свинины. Консервированне составляющие не идут совсем. Ловлю идеи...

Ответов - 77, стр: 1 2 3 All

Прелесть: если много народу, то можно запеченые овощи крупными кускаме - баклажаны, кабачки, помидоры черри целяком, фенхель, перцы, картошка долькаме запеченая с розмарином, капузды брокколи или цветная на соцветия разобрать соусы отдельно поставить - на базе хумуса, чесночное масло, песто всякое и прочее. мелких курей-корнишонов напополамить и в духовке на листе запечь (предварительно замариновав, например, в имбире) пироги всякие большие - рыбный, луковый, лепешка с оливками, с перчеными грушами и плесневым сыром. Кускаме нарезать и впирет. креведки крупные - но это дорого на такую ораву.... мясо типа буженины запечь и нарезать на блюдо, язык отварить и туда же тоненькими ломтиками.... на шпажках всякая мура - шашлычки какиинить куриные, грибы, кусочки балажана...

Aschira: Прелесть пишет: пироги всякие большие - рыбный, луковый, лепешка с оливками, с перчеными грушами и плесневым сыром. ... мясо типа буженины запечь Вот про пирог я думала, но у меня с начинками не складывается, я умею капустную, остальные все мои попытки были или очень сухо или очень мокро. Буженина она ж из свинины? Это не наш вариант. Или бывает из говядины тоже?

Прелесть: Aschira я свинину не ем ваще-то. каг ты ваще могла про мене такоэ подумать. телятину зопекаю. тудысь немного нашпиговать кусочкаме морковке, чиснаком, перцем чорным присыпать, солью и в фальгу. в духовку бросить и оно само готовится. ваще никаких усилий.


Aschira: Прелесть пишет: в духовку бросить и оно само готовится. ваще никаких усилий. это мой вариант нашарила в инете. Может прямо на выходные сделаю. http://xochyest.ru/buzhenina-iz-govyadiny-v-folge/ http://www.1001eda.com/buzhenina-iz-govyadiny из индейки тож можно, юпрям окно в Европу у меня прорубилось http://xobi.com.ua/1087-buzhenina-iz-indejki.html

Husky: на сладкоэ - мороженое с хрюктаме, мусс кокой-нить, печенье. Торт на 25 чел - эт убиццо сразу. Печенье проще и заранее можно

Aschira: Husky я один раз напоролась, решила расслабиться, купила печенице-конфетки, хруктиков. Потом дочка моей подружки отказывалась уходить домой, потому что "ещё не было торта" :-)

Husky: Aschira молодец ребенок. Ну тада уж проще купить один торт для детей, а взрослым муссы навзбивать али мороженое.

Mock: 25 человек - я бы прежде всего подумала про посуду-приборы-чашки-стаканы на 25 чел и еще несколько больших сервировочных? и если есть вилками-ножами, то непременно всех усадить за столы а потом лечь и умереть - попраздновала ))) Поэтому выбрала бы вариант "то, что можно есть руками" (вот у Прелести накидано), ну или там фондю (хотя для этого многовато народу), и при этом чтоб никаких креветок руками - потом всё в доме будет заляпано и вонять ))) Вот потому и рекомендовала Д.Оливера - у него много интересных вариантов. И без М )))

Fiona: 25 челов божычки и чтоб не готовить а нельзя ли бутербродов на всех? например, багет с греческой фетой, бужениной и долькой помидора? или, ваще, разложить разрезанные как для бутера багеты, и дальше тарелки с нарезками для бутерброда. Пусть каждый сам себе его сооружает. Например, 2-3 вида сыра, пару видов буженины, лосось копченый, куриные грудки, банальная колбаса, хамон опять же. И салата зеленого листики, и помидоры тонкими кружочками. Вместо вилок - зубочистки ( потом выметать их заепесси, наверное, но они лучше в этом случае чем вилки имхо) Еще, конечно, надо будет что-то подать. Но вот из самого неработозатратного мне это в голову пришло. Готовить самой на всех - это убиться можно. Я бы без барбекю не стала даже пытаться накормить столько народу. Ужис. Сочувствую. напиши потом плиз как ты выкрутилась , такой опыт может пригодиться )))

Aschira: далана, 20-25 чел это 5-6-7 пар с дитями и мы. Я регулярно "выкручиваюсь" Посудомойка крутиться, мальчики мои, если их к салатикам приставить, рубят и не жужат. Я просто хочу в этот раз обойтись без оливье-рыбный-шуба-сырики-кобаски. Посуды должно хватить, мы два года назад с двух полностью обустроенных и перегруженных хат съехались в одну, + я за последние 5 лет 2 новоселья справляла, на новоселье всегда хозяйственные нужности дарят+ у меня всегда в загашнике пластиковая посуда имеется. Я не парюсь особо, чтоб вензеля у всех одинаковые были на фамильном серебре. Хотя стаканы для воды я изрядно побила. Люблю я это дело. Надо мож правда подкупить. Фион, на последнем новоселье у меня человек 40 было, я тогда много заказала на стороне, и фуршет пыталась изобразить, задолбалась шпажки низать. Для опыта- я нажарила за неделю разных котлет, рыбных, куриных, говяжих и заморозила, а в день Х я их просто горками в духовхе подогрела. Сварила полную рисоварку риса, в рис всякое разноцветье- кукурузу, зелёный горошек, красную фасоль и ПГ каким то соусом это всё полил. Это типа горячее было. Но 40 было много конешно, это только фуршет, притом я на 2 комнаты разбила, чтоб не толпиться на голове друг у друга. А 20 можно и за стол сесть, и все ленивые стали, как сядут уже никаких плясок не предвидится (ээээх), можно столы поставить как хошь, и чтонибудъ поэлегантнее, чем котлеты с рисом замутить. Вот мне Деменция про стэйки рыбные напишет :-)))), а Галюня как баклажанки-помидорки в духовке запекать (чтоб они не были чёрными сверху и сырыми внутри). И очень может эле_Хантно получиться.

Деменция: Aschira пишет: Вот мне Деменция про стэйки рыбные напишет :-)))), так так я делаю стейки в фольге: слой фольги, натереть стейки солью слегка, так пощупать их), капля лимона на стейк, если очень хочетса то кусочк сливочново масла, вот тут же можно любые специи по вкусу. закрыть сверху тоже слоем фольги, защипнуть с нижним слоем и 20 минут в духовке. Я делаю в форме, ну там стейков 5-6 обычно. Пробовала без фольги - таки в ней нежнее и все туд. Ну я так думаю, в твоем случае нужно прям на противне делать, возможно на двух сразу - ну я не знаю, как у тебя там в плите все устроено, у мене можна тока на двух одновременно в духовке... Но дажы можна и за один заход 25 шт сделать.

Галкин: Aschira Марусь, ето просто-в горячую духовку на полчаса. Горячая-это 180 дета грудисов. Причем помидорки с перцами ты вынаешь минут через 15-20, а баклажаны уверенно полчиса держишь (причем я бы и 40 минут подержала, ога)-короче, тычешь палочкой и еси он мяхкий, прям такой вот простоквашно мягкий-то и хорошо. Перца, шоб от шкурки очистить как вынешь сразу положи в миску и закрой крышкой, плотно(!!!!), через 5 минут открой и шкурка пленочкой сама сымется. У помидоров она проще отходит. Советую так жы запечь и чеснок и побольше, не жалей. Печеный чеснок в этом деле оч. хорош! http://www.gastronom.ru/recipe/14621/ikra-iz-baklazhanov вот тебе канва-я только острый перчик не потребляю, поэтому иво вычеркни из рицебда. Масло смари сама скока. Поверь, эти овощи сами по себе так вкусны шо масла туда ведрами лить ни надо, чисто смочить. Ну и они чеснок не пекут,а сырой кладут,а я пекла. Еси ты это запульнешь в духовку-буит шыдевр. Причем тот, который можно заранее приготовить. Про семгу из афиши помню-завтра сканерну. Там каг то все восхитительно просто, прям тьху.

Галкин: пысы. Ну там в рицебде чота они звиздят про порций 10. Это какие то микроскопические порции.

Галкин: пысы. Ну там в рицебде чота они звиздят про порций 10. Это какие то микроскопические порции.

Fiona: аааааа так ты готовить не боишься оказывается! Я значит вопрос не правильно поняла. Тогда я бы сделала паэлью, оттакенную. Сковородку могу выслать)) уккини можно нафаршировать тунцом ( консерва, блин) с яйцами, томатным соусом и красными перцами в духовке же сделанными. Их много на поднос умещается, я проверяла=)) можно обойтись 2 протвенями всего))) для закусок холодных - мидии фаршированные свежими помидорами, луком и зеленым перцем. У нас продают уже готовые замороженные, половинки. На 25 человек тебе от силы надо будет 5 помидоров, 1 большую луковицу и 3-4 зеленых хрустящих перца мелко порезать или в минипимере немного провернуть, чоб не совсем в пасту их порубил. И уксуса туда , и соли. И кладем сверху моллюска. Красиво, вкусно и вроде здоровая пища.

Кукла Чакки: а действительно чили кон карне никак? его много то не съешь))) оно сытное. ну и по разным блюдам разложить овощи . и соусы к ним. пусть каждый подходит набирает и макает куда хочет.

Деменция: я сразу паэлью предлагала но Ашира грит шо не в чем готовить восимь кэгэ. А чили ж это острое? Я не готовила у мене мущины готовят а я пробовала и бегала по потолку, капала слезаме и дышала как дракон. В такомслучае чили далеко не всем людям и детям падходит.

Aschira: Фиона, спасибатибедобраяженшина, высылай сковородку, и плиту под неё оттакенную высылай, ну и чоуж, ключи от квартиры с оттакенной кухней. Мидии с помидорчиками красиво смотрятся. На толпу несдюжу, но у меня есть друзья-фанаты этих гадов, надо будет их в гости "на гадов" позвать. Деменц, чили кон карне он конешно острый, но если ты сам делаешь, то остроту сам регулируешь. ПГ мой ваще адаптировал. Он говядины не ест, было с чемто летающим. Было очень вкусно.

Nellja: по поводу тортов-пирогов, последний год с этой чертовой учебой совсем нет времени, но вот тут очень вкусно http://www.erlenbacher.de/de/Das-Unternehmen/Werksverkauf/Angebote и по цене не обидно

Кукла Чакки: Ашира, а почему не сделать одно горячее блюдо основное жидко твердое? шурпа, лапша , пельмени?

Aschira: Нель, чё бывает то. Пасиб. Кукел, у меня нет посудины на одно блюдо на 20 человек. Если партиями готовить, то я проведу вечер у плиты, гости будут есть по очереди или половина будет есть холодное горячее. Лапша и пельмени, оно неромантично какгта. Я на рыбе остановлюсь наверное. С овощами и может с картошкой. Мож деткам котлеток нажарю заранее. Из салатегов. Авокадо-креветки-рукола.... .Балканский, мож Вальдорф, рульки из лаваша с красной рыбой, овощи с дипами, вот с пироговой начинкой пока не определилась.

Кукла Чакки: Aschira пишет: Лапша и пельмени, оно неромантично какгта. Аширкин ты не в тренде))))) сейчас дажи борщ роматишно)))) с салом

Fiona: Деменция паэлья это вещь, ага)) только 8 кэгэ это не на 25 челов, а на намного больше. Из килограмма риса выходит 8-10 больших порций. при желании можно обойтись без ключей от квартиры. Пережарку , бульон и рис загрузить в глубокий протвень и в духовку.

Галкин: Марусик, лосось ждет тебя в почте. Думаю таким же макаром можно и семгу и форель в опщем зависит от того шо у тебя там под рукой.

Husky: Вот чиво нашлос про зопекание рыбов у Белоники

Дама из фигвама: Кукла Чакки пишет: Ашира, а почему не сделать одно горячее блюдо основное жидко твердое? шурпа, лапша , пельмени? КЧ, вот после твоей фразы мне тааак бешбармака захотелось! Умеешь ты, однако, аппетит нагнать, сама-то тощая ходишь и не жрешь ничего, а как предложишь чего, так я потом я страдаю)))

Деменция: Husky пишет: Вот чиво нашлос про зопекание рыбов у Белоники мене настораживает что она с готовой рыбы снимает кожу и какимита кусками вылаживает. это будут ободранново вида неэстетичные куски рыбы - конечново резалта нету фоточки видать не зря а не снимать кожу как я понимаю нельзя таки будет соленая шкурка, все не оббить. Ну так, имеет место быть, но вид непразничный кмк, у рыбы

Деменция: Fiona пишет: только 8 кэгэ это не на 25 челов, а на намного больше. это ты исходный продухт имеешь ввиду, восемь кило риса, а я про на выходе 8 кило писала, этто я скромна пощитала. У нас то готовово продухта килограмм в ристаране подают с горелкой ОТАКУЮ плошку - это порция на двоих щитаетса)))))

Fiona: Деменция если я правильно представляю Оттакой размер, то там не на двоих а на четверых смело можно рассчитывать))) я готовлю на такой сковородке, и когда ошибаюсь чуть с дозой риса, можно звать пару человек в гости смело))) слушай, а с горелкой рис не переваривается? его же плин минутку передержишь на огне и уже не то

Husky: Деменция пишет: но вид непразничный кмк, у рыбы хм, диситильна. Я чота упустила этот момент



полная версия страницы