Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №2 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №2

ХМ: Дорогие нефиалки, думаю, что не только моя убогая фантазия периодически буксует и задается вопросом "чего хочу - не знаю, чего знаю - не хочу". Предлагаю здесь делиться с общественностью и рассказывать кто чем планирует или уже накормил семью и себя, любимую. Приветствуются любые идеи, бо иногда даже самое простое блюдо оказывается прочно позабытым и радостно вновь узнаваемым

Ответов - 38, стр: 1 2 All

Цунами: ХМ пишет: слушай, чета памоиму это не рассольник Я ж говорю - не знаю как назвать, просто из того, что дома было, сваяла. Туда еще капуста нужна по моим понятиям, но ее не было и вместо нее пошел шпинат. Но самое главное - это покрошить соленые огурцы и помидор, взбитый в блендере - это кислинку дает. А раз кислый, то значит рассольник, а чож Еще можно в этот суп вместо картошки и капусты перловку класть, она тоже с мясом и кислыми огурцами сочетается. Но муш против:)

ХМ: Цунами пишет: Еще можно в этот суп вместо картошки и капусты перловку класть ой, я низнаю... У меня перловка не вместо, а вместе с картошкой. Ну, огурцы - это абизательно, конечно, правда без блердера, просто брусочкаме (щас придет НоЧка, закидает меня какашками и прочитает еще одну лекцию на тему чо чем куда крошить надо, но я ее не боюсь ). А если капузда, то у меня это уже щи. И тожи с перловкой. Вот))))

Деменция: у мене рассольник с перловкой, без картошки. я апще крупу с картофаном в супе не мешаю. с детства у мене антипатия к миксам крупы + картошка и макароны + картошка (это апще ыыы. у меня тетка как наготовит помнитса супец - суп лапша и в ней картохааа)))). ну кагбы вот для меня перебор. я между тем второй день запекаю картофан и делаю то, шо по рецепду называлос картофельное суфле ткскть. хаваим урча оченна вкусная штука получаетса))) ще креветки седня, королевские креветки с брокколи. тупо в воке. захотелось.


БабаЛюба: тетки, а кто знает что можно сделать с куриными спинками?

Frog: Я таки их испекла, эти булочки. С миндальным и с шоколадным кремом. Скусна! Съела две, сижу, угрызаюсь

ХМ: БабаЛюба спинкаме??? стисняюсь спросить где ты их взяла, оспаде, тамжи одни кости ну... бульон, наверное, можно, но я бы просто выбросила)))) Фрога: И выглядят достойно. Гони рецепд, куй с ними, с жинсами

Frog: ХМ Рецепт подробный здесь http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=25160 Только крема надо класть поменьше. Я как всегда - напихала много, часть вытекла. БабаЛюба Я из спин варю бульон, только шкуру снимаю

БабаЛюба: ХМ ну я тут курицу свежевала) окорока отдельно, грудь отдельно, все в дело, спина осталась, вторая уже)

Frog: Frog пишет: ну я тут курицу свежевала) окорока отдельно, грудь отдельно это не свежевала, это четвертовала

БабаЛюба: Frog колесовала

БабаЛюба: Frog колесовала

Angry bookkeeper: Я б тоже сварила бульон, а из него потом супчик любой. Или борщ. Я б даже шкуру не снимала. У нас шкуру цобако потом получает, жрет с удовольствием.

Кукла Чакки: Angry bookkeeper за шкурку тебя сейчас наше гламурье закидает тапками)_))) вредно и вапще все что там накоплено вредного все в шкурке.. моя собако тоже с удовольствием. особенно запеченую

Angry bookkeeper: Кукла Чакки Да ладно! Я думаю, что сухой корм, который он ест после человеческой пищи, еще вреднее. И ничего: псу 11 лет, а бегает и выглядит, как молодой. Жрет яблоки, грейпфруты, морковку. Не далее, как вчера, обнаружилось, что жрет и сырой кабачок. Как свинья. А какой вред свинье от куриной шкурки?

Кукла Чакки: Angry bookkeeper че и та как свинья то? витамины ему надо. моя хивря тоже как то ближе к овощам стала. раньще спокойней реагировала. а мне не жалко пусть ест. тоже 10 лет уже.

Коварная Матильда: БабаЛюба 1. Рагу мясно-овощное сделать. Тока сначала спину отварить, потом отделить мясо. 2. Картоху тушеную со слуком, с морковью. 3. Отварить, отделить мясо, и с ним сделать салат какой-нибудь. 3а. В лаваш завернуть (можна с грибами или огурцом любым или с корейской морквой) 4. Борсч на куре знатный.

БабаЛюба: Воот! А вы все бульон бульон)) как грит моя бабушка - такую хорошую спинку выбросить, ищо чего)))

Херовимчик: а я тут картошки нажарила, и к ней лисички, со сметанкой, лучком и укропчиком.... ребенок заставил меня его кормить, т.к. самостоятельно получается дольше, чуть ли не урчал от удовольствия. Муж, который грибы вообще не особо, сказал что "вкусненько!" и забрал остатки себе на обед. Ну и закончили мы это дело яблочными блинчиками с вареньем, короче обожрались как суслики

БабаЛюба: а у мене барин приготовил плооов) хозяюшко)а еще мы решили почистить холодильник от остатков еды и получилась пицца с ветчиной-грибаме-шпротаме и солеными огурцаме ну и я учусь печь оладушки

Аська: ну в конце концов и я скажу чиво у меня в холодильнике..солянка карочи, котлеты с пюрешкой картофельной(заканчиваются), бо тетя Аська готовит сразу дня на 3. Сегодня буду делать из кеты либо стейки либо в сливочном соусе, по рицебту кого то тут, вроде, или схичинном на сайте по сцылке Врединки, вот. скусно Ишшо есть банка капузды квашенной.

Аська: я счас вапче распустилась, готовлю помногу и редко, бо на работи помираю просто, готовлюс к отступлению)))

Frog: Тетки, кто-нибудь торт "Анна Павлова" делал когда-нибудь? Стоит заморачиваться? У ребенка днюха, хочется изобразить что-нибудь эдакое

ХМ: Херовимчик что такое "яблочные блинчики"?

БабаЛюба: Frog там же ж вроде безешка обычная? чотам эдакого

Херовимчик: это когда в тесто яблоко трется на терочке :)

ХМ: Херовимчик и шо, оно жарится, и не прилипает? ты щас точно про блинчики, а не про оладьи?

Херовимчик: точно, тоненькие блинчики... я раньше кусочками маленькими яблоко делала, но блины при переворачивании рвались, теперь тру на терке мелкой - все ОК

Зёбра: У меня сивоня зимний обед. Чижолый. Щи щавелевые. Картошка-пере, мясо тушеное с быклами. Силётка. Квашеная капузда. Лечо. Маринованные грибы и солёные огурцы (свекрищины - шыдевральные). Вот думаю еще вечерком яблочный пирог забаламбасить. Сижу сивоня нарядная - вечером почистила 4 граната, руки просто ахтунг теперь.

ХМ: Щи щавелевые у них зимним обедом щитаюццо((( Совесть поимейте, женщина, я щавель уже три года в глаза не видела. И не увижу - до след. лета

Зёбра: ХМ Ну насчет щей я мож погорячилось. А остальное точняк зимняя еда.

Кукла Чакки: ХМ пишет: Щи щавелевые у них зимним обедом щитаюццо че ита до лета? этого щавеля в магазинах и на рынке круглый год. и парниковый и в банках закатанный видела. особо одаренные морозят в домашних условиях.

Зёбра: Кукла Чакки Я видать особо одаренная. У мене дома и на даче того щавеля поморожено - просто завались. Как гуталину на гуталиновой фабрике (с)

ХМ: Кукла Чакки пишет: этого щавеля в магазинах и на рынке круглый год. и парниковый и в банках закатанный видела ну, у нас нету а сама я, как понимаешь, даже если и была п особо одаренной, то об ентом годе не имела возможности ничо поморозить...кроме жопы, но это уже сейчас

Mock: не сегодня, а в выходные. оне у нас были длиннее обычных. Искала погремушку из сушеной тыквы на латышском, нашла вот это ))) по картинкам все понятно: одна смесь внутри, другая (смесь трав) -снаружи, к ингредиентам надо добавить дядьку или хотя бы большого мальчика, чтобы так вот разрезать мсяо - бааальшим ножом. Вариант с переводом... - ну я не зна, там такой перевод...))) Если что, мудрец - это шалфей ("1 столовая ложка нарезанного мудреца"))) Проверено - вкусно очень, готовить интересно, и не так уж запарочно, как может показаться

Галкин: А у нас сегодня в меню киш. Вот такой. Изините, откусан,а после сфоткан. Дивно получилось, правда, я не сразу вкус ощутила-у меня обоняния нет и вкус притупилсо, но все сказали что дивно. Я его еще на завтрак доедала и отдаленно почуяла, что таки да, вкусно. Вот рецепт кому интересно. Опробовано впервые и будет сделано еще не раз чую и в разных вариациях(типа там шпината с лососем и прочих непотребств) У меня было готовое бездрожжевое слоеное тесто-1 лист(если у вас не листами,а рулоном, отматывайте в расчете на форму) Крупные креветки-по вкусу-у меня было штук 20 200-250 гр. брокколи(для ориентира-это чуть больше чем полпачки в замороженном виде) 2 яйца, банка сметаны 200гр чеснок, соль. Дело быстрое-креветки залила кипятком, очистила. Брокколи залила кипятком-постояли. Тесто растянула по сковородке, сметану с яйцами-чесноком-солью разболтала. На тесто раскладываем начинку, заливаем соусом и на 30 минут в духовку на 200 грудисов. Все.

Кукла Чакки: Галкин аааааааааааааааааааа. убивцы (рыдаю) веснаж скора

Галкин: Кукла Чакки ты чо,я креветок не убивала!они уже мертвые продавались!!!

Кукла Чакки: собсна я как потчетный Д от К собираю интересные рецепты в интернетах (хотясцукозарекаласьнеготовить по их рецептам) так вот печенька на пиве: маргарин 200 (гнуси гламурные могут маслом сливочным заменить) 100 гр светлого пива муки (до состояния теста когда можно лепить из негочехочешь , куи не рекомендую ибо оно слоеное . а расслоеный куй нефеншуйно) сахар. делаем тесто, лепим из него хоть линеечку хоть клеточку хоть кружочек. и приминаем с сахаром. в целом такое действительно песочно слоеное. так се. но как основа ко всяким пирогам с фруктами ну знаете типа тирольские пойдет. по мне так нужно делать его с приправами чесноком и солью подпиво либо пресным как начос с соусами потом. кстати не жирное несмотря на обилие маргарина



полная версия страницы