Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №2 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №2

ХМ: Дорогие нефиалки, думаю, что не только моя убогая фантазия периодически буксует и задается вопросом "чего хочу - не знаю, чего знаю - не хочу". Предлагаю здесь делиться с общественностью и рассказывать кто чем планирует или уже накормил семью и себя, любимую. Приветствуются любые идеи, бо иногда даже самое простое блюдо оказывается прочно позабытым и радостно вновь узнаваемым

Ответов - 38, стр: 1 2 All

Аська: я счас вапче распустилась, готовлю помногу и редко, бо на работи помираю просто, готовлюс к отступлению)))

Frog: Тетки, кто-нибудь торт "Анна Павлова" делал когда-нибудь? Стоит заморачиваться? У ребенка днюха, хочется изобразить что-нибудь эдакое

ХМ: Херовимчик что такое "яблочные блинчики"?


БабаЛюба: Frog там же ж вроде безешка обычная? чотам эдакого

Херовимчик: это когда в тесто яблоко трется на терочке :)

ХМ: Херовимчик и шо, оно жарится, и не прилипает? ты щас точно про блинчики, а не про оладьи?

Херовимчик: точно, тоненькие блинчики... я раньше кусочками маленькими яблоко делала, но блины при переворачивании рвались, теперь тру на терке мелкой - все ОК

Зёбра: У меня сивоня зимний обед. Чижолый. Щи щавелевые. Картошка-пере, мясо тушеное с быклами. Силётка. Квашеная капузда. Лечо. Маринованные грибы и солёные огурцы (свекрищины - шыдевральные). Вот думаю еще вечерком яблочный пирог забаламбасить. Сижу сивоня нарядная - вечером почистила 4 граната, руки просто ахтунг теперь.

ХМ: Щи щавелевые у них зимним обедом щитаюццо((( Совесть поимейте, женщина, я щавель уже три года в глаза не видела. И не увижу - до след. лета

Зёбра: ХМ Ну насчет щей я мож погорячилось. А остальное точняк зимняя еда.

Кукла Чакки: ХМ пишет: Щи щавелевые у них зимним обедом щитаюццо че ита до лета? этого щавеля в магазинах и на рынке круглый год. и парниковый и в банках закатанный видела. особо одаренные морозят в домашних условиях.

Зёбра: Кукла Чакки Я видать особо одаренная. У мене дома и на даче того щавеля поморожено - просто завались. Как гуталину на гуталиновой фабрике (с)

ХМ: Кукла Чакки пишет: этого щавеля в магазинах и на рынке круглый год. и парниковый и в банках закатанный видела ну, у нас нету а сама я, как понимаешь, даже если и была п особо одаренной, то об ентом годе не имела возможности ничо поморозить...кроме жопы, но это уже сейчас

Mock: не сегодня, а в выходные. оне у нас были длиннее обычных. Искала погремушку из сушеной тыквы на латышском, нашла вот это ))) по картинкам все понятно: одна смесь внутри, другая (смесь трав) -снаружи, к ингредиентам надо добавить дядьку или хотя бы большого мальчика, чтобы так вот разрезать мсяо - бааальшим ножом. Вариант с переводом... - ну я не зна, там такой перевод...))) Если что, мудрец - это шалфей ("1 столовая ложка нарезанного мудреца"))) Проверено - вкусно очень, готовить интересно, и не так уж запарочно, как может показаться

Галкин: А у нас сегодня в меню киш. Вот такой. Изините, откусан,а после сфоткан. Дивно получилось, правда, я не сразу вкус ощутила-у меня обоняния нет и вкус притупилсо, но все сказали что дивно. Я его еще на завтрак доедала и отдаленно почуяла, что таки да, вкусно. Вот рецепт кому интересно. Опробовано впервые и будет сделано еще не раз чую и в разных вариациях(типа там шпината с лососем и прочих непотребств) У меня было готовое бездрожжевое слоеное тесто-1 лист(если у вас не листами,а рулоном, отматывайте в расчете на форму) Крупные креветки-по вкусу-у меня было штук 20 200-250 гр. брокколи(для ориентира-это чуть больше чем полпачки в замороженном виде) 2 яйца, банка сметаны 200гр чеснок, соль. Дело быстрое-креветки залила кипятком, очистила. Брокколи залила кипятком-постояли. Тесто растянула по сковородке, сметану с яйцами-чесноком-солью разболтала. На тесто раскладываем начинку, заливаем соусом и на 30 минут в духовку на 200 грудисов. Все.

Кукла Чакки: Галкин аааааааааааааааааааа. убивцы (рыдаю) веснаж скора

Галкин: Кукла Чакки ты чо,я креветок не убивала!они уже мертвые продавались!!!

Кукла Чакки: собсна я как потчетный Д от К собираю интересные рецепты в интернетах (хотясцукозарекаласьнеготовить по их рецептам) так вот печенька на пиве: маргарин 200 (гнуси гламурные могут маслом сливочным заменить) 100 гр светлого пива муки (до состояния теста когда можно лепить из негочехочешь , куи не рекомендую ибо оно слоеное . а расслоеный куй нефеншуйно) сахар. делаем тесто, лепим из него хоть линеечку хоть клеточку хоть кружочек. и приминаем с сахаром. в целом такое действительно песочно слоеное. так се. но как основа ко всяким пирогам с фруктами ну знаете типа тирольские пойдет. по мне так нужно делать его с приправами чесноком и солью подпиво либо пресным как начос с соусами потом. кстати не жирное несмотря на обилие маргарина



полная версия страницы