Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №2 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №2

ХМ: Дорогие нефиалки, думаю, что не только моя убогая фантазия периодически буксует и задается вопросом "чего хочу - не знаю, чего знаю - не хочу". Предлагаю здесь делиться с общественностью и рассказывать кто чем планирует или уже накормил семью и себя, любимую. Приветствуются любые идеи, бо иногда даже самое простое блюдо оказывается прочно позабытым и радостно вновь узнаваемым

Ответов - 38, стр: 1 2 All

Кукла Чакки: ХМ пишет: Щи щавелевые у них зимним обедом щитаюццо че ита до лета? этого щавеля в магазинах и на рынке круглый год. и парниковый и в банках закатанный видела. особо одаренные морозят в домашних условиях.

Зёбра: Кукла Чакки Я видать особо одаренная. У мене дома и на даче того щавеля поморожено - просто завались. Как гуталину на гуталиновой фабрике (с)

ХМ: Кукла Чакки пишет: этого щавеля в магазинах и на рынке круглый год. и парниковый и в банках закатанный видела ну, у нас нету а сама я, как понимаешь, даже если и была п особо одаренной, то об ентом годе не имела возможности ничо поморозить...кроме жопы, но это уже сейчас


Mock: не сегодня, а в выходные. оне у нас были длиннее обычных. Искала погремушку из сушеной тыквы на латышском, нашла вот это ))) по картинкам все понятно: одна смесь внутри, другая (смесь трав) -снаружи, к ингредиентам надо добавить дядьку или хотя бы большого мальчика, чтобы так вот разрезать мсяо - бааальшим ножом. Вариант с переводом... - ну я не зна, там такой перевод...))) Если что, мудрец - это шалфей ("1 столовая ложка нарезанного мудреца"))) Проверено - вкусно очень, готовить интересно, и не так уж запарочно, как может показаться

Галкин: А у нас сегодня в меню киш. Вот такой. Изините, откусан,а после сфоткан. Дивно получилось, правда, я не сразу вкус ощутила-у меня обоняния нет и вкус притупилсо, но все сказали что дивно. Я его еще на завтрак доедала и отдаленно почуяла, что таки да, вкусно. Вот рецепт кому интересно. Опробовано впервые и будет сделано еще не раз чую и в разных вариациях(типа там шпината с лососем и прочих непотребств) У меня было готовое бездрожжевое слоеное тесто-1 лист(если у вас не листами,а рулоном, отматывайте в расчете на форму) Крупные креветки-по вкусу-у меня было штук 20 200-250 гр. брокколи(для ориентира-это чуть больше чем полпачки в замороженном виде) 2 яйца, банка сметаны 200гр чеснок, соль. Дело быстрое-креветки залила кипятком, очистила. Брокколи залила кипятком-постояли. Тесто растянула по сковородке, сметану с яйцами-чесноком-солью разболтала. На тесто раскладываем начинку, заливаем соусом и на 30 минут в духовку на 200 грудисов. Все.

Кукла Чакки: Галкин аааааааааааааааааааа. убивцы (рыдаю) веснаж скора

Галкин: Кукла Чакки ты чо,я креветок не убивала!они уже мертвые продавались!!!

Кукла Чакки: собсна я как потчетный Д от К собираю интересные рецепты в интернетах (хотясцукозарекаласьнеготовить по их рецептам) так вот печенька на пиве: маргарин 200 (гнуси гламурные могут маслом сливочным заменить) 100 гр светлого пива муки (до состояния теста когда можно лепить из негочехочешь , куи не рекомендую ибо оно слоеное . а расслоеный куй нефеншуйно) сахар. делаем тесто, лепим из него хоть линеечку хоть клеточку хоть кружочек. и приминаем с сахаром. в целом такое действительно песочно слоеное. так се. но как основа ко всяким пирогам с фруктами ну знаете типа тирольские пойдет. по мне так нужно делать его с приправами чесноком и солью подпиво либо пресным как начос с соусами потом. кстати не жирное несмотря на обилие маргарина



полная версия страницы