Форум » Что бы сожрать? » Странное от кулинарии)) №2 » Ответить

Странное от кулинарии)) №2

Кукла Чакки: я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Paloma: ХМ Ога. Я тоже низнаю настолько :) Оу, да я не спорю, я грю тока о том, что сами грузины и абхазы спокойно готовят на барашке и не парятся, что это - неправильно :) И я готовила. и вкусно было вроде. Я, например, никада не варю свинину. Свиной бульон - никада. Ну и что? Говорят, настоящий типа украинский борщ из свинины...низна, я не варю. ну мы ваще свинюгу че-то почти не едим, не помню, када и готовила, в гостях все больше как-то.

ХМ: Paloma пишет: Говорят, настоящий типа украинский борщ из свинины...н врут ну, или это не "настоящий украинский", а настоящий в каком-то конкретном регионе во всяком случае моя полтавская прабабушка варила на говяжьей грудинке с добавлением толченого сала я тожи на говяжьей, правда, без сала)))

TAU: ХМ Причем сало должно быть непременно старым и растирать его надо с чесноком (у меня бабушка тоже с Полтавщины, их в 30-х раскулачили и оттуда выслали) У мене мало воображения. Или опыта. Или и того, и другого. Я никак не могу вообразить себе ту позу, в которой должна находиться женьщина, чтобы вот так вот каблуком в лобовое стекло целить. Ну, если только это не минет, конечно.


Actimel: ХМ пишет: а на практике щас буду делать "харчо" на бараньей кости. Потому как больше не знаю куда ее пристроить. Если баранья кость с бараньим мясом, то по мне лучше лагман приготовить Paloma, Харчо на Кавказе из других видов мяса/птицы, кроме говяжьей/телячьей грудинки, это, повторяю, из экономии токма. Чай корову вырастить подороже курицы/барана будет, а она еще, сука, ни пера, ни шерсти не дает

Actimel: Многочадовая пишет: Я даже подозреваю, что у него основной рецепт из книги по домоводству 50-ых годов. Ну, вот эта книга http://www.fidel-kastro.ru/practica/cookbook.htm "Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки, но можно ее заменить и бараньей грудинкой." Изначальные причины замены - экономия. Но сейчас это неактуально. У нас хорошая баранина в два раза дороже говядины

ХМ: TAU пишет: у меня бабушка тоже с Полтавщины, их в 30-х раскулачили и оттуда выслали) наши сами уехали, при Столыпине, раскулачивали другую прабабушку, но их не ссылали, видимо не нашли куда сослать из Омской губернии))) Actimel Лагман тянуть не умею, а из лапши его делать щитаю издевательством. И если б там было достаточно мяса, то сварила бы беш. Так как мяса мало, а кость слишком большая, чтоб просто выбросить, приходится суп. Кстати, не знаю как на Кавказе, а у нас баранина дороже говядины. Вернее, цена за кг, конечно, ниже, но учитывая соотношение мяса и костей, получается, что дороже. Раза в полтора дета. TAU пишет: У мене мало воображения. Или опыта. Или и того, и другого. Я никак не могу вообразить себе ту позу, в которой должна находиться женьщина, чтобы вот так вот каблуком в лобовое стекло целить. Ну, если только это не минет, конечно. Я тожи нимагу вообразить, да и с минетом чета непонятно - это где в таком случае "клиент" находится? Но картинка понравилась)))) Заодно, думаю, может тетки и объяснение найдут))))

TAU: ХМ клиент может находиться на заднем сидении. А она голову с частью туловища в пространство между передними креслами просовывает. Иных версий у меня нет)))

ХМ: TAU нда уж... за такую акробатику точно больше, чем гривна, дадут))) а, может, там просто девушка что-то ищет на заднем сидении автомобиля, а мы, бессовестные... в меру своей испорченности :(

TAU: ХМ пытаюсь представить себе, в котором месте надо искать, чтобы нога в таком положении находилась... если только не НА заднем сидении, а ПОД ним. Таки настаиваю на минете))) Причем клиент лежит в проходе между задними и передними креслами. И да - гривной тут клиент не отделается!

Деменция: ХМ пишет: а, может, там просто девушка что-то ищет на заднем сидении автомобиля, а мы, бессовестные... в меру своей испорченности :( под задними сиденьями можна чота искать, поверьте мене на слово))) меня можна застать в такой позе иногда, клиентов никаких нету тамо:) ой я апще по машинам лазаю тока в путь:) еси за рулем П., а мы едем далеко то с переднево на заднее и обратно я тока в путь перелезаю, ну там, шоб поспать на заднем например.

ХМ: TAU а чего он там лежит-та? может, она его по башке сначала? ну, такая вот барышня-некрофилка... можно еще искать под передним сиденьем, но сзади слушай, а чо они все молчат? наверное, мы не в той теме обсуждаем... о, уже, оказывается, не все! Деменция пишет: то с переднево на заднее и обратно я тока в путь перелезаю, ну там, шоб поспать на заднем например. дадада, я тоже любитель, но это ж с переднего пассажирского, с водительского я чота никада не перелезала во время движения))) надо будет попробовать

TAU: Деменция не-не-не, высота и конфигурация каблука слишком уж порнографичная. должен быть клиент, должен))) не расстраивай меня. чё получается, тётка зря в такие колодки нарядилась? чтобы под задним сиденьем чего-то поискать? во облом!

Деменция: ну ладна сдаюс))) можа и есть клиент)))) хотя вот вспаминая йунасть *напрягла память* в каблуках + в машине секс я бы КРАЙНЕ не рекомендовала))) это опасно для обивки, потолка, динамиков в дверях)))))))))))))) изинити.

Actimel: ХМ пишет: И если б там было достаточно мяса, то сварила бы беш Что такое беш? Подозреваю, что это какой то суп из баранины. Скажи рецепт, плиз. Мне надо срочно разнообразить зимние нажористые супы. Сейчас вот гуляшем озадачилась, но тоже проверенный рецепт требуется. Ты, случайно не готовишь?

TAU: хы-хы, зато зрелищно)) со стороны. сексом в машине в каблуках надо только при зрителях заниматься, видимо.

Кукла Чакки: TAU ХМ: дамы мы вам тут техники автоминетов со своими прозаичными солатами не мешаем обсуждать? а где картинка то вапще? с каблуком

Деменция: Кукла Чакки пишет: а где картинка то вапще? с каблуком у ХМ же новая аватара. контрол ф5 нажми, еси не видишь.

Кукла Чакки: Деменция мерси а то у меня на экране вечный новый год. не это не минет.

TAU: Кукла Чакки, мы же шОпотом))) Чтобы никому не мешать маянезными салатегами наслаждаться))))

ХМ: Actimel Беш - это я просто бешпармак поленилась полностью писать... кажется, у НоЧки сокращение слямзила))) А гуляш у меня второе блюдо, и вообще я совсем недавно узнала, что он вообще-то супом считается. То ли СЗГ, то ли даже здесь уже кто-то рецеп давал, я и узнала))) Я делаю примерно так: http://foodclub.ru/detail/8946/ Только без чеснока и без картошки. Ну, говорю же, у меня не суп. А на гарнир себе, как вечно худеющей, гречку, семье - макароны. Сильно подозреваю, что это весьма далеко от правильного гуляша, потому что рецепт мне достался через третьи руки от моей бабушки, которая к венграм никакого отношения не имела. Кукла Чакки пишет: дамы мы вам тут техники автоминетов со своими прозаичными солатами не мешаем обсуждать? нет-нет, не стесняйтесь, можете продолжать)))

Actimel: ХМ Спасибо за ссылку. Интересно, если количество жидкости увеличить, поличится ли суп? И еще меня в рецепте смутило практическое отсутствие специй, кроме паприки. А тот гуляш, который мы намедни едали, был просто потрясающе душистым, но за счет чего - я угадать не смогла Про бешмармак поняла. Но он для моих целей не подходит.((

ХМ: Actimel пишет: Про бешмармак поняла. Но он для моих целей не подходит Не подходит, он не суп, потому я односложно и ответила. Хотя... в какой-то мере и суп, по крайней мере в желудке будет то же соотношение жидкости и твердой пищи))) А где едали? Рецепт там нельзя узнать?

Actimel: ХМ Да ели Ю.Тироле, так что он наврядле был аутентичным венгерским гуляшем. А спрашивать было бессмыслено: я ни по итальянски, ни по немецки не понимаю, а их английский не для приправ и рецептов((( А бешбармак - это целая система блюд сложная и в готовке, и в подаче. А мне надо, чтобы на 10 взрослых и все "в одном флаконе". И пригодное к разогреву. И чтоб никаких поползновений на "чего бы еще сожрать" ни у кого в течение 2-3 часов после приема пищи не было. Борщ, солянка и лагман (без лапши/вермишели) уже были. Надо что-то еще

Деменция: Тут гдета Дама из фигвама давала гуляш. в "что у вас в меню" помоему. Я гуляш готовлю совершенно неаутентично, густой помидоровый суп, с много мясом, многом паприки и тмином, но без клецков и без картошки. Я уже тамо выступала в теме, що клецки с картофаном это уш вапще))))

тожеОля: Я так увлеклась автоминетом для лежащего под задним сиденьем,что пришлось уточнить,в какой это теме обсуждается. Рецепт харчо от настоящей грузинки правда по- мегрельски и из курицы(а пишет,что надо сетаки из говядины):http://merienn.livejournal.com/146924.html?mode=reply КЧ Твой желейный тортик похож на селедку под шубой.Не?

Кукла Чакки: тожеОля пишет: Твой желейный тортик похож на селедку под шубой.Не? да это маянезно желейный солатег. но там гениальнейший набор продуктов. печень куриная креветки крабовыепалки памидоры огурцы и еще че та. сливки -желатин-маянез. и вот это папье маше едят!!!! но источник вообще порвал: на кулинарном портале юлии высоцкой. оно у меня в рейтинге после незабывамых завалявшихся полкила дорблю в холодильнике и так была на последних позициях, но сейчас остатки уважения потеряла окончательно.

Многочадовая: Писдец. Я искренне завидую здоровью этих людей Все это разом переварить и еще наслаждаться - это не каждому дано...

Кукла Чакки: Многочадовая да удивляет даже не это. хер с ним каждый сам враг своему желудку. так разумные людиж. в таком мощном информационном пространстве живут. везде уже пишут про здоровое питание . раздельное, кучу передач показывают ,куча статей ... не захочешь, а наткнешься. и вот такие шидевры архи неполезные архи гротекскные и издевательские публиковать и позиционировать как нечто оригинальное вкусное и вообще достойное открыть всему миру, чтобы значчиться не только дома , но и все урррччччча. мне кажется это происки фармацевтических компаний. им же нужно мел подкрашенный под названием мезим гастал и еще как , продавать за бешеные деньги

тожеОля: Кукла Чакки Вооот,а ты искала рецебды оригинальных соладов с креветкоми)))))) Жесть,ужоз и просто фукакоето((((Тут уж гасталомом с мезимом не спасешься,только радикальными средствАми

Деменция: Кукла Чакки пишет: мне кажется это происки фармацевтических компаний. им же нужно мел подкрашенный под названием мезим гастал и еще как , продавать за бешеные деньги канешна. это уж давно извесно. бывает шо у продовольсвенных и фарм.холдингов один конечный бенефициар)) прекрасная бизнес схема, сначяла майо с глутаматами, а патом тем же покупателям - мезимы с линэксами. Это просто золотая жила, вечная притом.



полная версия страницы