Форум » Что бы сожрать? » Странное от кулинарии)) №2 » Ответить

Странное от кулинарии)) №2

Кукла Чакки: я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Белка: Еперный театр, это куда столько майонеза? Меня чуть не стошнило.

Кукла Чакки: Салат с красной икрой. Кашу не испортишь маслом, а салат нельзя испортить икрой красной. Если, конечно, это не фруктовый салат. Икра красная может служить украшением или составной частью рыбного салата в зависимости от количества имеющейся икры. Рецепт салата с красной икрой Сельдь соленая - 1 шт Лук репчатый - 2 головки Морковь отварная - 2 шт Картофель отварной - 4 шт Икра красная - 1 баночка Майонез - 100-200 г Приготовление салата с красной икрой Салат с красной икрой готовится так: ставим на огонь кастрюлю с очищенным картофелем. В другой посуде отвариваем морковь. В то время, пока овощи варятся, разделываем селедку. Норвежская сельдь предпочтительнее любой другой. Нарезаем филе мелкими кусочками. Режем мелко репчатый лук. Банку икры делим на две части. Одна будет служить оформлением для салата, а вторая будет перемешана с другими составляющими. Сваренные и остуженные овощи нарезать кубиками, морковь можно потереть на терке и соединить с сельдью и луком. Все перемешать с икрой красной и майонезом. Выложить салат в салатницу, поверхность украсить красной икрой. Если посыпать салат зеленью, то блюдо получится более эффектным. Все, вот мы и сделали этот замечательный салат с красной икрой. Приятного Вам аппетита

ИринаПетровна: Кукла Чакки пишет: Рецепт салата с красной икрой Сельдь соленая - 1 шт Лук репчатый - 2 головки Морковь отварная - 2 шт Картофель отварной - 4 шт Икра красная - 1 баночка Майонез - 100-200 г Это ж селедка под шубой! Нафига этой гадостью красную икру портить?


Happy2be: ИринаПетровна заголовок прочитай, здесь про каку кулинарную

Кукла Чакки: собственно салат называется "Бабушкин" а че не плохо так бабушки живут полхолодильника продуктов настрогать и...... выкинуть нах ну или внуки съедяят. вообщем с претензией на изыск патаму что без маянеза. .Необходимые продукты: картофель вареный - 6 клубней сельдь соленая - 3 филе шпик - 75 г колбаса - 125 г яйцо вареное - 2 шт. яблоки - 2 шт. огурцы маринованные - 1 шт. лук репчатый - 1 головка масло растительное - 2 ст. ложки соль , готовая горчица, 3%-й уксус, молотый черный перец - по вкусу зелень петрушки

Кукла Чакки: Необходимые продукты: карась - 400 г хрен - 40 г картофель вареный - 2 шт. огурцы соленые - 2 шт. майонез - 1 стакан соль уксус 3%-й по вкусу зелень укропа зелень петрушки Способ приготовления блюда: Отварите карасей, отделите мякоть от костей, мелко нарежьте. Картофель, огурцы нарежьте кубиками. В майонез добавьте тертый хрен, соль, уксус и перемешайте. Соедините рыбу с картофелем и огурцами. Положите в салатник, заправьте майонезом, оформите огурцами и зеленью.¤

Кукла Чакки: я понимаю коллеги, что зачастую картинки выглядят вполне привычно и пристойно, но для такой думающей и анализирующей аудитории спецом выладывается текс прямо вот полные рецепты. от последнего рыдаю горькими слезами. карасика то за что?

Дочь Монтесумы: Кукла Чакки пишет: карасика то за что? Что за пагубная страсть у людей - из всего салаты строгать? Тот же карасик, по моему мнению, гораздо лучше употреблялся бы отдельно, да под картошечку, да с огурчиком! Да и в рюмочку можно холодненькой плеснуть! АААА! Поняла - тогда майонез некуда девать будет! Тогда вообще можно сразу все блендером измельчить до состояния майо пюре. Все равно в желудке перемешается и в каку превратится. А тут обращение происходит на 5-6 часов раньше...

Happy2be: Кукла Чакки, я не верю, что Это - солаты, скажи, ты просто сама бяку придумала?

Прелесть: Креативненькое нашла: Салад стандартный - берешь пачку маянеза и крошишь в него продукты, казалось бы))) но как подан! Ну вот, например, салатик (кто угадает название, тому пятерка;)) снизу вверх слоями: 1. Курица кубиками(отварная или гриль) 2. Лук репчатый, мелко 3. Грибочки обжаренные 4. Белок яйца на крупной терке 5. Сыр на крупной терке 6. Желток яйца на мелкой терке Все слои кроме верхнего(желтка) промазать майонезом, Затем выложить поверх желтка маслинки, резанные на 4 части (как семечки), Затем по кругу воткнуть нарезанные тонко свежие огурчики и уже в последнюю очередь, перед подачей на стол над огурцами воткнуть "лепестки" из чипсов "Принглс".[^] ЗЫ: на широком низком блюде смотрится красивее

Прелесть: О! этот шидевр меня вабще порвал. Особенно камментом пра назначение майнеза в данном рицебти. Мясо(свинина) подморозить, чтобы можно было легко порезать мелкими кубиками, еще я чуть-чуть лука добавила, но это чисто на вкус, кому как нравицца, дальше по тому же рецепту: яйца, крахмал, майонез. А готовила не на сковородке, а в духовке, в таких специальных силиконовых формочках для кексов, еще и сыром ссверху присыпала.. прикольно получилось -- снаружи зажаристая корочка а внутри нежное ароматное мяско.. мммм :P ну а это если без формочек, просто на сковородке ЗЫ: за счет майонеза мяско как бы маринуется и может храниться в холодильнике пару дней, а при готовке, за счет крахмала не ужаривается, а, наоборот, поднимается и котлетки получаются нежные и воздушные[^] нескака дней. твою мать.. а потом руки протянет из миски, откроет дверь холодильника и появится новая форма жизни на земле.

Прелесть: И вот еще: «Салат «Рыбки в пруду» Очень просто, но смотрится необычно Продукты: Картофель отваренный в мундире, шпроты, яйца, сыр, чеснок, майонез У шпротиков отрезать хвостики см по 3-4, В салатник выкладываем слоями снизу вверх: 1. Картофель протертый на терке (слой можно слегка полить маслом из-под шпротов). 2. Шпроты, размять вилкой. 3. Яйца, протертые на терке + чесночек 4. Сыр так же на терке. Все слои промазываются майонезом, верхний разравнивается и в него втыкаются шпротные хвостики, украсить а-ля «Пруд» -- кувшинки там какие-нибудь или зеленью.. »

Кукла Чакки: ну свинина с крахмалом и маянезом это .... и несколько дней. пока епта не позеленеет кретивно. интересно а кого она эти кормит? НДБ детей. и ваще пойду ампиратору покажу. а то ишь каждый день свежее. а тут вона как. несколько дней. рыдаю.

Кукла Чакки: Happy2be пишет: я не верю, что Это - солаты, скажи, ты просто сама бяку придумала? Хеппушка. я слишком жадное и рачительное . что бы например полкило икры купить скуячить ее в маонез за 30 рублей. или свежего карасика ты понимаешь? свежего очищенного с нежным нежирным мясом карасика и в маянезное крошево превратить

Frog: Новый взгляд на селедку в шубе. "Шуба в шубке" называется Кстати,совсем недавно узнала историю происхождения "шубы" " Знаете ли вы, как появилось одно из наших национальных блюд, известных как "Сельдь под шубой"? Вот как это было. в 1918 году один купец, именуемый Анастас Богомилов, сильно озаботился состоянием своих трактиров в Москве и Твери. Дело в том, что его посетители частенько напивались, затевали споры, которые, как следствие, перетекали в драки и, в качестве "побочного эфеекта", в следствии этих драк часто являлась порча имущества Богомилова - билась посуда, ломалась мебель, выбивались окна. И тут один из его поваров - некто Аристарх Прокопцев - придумал интересный рецепт. Он взял сельдь, символизирующую пролетариев, добавил картошки (символизирующей крестьян), кроваво-красной свеклы (цвета крови и большевистского знамени) и французский соус провансаль. В таверне Богомилова это блюдо было презентовано в канун Нового, 1919-го, Года. Все посетители и гости данного трактира с удовольствием закусывали этим необыкновенно вкусное блюдо, в связи с чем меньше пьянели и меньше дрались. В то время блюдо получило название "Ш.У.Б.А." - "Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема". В последующие годы, когда грянули мировые войны, имена Богомилова и Прокопцева позабылись, аббревиатура в последствии эвалюционировала в более привычное уху название "сельдь под шубой" (хотя картошка, свекла и соус (майонез) мало смахивают на мохнатую шубу), ну а блюдо с её простым и доступным рецептом и необычным вкусом прижилось в народе, получив широкое распространение." http://otvet.mail.ru/question/48340647/

Кукла Чакки: Frog вот меня вопрос один занимает. как старинный французский соуйс провансаль стал настолько ..эээээ ну как это люмпеновским? а кажись в рецепте сельди под шубой яблоко кислое было...

Frog: Кукла Чакки По одной из версий Провансаль должен был буржуазию символизировать. но тогда совсем неполиткорректно бы получалось - между всеми слоями да еще и сверху. На счет яблока не знаю... Лично я всегда считала,что "шуба" - из еврейской кухни, ну как форшмак. А оно вон как

Дочь Монтесумы: Вот пацолнух мне нравится по оформлению - красивый! Осталось начать жрат чипсы! А вяленые рыбьи хвосты в маянезе - это шик!

ХМ: Дочь Монтесумы пишет: А вяленые рыбьи хвосты в маянезе - это шик! а там точно чета еще, кроме хвостов и маянеза есь? при всей моей любви к этому продухту, это ж просто какоето речка -маянезовая река, маянезовые жи берега... еще и маслом полить, оспаде, может, проще масла стаканчик хряпнуть да желтком зажевать? это ж сколько времени сэкономится, а резалт - тот же

Дама из фигвама: Прелесть пишет: нескака дней. твою мать.. а потом руки протянет из миски, откроет дверь холодильника и появится новая форма жизни на земле. Вспомнила рассказ Анны Старобинец "Я жду"))))

Дочь Монтесумы: ХМ ты еще представь, что эта майонезная эпидемия проникла в общепит! В вскр ходили с однокурсницами в кафу, ну одна и заказала "завтрак кусто" - типа всякие морепродукты - солад! Так там креветок не видать было - СПЛОШНАЯ БАЗА! ППЦ!

Frog: Дама из фигвама Ну подумаешь, в холодильнике, да в майонезе несколько дней. Я когда в универ поступила, меня поселили в комнату с девушкой из Тувы (теперь Тывы вроде ?) Она училась на пару курсов старше, а по возрасту была вообще старуха - ей уже 23 было, но это так, не в тему. Так вот, она специально брала мясо и выдерживала несколько дней между рамами, чтобы оно призадумалось и приобрело спецфичский аромат... Особенный разгуляй был, когда к ней приезжал ансамбль тувинской песни и пляски в гости. Я из той комнаты быстро переселилась

Дочь Монтесумы: Frog взбледнула, как мой братец говаривал! Жаль, что уже чаю попила...

TAU: Frog хы, у меня непродолжительное время был начальник, из Башкирии приехавший, так вот он рассказывал, что мы пельмени ни фига не правильно лепим! Дескать, фарш на пельмени должен не менее суток или скольки-то там времени, за давностью лет не помню уже, пролежать при комнатной температуре, дабы он "призадумался и приобрел спецфичский аромат" (с) - тогда-де, начинка пельменей получается особо нежная, сочная и вкусная. Кстати, в рецепте про мяско речь шла не о "нескольких днях", а о "паре дней" - а чё такова? вчерашнюю котлету из холодильника я вполне могу сожрать, даже не задумываясь. Или здесь нет потребляющих вчерашние котлеты? Я работаю до вечера, а днем моему семейству что-то есть надо, я всегда с вечера готовлю, а днем они только разогревают, и котлеты в том числе. Хм. Никто не умер от этого до сей поры.

Прелесть: ИМХО, пара дней - это сетки не завтра, а посизавтра. И каклета - это продукт, который прошел термическую обработку, а тут мешанина с яйцаме, сырым мясом и маянезиком - не уверена, что майнез такой офигительный консервант, чтобы сырое мясо с сырым яйцом не тухло.

ХМ: Дочь Монтесумы оспаде, нахуй зачем к креветкам БАЗА? ну, морепродукты - оне ж вообще с маянезом не сочетаются, помоиму... блин, хуже это только то извращение из-за которого я с МЖ позавчера у холодильника дралась: он пытался маянезигом разбавить тушеное мясо с гречкой...

ХМ: TAU пишет: Кстати, в рецепте про мяско речь шла не о "нескольких днях", а о "паре дней" - а чё такова? вчерашнюю котлету из холодильника я вполне могу сожрать, даже не задумываясь. я так понимаю, что афтар рецепда предлагает в холодильнике хранить не готовые каклеты, а сырой полуфабрикат... низнаю, я б тоже такое ни готовить, ни, тем более, есть, не рискнула...

TAU: Прелесть, ХМ Аааааааа, Семен семёныч!.. Ну да, а я отчего-то так поняла, что речь идёт о вчерашних-позавчерашних котлетах. Ну или чё там из фарша налеплено.

Aschira: ха, в холодильнике пару дней мясо, и прям у всех обморок. Хорошо, что никто не задумывается какой нелёгкий путъ это мясо к холодильнику проделало. Самый классный стэйк (теоретически, я не рисковала) из хорошо отвисевшегося мяса. В Германии по закону нелъзя чтоб оно больше 3х недель висело, в Америрике до 6 неделъ можно его отвисать. Оно тогда такой приятной чёрно-зелёной корочкой покрывается. Её срезают и вот там то самый цимес. Но это для настоящих ценителей настоящего стэйка. Я лично тоже как лох какой каклетки из свеженького люблю.

Dalia: от у меня тоже нарылся новый взгляд не селедку под шубой



полная версия страницы