Форум » Что бы сожрать? » Странное от кулинарии)) №2 » Ответить

Странное от кулинарии)) №2

Кукла Чакки: я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Paloma: ХМ блинчеги?

Шапокляк: тожеОля Paloma я думаю не все так просто, есть какой-та подвох.

БабаЛюба: я думаю не все так просто, есть какой-та подвох. с муянезом внутри?


тожеОля: БабаЛюба Осспаде,это уже рвотное средство(((

Mock: я полечу хм палочкой пропеллером разбужу

Шапокляк: БабаЛюба оспади!!!! Такое возможно?!

БабаЛюба: Шапокляк после выложенных тут где то рвотных шпротных пирогов по-моему возможно все, зависит от фантазии хозяйки)

Шапокляк: Харя!!!! Зараза ты такая!!!! Куда уперлась-то? Нука иди сюда рассказывай.

тожеОля: Шапокляк Интригу нагнетает)))Инкогнитные какие-то блины.Пойду палочкой потыкаю ее в Одноглазых

ХМ: прастити, тети, я свою семью блинчегами кормила))) ни с чем это не блинчики, это просто такии блины называются блины на опаре, написано, что очень вкусно а я сижу и гадаю, каким образом надо ухитриться испечь блин такой толщины? даже у моей первой свекрови и то оне тоньше были... ну, если слово "тоньше" в принципе можно использовать в данной ситуации

Шапокляк: ХМ вот ты точно зараза. Мы все тут голову сломали в чем там весь цимес а оказываеца нивчем.

Mock: тьфу ты, только зря пропеллер поломала ХМ, я тебя не очень больно задела? Блины и оладушки - это кто как зовет, это как с борщами, как с клубникой и земляникой - главное, чтобы вкусно было ))

Шапокляк: Mock пишет: это как с борщами а че борщами-то? Борщ - он и в африке борщ.

БабаЛюба: Борщ - он и в африке борщ. где то я читала шо в америке борщ - это железная банка в супермаркете, в которой в красной жиже плавает свекла)

Mock: Шапокляк щи и борщи народ путает. Только я боюсь эту тему здесь опять начинать )))

Шапокляк: БабаЛюба ужас какой. Ты ваще седня какие-то страшные вещи говоришь, меня пугаешь Mock мож я темная, но щи - это когда без свеклы, борщ тоже что и щи тока со свеклой. *накрылась тазиком и отползаю*

Кукла Чакки: и че? Харик. это разновидность блинов ничего критчного кстати. наша няня готовит не ну выглядят не так но толстые. вкуснючие . я не поняла че страшного и странного

ХМ: оспаде, ну я низнаю... меня их размеры испугали я щас в рецепт вчиталась и совсем растерялась: Ингредиенты Получается: 12 блинчиков 1 стакан муки 3/4 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 2 ст.л. сахара 1 ч.л. разрыхлителя 1 стакан опары 1/3 стакана растительного масла 2 яйца 1/2 стакана молока ну, может, я совсем ничего не понимаю, тогда объясните мне для какой цели в дрожжевое тесто добавлять соду И разрыхтилеть

ХМ: Mock пишет: Только я боюсь эту тему здесь опять начинать ))) начинай! я предыдущие промумила для меня щи - это борщ без свеклы, но с крупой... не?

Шапокляк: ХМ пишет: для меня щи - это борщ без свеклы, но с крупой... не? с крупооооой?????????????????? я такова ваще не слышала никогда...............

ХМ: Шапокляк это я когда-то в какой-то старой совеццкой кулинарной книге вычитала ну, в наших ипенях щи пачимута отсутствуют как класс, а я наткнулась на рецепд, там было сказано - перловка вот с тех пор для меня борщ без свеклы, но с перловкой - это щи))) других так и не довелось нигде попробовать, посему с удовольствием Мокины измышления на эту тему и послушала бы



полная версия страницы