Форум » Что бы сожрать? » Странное от кулинарии)) №2 » Ответить

Странное от кулинарии)) №2

Кукла Чакки: я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Прелесть: О! этот шидевр меня вабще порвал. Особенно камментом пра назначение майнеза в данном рицебти. Мясо(свинина) подморозить, чтобы можно было легко порезать мелкими кубиками, еще я чуть-чуть лука добавила, но это чисто на вкус, кому как нравицца, дальше по тому же рецепту: яйца, крахмал, майонез. А готовила не на сковородке, а в духовке, в таких специальных силиконовых формочках для кексов, еще и сыром ссверху присыпала.. прикольно получилось -- снаружи зажаристая корочка а внутри нежное ароматное мяско.. мммм :P ну а это если без формочек, просто на сковородке ЗЫ: за счет майонеза мяско как бы маринуется и может храниться в холодильнике пару дней, а при готовке, за счет крахмала не ужаривается, а, наоборот, поднимается и котлетки получаются нежные и воздушные[^] нескака дней. твою мать.. а потом руки протянет из миски, откроет дверь холодильника и появится новая форма жизни на земле.

Прелесть: И вот еще: «Салат «Рыбки в пруду» Очень просто, но смотрится необычно Продукты: Картофель отваренный в мундире, шпроты, яйца, сыр, чеснок, майонез У шпротиков отрезать хвостики см по 3-4, В салатник выкладываем слоями снизу вверх: 1. Картофель протертый на терке (слой можно слегка полить маслом из-под шпротов). 2. Шпроты, размять вилкой. 3. Яйца, протертые на терке + чесночек 4. Сыр так же на терке. Все слои промазываются майонезом, верхний разравнивается и в него втыкаются шпротные хвостики, украсить а-ля «Пруд» -- кувшинки там какие-нибудь или зеленью.. »

Кукла Чакки: ну свинина с крахмалом и маянезом это .... и несколько дней. пока епта не позеленеет кретивно. интересно а кого она эти кормит? НДБ детей. и ваще пойду ампиратору покажу. а то ишь каждый день свежее. а тут вона как. несколько дней. рыдаю.


Кукла Чакки: Happy2be пишет: я не верю, что Это - солаты, скажи, ты просто сама бяку придумала? Хеппушка. я слишком жадное и рачительное . что бы например полкило икры купить скуячить ее в маонез за 30 рублей. или свежего карасика ты понимаешь? свежего очищенного с нежным нежирным мясом карасика и в маянезное крошево превратить

Frog: Новый взгляд на селедку в шубе. "Шуба в шубке" называется Кстати,совсем недавно узнала историю происхождения "шубы" " Знаете ли вы, как появилось одно из наших национальных блюд, известных как "Сельдь под шубой"? Вот как это было. в 1918 году один купец, именуемый Анастас Богомилов, сильно озаботился состоянием своих трактиров в Москве и Твери. Дело в том, что его посетители частенько напивались, затевали споры, которые, как следствие, перетекали в драки и, в качестве "побочного эфеекта", в следствии этих драк часто являлась порча имущества Богомилова - билась посуда, ломалась мебель, выбивались окна. И тут один из его поваров - некто Аристарх Прокопцев - придумал интересный рецепт. Он взял сельдь, символизирующую пролетариев, добавил картошки (символизирующей крестьян), кроваво-красной свеклы (цвета крови и большевистского знамени) и французский соус провансаль. В таверне Богомилова это блюдо было презентовано в канун Нового, 1919-го, Года. Все посетители и гости данного трактира с удовольствием закусывали этим необыкновенно вкусное блюдо, в связи с чем меньше пьянели и меньше дрались. В то время блюдо получило название "Ш.У.Б.А." - "Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема". В последующие годы, когда грянули мировые войны, имена Богомилова и Прокопцева позабылись, аббревиатура в последствии эвалюционировала в более привычное уху название "сельдь под шубой" (хотя картошка, свекла и соус (майонез) мало смахивают на мохнатую шубу), ну а блюдо с её простым и доступным рецептом и необычным вкусом прижилось в народе, получив широкое распространение." http://otvet.mail.ru/question/48340647/

Кукла Чакки: Frog вот меня вопрос один занимает. как старинный французский соуйс провансаль стал настолько ..эээээ ну как это люмпеновским? а кажись в рецепте сельди под шубой яблоко кислое было...

Frog: Кукла Чакки По одной из версий Провансаль должен был буржуазию символизировать. но тогда совсем неполиткорректно бы получалось - между всеми слоями да еще и сверху. На счет яблока не знаю... Лично я всегда считала,что "шуба" - из еврейской кухни, ну как форшмак. А оно вон как

Дочь Монтесумы: Вот пацолнух мне нравится по оформлению - красивый! Осталось начать жрат чипсы! А вяленые рыбьи хвосты в маянезе - это шик!

ХМ: Дочь Монтесумы пишет: А вяленые рыбьи хвосты в маянезе - это шик! а там точно чета еще, кроме хвостов и маянеза есь? при всей моей любви к этому продухту, это ж просто какоето речка -маянезовая река, маянезовые жи берега... еще и маслом полить, оспаде, может, проще масла стаканчик хряпнуть да желтком зажевать? это ж сколько времени сэкономится, а резалт - тот же

Дама из фигвама: Прелесть пишет: нескака дней. твою мать.. а потом руки протянет из миски, откроет дверь холодильника и появится новая форма жизни на земле. Вспомнила рассказ Анны Старобинец "Я жду"))))

Дочь Монтесумы: ХМ ты еще представь, что эта майонезная эпидемия проникла в общепит! В вскр ходили с однокурсницами в кафу, ну одна и заказала "завтрак кусто" - типа всякие морепродукты - солад! Так там креветок не видать было - СПЛОШНАЯ БАЗА! ППЦ!

Frog: Дама из фигвама Ну подумаешь, в холодильнике, да в майонезе несколько дней. Я когда в универ поступила, меня поселили в комнату с девушкой из Тувы (теперь Тывы вроде ?) Она училась на пару курсов старше, а по возрасту была вообще старуха - ей уже 23 было, но это так, не в тему. Так вот, она специально брала мясо и выдерживала несколько дней между рамами, чтобы оно призадумалось и приобрело спецфичский аромат... Особенный разгуляй был, когда к ней приезжал ансамбль тувинской песни и пляски в гости. Я из той комнаты быстро переселилась

Дочь Монтесумы: Frog взбледнула, как мой братец говаривал! Жаль, что уже чаю попила...

TAU: Frog хы, у меня непродолжительное время был начальник, из Башкирии приехавший, так вот он рассказывал, что мы пельмени ни фига не правильно лепим! Дескать, фарш на пельмени должен не менее суток или скольки-то там времени, за давностью лет не помню уже, пролежать при комнатной температуре, дабы он "призадумался и приобрел спецфичский аромат" (с) - тогда-де, начинка пельменей получается особо нежная, сочная и вкусная. Кстати, в рецепте про мяско речь шла не о "нескольких днях", а о "паре дней" - а чё такова? вчерашнюю котлету из холодильника я вполне могу сожрать, даже не задумываясь. Или здесь нет потребляющих вчерашние котлеты? Я работаю до вечера, а днем моему семейству что-то есть надо, я всегда с вечера готовлю, а днем они только разогревают, и котлеты в том числе. Хм. Никто не умер от этого до сей поры.

Прелесть: ИМХО, пара дней - это сетки не завтра, а посизавтра. И каклета - это продукт, который прошел термическую обработку, а тут мешанина с яйцаме, сырым мясом и маянезиком - не уверена, что майнез такой офигительный консервант, чтобы сырое мясо с сырым яйцом не тухло.

ХМ: Дочь Монтесумы оспаде, нахуй зачем к креветкам БАЗА? ну, морепродукты - оне ж вообще с маянезом не сочетаются, помоиму... блин, хуже это только то извращение из-за которого я с МЖ позавчера у холодильника дралась: он пытался маянезигом разбавить тушеное мясо с гречкой...

ХМ: TAU пишет: Кстати, в рецепте про мяско речь шла не о "нескольких днях", а о "паре дней" - а чё такова? вчерашнюю котлету из холодильника я вполне могу сожрать, даже не задумываясь. я так понимаю, что афтар рецепда предлагает в холодильнике хранить не готовые каклеты, а сырой полуфабрикат... низнаю, я б тоже такое ни готовить, ни, тем более, есть, не рискнула...

TAU: Прелесть, ХМ Аааааааа, Семен семёныч!.. Ну да, а я отчего-то так поняла, что речь идёт о вчерашних-позавчерашних котлетах. Ну или чё там из фарша налеплено.

Aschira: ха, в холодильнике пару дней мясо, и прям у всех обморок. Хорошо, что никто не задумывается какой нелёгкий путъ это мясо к холодильнику проделало. Самый классный стэйк (теоретически, я не рисковала) из хорошо отвисевшегося мяса. В Германии по закону нелъзя чтоб оно больше 3х недель висело, в Америрике до 6 неделъ можно его отвисать. Оно тогда такой приятной чёрно-зелёной корочкой покрывается. Её срезают и вот там то самый цимес. Но это для настоящих ценителей настоящего стэйка. Я лично тоже как лох какой каклетки из свеженького люблю.

Dalia: от у меня тоже нарылся новый взгляд не селедку под шубой

Dalia: Aschira от кстати да.. тут недавно во Франции прошел гастрономический аукцион ретких продуктов. среди них был кусман мяса, представленный одной из самых лучших скотобоен ( забыла откуда) так там отвисшему куску был почти месяц. Ушел за 20 тыс евро вроде. еще был чайный брикет - под 10 кг. Ну из каких листьев я не запомнила. От каких то монахов - то ли с тибета, то ли еще откудова. Ушел за 60 тыс евро.

Деменция: Dalia пишет: от у меня тоже нарылся новый взгляд не селедку под шубой апхахах_)))) кстате морда то забавная)))) еси бы не подтеки майонеза под ней и канеш цветовое решение не самое удачное)) гупы и чешую можна б было из свеклы))

ХМ: тети, а мне нравится эта рожа, вот хоть в какие пищевые извращенки миня записывайте! эта, канешна, не значит, что я буду ипаццо и делать такую, но все равно она мне симпатична)))

Dalia: эт у меня на фейсбуке в друзях есть пару звездных литс, кулинаров, поваров, даже хых Бухаров меня подтвердил.. ну вот а етот дядя, от которого эта ссыль - он всювремя в разъездах по миру, собирает сякие шыдевры, делаит репортажы. Ну от это оттудова. от туто еще можно погулять http://www.magazine.horeca.ru/N-11.2011/488/ а морда и правдо оч забавное..))

Frog: Это вам не суп из травы и не куличики из песка для кукол! Вродебы даже съедобно. туда сюда

Paloma: Frog Ну это ужас какой-то, правда :)

Дочь Монтесумы: тронуло! как-то буэ немного! И куда же салат да без макарон?

Кукла Чакки: Дочь Монтесумы от кошелька из рыбы поблевала. просто неудачное фото .

Калина: Аааааа, теткиии, это пиздец, я считаю. Это торт. Торт "кошачий лоток". Такой тортик можно подать только тем, в чьем чувстве юмора Вы полностью уверены.

Zaratustra: Судя по тортегу, у меня нет ни юмора, ни чувства. Напрочь)))



полная версия страницы