Форум » Что бы сожрать? » Странное от кулинарии)) №2 » Ответить

Странное от кулинарии)) №2

Кукла Чакки: я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Дочь Монтесумы: ХМ ты еще представь, что эта майонезная эпидемия проникла в общепит! В вскр ходили с однокурсницами в кафу, ну одна и заказала "завтрак кусто" - типа всякие морепродукты - солад! Так там креветок не видать было - СПЛОШНАЯ БАЗА! ППЦ!

Frog: Дама из фигвама Ну подумаешь, в холодильнике, да в майонезе несколько дней. Я когда в универ поступила, меня поселили в комнату с девушкой из Тувы (теперь Тывы вроде ?) Она училась на пару курсов старше, а по возрасту была вообще старуха - ей уже 23 было, но это так, не в тему. Так вот, она специально брала мясо и выдерживала несколько дней между рамами, чтобы оно призадумалось и приобрело спецфичский аромат... Особенный разгуляй был, когда к ней приезжал ансамбль тувинской песни и пляски в гости. Я из той комнаты быстро переселилась

Дочь Монтесумы: Frog взбледнула, как мой братец говаривал! Жаль, что уже чаю попила...


TAU: Frog хы, у меня непродолжительное время был начальник, из Башкирии приехавший, так вот он рассказывал, что мы пельмени ни фига не правильно лепим! Дескать, фарш на пельмени должен не менее суток или скольки-то там времени, за давностью лет не помню уже, пролежать при комнатной температуре, дабы он "призадумался и приобрел спецфичский аромат" (с) - тогда-де, начинка пельменей получается особо нежная, сочная и вкусная. Кстати, в рецепте про мяско речь шла не о "нескольких днях", а о "паре дней" - а чё такова? вчерашнюю котлету из холодильника я вполне могу сожрать, даже не задумываясь. Или здесь нет потребляющих вчерашние котлеты? Я работаю до вечера, а днем моему семейству что-то есть надо, я всегда с вечера готовлю, а днем они только разогревают, и котлеты в том числе. Хм. Никто не умер от этого до сей поры.

Прелесть: ИМХО, пара дней - это сетки не завтра, а посизавтра. И каклета - это продукт, который прошел термическую обработку, а тут мешанина с яйцаме, сырым мясом и маянезиком - не уверена, что майнез такой офигительный консервант, чтобы сырое мясо с сырым яйцом не тухло.

ХМ: Дочь Монтесумы оспаде, нахуй зачем к креветкам БАЗА? ну, морепродукты - оне ж вообще с маянезом не сочетаются, помоиму... блин, хуже это только то извращение из-за которого я с МЖ позавчера у холодильника дралась: он пытался маянезигом разбавить тушеное мясо с гречкой...

ХМ: TAU пишет: Кстати, в рецепте про мяско речь шла не о "нескольких днях", а о "паре дней" - а чё такова? вчерашнюю котлету из холодильника я вполне могу сожрать, даже не задумываясь. я так понимаю, что афтар рецепда предлагает в холодильнике хранить не готовые каклеты, а сырой полуфабрикат... низнаю, я б тоже такое ни готовить, ни, тем более, есть, не рискнула...

TAU: Прелесть, ХМ Аааааааа, Семен семёныч!.. Ну да, а я отчего-то так поняла, что речь идёт о вчерашних-позавчерашних котлетах. Ну или чё там из фарша налеплено.

Aschira: ха, в холодильнике пару дней мясо, и прям у всех обморок. Хорошо, что никто не задумывается какой нелёгкий путъ это мясо к холодильнику проделало. Самый классный стэйк (теоретически, я не рисковала) из хорошо отвисевшегося мяса. В Германии по закону нелъзя чтоб оно больше 3х недель висело, в Америрике до 6 неделъ можно его отвисать. Оно тогда такой приятной чёрно-зелёной корочкой покрывается. Её срезают и вот там то самый цимес. Но это для настоящих ценителей настоящего стэйка. Я лично тоже как лох какой каклетки из свеженького люблю.

Dalia: от у меня тоже нарылся новый взгляд не селедку под шубой

Dalia: Aschira от кстати да.. тут недавно во Франции прошел гастрономический аукцион ретких продуктов. среди них был кусман мяса, представленный одной из самых лучших скотобоен ( забыла откуда) так там отвисшему куску был почти месяц. Ушел за 20 тыс евро вроде. еще был чайный брикет - под 10 кг. Ну из каких листьев я не запомнила. От каких то монахов - то ли с тибета, то ли еще откудова. Ушел за 60 тыс евро.

Деменция: Dalia пишет: от у меня тоже нарылся новый взгляд не селедку под шубой апхахах_)))) кстате морда то забавная)))) еси бы не подтеки майонеза под ней и канеш цветовое решение не самое удачное)) гупы и чешую можна б было из свеклы))

ХМ: тети, а мне нравится эта рожа, вот хоть в какие пищевые извращенки миня записывайте! эта, канешна, не значит, что я буду ипаццо и делать такую, но все равно она мне симпатична)))

Dalia: эт у меня на фейсбуке в друзях есть пару звездных литс, кулинаров, поваров, даже хых Бухаров меня подтвердил.. ну вот а етот дядя, от которого эта ссыль - он всювремя в разъездах по миру, собирает сякие шыдевры, делаит репортажы. Ну от это оттудова. от туто еще можно погулять http://www.magazine.horeca.ru/N-11.2011/488/ а морда и правдо оч забавное..))

Frog: Это вам не суп из травы и не куличики из песка для кукол! Вродебы даже съедобно. туда сюда

Paloma: Frog Ну это ужас какой-то, правда :)

Дочь Монтесумы: тронуло! как-то буэ немного! И куда же салат да без макарон?

Кукла Чакки: Дочь Монтесумы от кошелька из рыбы поблевала. просто неудачное фото .

Калина: Аааааа, теткиии, это пиздец, я считаю. Это торт. Торт "кошачий лоток". Такой тортик можно подать только тем, в чьем чувстве юмора Вы полностью уверены.

Zaratustra: Судя по тортегу, у меня нет ни юмора, ни чувства. Напрочь)))

Деменция: ыыыыыыыыыыыыы песец. это к психиатру. с лоточьком вмести))): "дохтур, этта вам"

Dalia: не.. ну лана.. а потом сверху чота многа насыпано крошки...перебор даже для имеющих ч.ю

Лучертола: фубля. у меня нету ЧЮ. напрчь отсутствует.

Шнурок: пестец

Шапокляк: Песдец. Я думала что у меня уже несколько дней ваще имоций нет а оказываеца есть. Фубля.

мухобойка: Dalia пишет: перебор даже для имеющих ч.ю А чо? оч даже полезное блюдо - фото на холодильник повесить и вот, пожста, "хошь-не хошь, а на кефир быстро перейдешь" )))

ХМ: Блин, ну чо ж я сюда ДО завтрака не заглянула?! Надо попробовать еще перед обедом полюбоваться тортегом мухобойка: а еще надежнее - испечь и поставить в центр стола

красная: пипец. буэээээээээээ. еще и подавать рекомендуют НА ГАЗЕТКЕ я мужа заставляю др отмечать и гостей звать. можно будет сюрприс приготовить. ТА-ДААААМ! прям представила людей за столом жрущих из лотка. и фото в однокласнеки. и людей там отметить.

Dalia: правдо очень трогательно? без трусоф мне кажется было бы даже лучше...

ХМ: ой, а чо оно цылюлитное?



полная версия страницы