Форум » Что бы сожрать? » Чечевица » Ответить

Чечевица

ХМ: Я тетя грамотная, читать умею, даже частично образованная, так что не только слышала слово "чечевица", но и знаю о том, что она к бобовым относится и вообще шутка полезная. Мало того, даже видела где-то когда-то))) В общем, купила. А что с ней делать? Причем хотелось бы, чтоб получилось не только полезно, но и вкусно. Ну, хотя бы съедобно, ладно уж, я не капризная.

Ответов - 31, стр: 1 2 All

Happy2be: Белка 35 g lentils (small brown type) •4 medium tomatoes •100 ml olive oil •1 large bunch flat-leaf parsley •2 to 3 garlic cloves, -peeled= зубчики чеснока, их порубить •1 dessert spoon cumin seeds (or ground cumin) •1 dessert spoon sweet paprika •1 tsp hot chilli flakes or powder - перец чили в хлопьях или порошке •Salt •1 ltr water (approx) - 2 л вода там сбоку куча рецептов интересных.

Белка: так я и написала, что не поняла только про чеснок. все остальное мне понятно. ты меня не услышала что ли?

Белка: Happy2be разговор глухого с немым, я тебя спросила только о чесноке, так как не поняла, что это в видео сюжете))) больше не о чем другом не спрашивала. ты же мне зачем-то выложила весь рецепт и говоришь о приправах. я в недоумении.


Happy2be: чеснок, 2-3 зубчика порубить

vv: кулебяка пишет: Йошкин кот "блудкаво", "чорба"... оспади (полезла в гугль) Чечевицу заливаю холодной водой (если воды побольше - будет суп, если поменьше - похлебка), довожу до кипячения, добавляю лук, морковку, перец мелко порезанные (можно замороженные), соль, подсолнечное или оливковое масло. Когда чечевица и овощи почти готовы, добавляю несколько зубчиков чеснока, помидоры (можно из консервы), чабер (много). Можно еще чабрец или какие-то еще травы. Варю до готовности.

Белка: Happy2be я весь рецепт приготовления очень хорошо поняла, что и как делать. вопрос у меня возник только относительно чеснока, так как я его не распознала в видеосюжете. вот все, что я хотела на тот момент, когда задавала тебе вопрос, узнать. больше, ровным счетом, ничего))))))

Happy2be: Белка ,я так и поняла, хотела разговор поддержать, а ты не поддалась

Mock: Да все рецепты, в которых бобовые (фасоль, горохи всякие) и годятся. Только чечевица помельче обычно - поскорее все процессы. Увидав знакомое слово я должна выложить всю информацию, которая у меня бесполезно хранится в голове и связана с этим словом. Чечевица. Первое, что вспомнилось. Рождество, мы с девачками на работе выбираем по поручению шефа место, куда бы нам сходить на ужин нашим небольшим веселым коллективом. Решили уломать на такой вот ресторанчик Шеф согласился. Но забастовали пацаны-прграммисты: "Чо там есть-то, в вашем средневековом ресторане: че-че-ви-цу??? Сами ешьте!"

Paloma: Mock Чеита чечевицу?? Балованы ваши программисты. Осенью мы отметились в том ресторанчике, нас туда ландскнехт с площади привел, заманил Всё хорошо там с мясом было. Правда, суп мне из соседнего приносили, знаешь. У них что-то чем-то там накрылось, как нам объяснили, и некоторые блюда пришлось тащить откуда-то А пиво. а кофе. ну в общем :)

Paloma: ХМ ой. прасцице за флуд. про чечвицу низнаю, я её не готовлю че-та...

Mock: Paloma Дык и я об чём. Спицально дала страницу с меню, пофик им все эти форели по-гренобльски с зеленью, орехами и яблочно-имбирным соусом, рагу из оленины, утиные ножки с вишнево-луковым вареньем и другие любимые блюда королей, как прописано в меню. Оне сразу в гарниры, а там "одна чечевица , фасоль и перловка, мы не попугаи вам какие-то. Картошки нет - что есть-то? ")))



полная версия страницы