Форум » Что бы сожрать? » Странное от кулинарии)) №3 » Ответить

Странное от кулинарии)) №3

Кукла Чакки: я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Кукла Чакки: кажись у Молоховец что то было про щи с перловкой. и щи такие не кислые ли. а борщ с крупой это извините пиздец. хохлы подавились салом

Дочь Монтесумы: кстати, вот Мок тут писала про печенье из рассола, а че! Мы в голодные годы пекли его и жрали, и между прочим даже было вкусно!

Шапокляк: Дочь Монтесумы ка это печенье из рассола? на какой странице про него написано? Для меня с перловкой это рассольник. Но он без капусты.


БабаЛюба: о какие блины нашла

Mock: ХМ Я же говорила, что боюсь начинать )))) Шапокляк, не уползай далеко с тазиком, я сейчас к тебе подползу Щи - суп такой кислый, с капустой или чем-то другим (щавель), и всё, что туда кидается, без предварительной обжарки-пассеровки (кроме лука с морковкой) Борщ - суп, не обязательно с капустой. Даже вообще без капусты, но главное - свёкла. И овощи в борщ предварительно обработаны (обжарены, потушены, сварены)

Шапокляк: Mock уточню - щи могут быть кислые - из кислой капусты, могут быть из свежей капусты, особенно вкусны со свежим помидоркой, а из щавеля - щавелевый суп (хотя мож это и щи?) А в борщ обжариваются/тушатся морковь, лук, свекла, помидорка. Зачем картоху-то с капустой варить отдельно? А если свекла без капусты то это не борщ а свекольник. *ползи под тазик, скорее давай*

Зёбра: Mock Мы с моей ростовской падрушкой по некоторым блюдам аж до ора спорим))) Она говорит, что свеклу в борщ придумали класть москали, нормальные люди называют такой суп щами. Скока людей - стока и заморочек.....

Шапокляк: Зёбра пишет: свеклу в борщ придумали класть москали меня ващета борщ варить учили хохлы, деревенские к тому же.

Шапокляк: И ваще, тети, ну вас в какое-нибудь место. После ваших блинов я жрать хочу. Пошла лопать картоху с огурцами мамиными, блины печь завтра буду.

Frog: Щи настоящие - именно с крупой и без картошки, по крайней мере у Похлебкина - так. А блины такие толстенные - так это, по-моему, классические американские панкейкс, уж Харя то должна была такие знать. Загадка только - зачем пихать сразу опару (дрожжи), соду и еще разрыхлитель . Что-то из серии "Машу каслом не испортишь"

Дочь Монтесумы: Шапокляк цитата: Представьте себе - хочется сладенького, а дома шаром покати. Ну, может быть, не шаром покати, но для вашего излюбленного сладкого блюда явно не хватает продуктов. Предлагаем вам рецепты сладких блюд, для которых не потребуется много продуктов. Лидирует, безусловно, рецепт печенья из рассола. Печенье из рассола. 1 стакан рассола (лучше огуречного), 1 стакан муки, чайная ложка соды, 1 ложка подсолнечного масла и все… Все перемешать, сформировать печеньки и выпечь в духовке.

Дочь Монтесумы: нед, нед и еще раз нед! даже мой диетный организм отказывается видеть блины толстыми! ТОЛЬКО тонкими! На пиве просит почему-то... В воскресенье напеку

Шапокляк: Дочь Монтесумы реально СЛАДКИЕ опучаются?????? или это прикол? Ты мне лучше скажи, а то я дуро поверю и нахерачу всякой дряни)))))

ХМ: Кукла Чакки ну да, они не кислые, про свои отношения с кислой капустой я уже сто раз говорила И биз картошки, ога, как Фрога говорит, но с грибами. Просто я знаю, что тут многие и в борщ грибы кладут, потому этот момент опустила. а борщ (свекольный) с перловкой готовит моя актуальная гранд-свекровь (бгггг, а как еще бабушку мужа назвать можно?). Что парадоксально - чистокровная украинка, в той же деревне столыпинских переселенцев, что и мои предки, выросла... де она рецебд этова ужаса взяла - понятия не имею. Frog пишет: А блины такие толстенные - так это, по-моему, классические американские панкейкс, уж Харя то должна была такие знать. Блин! Панкейк - это большой оладь, он на соде делается. И жарится, соответственно, в масле. А тут блюдо позиционируется как классические русские блины на опаре.

ХМ: Шапокляк пишет: Для меня с перловкой это рассольник. Но он без капусты. а еще он без грибов и с картохой))) но меня тут за эту картоху уже пытались распять, я, правда, не поддалась, однако же)))

Frog: Я вчера пекла дрожжевые блины. Сначала они в самом деле получаются толще, чем содовые, но потом, когда в стопочке полежат, становятся тоненькими. Но они такие пористые- кружевные. Правда мои домашние раскритиковали, сказали, что пресные привычнее

Шапокляк: ХМ пишет: а еще он без грибов и с картохой))) держи пять! именно так и есть)))

мухобойка: Шапокляк пишет: реально СЛАДКИЕ опучаются?????? я могу подтвердить: нереально сладкие, аж приторно. в студенческие годы тож такие делала.

Шапокляк: мухобойка ну ок, в ближайшие пару дней у меня будет расслол и как раз огуречный. Из-под маминых огурцов. Попробую сделать.

Frog: Вот http://vkus.narod.ru/knn/rus/rus00.htm вся теория и практика

Шапокляк: Frog аче? Этот Похлебкин прям истина в последней инстанции?

ХМ: Frog я когда-то давно, на заре своей хозяйственной деятельности, тоже пекла про толщину не помню (но это, скорей всего, свидетельствует о том, что ничего критичного с ней не было), но мне тоже не понравилось

мухобойка: Шапокляк пишет: Попробую сделать. ну только на шедевр от кулинарии не стоит надеяться: они такие обычные-преобычные получаются. какие-то сахарно-песочные, не знаю, как еще объяснить. а про борщи-щи-рассольники вступлюсь за Фрогу: я не спец, конечно, но блин, мож, в допетровские-то времени и варили щи с крупой, а не с картохой - откель ее тогда было взять-то? Щас скажут: то похлебка была

Frog: Шапокляк Нет, но у него более-менее систематизировано и исторически оправдано.

ХМ: мухобойка вместо "допетровские" читаю "доперестроечные" и никак не могу врубиться - а чо тогда не так с картохой-то было?

Шапокляк: Почитала. Мож оно и верно, но от жизни вдалеке как мне кажется. Почти в каждом рецепте щей присутствует ветчина. И кто ж с ней когда готовил?

Frog: Шапокляк Ну раньше, когда не было холодильников, а скот забивали не каждый день, мясо же надо было как-то хранить? Вот и делали ветчину, солонину и пр. продукты длительного хранения. С ними и варили, соответственно

Mock: Винсент: А знаешь что они там во Франции льют на картошку фри вместо кетчупа? Джулс: Что? Винсент: Майонез! Джулс: Черт подери! Винсент: Я сам видел, как они это делают. Просто заливают все этим дерьмом!

Шапокляк: Frog да? ну может. Просто я представила себе таких крепостных крестьян, и - ветчина Ну у меня воображение вообще большое)))))

Mock: БорщЪ трэба варить все-таки из специально обученного овоща под названием буряк Русские бабы по простоте своей душевной для приготовления своего фирменного «борща» наряду с неуемным количеством буряка используют — вы только подумайте (!) квашеную капусту (совсем как в привычных и понятных им щах). Борщ и хохлосрач Суть проблемы: каждый поцтреотически настроенный гражданин любой славянской страны готов часами и с пеной у рта доказывать, что борщ изобрели именно у него на родине. Элементарно, как и всё элементарное: регимся на кулинарном сайтике страны-оппонента и начинаем доказывать, что наш борщ — самый борщистый борщ в мире. Троллинг борщом Также, зачётным способом троллинга незалежных является вбрасывание «невинного» утверждения о том, что «борщ — это такой суп», подкрепленного соответствующими пруфлинками на авторов кулинарий и прочих поваренных книг современных и СССР-овских изданий.



полная версия страницы