Форум » Что бы сожрать? » Странное от кулинарии)) №3 » Ответить

Странное от кулинарии)) №3

Кукла Чакки: я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Галкин: Дочь Монтесумы пишет: Нямка, приготовляемая представителем мужского пола, называется хрючево или точилово. Хрючево, строго говоря, нямкой не является, ибо, как правило, вполне себе позиционируется потребителями как говно и никаких претензий не имеет. В нямку оно превращается только по возникновении оных. от этот коммент просто супер, да)

Галкин: Кукла Чакки пишет: да куй с ним с едой уже. там понятно вы гляньте на авторов сих шедевров нет нет нет!давайте посмотрим и на еду!!! СЪЕДОБНЫЕ СТАДИОНЫ!!!!!!!!!! ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

Галкин: а эта...ну авторша знаменитых благодаря рекламе Деменции ленивых голубцов-у нея шо вы думаете нямочки нет?ну я просто пролистываю.. ну я када то ее нашла и много чо из нее готовила избегая нямочек.. я апще блины впервые в жизни приготовила па ия рицебду и тока по ниму они у мну получаюцо-а то все неудачки. и еще готовила офигенную запеченную индейку-ото был шидевр-нету сил просто.


Умка\Пасть: Дама из фигвама а дайте ссылку. я нимагу хочу рассказать женщине что такое котлеты и "вредно"

Дама из фигвама: Дама из фигвама а дайте ссылку. я нимагу хочу рассказать женщине что такое котлеты и "вредно" Я рецепт отсюда скопировала: http://mayonesa-nax.livejournal.com/590169.html, а ваще он из сообщества http://www.stranamam.ru/post/2786479/. Но там надо региться, видно, чтобы ценные рецепты не разбазаривать)))))

Умка\Пасть: Дама из фигвама хуже всего что это с сайта Страна Мам...

Дочь Монтесумы: Комменты как всегда на высоте! и это....."слюнепускательный запах"....положил....на обе лопатки...я готова...

ХМ: Дама из фигвама пишет: 0,5кг. дешёвой варёной колбасы, пропустить через мясорубку с одной луковицей, добавит 1яйцо, 2ст. ложки муки, немного соли, сформовать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на раст. масле. Попробуйте очень быстро и вкусно. Из комментов (автора спросили - зачем колбасу в фарш превращать и жарить): "здесь колбаса пережаривается, и это уже не вредно", "смысл в том, что как вы правильно заметили, колбаса в сыром виде вредная, а тут просто, и быстро, я делаю их когда срочно что то нужно приготовить". данунафиг, тети, я не верю, что онЕ это серьезно... вот стопудоф, народ просто угорает, сидит и заведомую куйню выдумывает тролли такие... виртуально-кулинарные

Дама из фигвама: Харь, мне тоже не верится, что такое может быть на самом деле. Но чёта их слишком много стало, виртуально-кулинарных(((((

Кукла Чакки: Харик. было бы смешно еслибы не было так грустно. и комметирующие и пробующие и вопрошающие нюансы приготовления тоже троли? их так много? я рассказывала у меня на мыле холивар был. там явно молоденькие девочки детишек своих кормят майонезными хрючевами с крабовые палки. при это активно обсуждают как это вкусно и разнообразит детское меню. аргументы что это вредно и что детским желудкам такое противопоказано вообще не рассматриваются...... тваюжмать.... хочется привязать этих мамашек в батарее и месяц вливать в них майо с палками....чтобы печень из ушей полезла

Kelluke: Ха, маянезик им не угодил. А вы ели холодец, где мяса % 10, остальное свиные ухи, хрящи и еще непонятная вонючая хня. Меня тут угостили. Пля, я не понимаю вот зачем было убиваться у плиты и приготовить такое Г... И ведь человек искренне старался сделать приятное гостям. ((((

тожеОля: Kelluke что прям писи,сиси,хвост?

Kelluke: Я не шмогла это рассмотреть, мне от одних ух и запаху стало не до еды. Как то я привыкла, что в холодце мясо большей частью ))) А уж спрашивать рецептик сего шедевра мне и в голову не пришло.

тожеОля: Kelluke Что это ты по разным другим темам бродишь?Иди в мою тему Мы странно встретились и расскажи СВОЮ историю.Пока на Форуме все ушли на фронт,надо приглядеться как следует к новобранцам.Руки у тебя иастерущие,комменты позитивные,так что приходи ко мне в тему.,Гюльчитай,и открой личико)))))))

Кукла Чакки: Келлюка, а хаш знаешь из чего варят? тот холодец просто шидевр.

Angry bookkeeper: Кукла Чакки Ну я точно знаю, из чего варят хаш. Я в своей далекой молодости видела в Ереване подготовку и варку. Ничего прям страшно-ужасного. Говяжий желудок, очень чистый, обязательно очищенный от внутреннего эпителия (самолично помогала чистить). И говяжьи же ноги, многократно обпаленные, длительно вымоченные в холодной воде и самым тщательным образом от волосьев. Но есть, правда, не ела - это очень концентрированный горячий холодец, не всякому желудку по силам.

Kelluke: Кукла Чакки, чувствую себя деревней, не знаю что такое хаш. но если Angry bookkeeper говорит правду, то это может и съедобно. Главное что бы не воняло и не плавало неизвестных частиц. Ну и все-таки, национальные блюда, не смотря на странности для нас, им явление обычное, а тут вроде речь о международном рецепте, но испоганенном до нельзя. ТожеОля, позднее появлюсь в кафе случайной встречи, у мну есть что сказать, но надо время на эссе, а уже спать пора. И вообще, мне после недели вынужденного голодания тема еды близка как никогда. )))

НашеВеличество: Кукла Чакки ну, ты извесное эстетко, ты, можыт, и изык не ешь. А вот я бы за изык какую гостайну продала бы. Тока я не знаю тайн, и никто ничо купить у мине не хочит.

Кукла Чакки: НашеВеличество ненене не путайте деликатесы .иизык говяжий это ооооооооо с хренком. так же и сердце. и печень правильно приготовленная этож фуагра но вот продукты ээээээ которые вапще то отходы из них варево делать.нетуж. в горном селении на свадьбе едала лепешки с извните переработанным кишечником бараньим. сожрав три лепешки только узнала. вкусно было. меня уверяли оно особым образом промытоочищено. но вот когда не знаешь оно как то есть приятней.

ХМ: Кукла Чакки пишет: но вот продукты ээээээ которые вапще то отходы из них варево делать.нетуж. не, ну что значит "отходы"? это ж субъективно все, что для одних отходы, для других очень даже деликатесы от тот же изыг, мы его жрем и похрюкиваем, я у пиндосов ужас вызывает - как такое возможно? а холодец ты из чего варишь? ну, понятно, что не из ушей (хотя я допускаю, что для кавота уши тожи деликатесы), но ведь и не из филейной части?

Кукла Чакки: ХМ я его не варю))) я его ем и только у мамы, которая варит его из верхне части говяжтй ноги. там много мяса и такая кость. и холодец у нее процентов на 80 из мяса мелко порубленного и там чуть чуть прозрачного желе. морковка звездлчкой и огурчик маринованный для красоты звездочкой.

ХМ: Кукла Чакки ну, у меня тоже много мяса, и я тожи из ноги но дело в том, что в той же омериге заипешься искать эту самую кость, тоже, наверное, отходами щитают...

Frog: А почему всех так уши возмущают? Они вкусные на самом деле, и для холодца - самое то. Французская пословица есть, что в свинье съедобно все от пятачка до хвостика. В Белоруссии, где я в детстве жила, из всяческих остатков делают зельц - что-то вроде крутого холодца с этими самыми обрезками всего свинячьего организма. И это вкусно, если делается аккуратно и умеющим человеком.

ХМ: Frog пишет: А почему всех так уши возмущают? почему всех? я вообще очень спокойно отношусь к любым кспериментам, главное, чтоб все свежим было ну, и не менее важно, чтобы меня не заставляли есть, если я против

Angry bookkeeper: ХМ То, что ты и Кукла называете "ногой" правильно зовется "путовый сустав". А вот говяжьи и свиные ножки, которые тоже используются для варки холодца, как раз больше для него и подходят, ибо в них большое количество натуральных желирующих веществ. В свиных ушах, я думаю, тоже. Кстати, а что ты про языки так? Продаются здесь и свиные, и говяжьи, и даже бараньи языки. Я знаю один магазин, где вообще продаются бараны, полностью разобранные на запчасти: и языки, и печенка, и мозги, и желудки, и даже яйца. И еще: если уж разобраться, то почки и печенка - это вообще фи, ибо они относятся к выводящей системе и пропускают через себя всю гадость скотского организьму. Frog Мамо моей подруги еще каких-нибудь лет 10 назад покупала на рынке голову (говяжью или свиную), варила и делала сальтесон (не помню, как правильно пишется). Он наряду с зельцем и в магазинах у нас продавался в годы моей советской молодости. Был нажорист и дешевле колбасы, люди покупали и ели. Вообще эти сиськи-письки являются субпродуктами 1-й и 2-й категорий. К первой относятся сердце, легкие, почки, печень. Все остальное (ну уши там, хвосты-копыта) - 2й категории. Мне, кстати, в Ереване когда-то рассказывали, что 2 говяжьи ножки у них на рынке в советские времена могли 25 руб стоить ввиду популярности хаша. Хотя это и не ежедневное блюдо, а праздничное.

Frog: Счас расскажу вещь, которая всех шокирует. Более того, я сама бы сейчас орала бы и возмущалась, а тогда это казалось нормальным. В детстве мне несколько раз довелось присутствовать при разделке свиньи. То есть в сам момент убийства нас, детей, со двора выгоняли, но потом, когда ее палили и разделывали, нам присутствовать разрешали, и даже разрешали кое-что принести-отнести. Так вот, я и мои двоюродные братья-сестры ждали, когда свинью хорошенько опалят, обмоют несколько раз, а потом дадут нам уши и хвостик. И они съедались тут же, без всякой тепловой обработки (ну не считая того, что это паяльной лампой и соломой много раз опалено и кипятком облито). Все ели, все живы, и было вкусно (или только казалось?)

Шапокляк: Мама холодец варит из всякой фигни - и уши, и хвосты, и ваще еще что-то сильно ужасное. Ну и мясо конечно. НО! При разделке она все это выкидывает - все это надо для желе, которого кста совсем немного, прям вот чуть-чуть сверху, остальное мясо+ мелко-мелко порезаное. Вкууусно!!!!!!

ХМ: Angry bookkeeper пишет: о, что ты и Кукла называете "ногой" правильно зовется "путовый сустав". ну, в наших ипенях ЭТО называется лыткой про содержание желирующих веществ в ногах я знаю, но Кукла же протифф "отходов", потому и помалкиваю в тряпочку))) По поводу йазыков "здесь", вернее, там))) Они продаются, да, но не в обычных супермаркетах, а во всяких специфичных магазинчиках. Ну, вот как раз в таких, в которых отовариваются всякие многонациональные пищевые извращенцы, типа нас))))

ХМ: Шапокляк пишет: которого кста совсем немного, прям вот чуть-чуть сверху, остальное мясо+ мелко-мелко порезаное ой, я как-то лет пять-семь назад настолько увлеклась вот этим самым "желе чуть-чуть сверху", что в застывшем продукте "сверху" торчали куски подсохшего мяса)))) в общем, поняла, что и в этом деле нужна мера)))

BellaDonna: в Португалии лет 5 назад в суперах продавалось тока мясо, 2 года назад выложили сбоку витрины языки и печень, а сейчас уже отдельная витрина субпродуктов и цены наравне со свининой, в общем сориентировались ХМ пишет: отовариваются всякие многонациональные пищевые извращенцы, типа нас)))) дадада, именно так



полная версия страницы