Форум » Что бы сожрать? » Странное от кулинарии)) №3 » Ответить

Странное от кулинарии)) №3

Кукла Чакки: я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Зёбра: Я думаю разные бякости и щас, и в стародавние времена водились. И ботулизьмы, и прочие кишечные палки-микробы. Просто раньше народ на эту тему мало заморачивался: ну помер чел, сидя на горшке, ну так что уж, бог дал, бог взял. А щас же докопаются до истины и вот вам здрасти пожалста: и в мясе фигня какаита, и в соленьях и в иичках тоже. Кстате, раньше на даче спокойно выдергиваешь морковку-редиску из грядки, об штаны вытер, слопал и дальше побежал. И деть у меня так же делал. А ща понасмотрелась-понаслушалась ужисов и думаю, что внуку (надеюсь внуЧКЕ)))) нивжисть такова не позволю!

Frog: Вот-вот, и мои дед и дядья кровь пили. И шлаток мяса сырого съесть могли. Ну, не знали они или не задумывались о свиных цепнях и прочих эхинококках...

Кукла Чакки: Зёбра пишет: на даче спокойно выдергиваешь морковку-редиску из грядки вот вот. тоже вспоминали с ампиратором. он то вообще такой товаришь частнодомовый с садом и еще того време. рассказывал как по ранней весне когда только вот вот морковка или редиска взошли ровненькими такими посадочками они с братом дергали ниточки и ели. им витамины нужны были. а папа их потом ругал. потому что еще там и не выросло а полгрядки нету. а я приезжала в деревню летом есно в сезон вруктов овощей ну чего сутра в сад там наешься всего. ничего. неделю адаптирующего поноса , а потом уже не страшно.


ХМ: frau xexe пишет: я щас боюсь сказать, харя на неделю есть перестане не сцать))) еси ты мне ее под нос не будешь подсовывать, то хрен мой аппетит перебьешь какими-та скрытыме текстамеЗёбра пишет: и еще первую кружку вытекшей крови он выпивал, прям теплую, с туши! судорожно блюю, извините кажется, я погорячилась, когда сказала, что простыми описаниями на меня не подействовать а, когда у деда свинью резали, меня и изолировать не надо было, мы вместе с теткой (уж она-то росла в деревне, казалось бы!) залезали под кровать, обкладывались подушками и сидели там, пока нам кто-нить из взрослых не сообщал, что можно вылезать. Потом тетка выросла, предательница, и просто не приезжала в эти дни, и я уже сидела под кроватью одна. А потом дедушка состарился и у него уже не было сил держать "хозяйство", так что, будучи относительно взрослой я не переживала этой страшной процедуры. Деменция пишет: кстате прям даже кровяная ковбаска в этом смысле опасна. А она-то чего опасна? Ее ж варят. Кажется)))

ХМ: Frog пишет: Вот-вот, и мои дед и дядья кровь пили. И шлаток мяса сырого съесть могли ога, дед и дядья... мне муш периодически доказывает, что мясо сырое есть можно, он же в деревне ЕЛ! пля, грю, вот будешь один жить, можешь чо хочешь есть и загибаться потом от всевозможных гельминтов в свое удовольствие я ж сетаки дочь врача, мы никада ничо немытого или термически необработанного не ели, какой там, наоборот, сама с мамой воюю, когда она пытается мне доказать, что рыбу надо готовить 40 мин... оно, может, и надо, но ведь проще сразу выбросить

Деменция: ХМ пишет: А она-то чего опасна? Ее ж варят. Кажется))) Ой я технологию то савсем не знаю, изготовления. Это так, из общедоступной инфы, само название ботулизьм и то от слова колбаса на латыни, кажетса так))

Happy2be: здесь продается кровяная колбаса с кусочками сала, называется блак пудинг, когда-то была едой бедного рабочего народа. Я не пробовала, смотреть не могу, когда это едят. Я вообще слабонервная, запах и вид крови тошноту вызывает. а в последнее время думаю, что это мясо было живым существом, как об этом не думать- не знаю. Когда-то свежей бычьей кровью лечили анемию,прямо пили, вот где жесть была.

Zaratustra: Как занимательно то! У меня бабуля тож в деревне жила, но вот чтоб прям кровь пили со свежезарезанного скота - такого не рассказывала. Мож они не пили? Колбаски всякие делали, да. Тушёнку свою делали, когда холодильников не было. Солили сало. А кровь для каких целей пьют то? Сырая кровь - что она даёт вообще?

Зёбра: Ачо. А тар-тар? И по сей день едят. И изысканное блюдо межпрочим щитается.

Деменция: бггг. а вот. я не знаю шутятт ли. но врачи у мене на работе грят шо глисты есть у 90% людей) сирезна советуют есть глистогонное. а вот владельцам кошечек собачек то в обязательном порядке, всей семьей, угу угу. мы та вместе с собаком по графику а то. и тартары. и суши. огаааа.

Frog: Ну все перепутали! ну какой ботулизм? ботулизм вырабатывают анаэробы, т.е. если что-то законсервировать без должной стерилизации. Он и в овощных и грибных консервах развиться может.А кровяную колбасу пекут в печке, насколько я помню

Умка\Пасть: Деменция я думаю не шутят. И есть надо для профилактики 2 раза в год весной и осенью. Даже тем кто без собачек. я чето давно не ела)))

Frog: А еще я люблю сырой фарш, с луком, с перчиком... Знаю, что опасно, но нет-нет, да и не удержусь, когда котлеты леплю

Деменция: Frog ну я не знаю. Таки не советуют есть сырое мясо. Ну вот и вики в первых строках чево пишет: Ботули́зм (от лат. botulus — колбаса: название связано с тем фактом, что первые описанные случаи заболеваний были обусловлены употреблением кровяных и ливерных колбас) — тяжёлое токсикоинфекционное заболевание, характеризующееся поражением нервной системы, преимущественно продолговатого и спинного мозга, протекающее с преобладанием офтальмоплегического и бульбарного синдромов.

Умка\Пасть: Frog вкусна??? вкуснее чем котлета готовая?

Zaratustra: У меня када собака была, мы тоже всей семьёй, вместе с собакой, ели противоглистные всякие. А щас чота нет. А у нас ведь кошь. Что ли правда таблеток поесть?

Кукла Чакки: (зевает) я чета перестала есть таблетки. че мне животные не мешают не снаружи ни снутри.

Дама из фигвама: Вот у меня приятельница одна очень любит сырой фарш жрать котлетный. Прям таскает из миски, лепит такие фрикадельки маленькие и трескает)))). Противоглистное я тож пью, щас вот надо закупиться, а то мы с собакой целуемся)))

Hakuna_Matata: Этих глистов слишком много видов и профилактическое попивание таблеток только душу греет. И кошелек фармацевтов.

Шнурок: Frog А я пельмени раньше ела сырые. Тока домашние. Чтоб мясо было тоже домашнее. )))) Вкусно. Мама всегда звала меня на соль пробовать фарш

красная: а я люблю сырое тесто и маргарин. если тесто лежит не могу пройти мимо. тоже стремно. ипал и плакал (с)

Шнурок: Hakuna_Matata Ну чоэто вдруг? У мну у мамо аптеки, сестра - провизор, доктора опять же есть. Есть таблетки от основных паразитов. Мы пропиваем регулярно. Я еще и кровь сдаю летом в России. Ибо страна проживания обязывает

frau xexe: Hakuna_Matata если теоретически предположить, что они у меня есть, и даже многих видов, то логично, что я без них стану несколько толще. оно мне надо? я так хороша ))))) у нас даже кто-то на тётках всегда официально заявляла, што она их имеет ггггг

Zaratustra: frau xexe пишет: у нас даже кто-то на тётках всегда официально заявляла, што она их имеет ггггг Типа: в здоровом теле - здоровый глист? Нене, всё равно надо пропить. Хоть от основных (прикладываюсь к монитору) - какие у нас от основных есть противоглистные, чтоб в гуглю не лезть?

Hakuna_Matata: как-то мне всегда сложно остроумно писать, не мое, видимо. Баба Яга против самолечения. Все. Может, и зря. Плохое самочувствие - анализы - результаты - по показаниям. А вот так, волшебную пилюльку... Я не верю.

Hakuna_Matata: Zaratustra http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E5%EB%FC%EC%E8%ED%F2%FB#.D0.9B.D0.B5.D1.87.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D0.B3.D0.B5.D0.BB.D1.8C.D0.BC.D0.B8.D0.BD.D1.82.D0.BE.D0.B7.D0.B0

Zaratustra: Как логично мы от кулинарии к глистам то перешли.

Калина: красная пишет: а я люблю сырое тесто и маргарин. Маргарин - не, а вот сырое тесто я тоже люблю. ООчень. Особенно пельменное. Эх))

Zaratustra: Hakuna_Matata , тьхублин! Почитала про червяков, аж передёрнуло. Ощим, ты предлагаешь пить противоглистное только после сдачи анализов?

Hakuna_Matata: Zaratustra , я предлагаю сырое мясо не жрать и руки мыть. и фрукты-овощи. Банально? (Но тартар, но суши... Эх) С анализами тоже весело может быть. Можно пять раз сдать и ничего не найти. А на шестой - найти. Противоглистное должен подбирать врач, который знает, что делает. Чтобы наиболее эффективно для этого вида и наименее токсично для организма человека, ага )



полная версия страницы