Форум » Что бы сожрать? » Странное от кулинарии)) №3 » Ответить

Странное от кулинарии)) №3

Кукла Чакки: я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Frog: Мари-Антуан Карем (Marie-Antoine Carеme) 8 июня 1784 года — 12 января 1833 года Известный повар, служивший у Талейрана, Георга IV, Ротшильда и др. Некоторое время работал в Петербурге при дворе Александра I. Один из основателей кулинарии нового времени, имел прозвище «Повар королей и король поваров». Борщ по рецепту Карема Положите в кастрюлю курицу, обжаренную на вертеле, ломоть телятины, мозговую кость, 450 г бекона, 2 моркови, побег сельдерея, две луковицы, в одну из которых предварительно воткнуть шесть гвоздик, пучок петрушки, немного тимьяна, лаврового листа, базилика, 25 г . белого перца-горошка. Все это залейте свекольным отваром. Варить 1 час, затем добавить утку, откормленную кукурузой курицу, слегка обжаренную; шесть больших сосисок. По мере готовности продуктов вынимайте их (имеется в виду бекон, утку, курицу и сосиски - ИЛ.) и сохраняйте для дальнейшего исполь¬зования. Бульон продолжайте варить. Возьмите одну свеклу из тех, что использовали для приготовления отвара, и нарежьте соломкой. Таким же образом нарежьте аналогичное ко¬личество корня сельдерея и лука. Слегка об¬жарьте овощи в растопленном отстоявшемся сливочном масле, залейте небольшим количеством бульона и тушите до полного выпарива¬ния последнего. Тем временем тщательно из¬мельчите 100 г говяжьего филе и 100 г говяжь¬его жира. Добавьте немного соли, перца, моло¬того мускатного ореха и 2 желтка. Из половины полученного фарша сделайте 30 небольших лепешек, согните их пополам в виде полумесяца и варите в небольшом количестве бульона в течение 10 минут. Оставшуюся половину фар¬ша разделайте на кнели размером с лесной орех, залакируйте в муке и обжарьте в растоп¬ленном отстоявшемся сливочном масле непо¬средственно перед подачей борща. Сварите 2 яйца вкрутую, разрежьте каждое пополам вдоль, извлеките желтки, смешайте их с одним сырым желтком, солью, перцем, молотым му¬скатным орехом. Добавьте немного тертого хрена и шинкованной зелени петрушки. Полу¬ченной смесью нафаршируйте белки, смочите пьезоном и запанируйте в сухарях. Обжарьте в растопленном отстоявшемся сливочном масле непосредственно перед подачей борща. Буль¬он варить 5 часов, процедить, осветлить (Ка¬рем не приводит способа осветления, но это очевидный способ - мясной фарш смешивают с сырыми белками и измельченными овощами, вводят в бульон, доводят до кипения. Освет¬ляющая масса всплывает наверх, унося с со¬бой все частицы, которые делают бульон мут¬ным. В результате получается идеально про¬зрачный бульон - ИЛ.). В супницу положите мясо, снятое с предварительно отваренного говяжьего хвоста; туда же положите нарезан¬ные сваренные бекон, куриную и утиную груд¬ки, сосиски, каждую из которых разрежьте на четыре части. Поверх мясного ассорти помес¬тите приготовленные кнели и полумесяцы из фарша, обжаренные половинки яиц. Далее - тушеные свеклу, лук и сельдерей. Супницу по¬ставьте в теплое место, тем временем натрите на терке одну очищенную свеклу, выжмите из нее сок, доведите его до кипения и вылейте в кипящий осветленный бульон, чтобы придать последнему цвет вина Бордо. Полученный бульон налейте в супницу. Мозговую кость по¬дайте отдельно на очень горячем блюде, вок¬руг уложите обжаренные в масле крутоны (ломтики хлеба - ИЛ.) в виде сердечек. Слабо такой борщик сбацать ?

Frog: Mock Гы, у Кортасара в "Игре в классики" главная героиня, латиноамериканка (уругвайка?) варит в Париже своему любовнику -аргентинцу борщ: "...Рокамадур, так рыдать из-за сбежавшего борща – полный идиотизм. Пол залит свекольной жижжей, тебя бы очень развеселило столько свёклы и сметанных сгустков по всей комнате. Слава богу, что когда придёт Орасио, я их уже соберу..."

Mock: - луковицы, в одну из которых предварительно воткнуть шесть гвоздик - откормленную кукурузой курицу - полумесяцы из фарша - крутоны в виде сердечек. Frog ! это уже не борщ, это


мухобойка: Mock

Шапокляк: Frog извращенец.

Frog: Шапокляк Кто извращенец? Я извращенец???? Да! Я - извращенец!

Шапокляк: Frog пишет: Кто извращенец? Я извращенец???? да неееее, не ты в этот раз Вот этот дядя с динными ушами усами Мари-Антуан Карем который так извратился над нашим борщем.

ХМ: Шапокляк пишет: Frog извращенец. поддерживаю полностью прям-таки маньяк какой-то

ХМ: Mock пишет: Также, зачётным способом троллинга незалежных является вбрасывание «невинного» утверждения о том, что «борщ — это такой суп», бугогашеньки я - прирожденный зачетный тролль)))) бо искренне никак не могу понять пачиму борщ - это НЕ суп

НашеВеличество: ХМ Патамушта это борщ. А я щас вот, минут 14 назад, хлебнула странного. Люблю чаёк такого примерно содержания: корень имбиря стружкаме, лимонный сок, любой чай (в этот раз был пакетик жасминного), может быть кусочек корицы - или щепотка, может быть чернослив или мёд или сироп для сладости, клюква... Так вот в задумчивости я плеснула немного чесночного масла вместо ванильного сиропа: бутылки рядом стояли. Удивилась жирным кругам на поверхности чая... На вкус непротивно, но во рту жжёт и послевкусие брррр... А что? Проходят в каком-то штате чесночный фестиваль, куча блюд с чесноком, в т.ч. мороженое. Рецептик бы!

ХМ: Ну, вот что Википедия говорит по поводу супа: Суп (фр. soupe) — жидкое блюдо, распространённое во многих странах. Отличительной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает в себя не менее 50 % [1] жидкости, во вторую очередь (для горячих супов) суп готовится методом варки, в подавляющем большинстве случаев в воде. Про писят процентов жидкости ничего не скажу, я не замеряла, но у меня все супы примерно одной консистенции, там близко даже пятидесяти процентов нет, так что тут я несогласная категорически))) А что касаемо остальных моментов, то чем борщ не подходит под определение? Бгггг))) Про чай. Я, когда в октябре домой приехала, утром села чайку попить. Вся такая еще невменяемая после поездки, чета мне сахарница не угодила, я большой контейнер взяла, налила-насыпала, соорудила бутер... и уронила кусок колбасы в чай. Выловила, решила, что и хрен с ним, лень мне шевелится, наливать новый, хлебнула... блин, соленый! Ну, думаю, из-за колбасы. Вылила чай, налила новый, опять сахару насыпала, отпила - солено! Долго я втыкала, пыталась понять что происходит... Потом до меня дошло: сахар-то на родине крупный, а я привыкла к омериканскому, меленькому, ну и схватила банку с солью вместо сахара

Frog: А я люблю сладкий чай заедать бутером с сыром и чесноком. А так обячно чай сладкий терпеть не могу. По поводу 50% жидкости в супе. По такой квалификации борщ - точно не суп, в нем же ложка стоять не будет! А еще можно устроить дискуссию о способах измельчения ингридиентов для борща. Я - за ручную нарезку, причем довольно крупную, чтобы в готовом виде можно было отличить морковку от свеклы. И варю до состояния "в хрусточку". А вот есть люди, которые все трут на терке! И варят до состояния чуть ли не супа-пюре... Бееееее (троллить, так троллить!)

ХМ: Frog пишет: По такой квалификации борщ - точно не суп, в нем же ложка стоять не будет! ну да, но тогда у меня вообще супов не бывает, бо ложка стоит везде, иначе мы не жрем-с))) Аха, вот щас мы с тобой и подеремся. Ты, как моя мама варишь, для меня это и есть самое "беееее", нинавижу борщ с сырыми овоще-бревнами))). И дети у меня не едят. Я как раз и есть те самые люди, которые на терке, причем пришла к этому уже в сознательном возрасте, мне так нравится больше всего, раньше тоже вручную, но мелкой соломкой. Ну, правда, я не до пюре варю, высыпаю-закипает, сразу снимаю с огня.

Frog: ХМ Во! Сейчас соберем две партии и пойдем биться стенка на стенку!

ХМ: не, лень... давай потом? и почему две? есть еще третья группа, те, кто не на терке, но мелко)))

Шапокляк: ДевАчки, погодите. Я тоже в драку хочу. Я раньше все вручную резала, а теперь морковку тру а свеклу режу, но тоненько, соломкой. Все овощи нормально протушиваю сначала а потом тока в кастрюлю кидаю. А капуста должна похрустывать а не быть похожей на тряпку вареную. Мне куда - направо или налево? Или вы обе меня бить будете?

ХМ: Шапокляк я чота даже и не знаю... боюсь, что меня будут бить все, кому не лень))) бо капузда у мене тоже похрустывает, а свеклу я аще варю отдельно и в общую кастрюлю, не пережаривая с луком-морковкой-томатом, засыпаю и у мене морковь и свекла - на терке, причем, повторяю, исключительно по идейным убеждениям, я всего-то лет пять так делаю... ну, можит, от силы семь

Шапокляк: ХМ пишет: а свеклу я аще варю отдельно вот я ленивая шо пипец, вот фиг бы я стала так извращаться даже если и надо было бы)))))) Вот скажи честно - зачем такое мудоханье когда можно все вместе сварить?

ХМ: Шапокляк вместе с чем? конкретизируй вопрос)))

Шапокляк: ХМ ну смотри. Я делаю максимально просто - режу свеклу, на сковороду ее в масло чтоб обжарилась маленько, потом туда сыплю лук, потом морковку. Се немножко обжариваеца. Потом сыплю туда помидоры/томатную пасту, лью воды и все это тушится на маленьком огне. Т.е. пока я что-то режу что-то уже готовица. Потом все это высыпаеца в кастрюлю.

ХМ: Шапокляк пишет: Я делаю максимально просто - режу свеклу, ну, вот как раз насчет простоты я бы поспорила по-моему, засунуть в кастрюлю свеклу и поставить ее варить, забыв часа на два, а потом на терке уже вареную натереть, гораздо проще, чем чистить-резать-жарить сырую а варю я ее потому что: а) она цвет тогда сохраняет и борщ получается не рыжий, а насыщенно-свекольного цвета б) потому что от вареной свеклы я руки ополаскиваю, а не отмываю с мылом-щеткой, как от сырой))) а раньше я делала так же, как ты

Шапокляк: ХМ пишет: ХМ пишет: а) она цвет тогда сохраняет и борщ получается не рыжий, а насыщенно-свекольного цвета если в процессе тушения налить в сковороду немножко уксуса, лучше яблочного натурального - он полезный - свекла цвет не потеряет, борщ будет абалденного цвета. ХМ пишет: б) потому что от вареной свеклы я руки ополаскиваю, а не отмываю с мылом-щеткой, как от сырой))) а у меня чета все отмываеца и без щетки-мыла. Я просто не свинячуьи наверное)))) У меня тока после чистки картохи проблемы с отмывнием)))) Мне сложно что-то заранее поставить варить. Мне нада прийти на кухню, начать процесс и чтоб все сразу сделалось. А про поставленое заранее я забываю)))) По-этому нинавижу делать салаты)))))

ХМ: Шапокляк пишет: Мне сложно что-то заранее поставить варить. А ты борщ без мяса варишь? Я ставлю одновременно - одну кастрюлю с мясом, другую со свеклой. Закипают, уменьшаю мощность и иду заниматься своими делами. Уксус я в кастрюлю добавляю, одновременно со свеклой... низнаю, в процессе тушения мне чота не нра, все равно результат не тот. Нащет рук низнаю, у меня отмывается плохо :( Но у меня страшно сухая кожа на внешней стороне указательных пальцев, даже с трещинками, нихера не помогает. Вот в эти трещинки свекла и въедается.

Многочадовая: Я тоже тру все для борща. Но вот сегодня по-ленивому тушила и свеклу, и лук с морковкой и томатной пастой в одной сковороде. Че-то настроения не было. И вот прям удивительно, борщ насыщенно красный! Вроде все как обычно. Я не уксус, а сок лимона добавляю. Но, думаю, от "породы" свеклы зависит. Сегодня на редкость красивый цвет

ХМ: Многочадовая пишет: Но вот сегодня по-ленивому тушила и свеклу, и лук с морковкой и томатной пастой в одной сковороде омг, а не по-ленивому - это как? все по отдельности? блин, я лентяйка совершенно безнадежная, мне даже в голову не приходило, что можно не в одной((( И вообще, ты меня в уныние вгоняешь: у тебя времени на два часа меньше, но про приготовление обеда говоришь в прошедшем времени, а я все никак не могу изловчиться и отвесить сама себе внушительный пинок для придания ускорения организму по направлению плиты. Правда, меня несколько оправдывает то, что ребенок пожелал на обед съесть вчерашний борщ, но все равно... стыд и срам лентяям!

Многочадовая: гы-гы, да, можно и по-отдельности Правда можно и не протушивать, а сразу в кастрюлю все сложить

ХМ: Многочадовая нет, ты абисни, как это - по отдельности? в четырех сковородках, что ли? или по очереди? а на фига? сразу можно, у меня подружка так делает, научилась у Донцовой простиоспаде я теперь у них борщ не ем)))

Шапокляк: ХМ пишет: А ты борщ без мяса варишь? ващета лично я люблю без мяса Свекруха так всегда делала. Я даже 100 баксов у мужа выиграла как-то)))) Он увидел что я борщ без бульона варю и орать начал - а вот мааама моя.... Ну я ему и предложила поспорить на то какой он борщ всю жизнь ел))))) Если кинуть туда сливочного масла маленько то очень вкусно выходит))) Я ваще сильно наваристые бульоны не лю, да и вредно это. Обычно варю на курином, из грудок. А она варится оооочень быстро! Ставлю кастрюлю, начинаю чистить и резать свеклу. Как раз когда в сковороде все готово то и бульон уже есть.

Paloma: М-да. Я покупаю борщевой набор Там уже натертая соломкой свёкла, морковка и нашинкованная капузда. Терпеть не могу тереть что-то на терке, а тут - готовое, натертое. на сковороде обжариваю лук. а потом туда морковку и свёклу. добавляю помидоры или пассату или томат. обжариваю. добавляю бульон. тушу. картошка кубиками - просто варится в бульоне. капузда кладется сразу после картошки. потом зажарка. потом зелень. всё. сметану в тарелки. а, мясо разбираю, нарезаю. чтоб без костей и небольшими кусочками. обязательно говядина, телятина. А некторые мои знакомые варят целиком картошку. а потом толкут и в борщ. ну мне как-то не але. как и крупные полусырые овощи

Frog: Сколько хозяек, столько рецептов. Я свеклу тоже варю сначала, но варю вместе с мясом. А уж когда мясо и свекла почти готовы, то режу морковку-лук, пассерую -тушу, а потом туда же нарезанную уже готовую свеклу добавляю и томат, и еще маленько довожу, пока в бульоне картошка с капустой кипят. А потом все вместе еще минуток пять на легком огне - и готово. И чесночка туда толченого. Все, истекла слюняме!



полная версия страницы