Форум » Что бы сожрать? » Странное от кулинарии)) №3 » Ответить

Странное от кулинарии)) №3

Кукла Чакки: я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Многочадовая: ХМ пишет: И вообще, ты меня в уныние вгоняешь: Да ладно, Харюнь, брось! Что мне еще делать-то? Папа с младшими гулять уперся, спать-валяться неохота. У тебя-то там мелкая деваха внимания требует, а мои сами по себе уже

Многочадовая: По-отдельности, это я у Русланы Писанки, что ли вычитала. Там отдельно пассируется лук и перец. Отдельно нарезанная свекла и натертая морковь. Туда потом отправляются помидоры и лимонный сок. В кастрюле капуста, к ней идет лук с перцем, а потом то, что морковь "с товарищами".

ХМ: Шапокляк пишет: Обычно варю на курином, из грудок а, ну вот поэтому тебе и кажется сложным Я варю на грудинке говяжьей, причем она у меня булькает там пока от костей не начнет отваливаться, так что свекла не только свариться, но и остыть успевает))) Потом мясо-кости достаю, бульон процеживаю, высыпаю туда капусту, как только закипит, добавляю спассерованные морковь-лук-томат, свеклу, лавровый лист (последний по настроению). Картоху исключила, бо Мириманова не разрешает))). Семья, кстати, даже не заметила этой аферы . Еще раз довожу до кипения, выключаю. В общем, для меня это по времени-трудозатратам получается самый оптимальный вариант.


ХМ: Многочадовая пишет: У тебя-то там мелкая деваха внимания требует, а мои сами по себе уже Мелкая уже на второй дневной сон пошла. В первый я честно вместе с ней продрыхла, а сейчас призываю силу воли, чтобы наконец-то поставить себя к плите Первые шаги уже, кстати, сделаны: отправила ребенку в магазин за рисом

Многочадовая: Первые шаги они всегда самые сложные

Шапокляк: ХМ я лаврушку тож кладу, и перец горошком обязательно, и гвоздику. Но это кому как, я люблю. А такую мутотню с бульоном никагда наверное не осилю. Процедить, раобрать все - нуивонакуй. Эх, нивазьмет меня никто взамуж такую безрукую(((((

ХМ: Шапокляк пишет: Эх, нивазьмет меня никто взамуж такую безрукую((((( при чем тут взамуж? я вообще готовлю только то и так, как люблю сама ну, нравятся мне супы на бульоне, а бульон без "сюрпризов" в виде мелких косточек если б нравились постные, куй бы меня кто заставил варить и цедить чота)))

Шапокляк: ХМ так дядьки пожрать нормально любят - чтоб нваристо, жирненько. И мяясо чтоб везде))) Во всяком случае основная масса дядек. Буду искать повара.

ХМ: Шапокляк пишет: Во всяком случае основная масса дядек. Не сцать! Дядьки разные бывают. Моему, например, вообще все равно что "в топку" закидывать. К мясу вообще равнодушен. Не, есть кое-что нелюбимое, как, например, гречка, а все остальное мечет, не глядя. Ну вот, например, он якобы фанат картохи, прям готов ее есть три раза в день. Так вот я, грю ж, исключила ее из первых блюд - он и не заметил

Шнурок: А я тертое не лю. Но и кускаме тож. Я так средненько соломкой шинкую, мне просто сам процесс нра и результат потом. Обжариваю сначала лук и чеснок, потом туда моркву, потом свеклу, помидорки без кожицы (обдаю их кипятком, и я не люблю томатную пасту) Капусту кладу вместе с картошкой, потом зажарку, потом перец сладкий и зелень, много. И сок лимона, чтоб кисленько было и немного сахара. Бульон мясной, лучше из говяжьей грудины, чтоб прозрачный был

НашеВеличество: ХМ пишет: , те, кто не на терке, но мелко А ещё есть Ночека. И она побъёт вас всех.

Шапокляк: ХМ вспомнила что хотла тебя спросить. Ты говоришь что все твои супы такие что ложку можно ставить. А как с курным супом? С самым простым, с вермишелькой или лапшой? Он тоже такого формата? НашеВеличество пишет: А ещё есть Ночека. И она побъёт вас всех. а мы с Харей под тазиком *Харя! ползи ко мне скорее!*

Кукла Чакки: а че ита вы картошку исключили? она вам не угодила чем? у меня кроме харчо все супы с катошкой. а ну еще домашняя лапша без.

ХМ: Шапокляк пишет: А как с курным супом? С самым простым, с вермишелькой или лапшой? с вермишелькой не лю, а лапша - ога, можно ложку поставить, можно резать не, я каждый раз планирую на выходе получить суп, ну, тоись блюдо, в котором воды писят процентов, но получается то, что получается /развела руками, резво заползла под тазик/ Кукла Чакки не мы исключили, а я грю же - катя мириманова запрещает, пугает бисразмерной оппой

Angry bookkeeper: Ну, я варю борщ почти как Харя, только свеклу не отвариваю отдельно, а сырую натертую кладу в готовый бульон. Бульон чаще всего куриный. Но я не люблю первые блюда прям вот чтоб ложка стояла. Я чего странного вспомнила: у нас тут продают кактусовые листья в овощных отделах супермаркетов. Иногда целыми, очищенными от колючек, иногда порезанными аккуратными кубиками. Вчера вот в рекламной листовке одного супермаркета увидела салат из кактусовых листьев. А вот интересно, что из них еще готовят?

Happy2be: Angry bookkeeper, спроси мексиканцев, текилу?

Dalia: оссспади.. почитала за борщик поняла что я кулинар (с) я и свеклу и морковку режу мелко соломкой, мне, как и Шнурку нравица процесс))) обжариваю сначала свеклу...В это время варится картопан и капуздко... Иногда делаю мясной ( конешно ж он вкуснее спору нет) но чаще вегетарьянский)) Отдельно ( бывает что и во второй сковоротке) обжариваю лук и моркву, с помидорами или пастой. Для цвету - тоже ябл уксус добавляю. Чеснок часто заменяю на чесночную соль и апще всякие специи кидаю много и зелени под конец. Сверкровьь тоже кстати часто делала на безмясной основе и муж также был сюжись уверен, что мама на мясе варила))) Кстати у свекрови получались оч вкусные куриные щи, белые. ощем теркой я не пользуюсь никада - тока режу.

Angry bookkeeper: Happy2be Не, текила в магазине продается. Кстати, часто в бутылке с текилой специально на дне лежит такой большой белый червяк (Бееее!). Считается такая текила особой. А вот что из кактуса готовят, спрошу наверное. Если в обед совпаду с тетей из другого подразделения, с которой я иногда общаюсь, спрошу обязательно. Она тоже любит спросить, кто что ест и как это приготовлено. Или еще кого. Ну, про салат я уже говорила тут.

ХМ: Angry bookkeeper пишет: Ну, я варю борщ почти как Харя, бебебе /показала всем, перемазанный шыкалаткай изыг/ а Ангри самый что ни на есть настоящий хохол!

Angry bookkeeper: ХМ Ну да, ну да... (задумчиво так). Настоящие хохлы заталкивают борщ старым салом с чесноком или делают зажарку на старом сале. Запах...Ну как бы это поделикатнее сказать? Специфический. Очень специфический. Мой папа делал для борща зажарку из лука и моркови на растительном масле. Я ничего для борща не зажариваю. Принципиально, ибо считаю, что в борще на любом мясном бульоне лишний жир ни к чему. А про кактусовые листья что-нибудь знаешь?

ХМ: Angry bookkeeper пишет: Настоящие хохлы заталкивают борщ старым салом с чесноком или делают зажарку на старом сале. не, ну понятно, что мы сейчас почти любое блюдо стараемся адаптировать под свое представление о здоровом питании я, кстати, зажариваю, вернее, правильнее сказать "затушиваю" на том же бульоне, в котором мясо варится ну чота у меня рука не поднимается сырые лук-морковь-томат запихать туда))) про кактусовые листья ничо не знаю, мало того, я сейчас вообще впервые от тебя услышала, что у кактусов листья бывают))))

ХМ: кстати, а почему сало должно быть обязательно старым, в чем цимес? я в молодости пробовала и толченое с чесноком добавлять, и жарить на сале, но по наивности использовала нормальное, свежее может, поэтому не впечатлилась)))

Angry bookkeeper: ХМ пишет: кстати, а почему сало должно быть обязательно старым, в чем цимес? Вот не знаю. Но когда оно жарится, то запах получается очень вонючий. Причем у нас на рынке можно было заметить бабушек, торгующих всякими мелочами, так вот у них среди пучков зелени, кучек свеклы и моркови можно было обнаружить на прилавке небольшие брусочки старого сала.

Frog: Да-да, старое сало! В южной Белоруссии тоже так делают. Зачем - не знаю, но видимо что-то в этом есть. по кактусы вот тут можно почитать. http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-2117/ Я один раз пробовала опунцию - очень она у меня разрослась, пришлось пообламывать, ну и решила попробовать. Сделала салатик с яблоками и апельсинами. Ничего особенного. Может выращенная не на подоконнике, а под южным солнышком вкуснее? А текилу делают не из кактусов, а из агавы!

Happy2be: Frog да? а я думала агава то же что и опунция, суккулент, кактус

Шапокляк: По старое сало. Мож на нем делают потому что есть его не вкусно а выкидывать жалко? Как раз для готовки и подходит - хошь вари хошь жарь А нормальное и так схавать за радость

Happy2be: Шапокляк, очень правдоподобная теория, не пропадать же добру

Frog: Happy2be Суккулент то она суккулент, но не кактус!

Angry bookkeeper: Frog Спасибо, теперь хоть стало понятно про кактусы. Именно опунции и продаются в супермаркетах. Шапокляк пишет: По старое сало. Мож на нем делают потому что есть его не вкусно а выкидывать жалко? Как раз для готовки и подходит - хошь вари хошь жарь А нормальное и так схавать за радость Не-не-не! Теория не выдерживает критики. Говорю же, у нас бабушки на рынках такие старенькие кусочки продавали. Раз продавали - то кто-то же их покупал? Купить, по крайней мере, можно свежее, а не авно мамонта. Значит, какой-то сакральный смысл в этом все же есть. Буду с кем-нибудь с Украины беседовать - спрошу. Может, мне ответят хоть что-то вразумительное.

Happy2be: Angry bookkeeper ,я думаю, по аналогии с религиозными постами и традициями, что исторически так сложилось, когда сало солили раз в год и хранили в погребах, оно просто старело, и к концу сезона другого не было.



полная версия страницы