Форум » Что бы сожрать? » Странное от кулинарии)) №3 » Ответить

Странное от кулинарии)) №3

Кукла Чакки: я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

ХМ: Angry bookkeeper пишет: Настоящие хохлы заталкивают борщ старым салом с чесноком или делают зажарку на старом сале. не, ну понятно, что мы сейчас почти любое блюдо стараемся адаптировать под свое представление о здоровом питании я, кстати, зажариваю, вернее, правильнее сказать "затушиваю" на том же бульоне, в котором мясо варится ну чота у меня рука не поднимается сырые лук-морковь-томат запихать туда))) про кактусовые листья ничо не знаю, мало того, я сейчас вообще впервые от тебя услышала, что у кактусов листья бывают))))

ХМ: кстати, а почему сало должно быть обязательно старым, в чем цимес? я в молодости пробовала и толченое с чесноком добавлять, и жарить на сале, но по наивности использовала нормальное, свежее может, поэтому не впечатлилась)))

Angry bookkeeper: ХМ пишет: кстати, а почему сало должно быть обязательно старым, в чем цимес? Вот не знаю. Но когда оно жарится, то запах получается очень вонючий. Причем у нас на рынке можно было заметить бабушек, торгующих всякими мелочами, так вот у них среди пучков зелени, кучек свеклы и моркови можно было обнаружить на прилавке небольшие брусочки старого сала.


Frog: Да-да, старое сало! В южной Белоруссии тоже так делают. Зачем - не знаю, но видимо что-то в этом есть. по кактусы вот тут можно почитать. http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-2117/ Я один раз пробовала опунцию - очень она у меня разрослась, пришлось пообламывать, ну и решила попробовать. Сделала салатик с яблоками и апельсинами. Ничего особенного. Может выращенная не на подоконнике, а под южным солнышком вкуснее? А текилу делают не из кактусов, а из агавы!

Happy2be: Frog да? а я думала агава то же что и опунция, суккулент, кактус

Шапокляк: По старое сало. Мож на нем делают потому что есть его не вкусно а выкидывать жалко? Как раз для готовки и подходит - хошь вари хошь жарь А нормальное и так схавать за радость

Happy2be: Шапокляк, очень правдоподобная теория, не пропадать же добру

Frog: Happy2be Суккулент то она суккулент, но не кактус!

Angry bookkeeper: Frog Спасибо, теперь хоть стало понятно про кактусы. Именно опунции и продаются в супермаркетах. Шапокляк пишет: По старое сало. Мож на нем делают потому что есть его не вкусно а выкидывать жалко? Как раз для готовки и подходит - хошь вари хошь жарь А нормальное и так схавать за радость Не-не-не! Теория не выдерживает критики. Говорю же, у нас бабушки на рынках такие старенькие кусочки продавали. Раз продавали - то кто-то же их покупал? Купить, по крайней мере, можно свежее, а не авно мамонта. Значит, какой-то сакральный смысл в этом все же есть. Буду с кем-нибудь с Украины беседовать - спрошу. Может, мне ответят хоть что-то вразумительное.

Happy2be: Angry bookkeeper ,я думаю, по аналогии с религиозными постами и традициями, что исторически так сложилось, когда сало солили раз в год и хранили в погребах, оно просто старело, и к концу сезона другого не было.

Шапокляк: Angry bookkeeper мож так - старое-то стоит дешевле чем свежее, есть и на такое покупатель, вот и продают. Возвращаемся - зачем в готовку свежее/дорогое когда можно купить старое/дешевое? Люди-то все разные. Но ты серавно узнай.

Frog: Нет-нет, старое сало кладут не из-за экономии, а именно для придания специфического запаха, только его не жарят, а просто кладут кусочек в уже готовый борщ вместе с лавровым истом а потом вынимают.

Шапокляк: Frog тока изза запаха?!!!

Frog: Шапокляк Ну вот полазь по нету с запросом "борщ старое сало". Получается именно так.

Шапокляк: Frog мда....... нипонятно мне это.

TAU: Только что наварила кастрюлю борща. На курином бульоне и безо всякого сала. Зато с фасолью))) Я тоже люблю, чтобы в борще было что пожевать, а не пюре разболтанное) Поэтому картофель - довольно крупными кубиками, свекла-морковь - соломкой...

Frog: TAU Вот! Дай руку!

TAU: Frog падажжи, щас от свеклы ее отмою...

Леся2: О, я буду одна из самых ленивых. Следующая за Паломой, которая все порезанное покупает. Я нагло кидаю морковь и свеклу в овощерезку. Я покупала, когда деть мелкий был, так что она все рубит очень мелко. И не потому, что так лучше или вкуснее, а потому что тереть или резать мне лениво. А для пожевать я кладу картошку и мясо. Я в России вообще борщ почти никода не варила. Ибо его всегда можно было в кафешке любой взять. И с блинами тоже самое - на фига напрягаться, когда есть Чайная Ложка, которая меня вполне устраивала. А теперь, блин - хочешь борща, вари. Хочешь блинов - пеки.

Умка\Пасть: Леся2 не. мой борщ вкуснее чем в каких-то кафешках) так что варила варю и буду варить)

Деменция: А чо тута поспорили вже? Мы чота вдвоем борщ не очень то и алё, ну пару раз за зиму захотелос, не более... Ну я режу все, но мелко, варю свеклу оддельно, еще в борще должно быть мясо, иначе никак, деньги на ветер))) Про сало знаю, из детсва, баушка так делала, но сала дома принцыпяльно нету, паэтому упс. все супы у мене чота по большей части такие, що ложка стоит))) И лапша любая, и солянка, и рассольник, и грибной с перловкой (ой чира сварила, с бэлыми грибами, мимимибль, как прекрасно), гуляш понятное дело, с фрикаделькаме всякие и тыды и тыпы. Я даже инакда стараюс шоб пожиже, еси я например на диете, шоб чисто буллёна ткскть поесть, а чота фиг чо получаетса)))

Леся2: УмкаПасть Я ж говорю - ленивая я. Ну, в том, что касается готовки.

тау: Деменция пишет: шоб чисто буллёна ткскть поесть ойййй, вот что я сильно-сильно люблю - так это куриный бульон с рубленым яйцом и зеленью... Никакие солянки-борщи-домашние лапши рядом не стояли. ммммммммм....

тау: Хотя у меня всё вкусным получается, в принципе, - и солянки, и борщи, и горка блинов за двадцать минут... Но буллён с ийцом - это святое.

Dalia: странное? Да! но оооочень красивое))) и такое весенне-женское. С 8 марта! авторское меню шефа Рене Редзепи, ресторан NOMA (**Michelin), Копенгаген, Дания.

Aschira: Dalia а чё там кушать звинити? хде питатильная часть? это прям как бурёнка на лугу над такой тарелкой. Не, ни фига я не романтичаная, когда голодная

тожеОля: Красивое блюдо,но аппетита не вызывает.Не едабельное какое-то(( А кабы вы знали,какая болезнь есть под названем НОМА(((((( Хотя мишленовкая бизвезданутость впечатляет)

Кукла Чакки: здравствуйте дорогие наши читатели. мы снова ипем и плачем ведем наш репортаж о странностях и разных извращенных кулинарных фантазиях. и так: там любопытный коммент и ну и вообще хорошие комментарии http://mayonesa-nax.livejournal.com/589630.html#cutid1

Кукла Чакки: вы когда нибудь блевали пельменями? вот: это одна картинка. а по ссылке просто феерия http://mayonesa-nax.livejournal.com/588296.html#cutid1

БабаЛюба: *подавилась кексиком*



полная версия страницы