Форум » Что бы сожрать? » Не еда. » Ответить

Не еда.

Галкин: А питье.. Аширский, ты просил про чай. Я вот хочу про чай и зову сюда всех на чаепитие и дележку рецептами. Итак, с последних моих изобретений, сама пруся аж не могу. На заварочный чайник берем примерно в одинаковом количестве(вы можете по вкусу поиграть): Рицебд разЩепоть черного чая Щепоть чабреца Щепоть мяты Кружок лимона. Заливаем, настаиваем, пьем. Рицебд два Те же исполнители, но чай зеленый и лимона побольше-пару кружков(или отжать прям в чайник) Рицебд три Щепоть зеленого Щепоть чабреца Чуть поболе щепотки мяты Лимонная цедра Четверть палочки корицы Еси чо не внятно-пишите, я сфотографирую.

Ответов - 31, стр: 1 2 All

Галкин: Ишшо докину сюда же имбирный напиток.Если вы в принципе дружите с имбирем и нет противопоказаний-очень рекомендую. Меня спасает от предпростудного состояния. да и вапще вещь стоящая. Упиваться им не советую-очень тонизирует)) Кус имбиря..примерный размер-немного поболе фаланги большого пальца. 1 лимон, 1 лайм, мед(если есть аллергия-бросьте сахару по вкусу, не парьтесь) Имбирь натираем, весь, вместе с соком плюхаем в термос (примерно 1л-1,5л) отжимаем туда лимон, половинку лайма...вторую половинку нарезаем кусками и бросаем туда же. Заливаем кипятком, закрываем. Постоять ему стоит пару-тройку часов, можно и на ночь. Перед питьем зафигачиваем мед(или сахар) по вашему вкусу. У меня уходит где-то 6-8 чайных ложечек на 1,7 литра. Можно пить в чистом виде. Можно добавить в обычный чай(или чай с мятой), можно разбавить фруктовым соком-с персиком и грейпрфрутом-оч. вкусно. В чистом виде верхние дыхательные пробивает без всяких там дляносов))))))))) Едкость раствора можно регулировать,я люблю выпить шоб аж искры из глаз)) Да, сделаю апдейт-цедите потом через ситечко, из термоса-шоб натертый имбирь в зубах не вяз)))

Frog: Ой, как я люблю чай с травками! Мой любимый - черный со смородиной и молоком. Причем заваривать лучше не лист, а мелкие веточки с корой и почками. А еще чай противопростудный - корица-имбирь-гвоздика-мускат (ну помимо самого чая). Опционально - варенье или коньяк. Или все вместе. Очень хорошо согревает и прочищает носоглотку когда простуда только-только хочет напасть

Галкин: Еще у меня есть вопросы по горячим напиткам(со всякими специями) на основе: шиповника облепихи клюквы-брусники Вы чо нить такое зробляете? делитесь..


Галкин: Frog пишет: А еще чай противопростудный - корица-имбирь-гвоздика-мускат мускат в смысле орех?а сколько его? вот исходя из заварочного чайника в примерно 0,5л?

Галкин: Frog и еще, систра,а иде ты берешь смородиновые почки-листики? ето в аптеках эсть или надо собирать? И чо еще прикупить из трав-я вот в травах мало образованна-нарыла тут на ярмарке дядьку-купляю у него травку

Frog: Галкин Да, тертый мускатный орех, беру всего по чуть-чуть, заливаю кипятком прямо в большой кружке, а потом уже заварку добавляю, потому что мои домашние такой чай не очень. Смородиновый лист собираю у подруги на даче, там же и веточки иногда, с ее разрешения. Вообще травки люблю собирать. Иван-чай, тысячелистник, земляничный лист, веточки малины с ягодками, мятку дикую полевую. Чабрец очень люблю, но у нас он практически не растет - покупаю. Липовый цвет! Просто глоток лета посреди зимы!

TAU: Галкин пишет: Еще у меня есть вопросы по горячим напиткам(со всякими специями) на основе: шиповника облепихи клюквы-брусники Вы чо нить такое зробляете? примерно с ноября месяца мой муж в антипростудно-профилактических целях начинает ежезимно поить нас такой вещью: ягоды шиповника дробит, заваривает в термосе, потом настой разливает по кружкам, опционально добавляет в каждую кружку мед и сок лимона. На нашу семью из 3 человек как раз получается сок из 1 лимона. Очень вкусно, витаминно и тонизирующе. А из замороженной клюквы-брусники я опять же ежезимно варю морсы. Ну тут кагбэ все просто: в кипящую воду - сахар по вкусу и давленые ягоды. Как только уже с ягодами закипит - снимаю с плиты и остужаю.

Галкин: TAU ага, морсы я так тоже делаю-целебно! А шиповника сколько брать? я завариваю целым, но это больше полезно для желудка, чем в антипростудных целях и я его много на термос швыряю-вот в двух ладонях полных. Дробленого столько же или можно поменьше брать? Попробую с лимоном и медом его забодяжить!

Галкин: Frog пишет: Вообще травки люблю собирать. Иван-чай, тысячелистник, земляничный лист, веточки малины с ягодками, мятку дикую полевую так так так,а их тоже в чай? и как? в каком сочетании? Я еще не сильна в специях, ты травы со специями сочетаешь или только травки и чай?

TAU: Галкин На литровый термос что-то около 10-12 ягод. Если их раздробить (просто обратной стороной ножа, в чем-нить сложенном пополам, я в журнале иногда делаю, из него потом высыпать удобно в термос))), то настой гуще получается, насыщенней, чем просто целые ягоды бросать.

TAU: Ну кагбэ про нож я так написала - у моего любимого ножа ручка оч. для этого дела удобная))) Толкушкой мона, к примеру. Любым тупым предметом.

Деменция: плин. я ленюсь в крайнее время. нашла всякии вкусныи чаи, их и покупаю вот отсюдова продухты покупаю и угу http://www.todaywasfun.com/tea.htm вот и щас сопсна. а. ну из таково своево, кардамон, в черный чай.

TAU: А! еще по этому же сценарию, как клюкву-бруснику, я облепиху недавно варила. Атпадная вещь получилась.

Галкин: Деменция о, спасибо за наводку! И специй в чай попробую наварганить)

Галкин: TAU пишет: На литровый термос что-то около 10-12 ягод. Если их раздробить (просто обратной стороной ножа ооооо, ты открываешь передо мной новые горизонты, систра))) расход шиповника уменьшится)))))))) а то он улетает килограммами при моем методе заваривания)

BellaDonna: прикупила как-то новый чай и вот тока дошла до него очередь чай черный, кардамон, корица, имбирь, апельсиновая цедра, розовый перец ну что сказать, бодренький чаек заварился и терпкий, неожиданно вкусно получилось сахар-мед не добавляла

НежнаЯ: Галкин Я ниумею ниче особеннова заваривать(( Но я умею прекрасно пить заваренное Могу с блюдечка Сложив губы гузкой Могу мизинчег оттопырить Могу с сахаром вприкуску Могу глоза закатывать от наслажденья И бисеренками пота блестеть на висках От горячева чая...))))

Aschira: закавыристааа у вас получается. Я вечером в поллитровую кружку кидаю пакетик мяты и пакетик ромашки, иногда туда же кусок имбиря. вот собсна и весь креатив. Ещё очень вербену уважаю, только не пакетик, а целые листья, и мелиссу. Малину подмешиваю иногда ко всему, но малиной лучше не увлекаться, это довольно сильный фитогормон. Его то ли в первой фазе цикла можно, то ли во второй, но в любом варианте в меру. Я в основном в биомагазинахх готовую уже мешанину покупаю. И ещё конечно Ледигрэй с бергамотом у меня вне конкуренции

НашеВеличество: Галкин А зачем такой гемор - часть потереть, чачть постругать? Я просто всё мелкими тонкими пластиками режу. И да, лучче настояться. Я по вдохновению могу шиповник добавить, ли клюкву, или чернослив, или курагу. Корицу опять же...

Frog: С кардамоном вкусно, да, но осторожнее надо. У меня вроде сердце здоровое, но начинается чуть ли не аритмия. Я не поняла сначала, а потом прочитала что это именно кардамон так действует

Кукла Чакки: яблоко корицца ваниль кофе апельсин шоколад ореховый кофе с чесноком и медом. вооот

Галкин: НежнаЯ зопесала, ага. Буду иметь в виду усе твои таланты

Галкин: НашеВеличество пишет: А зачем такой гемор - часть потереть, чачть постругать? Я просто всё мелкими тонкими пластиками режу. ты знаишь, в случае с завариванием в термосе, наэрна можно и правда так не гемороиться-я чисто по привычке)) а вот еси по быстренькому, так кусками слишком долго заваривается-я люблю более насыщенный вкус

Галкин: BellaDonna пишет: чай черный, кардамон, корица, имбирь, апельсиновая цедра, розовый перец я буду экспериментировать, пасиб за наводку, систра)

Дама из фигвама: Усе записала про чай. У меня муж любитель и ценитель. А мне хоть веник в кипятке помешай - лишь бы коричневое и горячее)))))

Happy2be: Галкин ,я тоже поклонница чаев и травок, каких только нет и постоянно новые комбинации создаю, пунктик у мене такой))

НашеВеличество: Галкин пишет: а вот еси по быстренькому, так кусками слишком долго заваривается-я люблю более насыщенный вкус А я сёдни наоборот всё потёрла. был ешё шиповник, мята, 1 горошинкв перца, клюква, мёд, лимонный сок, что-то ещё...

cicter: Галка, вместо готового тертого мускатного ореха, купи на рынке целый орешек или два. Они размером с вишню примерно. И три помеленьку на терке на мел-кой мелкой. В РАЗЫ вкуснее и ароматнее и дозировать проще. А уж что там за чудо на срезе получается - такая красота)))

Деменция: cicter пишет: В РАЗЫ вкуснее и ароматнее и дозировать проще. Это да, мускатный орех ваще советуют тока так использовать в готовке, аромат у тертово быстро улетучиваетса. У мене такая прелесть есть, баночка, там внутре шт.5 орехов было и ТЕРОЧКА))) Терь уже парочка орехов. Но терочка... Она меня покорила)))

Галкин: Девы, изините,я выпадала из эфира на 3 дня, тока подарок влезла проконтролировать! Спасибо за советы!



полная версия страницы