Форум » Что бы сожрать? » Вопрос про курьи сиськи » Ответить

Вопрос про курьи сиськи

Angry bookkeeper: Тети, у меня срочный вопрос. Дано: разные овощи, свежие, не мороженые, как то баклажаны, спаржа, немножко цветной капусты, помидоры, картофель и филе (хрудь или сиськи) куриное. Как приготовить куриное филе с овощами в духовке, чтоб не использовать майонезик, но и чтобы конечное блюдо не было сухим? Мне надо подробности. Есть еще сметана. Сразу предупрежу разные неуместные вопросы типа того, что не забанили ли меня в гугле. Отвечаю: не забанили, ходила туда, но результат меня не впечатлил. Да, я сейчас спать пойду, но часов через 8-9 с удовольствием посмотрю ответы.

Ответов - 58, стр: 1 2 All

ХМ: я знаю тока два способа приготовления несухих курьих сисег: пожарить в кляре или превратить их в фарш се остальное для меня сухо а если сделать с маянезигом, то будут сухие курьи сисьге и маянезик, бггг))))

Деменция: ХМ пишет: я знаю тока два способа приготовления несухих курьих сисег: пожарить в кляре или превратить их в фарш се остальное для меня сухо Ога. Ну я еще знаю, как для салата цезарь охлажденные курри сиськи бросить в кипящую воду, на 2 минуты, тут же вынуть, порезать и обжарить в воке те же минуты. Раньше и на сковородке получалос тож. Оооочень нежно получаетса, дисительно. Как запечь, чтоб нежно - хз, у меня не получитса, я их паэтому не запекаю.

Frog: Я вчера делала рулет из курьих сисек в фольге - очень сочно получилось. Порезала потоньше, обила, разложила на фольге, омлетик, на него грибы жареные с луком (у меня были мороженые белые с осени) и немного тертого сыра. Закрутила рулет, завернула в фольгу, в духовке 45 минут. Часть сока все равно вытекла, вот его бы могли овощи впитать, если бы они у меня были


ХМ: я вообще думаю, что это не вопрос способа приготовления, а вопрос вкуса кто их (сиськи) любит, тому они и в вареной курице будут вкусными, те, кто их в принципе считает сухими, доипуццо в любом случае))) Деменция пишет: Ну я еще знаю, как для салата цезарь охлажденные курри сиськи бросить в кипящую воду, на 2 минуты, тут же вынуть, порезать и обжарить в воке те же минуты. наверное, так и правда не успеют "усохнуть"... но чота четыре минуты жарить - не, я боюсь

Hakuna_Matata: Если даже тупо запечь курьи сиськи в обернутой фольге тарой, или в горшочке - не будет сухо. сок весь на месте останется. Еще, чтобы сок оставался в мясе, его можно слегка обжаривать на большом огне, чтобы была корочка, которая "запечатывает" влагу. А дальше - тушить, печь, или чего там надо. вообще можно порционно овощи и куру разложить в конверты из фольги или пергамента.

ХМ: Hakuna_Matata пишет: Если даже тупо запечь курьи сиськи в обернутой фольге тарой, или в горшочке - не будет сухо. сок весь на месте останется где это на месте? сок вытечет и сухие сиськи будут лежать в соке вот обжарить на большом огне - это согласна, и правда, потом можно уже запекать но как тогда быть с овощами?

Hakuna_Matata: А как запекать, тогда и овощи. Или их в отдельный гарнир сбацать. Я спаржу могу даж и без курьих сисек есть. А что касается сока - то получается (у меня, по крайней мере) так - сначала, и правда, сиськи лежат в воде по самые уши. А потом (все под фольгой) сока становится меньше. а кура сочнее. Я медленно и долго их в духовке держу. У меня они запеченные в овощные салаты на ура идут.

тожеОля: Картофель запекается дольше.чем спаржа и баклажаны.Может компенсировать неравномерноость размерами кусочков?Картофан тогда прям лепестками надо. Я бы на фольгу разложила картофан,потом сверху сметанкой закрасила со срециями,потом фарш и сверху овощща разложила. И плотно запечатала в фольгу,чтобы сок не вытек.Должно получиться сочно,фарш и сметанкой удобрится и овощным соком. Блин,даже слюнки потекли(((

Деменция: ХМ пишет: наверное, так и правда не успеют "усохнуть"... но чота четыре минуты жарить - не, я боюсь Еще мелкие кусочки должны быть, ну этак три на три. Или тонкие. Ну это как в китайской кухне. ВОт ты знаешь - ну ттт, не было эксцессов, все проготовлено внутре и апще.

ХМ: Hakuna_Matata пишет: а кура сочнее низнаю, у меня не становится ну, чесна гря, я, не пылая особой любовью к сисьгам, никогда и не экспериментировала особо - ну, так, чтоб чота там долго держать В овощные салаты - да, нормально, так она и сухая в салате нормально (ну, мне), а вот как горячее блюдо - нилюблю вообще. Вот просто на сковородке жаренные, асобина если в кляре с удовольствием поем, а все остальные варианты разве что с сильной голодухи)))) А вместе с обжаренным мясом овощи запекать, по-моему, фигня получится, ну, из мяса же сока не будет, в чем овощи-то запекутся? Это они просто вариться будут в собственном соку. Разве что еще соус какой-то сделать Деменция пишет: Еще мелкие кусочки должны быть, ну этак три на три. Или тонкие. Ну это как в китайской кухне. Лана, убедила, сделаю. Но, товарищи, имейте ввиду, если моя семья сляжет с сальмонеллезом, это виновата тетя Деменция!

Коварная Матильда: курьи сиськи приобретают сочность, если их замариновать в соевом соусе или в горчице

Аська: Я люблю летом так делать - филе куриное, МНОГО ЛУКА и памадор, перец болгарский и кабачки или (И) баклы..все порезать примерно одинаковыми кусочкаме посолить поперчить и в духовку..сперва под фольгу, потом снять фольгу, залить сметанкой и запечь открыто..мне лично не сухо.. исчо можна туда сыр в конце потереть.. как будет вести себя спаржа в духовке - не знаю((((..

Аська: а! еще люблю туда чесночка ..мамо говорит шо у мене явно еврейские корни по папиной родне прослеживются))))))))))))))))))))))) ыыыы.. я везде чеснок люблю

Fiona: я бы сделала так: нарезала сиськи тонкими пластинками, прямо прозрачными , и на раскаленную сковородку. По минутке с одной и другой стороны. Прямо перед подачей на стол, холодные они не того уже. А овощи отдельно, все вместе на сковородке потушить.

ХМ: Fiona пишет: По минутке с одной и другой стороны. а я п тоже самое во фритюре))) ну, я, канешна, далеко не фонад здорового питания

красная: мне сиськи никогда не сухо наверное с таким набором овощей сделала б отдельно тушоные овощи и мясо. мой муж любит фрики - мясо в блендер, плюс лук, специи, скатать шарики и сварить)) очень нежно получается. я люблю обмазать сиськи сметаной и тертым яблоком. полежит полчасика и запечь.

красная: ой, еще есть классный рецебт. куросиси нарезать полосками, запанировать в яйце и муке вроде))) обвалять в кунжуте и запечь. я кунжут абажаю)

Fiona: ХМ я в муке-яйце делаю крылышки и ножке:)) тоже не фанат здоровых привычек ,потому как эти филетики потом подаю с жареными перцаме и картохами)

Fiona: красная кстате, да, перекрутить их в фарш и с яблочком. Должно быть вкусно, я яблоко почти во все свино-мясные соусы добавляю

ХМ: аяая... а я начиталась про ваши курьи сиськи, пошла купила курьей печени и нажарила во какой ассоциативный ряд, однако

НоЧка: Нинаю, мне не сухо и вкусно. Но если вы такие привереды сомневаетесь, можно сиськи перекрутить в фарш. Вбить туда иичко, скатать шарике размером со сливу. И вперемешку с овощаме (только картошку тонкими ломтиками) выложить в противень. Посолить-поперчить-подлить водички и масла. Запечь до полуготовности, потом можно сметаной помазать, а можно и таг. В оконцовке чеснок и зелень. Сухо не будет - факт)))

Шнурок: А я делала таг: в каждой курьей сисьге ножом делаем карман, туда запихать мягкий творожный сыр (можно с грибаме, можно с травой какой). Завернуть так, чтоб сыр не выпал и обмотать пластом бекона. заколоть палочкой или ниткой замотать. обжарить на сильном огне прям минутку и потом на противень в бульон и в духовку. я б туда же закинула овощи. они в бульоне протушатся

тожеОля: Вот где сама аффтор??Столько вариантов сисек,а она пропала

Frog: А котлетки по киевски? С ними возьни много, конечно, но оно того стоит

Angry bookkeeper: тожеОля Ну я же пЕрдупредила: я спала, потом стирала, завтрак готовила, ела и мыла посуду. Тети, я ваша навеки. Все рецепты и рекомендации внимательно прочитала. Котлетки я делала и раньше, кусочки филе жарила в яйце и в сухарях или предварительно замаринованными в специальном маринаде. Хотелось в духовке и заодно с овощами, чтоб меньше жира, быстрее и проще (ленивое я). Просто я увидела в одноглазых такую картинку готового блюда, но там рецепта не было. Всем-всем спасибо, я все рецепты возьму на вооружение, но мне кажется Аська мне выдала именно то, что я хотела, со сметаной.

НашеВеличество: Ну, ваще... их сначала можно замочить в каком-нить соусе, с пряностями... На фольге,, да обложив овощаме, да ложечка смитаны сверху - как тут остаться сухой?

НашеВеличество: А! Уже всё!

ХМ: Frog нипаверишь, в омериге продаются таааакие каклетки по-киевски замороженные, что только маньяк от кулинарии, типа НоЧки, станет самостоятельно сними зайопываццо))))

Frog: ХМ Ну значится я тоже маньяк, переодически зайопываюсь. Не знаю, что там в омериге, а у нас покупные - такая гадость! Ну или в кулинарию Метрополя какого-нибудь надо ехать специально. Но мине жаба задушит там покупать

Херовимчик: Коварная Матильда пишет: курьи сиськи приобретают сочность, если их замариновать в соевом соусе или в горчице я в Песто мариную я, как не любитель сисек, в таком виде их очень люблю!



полная версия страницы