Форум » Что бы сожрать? » Вопрос про курьи сиськи » Ответить

Вопрос про курьи сиськи

Angry bookkeeper: Тети, у меня срочный вопрос. Дано: разные овощи, свежие, не мороженые, как то баклажаны, спаржа, немножко цветной капусты, помидоры, картофель и филе (хрудь или сиськи) куриное. Как приготовить куриное филе с овощами в духовке, чтоб не использовать майонезик, но и чтобы конечное блюдо не было сухим? Мне надо подробности. Есть еще сметана. Сразу предупрежу разные неуместные вопросы типа того, что не забанили ли меня в гугле. Отвечаю: не забанили, ходила туда, но результат меня не впечатлил. Да, я сейчас спать пойду, но часов через 8-9 с удовольствием посмотрю ответы.

Ответов - 58, стр: 1 2 All

НоЧка: Нинаю, мне не сухо и вкусно. Но если вы такие привереды сомневаетесь, можно сиськи перекрутить в фарш. Вбить туда иичко, скатать шарике размером со сливу. И вперемешку с овощаме (только картошку тонкими ломтиками) выложить в противень. Посолить-поперчить-подлить водички и масла. Запечь до полуготовности, потом можно сметаной помазать, а можно и таг. В оконцовке чеснок и зелень. Сухо не будет - факт)))

Шнурок: А я делала таг: в каждой курьей сисьге ножом делаем карман, туда запихать мягкий творожный сыр (можно с грибаме, можно с травой какой). Завернуть так, чтоб сыр не выпал и обмотать пластом бекона. заколоть палочкой или ниткой замотать. обжарить на сильном огне прям минутку и потом на противень в бульон и в духовку. я б туда же закинула овощи. они в бульоне протушатся

тожеОля: Вот где сама аффтор??Столько вариантов сисек,а она пропала


Frog: А котлетки по киевски? С ними возьни много, конечно, но оно того стоит

Angry bookkeeper: тожеОля Ну я же пЕрдупредила: я спала, потом стирала, завтрак готовила, ела и мыла посуду. Тети, я ваша навеки. Все рецепты и рекомендации внимательно прочитала. Котлетки я делала и раньше, кусочки филе жарила в яйце и в сухарях или предварительно замаринованными в специальном маринаде. Хотелось в духовке и заодно с овощами, чтоб меньше жира, быстрее и проще (ленивое я). Просто я увидела в одноглазых такую картинку готового блюда, но там рецепта не было. Всем-всем спасибо, я все рецепты возьму на вооружение, но мне кажется Аська мне выдала именно то, что я хотела, со сметаной.

НашеВеличество: Ну, ваще... их сначала можно замочить в каком-нить соусе, с пряностями... На фольге,, да обложив овощаме, да ложечка смитаны сверху - как тут остаться сухой?

НашеВеличество: А! Уже всё!

ХМ: Frog нипаверишь, в омериге продаются таааакие каклетки по-киевски замороженные, что только маньяк от кулинарии, типа НоЧки, станет самостоятельно сними зайопываццо))))

Frog: ХМ Ну значится я тоже маньяк, переодически зайопываюсь. Не знаю, что там в омериге, а у нас покупные - такая гадость! Ну или в кулинарию Метрополя какого-нибудь надо ехать специально. Но мине жаба задушит там покупать

Херовимчик: Коварная Матильда пишет: курьи сиськи приобретают сочность, если их замариновать в соевом соусе или в горчице я в Песто мариную я, как не любитель сисек, в таком виде их очень люблю!

ХМ: Frog а ты-то пачиму маньяк, если у вас гадость? у нас тут их вообще нету, я тоже зайопываюсь, а речь шла про Ангри, у них есть и офигенские, 11 долларов за 6 штук, на фига ей париться?

Angry bookkeeper: ХМ Ну, во-первых я ничо не знаю про означенные каклетки. И каклетки я обычно делаю сама. Просто надоело уже все: и каклетки, и жареные в яйце-панировочных сухарях, и предварительно перед обжариванием замаринованные в маринаде специальном. Вот не поленилась, пошла на кухню позырить, че у меня там есть. А есть у меня чеснок-травы и терияки с ананасовым соком. Но после него когда псису жаришь, то она так плюется маслом со сковороды, что плиту уделывает в 2 минуты.

ХМ: Angry bookkeeper очень плохо, что не знаешь((( ну, так что сегодня сделала-то?

Angry bookkeeper: ХМ Да сделать-то сделала, но не ела пока. на работу завтра возьму. Но что-то мне подсказывает, что я их пересушила. Хотя там внизу было много жидкости, я ее просто вылила. Я из всех рецептов взяла понемногу. Из овощей только баклажаны и немножко цветной капусты. Завтра съем и расскажу, какое оно, курье сисько запеченное.

vv: На днях такое готовила. Куриное филе опустила в кипящую воду на несколько минут. Овощи (баклажан, кабачки, морковку, пастернак, лук, болгарский перец - перца побольше) большими кусками на противень + чеснок, соль, травяную смесь (herbs of Provence), оливковое масло. Запекла овощи до полуготовности, добавила филе кусками, запекла еще немножко, добавила помидоры из консервы (chopped), чтоб хорошо все залилось. Противень большой, ушли 2 консервы помидоров. Еще минут 5 в духовке. Стараюсь не жарить и не употреблять жиры животного происхождения, потому что у ЛЧ холестерин немножко повышенный, да и для моей фигуры польза. Но тему с рецептами распечатаю

Actimel: vv Я тоже стараюсь не жарить. СБ только из-за лени и тупого нежелания тратить свое время стоя у плиты и нервничать на тему пережарю/недожарю/сгорит к едрене фене. Я все стараюсь запекать. Вот конкретно куриные сиски с овощами (баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук, хмели-сунели) вчера запекала в рукаве на 200 градусах. Через 30 мин. звонок духовки сообщил, что все готово, а я латынину не успела дочитать((( Сегодня будем запекать корейку с картошкой. Тоже в рукаве. Но это будет история минимум на час. Успею и дочитать, и вещи в дорогу собрать)))

Angry bookkeeper: Тети, еще раз всем спасибо за рецепты, советы и рекомендации. Отчитываюсь. Итак, я цветную капусту разделила на соцветия и проварила 5 минут. Баклажаны очистила от кожуры, порезала на ломтики, посолила и оставила постоять, чтоб горечь ушла. Потом на противне разложила фольгу, на нее выложила овощи. Сверху курьи сиськи, порезанные на ломтики толщиной в полпальца, посоленные и слегка отбитые. Накрыла фольгой и поставила в духовку минут на 20. Приготовила смесь из сметаны, 1 столовой ложки майонеза (не надо метать в меня тапки, я чисто для вкуса, чтоб не было совсем пресно). Туда же добавила приправу Вегета, тоже для вкуса, запаха и вместо соли. А, еще у меня было немного грибов, тушеных со сметаной. Отправила туда же. Вынула противень из духовки, залила (ну или помазала) содержимое приготовленной заливкой и отправила в духовку еще минут на 20, но уже без фольги. Обошлось без посыпки сыром. Короче, результат мне понравился. Куро получилось совершенно не сухое, но в то же время и не вареное, и не жареное. Я поняла, что с овощами могут быть варианты. В следующий раз сделаю баклажаны и кабачки, посмотрим, что получится.

Happy2be: Angry bookkeeper пишет: цветную капусту разделила на соцветия и проварила 5 минут а зачем, её же вообще быстро готовят?

Angry bookkeeper: Happy2be Ну вот варят цветную капусту быстро. А запекать сырую в духовке я не решилась. Побоялась, что получится сырая внутри и сухая снаружи. Хотя я могу быть и не права, просто я не рассчитывала там что-то запекать длительное время. Жалею, что я не поджарила немного баклажанные ломтики предварительно. Сейчас вот задумалась, а не попробовать ли сделать в духовке шашлык в рукаве. Я когда-то давно видела рецепт с картинками. Сейчас вот озаботилась, поискала и нашла. Попробую в выходные нечто подобное забацать, если не поленюсь.

Nellja: Angry bookkeeper пишет: Ну вот варят цветную капусту быстро. А запекать сырую в духовке я не решилась о-о-о, я знаю рицепт классный, спасиб что напомнили: цветную капусту и брокколи в равных частях отвариваешь 5-7 минут в подсоленной воде (броколи закидывать попозже) можно для цвету кинуть кусочки морковки или беби-кароттен. воду слить, овощи залить белым соусом (беру бешамель), посыпать чуть сыром для корочки, в духовку на полчаса, уж начто дети мои привередливые, но ету запеканку сметают

Angry bookkeeper: Nellja О, это очень интересно! Я делала похоже, но чуть иначе. Я вообще фанат цветной капусты. Отваренные соцветия заливала взбитым яйцом, посыпАла сыром и тоже запекала. Мне очень нравится всякое такое, ибо вкусно и при этом ничего не жарилось. А вот интересно, можно ли купить готовый соус бешамель?

БабаЛюба: у нас для такой капусты соус был из молока с мукой и солью, размешанных на огне, бешамель или нет, хз, а рецепт выпытан мамой у тети-повара из местной кафешки

тожеОля: Вдохновившись темой,сделала рулет из куросисечного фарша налопопам с грудинкой свиной.Начинила тушеной капуздой и болгарским перцем.Все в фольге,в конце посыпала спинку пармезаном.Нормально,несухо.В фарш много луку и немного водички добавила.

Многочадовая: А я тупо запекла цветную капусту с яйцом и сыром Оченно мне понравилось

Angry bookkeeper: Многочадовая Воот! Говорю же, что вкусно. И жарить ничего не надо. Хотя мне цветная капуЗда, обжареная в яйце-муке тоже нравится очень. Хотя лишний жир там и трудозатраты опять же.

Многочадовая: Angry bookkeeper пишет: Воот! Говорю же, что вкусно Ага! Пасиб за рецепт!!! Я до таких лет дожила и че-то не догадывалась, что можно и так ее сделать

Калина: Блин, я цветную капусту и сырой люблю)))) Но ваще для любого блюда еси и отвариваю, то не дольше минуты-двух, а то какая-то сильно мягкая получается)

ХМ: тожеОля пишет: .Нормально,несухо нудык, фарш куросисечный вкусный, нисухой а я вот тока что обжарила сисьге, разрезанные вдоль (вчера молоток развалился на две половинки прям у меня в руках), предварительно обваляв в карри вечером сыром засыплю, поставлю в духовку, потом отчитаюсь))) карочи, отчитуюсь: амно редкостное получилось, оно не просто сухое, а пересушенное шопездец, как подошва, хоть, вроде, и жарила недолго сыром засыпать не стала (чо добро переводить?) завтра в каком-нить бешамеле попробую размочить - запечь вдруг да и получится съедобно?

Nellja: Angry bookkeeper пишет: А вот интересно, можно ли купить готовый соус бешамель? у нас продается в тетрапакетах вроде, но я в Термомиксе сама бацаю: кусочек масла с мукой поджариваю и молока туда, еще делала с готовой карбонарой (с кусочкаме сала) тоже вкусно

Angry bookkeeper: ХМ Не, ну ты шо? Ты б их еще после обжарки дополнительно погрилила что ль. Потом бы еще жаловалась, шо сухие шописец. Во-первых, весь смысл запекания состоит именно в том, чтоб курью грудь (ну или другой продукт) НЕ, блин, жарить. Когда ты их пожарила, ты уже получила готорое блюдо. Ну зачем, ЗАЧЕМ их после этого еще запекать? (тут я с глухим стуком бьюсь головой о компутерный стол).У меня (почитай выше) ничего сухого не получилось. Если я хочу получить жареные сиськи, я их обмакиваю в яйцо, потом в сухари. Но и тогда они не сухие. Иногда вместо яйца-сухаря предварительно мариную в специальной фигне под названием терияки. Nellja Аха, спасибо, я поищу, может, у нас тоже есть.



полная версия страницы