Форум » Что бы сожрать? » Тофу » Ответить

Тофу

Калина: Тетки, перепало тофу с полкило. Чо с ним делать? просто так есть - он никакой же вапще. В салат мож какойнить вкусно? поделитесь рецептегом или идеей,а?:)

Ответов - 15

Белка: Калина рой рецепты индийской кухни, у них этот сыр часто используется в приготовлении

Happy2be: офф топ. Я однажды иксперимент проводила с тоффу, пыталась скормить вегетарианскую тофу сосиску котику, а он сопротивлялся и матерился на меня. Вообще тофу не потребляю, соя понижает содержание гормона Т3.

Галкин: памоиму тофу приобретает вкус таво с чем готовишь...пожарь его в кляре-буит вкус кляра пожарь в кляре на старой бабушкиной скородке-буит вкус картошечки жареной с салом. И кляра. Еси чо-у мну есть книжка по аюрведической кулинарии(по аюрведе тож есть еси чо). Я чуть позжы пороюсь. Можа скажут чо умное. Апще я помню шо я ходила в вегетарианский ристаран и там вот его жарили...было вкусно. Но так давно было шо убей божы не помню с чем и в чем жарили. Толь в кунжут его кунали, то ли хз... Потому шо само по себе ето буэ...изините.


Шнурок: Суп можно! Называется... пля, кагбэ напесать? Гэнджчи, о как ))))) Комочки из фарша, стеклянная рисовая лапша, тофу кускаме, капуста большими такими квадратами или салат такой, который на капусту похож, много кинзы, зеленый лук, морковка соломкой

тожеОля: А я просто тофу люблю. Просто с огурцом свежим,да.Я- кулинарное извращенко(

Калина: Галкин пишет: Потому шо само по себе ето буэ...изините. Дык в том-то и дело))) Шнурок А специи? какии там специи? тока кинза?

Шнурок: Калина Соль-перец. И кинза. Он такой получается нежирный и прозрачный. Ну, и в кляре вкусно, тут уже сказали

Калина: Пасиба, тетки! попытаюсь суп, еси выйдет фигня - остатки в кляре пожарю)) Но еси кто еще что вспомнит - пишите, пригодиццо:)))

Kelluke: Как по случаю видела в телевизоре, что то типо шашлыков с него делали. А еще его тухлят ( неделями в растворе стухших овощей держат) и потом по всякому готовят. Но это в гонг-конге и по телевизору казали, сама не пробовала. Прастите, если кому аппетит испортила. ААаа вспомнила, в забегаловках быстрого питания есть такая фигня - в лаваш завернуто: мясо курицы, помидоры, маринованные огурцы, салат, тофу кусками, все залито соусом маянезно-кетчуповым. Кмк, в салаты его можно пихать.

cicter: а у нас тофу нету... эхх а я люблю

НашеВеличество: Недавно в тайском ресторане ела карри с тофу и рисом. Потом дома попробовала приготовить: в сковородке потушила готовую овощную смесь: брокколи, морковь, грибы, стручки гороха, ещё какие-то ростки, чего=то ещё. Туда же кубики тофу. Отдельно нагрела кокосовое молоко (на пакете утверждают, что натуральное, но, думаю - врут), порошок карри, туда же плюхнула исключительно по вдохновению миндального масла кусочек (см. ниже примечание), влила это месиво в овощи, потушила. При этом у меня отдельно варился рис. И всё. В тарелке смешивала рис и всё остальное, было вкусно. примечание: В русском изыке масло - оно и есть масло. В английском есть oil - то, что жидкое, и butter - то, что можно мазать. У меня было butter

Dinasaur: а я его жареным люблю. от просто порезать ломтиками (ну как сыр, чтоле) толшиной чуть меньше сантиметра, и обжарить на растительном масле. с обеих сторон, когда жарится. посыпать солью, перцем, можно карри. ну и зажарить до золотистой корочки, чтоб внутри он мягким был. Может это и на любителя - я оказалась любителем такого.

Шнурок: НашеВеличество Я, канешн, не ела всей тайской кухни, но такого не стречала, честно Хотя мы едим только местное Видимо, так же как мы едим "японскую" или прочие национальные кухни не в стране происхождения. Так же как и здесь готовят "русскую" еду

Fiona: НашеВеличество ггг))) Наше Величество, может, ойл - это растительного происхождения, а баттер - животного? У нас наподобие разделение, все, что асейтэ - растительные масла , а мантекия-животные жиры.

НашеВеличество: Шнурок Я это своё карри сама изобрела, по аналогии с тем, что было у меня в тарелке. Fiona Есть у меня в ванной на полке almond oil , А в кухонном шкапчике almond butter. То есть, из орехов выдавили oil и осталось одно лишь butter. Так же и с арахисом.



полная версия страницы