Форум » Что бы сожрать? » монастырская изба » Ответить

монастырская изба

frau xexe: она же катюша, она же поленница, и ещё много разных названий. кагта давно-предавно зашёл у нас с ночкой разговор об этом торте и я на словах пыталась передать способ, при котором в трубочках мало теста и много вишни. у меня с пересказами вообще беда, я знаю. сёдня я какраз его пекла и спешл фор ночка запечатлела процесс. ну, для всех остальных тожы, чё. нам же не жалка )))) тут фото, комментов кагбэ даже не нада. [more] а это просто, общий вид рабочего места, я ж новой кухней ещё не хвасталась [/more]

Ответов - 33, стр: 1 2 All

Happy2be: frau xexe поздравляю с новой кухней и новой плитой

frau xexe: пасиба пасиба ))) а я тут как раз торт доделала. и падаю спать. у пелота уже 8 минут как день рождения, пойти штоле разбудить по такому случаю???

Многочадовая: От, Фрау, я сразу про твою новую кухню подумала, особливо как увидела чистенькое окно духовки Красотища! (и трубочки и торт и кухня)


Кукла Чакки: ну с днем рождения пелота. (ушла оглядываясь и утирая предательские слезы зависти к новой кухне. ) шикарно вот всегда хотела рабочий разделочный столик у окна иметь. а в наших долбанных квартирах в уголке темном рядом с плитой... ы

Аська: Аппетитно так))))) Камуто сильно повезло с жиной и мамо))))))))))))))))

красная: а рецепт??? поздравляю с кухней, фрау. вопрос от лошары - а зачем в ноже дырки? бгг.

frau xexe: а чё рецепт, гуглишь "монастырская изба" и там тыщща разных для теста. выберешь, какой тебе на душу ляжет. я делаю всё "на глаз". 2 яйца, полпачки масла (100-130 грамм), баночку сметаны (250грамм), полгорсти сахара, щепотку соли, пакетик пекарского порошка и муки пока тесто будет достаточно крутое для раскатывания. на крэм сметану взбиваю с сахаром. пропорции произвольные, кому как вкусно.если в рецепте пишут "стакан сахара, стакан сметаны" - жопа слипнется не верьте, берите меньше и пробуйте. зачем дырки в ноже не знаю. пелот такой купил дета. мож они таким способом экономят вообще. с десяти ножей один сэкономился за счёт дырок.

Кукла Чакки: сырные ножи с дырочками.

красная: Кукла Чакки а что это дает?

НоЧка: frau xexe Мая ты рыпка!!! *прослезилась* Я именно таг и поняла, ужо даже делала 2 разА. Быстрее и аккуратненько, очудобно. Спасибо за идею. ЗЫ. Кухня суперовая, тока тортики на такой печь)) И вообще, наверное, уходить с нее не хочется))

Деменция: О, Фрау, поздравляю с кухней))) Пра избу ничо не можу сказать, ну проста не в маем вкуси тортег... (а вот вишневово штруделя захотелось аццки)

frau xexe: НоЧка кухня да, доставляет. но я ещё не особо кулинарила на ней. так, повседневное. но кагбэ когда сам себе планировал всё удобненько, под той рукой, под которой надо. и рабочая поверхность у окна - дополнительная. раньше там была батарея и никакого стола. был пятачок возле плиты. я чота подумала, что батарея на кухне ваще лишнее приспособление. а дополнительная рабочая поверхность никада не помешает. такшта тоже радуюс. а шторочки тока вчера повисли наконец. ещё осталось подоконник оформить грядкой зелени. но это попозже. через пару недель. Деменция панимаешь, это любимый торт пелота, поэтому он у нас каждый божий год ))))

Nellja: Кухня суперская, а угловая мойка эт вообще - мечта всей моей жизни !!!!!!!!!!!! тортег я пробовала раньше, но тесто было совсем другое (как бе даже не слоеное, сама понимаишь, гамно) поэтому он у нас не прижился и кста, раз уж ты все равно тут, газовый гриль на балконе стоит в этом году непользованный, помойму тоже неприживется

Кукла Чакки: так это судя по фото там не песочное тесто?

НашеВеличество: Видела на видео подобный тортег, там тётя скатывала эти трубки, как вот коврики делают, по окружности от ценра, в сыром ещё виде, и так и пекла, ковриками. А я ела такое. Райское наслаждение

Happy2be: НашеВеличество, а что такое коврик? корж как круг?

Nellja: я видела спиралькой, но эт тады не изба, а юрта в снегу получаицца

Дама из фигвама: Посмотрела, подумала, что я б вот эти трубочки так просто жрала, без обливки с посыпкой)))))

frau xexe: Дама из фигвама ты недалека от истины. сёдня на торт накинулись и сожрале урча. именинник чуть без торта не остался. хорошо я заныкала дома кусок, как чувствовала. ну сиравно мне сёдня ещё одного сделать надо. завтра ещё не евшие торта придут.

Paloma: у меня мушш делает такой. иногда, слава Богу :) и трубочки он набивает так - в одни суёт курагу, а в другие - чернослив. остальное все - так же. это - бомба, эх...

Дама из фигвама: frau xexe пишет: Дама из фигвама ты недалека от истины. сёдня на торт накинулись и сожрале урча. Разобрали избу по бревнышку? С такими едоками дом не построишь)))))

Прелесть: я такой тожи люблю тока сто лет не ела. Фрау, кухня выше всяких похвал.

НежнаЯ: Фрау, кухня супер!! Тортег супер!! Ты молодец и золотые руки Я пианое и уставшее из прекрасной италии шлю всем приветы;))

Dalia: Кухня белая... офигенская! Поздравляю! А где написано и зафотано - чо дальшы с трубочками делаецо? про крем или заливку? бревна надо как то скреплять? И чем он от штруделя отличается? тестом?

БабаЛюба: ну все, я запланировала тортиг на ближайшее свободное время) а ничего если я его заварным кремом промажу?

frau xexe: кухня не то чтобы белая, она простите цвета "магнолия" )))) с тортом я отожгла сёдня шопипец. я снова пекла до полночи и с утра забыла его дома. хто теперь эти пару кило торта жрать будет вообще не представляю. завтра выходной, а послезавтра на украину отчаливаем. и бомжей нет, чтобы им отдать )))

frau xexe: БабаЛюба заварным можно, но делай не слишком сладкий. сметанный я беру именно из-за того, что она кисло-сладкая получается в креме.

frau xexe: даля, сложено горкой, как положено в готовом виде, просто промажь кремом. второй коммент в теме - так оно потом выглядит.

Nellja: frau xexe пишет: хто теперь эти пару кило торта жрать будет вообще не представляю. у тебя ж родственники гдето поблизости живут

frau xexe: они все поуезжали ))))



полная версия страницы