Форум » Что бы сожрать? » русский, китаец братья навек » Ответить

русский, китаец братья навек

Aschira: обращаюсь к колективному разуму. Ко мне в гости собирается большое и дружное китайское семейство. Это старенькие родители и сестра с племянницей моей очень хорошей подружки. Родителям хорошо за 80, они летят за 10тыс км, не исключенно что в последний раз. Насколъко я знаю, там тема еды очень важна и я знаю, что им ( и соответственно моей подруге ) важно и нужно, что их приглашают и угощают её друзъя. Короче мне оченъ хочется, чтобы все были довольны. Но! Молочные продукты китайцы не едят, рыбу я им даже и не подумаю предлагать, то что здесъ у нас можно из рыбы купитъ у них вообще не котируется. Свинину мы никто не едим, мой ПГ не ест также говядину и баранину. Остаётся псица. Да, сладости они тож не едят. Чоб такого овощного-куриного накрутить, чтоб не умеретъ под плитой и все остались довольны.

Ответов - 62, стр: 1 2 3 All

Mann: Плов с курицей? В меру остро (обычно в Китае это любят), в меру для них экзотично, неким боком относится к современной русской кухне .. ну и главное - просто (хотя и трудоемко)

Aschira: плов был моей первой мыслью, но меня убедили, что настоящий плов надо или действительно уметъ и делатъ со всеми прибабасами включая как минимум газ, если уж открытого огня нет, или даже не братъся, иначе это будет рисовая каша с курачкай. Такой детсадовский вариант.

Кукла Чакки: накручивай рулеты из курицы. туда все можно и грибы и сырик)))))))))))самаянезиком травы всякие. кстати рулет с травами например еще со шпинатом шикарус было бы. и побольще чеснока)


Белка: Aschira ничего не могу подсказать, только посочувствовать - ты попала))))) добивайся аудиенции Ночки, она гуру , уверена, посоветует, что надо.

Mann: нунизна. Я делаю на электричесткой (правда на индукционной, она действительно очень быстро нагревает и очень быстро остывает, а обычно электрика как раз и не катит из-за своей инерционности) - и намана. Во всяком случае не хуже того, что иракцы в Израиле подают (с узбекским не сравнивал, врать не буду). Правда ,если чуть не уследить - разваривается. Но уследить за пловом и на открытом огне считается мастерством, так что обычно плов готовят сразу повар и кочегар - в одном человеке два таланта и в Фергане не всегда встретишь Ладно. Хм. Как закуску можно тупо замариновать куриные голяшки (я снимаю кожицу и обрубаю голяшки, но это не обязательно) в смеси карри, зиры, чеснока и чего тебе самой захочется. Это тоже делается просто, быстро (в смысле что сама работаешь быстро, мариноваться должно хотя бы полдня) потом просто кладется на противень в печку и запекается (не пересушить!). На выходе имеем полный противень (количество имеет значение :) ) симпатично выглядящей сытной закуски. Но это закуска, конечно, не основное блюдо..

Mann: О, а жюльен не подойдет? Правда с ним возни много, плюс они могут не оценить то что он не острый ...

Кукла Чакки: Mann жульен со сливками. а им нельзя.

Кукла Чакки: а например просто запеченая курица с черносливами и рисом? а если жаркое с индейкой?

Mann: тьфу, блин, точно ...

Кукла Чакки: кстати а вот например драников? а блинов с тойже курицей?

Умка\Пасть: хм. а зачем готовить еду адаптированную под гостей-иностранцев? Я вот когда еду в другую страну не ищу борщ, пельмени. оливье. А с радостью пробую национальную кухню. я так поняла им приятно что их приглашают и угощают, а уж чем это второй вопрос. Приготовить то, что обычно подаешь гостям. Я не люблю белое мясо куры, поэтому готовлю то что Манн описал) а что рыба? китайцы не едят лосось, например?

Mann: Умка, на ту рыбу что в Германии продают, не то что китайца - русского не соблазнишь :) Про морепродукты всякие лучше вообще молчать - слезы. Мясное что-то надо, а мяса никакого никто толком не ест. Ашира, слушай, у меня идея, в русле немецкой кухни: гусь. Как тебе?

Умка\Пасть: Mann да вы что? ее нет? или она дорогая? вот Кукла правильно говорит, запечь курицу в духовке да и все.

Frog: Ну уж лапшу то всякую они есть должны? со всякими овощными добавками. Рис. Супчики овощные или на курином бульоне. А вообще-то я бы поинтересовалась у подруги - какие рецепты можно из европейских продуктов осуществить

Mann: То что есть - и дорого (дороже мяса выходит), и, главное, не рыба а слезы. Приезжай, сама посмотришь :) А курица - на маленькую китайскую семью? там их небось пяток сразу запекать надо

Умка\Пасть: Mann ну вот( ужас какой. я тут съездила на 4 дня в турцию. на море. С удивлением узнала что там рыбы нет)))) вся рыба привозная и следовательно дорогая. мяса там правда тоже мало, в основном кура. Совсем печально нууу. я ж со своей колокольни) В нашей семье горячее ложиться на практически заполненный желудок, после салатиков бгггг, поэтому большого количества не требуется)

Кукла Чакки: УмкаПасть это смотря где. в олинклюзивах да. там рыбы вапще нету. а в ресторанах есть. даже очень много . только они ее даже в дорогих ресторанах умудряются загадить

Mann: с салатиками Ашира, полагаю, и без нас разберется :)

Кукла Чакки: кстати еще можно цыплят сделать. у вас они есть? маленькие такие. а кроликов вы не едите?

Aschira: Кукла Чакки пишет: накручивай рулеты из курицы. туда все можно и грибы и сырик)))))))))))самаянезиком травы всякие. кстати рулет с травами например еще со шпинатом шикарус было бы. и побольще чеснока Кукл, сырик не идёт,, я уже пару лет назад её другую сестру пыталасъ лазанъей накормить. Бал полный провал, хорошо, что пелъмени в холодилънике нашлись. А вот можно про рулет с травами поподробнее. УмкаПасть пишет: хм. а зачем готовить еду адаптированную под гостей-иностранцев? Я вот когда еду в другую страну не ищу борщ, пельмени. оливье. А с радостью пробую национальную кухню. я так поняла им приятно что их приглашают и угощают, а уж чем это второй вопрос Умк, гостям сильно за 80 и у обоих раковые операции за плечами, я чё буду их креативности учить, я хочу, чтоб им было вкусно. Frog пишет: Ну уж лапшу то всякую они есть должны? со всякими овощными добавками. Рис. Супчики овощные или на курином бульоне. Супчег это идея, супчег я могу оч даж нежненько забацатъ. Мож даж борщ. Это идея. Mann пишет: с салатиками Ашира, полагаю, и без нас разберется :) Да, салатег мы нарубим, у меня ПГ оч креативный по салатикам со всякими креативными дресингами. На десерт фрукты, это ок, а вот основное блюдо пока под вопросом. Куриные рульки это мысль. Мож броколи к ним сварить?

Шило: Aschira я писала про томатный суп с яйцами- вполне и легкое, и без мяса. 2-3 яйца, крупный томат(2-3 средних), китайская капуста- треть кочана, ложка масла, вода- вполне национальное блюдо. Варится: помидоры- яйса-салат

Шило: Aschira лапша стеклянная с овощами, лапша должна продаваться и у вас

Mann: Я бы не рекомендовал делать дома блюда китайской кухни. Все равно как у китайцев не получится. только перешептываться будут. Все равно что мне немцы решат борщ сварить - мне придется это есть и при этом еще и улыбаться чтоб их стараний не обидеть А брокколи - мысль. И цветную капусту. Причем лучше не сварить даже а пропарить (в пароварке или хоть в дуршлаге)

Шило: Сколько к нам приезжало китайских гостей по работе- все любят суп попроще и пожиже, салат безмаянезный, пельмени- вареники, макароны, мясо без особых кулинарных выкрутасов. И на приготовленный в России рис- всегда говорят, что фууууууу))

Кукла Чакки: Ашира, а кузнечики у Вас есть? а тараканы? с фасолью их протушить.

Mann: Нащщот гуся все ж подумай. Он жирный, сочный, они вроде такое любят. Да и яблок сейчас много

Aschira: Mann пишет: Нащщот гуся все ж подумай. Он жирный, сочный, они вроде такое любят. Да и яблок сейчас много гуся боюсь не сдюжу, это надо духовку часов на несколько. И ваще я его никогда не делала, боюсь попадалого. Или у тебя естъ волшебный рецепт со стопудовой гарантией. Шил, что то китайское китайцам взаправдашним готовить это наверное запрогромированное попадалого. Борщ сварю. Борщ а) я варитъ умею. б) все составлйющие всем подходят с) жеватъ не надо, всётаки люди пожилые. Mann пишет: А брокколи - мысль. И цветную капусту. Причем лучше не сварить даже а пропарить (в пароварке или хоть в дуршлаге) Броколи я вобще всегда жарю на сковородке быстро-быстро и жарко-жарко и соевого соуса туда, но это на двоих-троих ок. На 9 человек, пока последнюю порцию дожаришъ первая уже остыла и размякла. Мнеб чё в духовку сунуть. Но без сыра оно ж всё высохнет. Ктонидь знаеткак курицу-овощи (броколи & Со) в духовке без сыра и чтоб не сухо. Кукла Чакки пишет: Ашира, а кузнечики у Вас есть? а тараканы? ты серьёзно или стремаешься?

Frog: Счас гундеть буду! "Стремаешься" - это боишься, опасаешься. Наверное имелось ввиду "стебешься"? эх, родной язык забывать стали!))))))))

Aschira: Frog пишет: Счас гундеть буду! "Стремаешься" - это боишься, опасаешься. Наверное имелось ввиду "стебешься"? эх, родной язык забывать стали!)))))))) и правда :-( есть такой момент. Кукл, ты стебёшься?

Кукла Чакки: Aschira сорри.... если серьозно: то ониж такие если хочешь оринтир на им привычное то: не смешивай проукты сильно не делай месивов. а просто соусы разные. и чтобы можно было основные продукты макать в них. кстати вот например же фокаччу с памадорками сделать можно. ониж мучное едят? а если например еще пироги скурицей, картошкой, капустой??



полная версия страницы