Форум » Что бы сожрать? » русский, китаец братья навек » Ответить

русский, китаец братья навек

Aschira: обращаюсь к колективному разуму. Ко мне в гости собирается большое и дружное китайское семейство. Это старенькие родители и сестра с племянницей моей очень хорошей подружки. Родителям хорошо за 80, они летят за 10тыс км, не исключенно что в последний раз. Насколъко я знаю, там тема еды очень важна и я знаю, что им ( и соответственно моей подруге ) важно и нужно, что их приглашают и угощают её друзъя. Короче мне оченъ хочется, чтобы все были довольны. Но! Молочные продукты китайцы не едят, рыбу я им даже и не подумаю предлагать, то что здесъ у нас можно из рыбы купитъ у них вообще не котируется. Свинину мы никто не едим, мой ПГ не ест также говядину и баранину. Остаётся псица. Да, сладости они тож не едят. Чоб такого овощного-куриного накрутить, чтоб не умеретъ под плитой и все остались довольны.

Ответов - 62, стр: 1 2 3 All

Шило: Aschira я писала про томатный суп с яйцами- вполне и легкое, и без мяса. 2-3 яйца, крупный томат(2-3 средних), китайская капуста- треть кочана, ложка масла, вода- вполне национальное блюдо. Варится: помидоры- яйса-салат

Шило: Aschira лапша стеклянная с овощами, лапша должна продаваться и у вас

Mann: Я бы не рекомендовал делать дома блюда китайской кухни. Все равно как у китайцев не получится. только перешептываться будут. Все равно что мне немцы решат борщ сварить - мне придется это есть и при этом еще и улыбаться чтоб их стараний не обидеть А брокколи - мысль. И цветную капусту. Причем лучше не сварить даже а пропарить (в пароварке или хоть в дуршлаге)


Шило: Сколько к нам приезжало китайских гостей по работе- все любят суп попроще и пожиже, салат безмаянезный, пельмени- вареники, макароны, мясо без особых кулинарных выкрутасов. И на приготовленный в России рис- всегда говорят, что фууууууу))

Кукла Чакки: Ашира, а кузнечики у Вас есть? а тараканы? с фасолью их протушить.

Mann: Нащщот гуся все ж подумай. Он жирный, сочный, они вроде такое любят. Да и яблок сейчас много

Aschira: Mann пишет: Нащщот гуся все ж подумай. Он жирный, сочный, они вроде такое любят. Да и яблок сейчас много гуся боюсь не сдюжу, это надо духовку часов на несколько. И ваще я его никогда не делала, боюсь попадалого. Или у тебя естъ волшебный рецепт со стопудовой гарантией. Шил, что то китайское китайцам взаправдашним готовить это наверное запрогромированное попадалого. Борщ сварю. Борщ а) я варитъ умею. б) все составлйющие всем подходят с) жеватъ не надо, всётаки люди пожилые. Mann пишет: А брокколи - мысль. И цветную капусту. Причем лучше не сварить даже а пропарить (в пароварке или хоть в дуршлаге) Броколи я вобще всегда жарю на сковородке быстро-быстро и жарко-жарко и соевого соуса туда, но это на двоих-троих ок. На 9 человек, пока последнюю порцию дожаришъ первая уже остыла и размякла. Мнеб чё в духовку сунуть. Но без сыра оно ж всё высохнет. Ктонидь знаеткак курицу-овощи (броколи & Со) в духовке без сыра и чтоб не сухо. Кукла Чакки пишет: Ашира, а кузнечики у Вас есть? а тараканы? ты серьёзно или стремаешься?

Frog: Счас гундеть буду! "Стремаешься" - это боишься, опасаешься. Наверное имелось ввиду "стебешься"? эх, родной язык забывать стали!))))))))

Aschira: Frog пишет: Счас гундеть буду! "Стремаешься" - это боишься, опасаешься. Наверное имелось ввиду "стебешься"? эх, родной язык забывать стали!)))))))) и правда :-( есть такой момент. Кукл, ты стебёшься?

Кукла Чакки: Aschira сорри.... если серьозно: то ониж такие если хочешь оринтир на им привычное то: не смешивай проукты сильно не делай месивов. а просто соусы разные. и чтобы можно было основные продукты макать в них. кстати вот например же фокаччу с памадорками сделать можно. ониж мучное едят? а если например еще пироги скурицей, картошкой, капустой??

Кукла Чакки: лобио еще сделать можно. точно там растительное и без молока.

Aschira: Кукла Чакки лобио погуглила. Из зелёной стручковой отличная идея. Я даж наверное заранее потренируюсь. Кукл, напиши пожалуйста про рулеты с зеленью.

Mann: Aschira пишет: Борщ сварю Без свинины? Aschira пишет: Броколи я вобще всегда жарю на сковородке быстро-быстро и жарко-жарко и соевого соуса туда, но это на двоих-троих ок. На 9 человек, пока последнюю порцию дожаришъ первая уже остыла и размякла Типа как на вок? Китайцам должно понравиться. Но на 9 человек в самом деле не нажаришь. Проще в китайском же ресторане заказать с доставкой. Или может - ну их, и молодой картошечки в мундире да пожарить с розмарином? Aschira пишет: лобио погуглила. Из зелёной стручковой отличная идея Китайские гости - это вам не лобио кушать!

Шило: Aschira погуглить мож стол какой диетический и все?

Кукла Чакки: а че там писать то: берешь зелень пучками (шпинат, петрушка). перетираешь с солью и чесноком и орехами (ну в идеале еще туда сыр белый добавляют, но можно обойтись без) и начиняешь этим филе. и как кармашки, либо скручиваешь. еще если готовят что то из шпината в него добавлют вареное яйцо.

Mann: Да, забыл сказать: а беспроигрышного рецепта гуся у меня нету :( И утки тоже. Но с уткой тем более стремно связываться т к они там изрядные мастера по утиной части, не приведи-коснись чуть облажаться - запомнят.

Кукла Чакки: Aschira пишет: лобио погуглила. Из зелёной стручковой отличная идея зайчик лобио это не зеленая стручковая фасоль. ни разу. че та ты не то нагуглила.

Aschira: Mann пишет: Проще в китайском же ресторане заказать с доставкой. и чо придёт? кашка-малашка? Не, овощ и паста должны быть альденте, или я себе овсянной кашки лучше сварю. Я кстати гречневой как то немчуру кормила. Фурор просто. Я её родимую в чугунке икеевском настаиваю в одеялке. Народ пищал. Mann пишет: Без свинины? очень душевно на говяжьей косточке получается, а я если чо и постненький сама себе уважаю. У тебя рецепт гуся есть?

Кукла Чакки: АШИРА: не смей готовить этот шлак http://www.povarenok.ru/recipes/show/10462/ плять грузинская бабушка у нее. у автора рецепта.

Aschira: Кукла Чакки пишет: АШИРА: не смей готовить этот шлак http://www.povarenok.ru/recipes/show/10462/ не, я вот чего нашла http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=7080

Mann: Aschira пишет: Aschira пишет: Я кстати гречневой как то немчуру кормила. Фурор просто. Я её родимую в чугунке икеевском настаиваю в одеялке. Народ пищал. О, да! У меня средний ходил как-то в "студенческий" детсад , там родители обед по очереди на всю группу готовили. Мы раз сделали гречку - потом приходилось каждый раз ее варить. По просьбам трудящихся Только никак они не могли запомнить что гречка - вполне себе немецкая еда и у нее свое название есть - Buchweizen. Забыли , лет двести небось не варили. Aschira пишет: очень душевно на говяжьей косточке получается, ну это да, а салом с чесноком заправить? Впрочем мне б тоже без него обходиться не лишне было. Впрочем черт с ним с салом, не о нем речь. рецепт гуся есть? Не, уже выше написал - такого чтоб наверняка и без вариантов ошибиться нету. Я его сам-то раз или два и делал-то, и в россии еще. Думал - вдруг ты знаешь или кто-то.

Paloma: Aschira пишет: Ктонидь знаеткак курицу-овощи (броколи & Со) в духовке без сыра и чтоб не сухо. Я в рукаве делаю. Быстро и сочно. Кусочки курицы в рукав+лук-морковка, овощи как ие есть, можно и брокколи, можно и цветную, можно и цуккини, и баклажаны и болг. перец, можно и картошку молодую. Ну не все сразу, канеш, комбинировать можно. Зелени туда можно. Так же можно сделать индейку. В рукав и в духовку, милое дело :)

Mann: Paloma пишет: в рукаве Точно, и как я сам не догадался. И можно и без мяса. В целлофановый рукав много влезет и быстро сделается. Все, пошел я из темы. У меня последняя неделя протасовки, я когда вас читаю - у меня башка кружиться начинает

Кукла Чакки: Mann вотоноче. а я то сижу и думаю чего это Манна в жральную тему то занесло. и активничает еще. ну таки присоединяйся к нам дрочерам от кулинарии. (тем кто постоянно на диете , но страсть как любит поговорить о еде)

Кукла Чакки: Aschira а почему ты из обычной красной фасоли не хочешь сделать? очень так сытно и вкуснож.

frau xexe: каг вариант можно ПГ молочного, а гостям баранину и говядину.

Paloma: кстати, лобио в двух вариантах есть. с зеленой стручковой и красной обычной. лично мне с красной не нра. с зеленой свежей делаю. они отличаются, да, совсем разные блюда. не знаю, почему такая фигня с названием :) но тем не менее.

Кукла Чакки: Paloma Палом ну идеологически разные же. ну лобио это лобио. а из зеленой фасоли это зеленая фасоль с орехами)

Aschira: Mann пишет: гречка - вполне себе немецкая еда и у нее свое название есть - Buchweizen. Забыли , лет двести небось не варили. Buchweizen это чисто злак так называется. Он тут у них в биомагазинах лежит в гомеопатических дозировках. Блээээдный такой, необжаренный. буээй Paloma пишет: Я в рукаве делаю эта што? Кукла Чакки пишет: Aschira а почему ты из обычной красной фасоли не хочешь сделать? очень так сытно и вкуснож ну как то оно нирамантично. Тут "фасолевый суп" это имя нарицателъное для последней стадии нищеты или жадности. Типо им так плохо живётся, что они фасолевых суп едят, или они такие жадные, что фасолевый суп едят. и еёж варить полдня, или? Консервированная у нас тож ноугоу. оспади, пишу и понимаю, что я самое неприхотливое из всего моего окружения, включая близких и дальних родственников, сожителей, друзей и их близких и дальних. дашь сырик, я сьем сырик, мяско могу, могу кашку, и супчег тож съем, если кто нальёт. Я просто золото.

Aschira: Кукла Чакки , Paloma гугл мне сказал, что лобио это вообще просто "фасоль" все блюда, которые под этим именем подаются это всё интерпретации



полная версия страницы