Форум » Наши руки - откуда надо! » уголок имени Октябрины Ганичкиной или сад, сад, огород:) » Ответить

уголок имени Октябрины Ганичкиной или сад, сад, огород:)

Прелесть: Товарисчи женсчены. я нид садовый хэлп. многие здесь дачники-огородники с бальшим опытом, авось чота подскажут. Потому как сами мы вроде как все знаим и умеем, но в жопыт садовый приобретен в том самом климате, где растут абрикосы, черешня, виноград и прочие недоступные местным дачникам вкусности. в общей сложности надо 10 деревьев не считая кустов (плюс 9 берез на участке уже растут). Ну, вот что в голову пришло: 1 вишня, 2 слива, 3-4яблони-2 шт ранняя и осенняя 5 липа 6 рябина что еще здесь принято выращивать в садочке? советы по поводу кустов тоже приветствуются. Особенно по каким-то интересным неизбитым вариантам. Из кустов пока планирую смотродины разные, малины, ежевики, крыжовник, жимолость, черноплодную рябину, можжевельник.... вот, баббарис растет здесь или нет? а лимонник? а айва? а грецкий орех? а шо растет? наверное, клюквы-черники и прочие брусники лехко вырастить на участке?

Ответов - 165, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Динка и Ко: Lana L пишет: грибовод Я могу мухомор отличить из всех грибов ну, и опята, если они на пеньке растут

Lana L: Динка и Ко , о, точно, опят же еще можно на пеньке. Интересно, яблоневый пень подойдет?..

Мусь_Мистическая: Lana L А зачем грибы там складировать? Грибницу надо пересадить туда. Но там тоже тон костей много. Почитай про пересаживавшего грибов на дачу, есть инфа.


Mksap: Я как Динка, только мухоморы отличаю, пока только на картинке, т.к. не видела их у нас, а остальные у меня все поганки грибов вообще побаиваюсь, даже шампиньоны покупаю с опаской, а уж собрать и есть - это вообще не про меня. Хотя грибами не травилась, ттт

Lana L: Мусь_Мистическая , прочла где-то, что даже грибнве очистки, выкидываемые в одно место, могут потом прорасти грибами на этом месте. Хм, а как грибницу пересадить? Почитаю про это. Если у кого есть опыт - делитесь.

НашеВеличество: На Урале шампиньоны съедобными не считаются, но папа нас научил их есть. Не помню, какие грибы просто шляпками вниз накидали в саду, потом они у нас росли и мы их ели. Здесь в сезон дождей грибы появляются на полянках-газонах, но кто знает, что в тропиках вырастает. Выглядят прилично, но я не рискую. Если кому из американцев рассказываю, что мы в России за грибами в лес ходим, удивляются.

Динка и Ко: Lana L, давай шампиньоны и вешенки выращивай. Их многие вапче за грибы не принимают, патамушта выращены человеком. Mksap , видела настоящие мухоморы, такие красивые гады, белые горошки с него прям соскрести можно. НашеВеличество , представляю удивление американцев

Динка и Ко: Lana L , проще уж пень из леса притащить с опятами

Зёбра: Lana L все уже придумано до нас))) Сходи в магазин сад-огород, в нормальный такой, типа Семко - там мицелий сто лет уж как продается. Не лисички с боровиками канеш, а шанпиньёны с вешенками, хотя как знать, я давно там не была. В тырнетах помницо мицелием торговали для разведения в проммасштабах У нас на даче именно на яблоне было обнаружено семейство опят - пошла драть эстрагон для засолки огурцов, а вернулась с мешком опят))) Кто такие обабки?? оооо, бабки?!

Анфиса: У меня соседка выращивала вешенки в подвале, прям в мешках опилок продавались, хорошо росли. Вкус не помню. Я ещё тот грибник. Вообще кроме лисичек, опят и сыроежек не отличала. Но в том году переклинило, прям попёрло, с 10 литровым ведром могу пойти и набрать, правда, я их всё равно путаю и не знаю, токо на вид. Ну и варю с луковицей, малоли чо)))) Ощим вот мои прогулки по лесу: Это чирась ходила, они на меня напали, один огромный, не червивый, шапка с две ладошки моих, они не маленькие. Ну а эти просто красивые:

Lana L: Нене, хочу именно лесных грибов на даче). История про опятки на яблоне меня обнадеживает.

Динка и Ко: Анфиса, фигасе ты набрала грибов Тихоохотница ты Вот самый первый который из "просто красивых" - мухомор, помойму.

Анфиса: Lana L ну грибам тень нужна и влажность. Я б выкопала вокруг гриба. Но! Забыла это слово к стыду своему, подосиновики от того так называются, что у них симбиоз взаимный с осинами, т.е. надо иметь осину. Белые заметила под ёлками.

Динка и Ко: Анфиса, гения

Mksap: Анфиса ну ты грибник знатный. Я таких огромных и не видела ни разу (: в моем детстве отец с вахты привозил банки грибов, и сушеные на веревках, жаль вкус за давностью лет стерся из памяти. Я луковице не доверяю в определении съедобности, говорят она может и обмануть (:

Динка и Ко: А я с детства помню вкус кедровых орешков. Как родители эти шишки варили в ведрах... мама дорогая, вкуусснаа

Lana L: О, так у нас и осина на участке есть! К. не хочет ее вырубать, это, говорит, оберег Про вареные кедровые орешки не слышала. Динка, зачем варили? Варенье типа?

Динка и Ко: Lana L , оберег типа осиного кола? От вурдалаков? Неее, не варенье, а шоп смола вышла.

Lana L: Динка и Ко , дак да, именно как осиновый кол. От глазливых соседей

Mksap: Читаю вас и душа радуется. Осины на участке, ели, грибы в свободном доступе. За участком лес (: а мне до ближайшего леса ехать 50км, тут даже березы почти не встречаются. А в Краснодарском крае они на каждом шагу.

Lana L: Mksap , а грибы в Краснодарском крае водятся, или им там жарко? У нас, кстати, встречаются фанаты, которые могут на грибное место и за 50 км рвануть)). Не знаю, как в других деревнях обабки называются. Похожи на подосиновики, но светло-коричневые, растут на полянах, любят, где влажно.

Mksap: Lana L, сразу вспомнила Служебный роман. "Грибы, они любят где влага, где пить..." думаю, грибы водятся, но я не грибник и целенаправленно не искала. Теперь и самой интересно стало (:

НашеВеличество: Lana L Подберёзовики им имя.

Lana L: НашеВеличество , кстати, да, скорее всего.

зё: про Краснодар не знаю, а в ростовской области местные щитают что их грибы ядовитые и не собирают их, даже если они где и попадаются. Ну там с лесами тоже вощем-то напряг. У них растут такие странные, чем то похожи на шанпиньён скрещенный с боровиком. Светлые, почти белые. Короткая упитанная ножка, шляпка с загнутыми внутрь полями, внутри губчатая прослойка. Наши губчатые (боровики, подосиновики, подберезовики...) при приготовлении становятся такими... ммм.... я их называю сопливые, извините ну они правда склизкие такие. А ростовские остаются крепкими. При приготовлении голубеют. В народе обзываются синеножками. У нас, наскока мне помницо, синеножки щитаются ядовитыми или условно-съедобными. И у наших шляпка как у боровичка, коричневая. Ножка белая, а вот срез через какое-то время синеет. Там же они идут на ура. У тех кто понимает. Реально вкусные, ага

Рыбачка Соня: зё вот мне тоже губчатые склизкие. Хотя всю эту губку выковыриваю до капелюшки. Я предпочитаю пластинчатые.

Мусь_Мистическая: А я вообще ничего кроме волнушек собирать не умею. Их я могу отличить от всех остальных грибов безошибочно. Они такие красивые. Со мной в лес ходить, как с ребенком. У меня плохое зрение, поэтому грибы я не вижу. Особенно те, которые защитного цвета. В грибах я ничего не понимаю, поэтому про каждый спрашиваю (мне же не хочется ведро поганок тащить). Еще я боюсь червей, и если они есть в грибе - гриб летит в одну сторону, нож в другую, а я с воплями отпрыгиваю в третью. Не многие решаются на мою компанию

Рыбачка Соня: Мусь_Мистическая Я рыжики люблю собирать, их я вижу!

НашеВеличество: Ножки синеют у подосиновиков. И ничего они не сопливые. Маслята склизкие, с них шкурку надо снимать.

Lana L: НашеВеличество , у меня вареные грибы получаются какбэ не то что слизкие, но мягонькие, желеобразные что ли. Тетки, наверное, это имеют в виду.



полная версия страницы