Форум » Поможите, люди добрые! » Срочно в номер. Деть в похмелье. » Ответить

Срочно в номер. Деть в похмелье.

Aschira: Сын мой написал сегодня последний письменный выпускной экзамен и нажралси по сему поводу в зюзю. Выжрал в одну наглую морду 0,7 егермастера, сейчас ходит обниматься с фаянсовым другом и у него всё кружится. Выдала пиздюлей, чая из мелиссы, 6 таблеток угля и имбирь настаиваю. чем ещё можно дурную голову полечить?

Ответов - 40, стр: 1 2 All

Kelluke: Aschira пишет: морковку. Морковку не тереть, а вдоль напополам и тоненькими пластинками. Оно не должно обжариваться, а только чуть-чуть "помягчеть". далеким от готовки можно картинку?

Aschira: Kelluke пишет: далеким от готовки можно картинку? картинку морковки ? :-) харашо. Когда в следующий раз в меню будет, я пошагово буду документировать

Манюнин гусь: вот давно пора для жопоруких начинающих фото-мастерклассы устраивать.


Мусь_Мистическая: Aschira Это получаются полу кружочки морковки? Или как?

Nellja: Мусь_Мистическая пишет: Это получаются полу Kelluke пишет: далеким от готовки можно картинку ну тети, что вы....как не тети? морковку можно хучь квадратикаме в дырочьку, лишь бы порезать. НА ВКУС ЭТО НЕ ВЛИЯЕТ (а ктото не любит морковку со сливками, ыыы)

Aschira: Мусь_Мистическая пишет: Это получаются полу кружочки морковки? Или как? аха. Nellja пишет: морковку можно хучь квадратикаме в дырочьку, лишь бы порезать. НА ВКУС ЭТО НЕ ВЛИЯЕТ (а ктото не любит морковку со сливками, ыыы) неее, если квадратиками, тп будет толсто и она не размякнет, а будет рустеть, что совсем не вписывается в общую картину. а если кто морковку со сливками не ест, то ну её нафиг, эту морковку, моё имхо кулинара-пофигиста

Mock: Nellja пишет: ну тети, что вы....как не тети? морковку можно хучь квадратикаме в дырочьку, лишь бы порезать. НА ВКУС ЭТО НЕ ВЛИЯЕТ Это просто у Ночки ночь наступила, вот завтра она объяснит, заранее лезь под тазик brunoise (брюнуаз) — очень мелкие кубики толщиной 1—2 мм ciselé (сизле) — очень-очень мелкие кубики, меньше, чем брюнуаз emince (эманс) — очень тонкие полуломтики или ломтики jardinière (жардиньер) — кубики со сторонами 3—4 мм julienne (жюльен) — соломка дли-ной 3—4 см и толщиной до 1 мм macédonienne (македонские кубики) — кубики со сторонами около 5 мм paysanne (пейзан) — прямоугольники со стороной 8—10 мм mirepoix (мирпуа) — ломтики неправильной формы со сторонами 1—3 см batonnet (батонэ)— брусочки длиной 3—4 см и толщиной около 0,5 см Aschira хороший рецепт, спасибо ПГ, особенно за подбор специй, «Куркума идёт подтоном и интесивирует шафран, не заглушая его» - авторитетно сказано, сразу ясно - мастером! )) Лосося же можно брать свежего? Я не знаю, где взять мороженого, у нас свежий всюду, не морощить ведь спицально

Многочадовая: Aschira , спасибо тебе и ПГ за рецебд! Поняла, что купить лосося недостаточно. Для начала надо разучить новое для меня слово "фетучини". Доползти до магазина, изучить прилавки с макаронными изделиями, ибо слово "Спагетти" и фирма "Макфа" последние годы наше фсио Надо расширять кругозор и границы сознания без галлоперидола.

Aschira: Мока, свежего наверняка можно, и наверняка лучше. Просто до нас не доплывают свежие. С морковкой круто. Это я сегодня выпендрюсь. Многочадовая ,Мы вот эти покупаем http://www.barilla.ru/product/pasta/lacollezione/Fettuccine_all_Uovo.htm. Именно этой фирмы. Почему не знаю. Это выбирает человек, который ест только спагетти Nr 3, а другие не ест.

Nellja: Aschira пишет: Почему не знаю. Это выбирает человек, который ест только спагетти Nr 3, а другие не ест. :))))))))))) а мы любим спагетти нр. 5. седня приготовила (без куркумы, насыпала чутка Curry) взяла всеж таглиателле (свежие такие в пачке, их варить ненадо почти) сожрале урча, с морковкой:))))



полная версия страницы