Форум » Поможите, люди добрые! » Пароварка » Ответить

Пароварка

Деменция: А помогите. А. Назрело острое желание купить девайс. Смотрю в интернет, вижу фигу. Ну тоесь как выбирать вообще пока не соображаю. Прочитала как выбирать - мануал - пишут "Обратите внимание на поддоны, а то у вас еда будет пропитыватса друг другом. типа овощи в мясе(!)" а я не хочу овощи в мясе, но в описаниях на маркете не вижу такого параметра как поддоны. Вобщем, у кого какой опыт если есть, поделитесь, пожалста.

Ответов - 26

Зёбра: У мене простецкая дешевая Эленберг. 2 яруса. Дно этого яруса = поддон? Простая пластмасска с дырачкаме, ничо особого. Некатарые дырачки правда такие. Типа холмика с кратером. Устанавливаю этим холмиком вниз, чтоб стекало веселее. Единственное, я сигда ставлю мясо вниз, вовощи вверх. Ничо ничем не пропитывается. крышка выпуклая, конденсат стекает по бортикам, по стеночкам в поддон с водой, ну туда, де этот нагревательный элемент установлен. Слышала, что для пароварок не рекомендуется использование соли при приготовлении - чтоб как раз вот эта нагревательная хренька не окислялась. Впервые попробовав приготовить куру в пароварке, поняла, скока ж лишней соли мы употребляем. Делаю соус для мяски и фсё. Даж мои мужуки с удовольствием едят. Для фкуса и запаха обкладываю мясо всякими там морковками-луками-лаврушками и прочими травками. Хм, вот тока ща ломала голову чо приготовить на обед из шматка говядины. Паду суну его в пароварку. Пасиб, Деменция)))

BellaDonna: Деменция у меня вот такая click here я довольна)

Husky: Деменция А у мене мультиварка от. Такая Ничо так, нравица. В ней можна не тока пароварить, но и запекать и каши варить. Правда она нибальшая, но мы на полк и впрок нигатовим никада )) а ищо функцыя отсрочки готовки тожа весчь - приходишь домой, а там ужын готовицца. Ну или каша к завтраку.. Вооот


Многочадовая: Вот я тоже хотела сказать про мультю как у Husky Мы ж тут перетирали уже эти мультиварки. Все сходятся именно к этой модели. Ну может только к той, что с цифрой 18 в названии модели (на 4 литра). Или надо именно отдельно пароварку?

Деменция: Меня дело в том, что строго готовка на пару интересует... и еще нравитса в пароварках то, что можно до 3х позиций одновременно готовить. вооот, это очинь большой плюс.

красная: у меня такая же как у БеллаДонны. на свадьбу подарили. хорошая пароварка. поначалу часто юзала, кашу тока там варила. мясо вот на плите экономнее делать))) овощи на пару не пошли, буэ. потом муж залил воду не в отсек для воды, а в поддон, который между чашами)))) чета она теперь не очень фурычит, пылится теперь. посматриваю на мультиварку краем глаза, но она последняя в списке желаемых покупок)

Деменция: красная а мне очень как раз нравятса овощи на пару. Ну правда это я в веганском кафе и какта в гостях ела, но тут то я и поняла, шо это самый реальный способ пригатовить овощи без потери вкуса ткскть... А почему мясо экономичнее на плите? Экономится что именно? Я както себе наоборот так радужно представляю что вот в пароварке мясо не усохнет не ужаритса так, как при более распространенных термообработках.

красная: а мне вот овощи на пару водянистые, невкусные. ну бывает, не пошли. а мясо я никогда не жарю, мы не любим. варю и тушу. с соусом там. или с овощами. получается больше)))) как-то сделала кур.грудь фаршированную. съели по кусочку и все, закончилась ) у меня вообще сейчас мегапроблема с едой. мясо опять подорожало на треть(( прооорва денег уходит на еду. когда уже эти цены аппетит отобъют?))

красная: сделала кур.грудь фаршированную имелось ввиду в пароварке

BellaDonna: недавно приготовила картошку на пару - сАвсем другой вкус и еще обожаю рыбу в пароварке, любую, от скумбрии до семги, мммммм на очереди творожная запеканка и пельмени, приготовлю - расскажу)

Рыбачка Соня: У меня тоже как у BellaDonna. Дочь часто готовит овощи, куру, рыбу, вареники. Я манты там делаю. Точно, надо картофель на пару попробовать. И да, ниче ничем не пропитывается.

Зёбра: Картошка в пароварке - это первое, что мы попробовали. Делала в пинжаке (ну т.е. в мундире, не чистила) снизу лежала кура. Это любимое блюдо моих мужуков. К курице делаю соус сметана+горчица пополам. И никакой соли!

красная: BellaDonna слу, а ты ее просто кладешь или подготавливаешь как-нибудь? можно ее с лимонным соком и укропом? я чета до рыбы так и не дошла, на мясе-овощах успокоилась)))

красная: пля, может снова ее откопать, пароварочку-то?))) картофаном вы меня добили, ыыы

BellaDonna: красная рыбу посыпаю лимонной приправой из пакетика и все, получается сочная и нежная а картошечку укропчиком, ммммм

BellaDonna: Рыбачка Соня ой, манты и вареники, на скока минут ставить таймер, а?

красная: BellaDonna рыбу прям в чашу? не шмонит (извините) потом пароварка рыбой?

BellaDonna: красная содой потом чищу, у скумбрии сильный запах, да скажи, а спаржу готовила в пароварке?

красная: BellaDonna неа думаю будет хорошо. это ж даже лучше чем отварить. просто потом чем-то вкусным полить-посыпать.

красная: а, вот вспомнила что мне не нра в пароварке - нельзя солить. я не фонад соли, но при готовке чуть-чуть должно быть посолено. как для мну. а вчера гугля вычитала совершенно нереальные вещи - в отсек куда заливается вода люди заливают смесь воды, апельсинового сока, специй и соли. как-то ссыкотно))))

Рыбачка Соня: BellaDonna Манты я делаю минут 40, если они крупные, причем посередине действа меняю верхнюю и нижнюю чашу местами. Может, и не надо, но я так привыкла. Вареники, хз, дочь делает, думаю 20 мин. В крайнем случае, попробовать и доготовить. И обязательно дно чаш смазать маслом, а то прилипает.

Зёбра: красная А мне мясо и так соленое получается А в овоши канеш хотелось бы соли добавить, но чот не рискую. В тарелке солю, нормально вроде. Кстате читала, что если солить уже готовое блюдо, а не во время приготовления. то соли потребляется намного меньше.

BellaDonna: вчера в пароварке приготовила кефаль и спаржу нежнейшая рыбка получилась и со спаржей угадала- 10 минут а насчет соли, себе не солю, т.к. приправы, маринада и соуса хватает а любителям соли - присаливаю, иначе есть отказываются

красная: отвечу сама себе про сок и специи))) в инструкции написано что нельзя ничего лить в воду. попробую карочи достать свой агрегат и сделать кур.бедра+морковь+лук и гречу

BellaDonna: красная я гречку и рис тоже пароварю - мне нра бАльшой плюс, что само отключается, а то иногда настигает девичья память

красная: слуште, это мистика какая-то что я раньше в ней готовило что мне не пошло?...не знаю. щас сделала кур.бедра. в другой чаше морковка кружочками и лук полукольцами. на 30 мин зарядила. уже съела карочи. прям ооочень вкусно. особенно морковка так прям истинный вкус. все-таки на плите ее сложно не переготовить. и без соли все съела...и вкусно... надо еще мясо попробовать.



полная версия страницы