Форум » Поможите, люди добрые! » Must have на кухне - с миру по нитке » Ответить

Must have на кухне - с миру по нитке

Hakuna_Matata: Тетки. Думаю, что у каждой из нас есть такие предметы или продукты или специи, которые на кухне должны быть обязательно - на всякий случай или потому что часто используются. Кроме стандартного набора круп, солисодыуксуса что прописалось на вашей кухне?

Ответов - 248, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Калина: Вытягивающийся кран клевый, да. У знакомой есть, я все больше проникаюсь. Но у нее какая-то хня случилась примерна через год или полтора, етот шланг терь в кране плохо держиццо, серемя норовит выпасть оттуда, када нинада. Низна, мож она на производителе сэкономила, а мож это у всех них со временем случается. Вощим пока в раздумьях. Но удобна. Раковину мыть вапще удобно:))))

Hakuna_Matata: Оспади, я думала, у меня куча ненужного барахла и на переезд надо будет самосвал заказывать, а тут вона че - ситечки, эллочки... Нет, серьезно, я считала себя барахольщицей, когда кольца для салфеток присматривала. Правда, и толковых идей тут тоже есть, тетки, как и всегда - сила

Многочадовая: У меня тоже все свербит уже зачитать мужу, что у нормальных людев на кухнях хранится, а то я в его глазах супер-барахольщица! Он и в платяном шкафу занимает ровно половину полочки (ну не он, а его вещи), чем вызывает у меня кучу комплексов


Aschira: Коварная Матильда пишет: Объясни чем. У меня немного не такой как на картинке, у меня кран как куй стоячий - сантиметров 20 торчит просто из яиц (зачёркнуто) из держателя, его можно снять и потянуть, за ним шланг тянется и ещё душик можно включить. Херовимчик уже впринципе всё написала. Чтобы налить воду в фильтр или в кастрюлю , особенно если в раковине вдруг что стоит. Я зверела от этих подпихиваний скраю. Ополоснуть раковину одним движением, а не плескать с ладошек. Овощи помыть удобно, не надо дуршлаг под струёй болтать. У меня такое большое сито, которое на края раковины кладётся. Кинул чего мыть надо и поливай со всех сторон душем. Душ кстати особенно для чувствительного товару хорошо. Ягоды летом мыть не струёй их долбить, а нежненько так. У меня шланг этот довольно далеко тянется, если угол какой дальний помыть, то не надо мисочки туда сюда таскать. И оно вроде даже не особо дороже было. На картинке чёто дорогое , у меня сильно проще. И ещё за что я кран этот люблю - когда он вдруг начинает капать, а я от этого звука зверею, я его просто вынимаю и на дно раковины кидаю. По мне так за одно это его любить можно.

ХМ: Многочадовая стисняюсь спросить какого размера у вас полочки)))) мой сюпруг нагло располагается на трех плюс еще выдвижной ящик занимает... услышав про половину полочки загорелась идеей его потеснить, а то ишь, зажрался

Многочадовая: Полочка длинной 80 см и глубиной 60 Вот на этой полочке у него тока половинка занята, и то не утрамбовано, как на моих полочках, а в разбежку

Коварная Матильда: А хто может похвастаться стильным девайсом для смазывания блинной сковороды? Луковица или марля на вилке - не канают Хочется что-то более изящное... Неужели не придумали до сих пор?

frau xexe: у меня силиконовая кисточка

ХМ: Коварная Матильда а кусок сала на вилке - тоже не пойдет? у миня только такой "дивайс"))))

Прелесть: frau xexe пишет: у меня силиконовая кисточка у меня тоже. красненькая.....

frau xexe: ой, про дивайсы на кухне у меня есть такая лопаточка, чтобы мармелад аккуратно со стенок баночек собирать и ещё одна фигнюшка, которой у варёных яиц верхушку кагбы подрезать. оспади. попробую погуглить картинки.

frau xexe: карочи. кисточка прям как моя, тока у меня синенькая: http://www.die-perfekte-hausfrau24.de/images/backform/2er-pinsel-schaber-klein-25.jpg для мармелада скребок я не нашла отдельно, но похож как вот тут второе сверху: http://files.tradoria.de/930b30695484765e58cff93eddcfa3b7/thumbs/300/2c/6651417_908021/kuechenbesteck-einstiegs-set-gastromax-9-tlg.jpg такой силиконовый, поперёк. гильотину для ииц я не нашла чёта. ну вы поняли? колечко такое, у иичек всмятку свареных крышечку срезать.

Hakuna_Matata: Коварная Матильда , силиконовая кисточка - достаточно изящно? Кто-нибудь дома посуду для суши держит?

frau xexe: http://src.discounto.de/pics/product/10687/22959_Eierkoepfer-10687_xxl.jpg

Деменция: Hakuna_Matata пишет: Кто-нибудь дома посуду для суши держит? я наборы палочек держу, мене их дарят серемя. соусники под соевый соус, маленькие. ну и макису. фигису. карочи циновки у мене тожа есть для заверчевания роллов. и все. какойто спецпосуды нету. но есть пара тарелок плосских.

Прелесть: Деменция пишет: я наборы палочек держу, мене их дарят серемя. соусники под соевый соус, маленькие. ну и макису. фигису. карочи циновки у мене тожа есть для заверчевания роллов. и все. какойто спецпосуды нету. но есть пара тарелок плосских. аналогично. еще на этих фигису-макису удобно шерсть валять, ога)))

Коварная Матильда: Hakuna_Matata пишет: силиконовая кисточка - достаточно изящно? Думала. Но говорят, что они плавятся, и от этого теряют форму. Короче, размахайкой становятся.

Hakuna_Matata: Коварная Матильда, за год еще не поплавилась. Да и силиконовые изделия до 220, вроде, держатся. Я на силиконовом коврике пеку спокойно.

Херовимчик: Aschira пишет: когда он вдруг начинает капать, а я от этого звука зверею, я его просто вынимаю и на дно раковины кидаю. как я могла об этом забыть!!

Многочадовая: А я блинные сковородки кусочком сала смазываю, обмакивая его в масло растительное. И никакие кисточки для этого дела не хочу. Так вкуснее блинчики!!!

Херовимчик: я себя какой-то отсталой чувствую... "блинная" сковорода это что? специально для блинов? а чем она от обычной отличается? и уж тем более, зачем ее смазывать?! блины же жирными будут!

Многочадовая: Херовимчик , блинные они такие плоские сковородочки. У меня они только для блинов. Блины не жирные ниразу, но ароматные, когда кусочком сала сковородку смазывать. Жирные это если как моя свекровь делает - перед каждым блином наливает масло на сковороду.

Белка: Многочадовая Это чисто по хохляцки:))))

Херовимчик: Многочадовая я в обычных жарю, вообще ничем не смазываю... муж в начале сбрызгивает маслом (из балонкичка), так потом первые блинов 5 вообще прям бээээ

Многочадовая: Мне не смазанные не нравятся. Но смазанные это совсем не то же самое, что масло налить или сбрызнуть! Да и сколько там от этого сала. У меня этот кусочек бесконечный просто. Он же обжигается об сковороду. Блины не жирные.

ХМ: Многочадовая пишет: А я блинные сковородки кусочком сала смазываю, обмакивая его в масло растительное. а я без масла, просто салом и как они жирные могут стать от того, что на ведро теста один раз куском сала по сковороде пройти?!! блинная у меня не плоская, обычная такая сковорода чугунная... ну, не сотейник, конечно, с высокими бортами, но и не сказать, чтоб вот прям совсем-совсем плоская. Просто она а) чугунная б) больше ни для чего не используется Херовимчик: как по мне, так масло из баллончика вообще всегда и везде - беее))) мне оно ваняит

Херовимчик: ХМ пишет: Херовимчик: как по мне, так масло из баллончика вообще всегда и везде - беее))) мне оно ваняит не, если брать PAM, оно даже в закрытом балончике воняет

Actimel: Коварная Матильда пишет: А хто может похвастаться стильным девайсом для смазывания блинной сковороды Здесь ключевое слово "блинная"? Т.е. подразумевается, что для протвиней, форм для запекания, разных сковородок и прочего у тебе уже разнообразные стильные приблуды есть? Тогда делись, плиз. А то у меня как у фрау на все про все силиконовые кисточки. Я ими также выпечку смазываю.

Actimel: frau xexe Как эта гильотинка для яиц в смятку называется? Мне погуглить надо. Я такую же хочу.

frau xexe: Actimel их просто мульён оказывается разных. у меня такая, просто кольцо, его сдавливаешь, крышечку снимаешь. шестой ряд, третья справа вроде ))) вот эти с длинной палкой сверху прикольно выглядят. забавные. http://www.google.de/search?q=eier+k%C3%B6pfer&hl=de&prmd=imvns&source=lnms&tbm=isch&ei=ykUhT9_EE43_-gbCzMy2CA&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&cd=2&ved=0CGEQ_AUoAQ&biw=1398&bih=757#hl=de&tbm=isch&sa=X&ei=zUUhT6KwN5H8sgbN8MXRBw&ved=0CDwQBSgA&q=eierk%C3%B6pfer&spell=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=954bd4a56e348410&biw=1398&bih=757



полная версия страницы