Форум » Поможите, люди добрые! » Must have на кухне - с миру по нитке » Ответить

Must have на кухне - с миру по нитке

Hakuna_Matata: Тетки. Думаю, что у каждой из нас есть такие предметы или продукты или специи, которые на кухне должны быть обязательно - на всякий случай или потому что часто используются. Кроме стандартного набора круп, солисодыуксуса что прописалось на вашей кухне?

Ответов - 248, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Hakuna_Matata: Меню на недееелю... И я хочу так, только у меня одни перекати-поле в голове, когда сажусь писать. Спросишь "что готовить" - "не знаю, кибины, манты..." - "надо мясо". Поваренную книгу под нос совать? И еще ерунда какая - мясо хорошее у нас в магазинах бывает редко, проверенные продавцы на базаре аж в центре, а мы вообще за городом и я сама без колес. То ись просто так никуда не сгоняешь ни за сметаной, ни за бараном. С переездом будет по-другому, но в какую сторону это "другое" я не знаю. И чего у меня под боком нет соседа со своими барашками, коровой, курями, кролями и индюками?

Деменция: Hakuna_Matata пишет: Спросишь "что готовить" - "не знаю, кибины, манты..." - "надо мясо ну от тут я полный и пасалютный шовинист, я не спрашиваю апще никада ))

Коварная Матильда: Hakuna_Matata пишет: Йогурт я как-то привыкла в термосе делать РИЦЕПД!!!!


ХМ: Actimel пишет: а не 4 часа, как в обычной кастрюле, а выкипает меньше. ну, вообще-то холодец в обычной кастрюле варится не четыре, а шесть - восемь часов и не выкипает совершенно, если на минимуме варить и времени не требует - стоит се да варится, вообще никакого внимания иму нинада я, конечно, не знаю, у меня скороварки не было, но судя по тому, как ее свекровь использовала - совершенно биспалезная вещь в хозяйстве, в отличии от мульти во всяком случае, я, кроме холодца и не знаю таких блюд, которые можно сварить за один раз свалив в кастрюлю все продукты и при этом требуют какого-то глобального ускорения

ХМ: доски-лопатки у меня из пластика мне они тупо нравятся, других резонов нет))))

Hakuna_Matata: А как же рассказы о том, что дерево - пористый материал, влага, бактерии и прочая радость? А стеклянные доски не бьются? А ножи не тупятся? Кстати, ножи. Кто научит - какие выбрать? Сама знаю, что ножи - вложение денег, но как их вложить не в китайский бергхофф, но и чтобы они не полстоимости кухни были? И главное, какие ножи-то? Их вон сколько...

Прелесть: ХМ пишет: ну, вообще-то холодец в обычной кастрюле варится не четыре, а шесть - восемь часов и не выкипает совершенно, если на минимуме варить а разве он не должен выкипать почти на четверть, чтобы загустеть естественным способом? или я что-то путаю? Я вообще не люблю холодец, поэтому не знаю как его готовить толком.

frau xexe: у меня мама в скороварке борщ из говядины за полчаса умеет. я не умею и не лезу. зелень я регулярно выращиваю, но я готовлю приступами, как перестану готовить - забываю поливать, она у меня сдыхает. потом новое беру. в этом плане базилик ваще прекрасен - у него девять жизней. завял - полила - снова огурец )))) совершенно моё растение )))

Прелесть: Hakuna_Matata пишет: Кстати, ножи. у меня керамические. Уже третье поколение. Сначала были подарены за ипенячи деньги ипонские, потом на ибее, прастиоспаде, куплены два комплекта китайских в 4 раза дешевле. разницы никакой не заметило и они мне очень радуют - режут замечательно и точить не надо. Для разделки мяса и чего-то с костяме есть ножницы и нож, который не ломаерся и острый - им ЛХ заведует. Поэтому досок нет стеклянных досок. Деревянные и пластик. И деревянную (у мене такая огромная монументальная толстая(по столу не ездит)), и пластикоую мою в посудомойке, все живы не первый год. Я щас вот загналась сменой кастрюль+сковородок. Чота у мене печальное все. Хочется новое и красивое. Маюсь над выбором. Либо не нра, либо жаба душит.

Hakuna_Matata: Коварная Матильда, тю, там дел на пять минут. Закваску покупаю сухую в магазине, там и рецепт. Их еще по почте пересылают, по Украине по крайней мере. Но можно и из готового покупного йогурта, но за результат не ручаюсь. Молоко беру длительного хранения, детское. Если такого боишься, обычное надо будет кипятить, минут пять, потом остужать. Молоко должно быть такой температуры - теплее, чем комнатная, но не горячее. Термос ошпарить кипятком, туда теплое молоко, в молоко закваску, разведенную теплой водой. Если из йогурта, а не из закваски готовить, то ложку теплого свежего! йогурта. Термос убираю в теплое место, но и просто на столе могу оставить. Все, вечером поставила, утром ем.

Hakuna_Matata: Прелесть А марку не в рекламных целях можно? Тех, что точить не надо. А то у нас любимая шутка "купи молока, хлеба и еще мужика, который ножи наточит"

Hakuna_Matata: А кто силиконовые приблуды юзает? Всякие формочки, коврики, нитки? Коврик, кстати, прикольная штука, хоть на нем ничего не горит, 100 %. И масла не надо

Деменция: у мене силиконовые формы д. кексов, иишниц и д. ииц пашот:) это все) мухааха. дада. я делаю иишнецы в форме домика

Прелесть: Hakuna_Matata любые керамические ножи не надо точить. У мене трех разных фирм были. оне не тупятся, оне раскалываются и бьются. Поэтому я покупаю самые дешевые китайские на ибее. иногда вообще без признаков марки. Как побью - покупаю новые.

Прелесть: Hakuna_Matata пишет: силиконовые приблуды у мене прихватка дета лежит (она дочь привлекала жабным дизайном и ярким цветом, поэтому я её заценить не успела) формами пользуюсь для выпечки - прикрасно. для льда формы пользую при приготовлении мармелада домашнего. Получается прекрасно, ничо не прилипает и забавные мармеладины. иногда в этих же формах пеку мелкие печеньки, но редко.

Actimel: ХМ пишет: и времени не требует - стоит се да варится Как минимум он требует присутствия в доме этих самых 6-8 часов, и при этом врядли можно поспать. А если и можно, то все равно не выспишься И мясной бульон варится 30 мин., так что борщ от начала и до конца готовится за час. А еще в скороварке есть сетка на ножках, так что ее можно использовать и как пароварку. И тоже все быстрее делается. Мы всю жизнь скороварки юзаем. Но мы ленивые и дома нам сидеть некогда.

Hakuna_Matata: Поняла, скороварку будем осваивать, хотя к холодцу я абсолютно равнодушна. Мало ли когда мне фасоль понадобится варить ) А как там готовность-то проверять? Она ж закрыта и под давлением, вроде?

Actimel: Hakuna_Matata пишет: А кто силиконовые приблуды юзает? И юзаю силиконовые кисточки. Удобно мазать противень и смазывать выпечку. Отлично моется в посудомойке.

ХМ: Прелесть путаишь))) чтобы он загустел истествиным способом, надо, чтобы хрящи (или чо там желатин содержит?) разварились. Сапсем, в сопли, извиняюсь. А от того наскока выкипит вода ничего не зависит ножи у меня обычные, стальные БМ када-та на ибее заказывал, чота долларов 160 набор из питнацати предметов, включая так называемую ножеточкупростиоспаде, стоил; написано на них: Mfg. in china for Slitzer Germany Режут хорошо, не ломаются))) Не, ну они тупятся, конечно, периодически, но чота меня это не напрягает совершенно.

ХМ: Actimel пишет: и при этом врядли можно поспать. А если и можно, то все равно не выспишься пачимуууу??? я вот именно что на ночь всегда его ставлю дожидаюсь закипания, уменьшаю и иду се спокойно дрыхнуть чесслово, холодец за мной не бегает, не будит, песни не поет и по батарее не стучит в общем, спать никак не мешает)))

Actimel: Hakuna_Matata пишет: А как там готовность-то проверять? К скороварке дается инструкция, в которой указано сколько времени после закипания варится тот или иной продукт. И да, скороварку, в которой все горячее и под давлением просто так не открыть. Надо сбросить давление либо путем открытия клапана, что соответствует инструкции, но долго, шумно и сопровождается появление сильного запаха от выпускаемого пара, либо тупо ждать пока слегка остынет, но это долго. Мы просто ставим горячую закрытую скороварку в раковину под струю холодной воды на пару минут. В инструкции этого нет, но по моим многолетним наблюдениям ничего не портит.

Actimel: ХМ пишет: в общем, спать никак не мешает А что я с ним утром буду делать? Мне утром на работу Т.е. разбирать мне его придется на следующий вечер. Итого 2 дня убито на какой-то холодец Да и 6-8 часов на сон мне мало

ХМ: Actimel пишет: А что я с ним утром буду делать? Мне утром на работу ну, это аргумент, с ним не поспоришь))) я варю накануне выходных или, если на рапоту - то да, на след. день вечером только почему два дня-то убито? непосредственно моего рабочего времени-то затрачено столько же не, я не говорю, что варить холодец в обычной кастрюле лучше, чем в скороварке, просто, по-моему, не столько от нее удобства, чтоб этим немаленьким агрегатом занимать место на моей нищасной девятиметровой кухне. Када буит, как у НоЧки, 24 метра, я наверняка и ее приобрету. Просто она у меня дета предпоследняя в списке. Последняя - мороженница)))

Dalia: ой ну лана.. ну есть у мну тоже кухня с холодильником девайсы варочная панель плиты - пользуюусь духовки нету микроволновка - пользуюсь электромясорубка - пользуюсь половник, ножы вилки ложки щетать? печка-гриль - на антресолях идето соковыжималко - тамжы комбайн ( аще не знаю зачем и штоето) тамжы на антресолях миксер - сломалсо выбросила крупы есть все основные рис, гречка, овсянка, перловка, манка макароны, вермишель, паста - завсигда есть специи - оооч много ( и шепотом еще кубеки магги) в холодильнике.. чо у нас тамо? мамины банки с вареньем, капуздкой яйсы почти всигда и замороженные овощи ( брокколи, стручковая фасоль, брюссельская) - почти всегда запас

Кукла Чакки: скороварка вещь. когда моя старая навернулась ну там клапанок резиновый уже умер. я с ампиратора стрясла новую. причем старого образца механизма. он мне пытался втюхнуть мульти то се с таймером шмаймером. неее. мне надо такое чтобы с такой штукой чтобы нажимаешь и она лишнее давление с паром выпускает стоишь так жмешь и медитируешь. там шикарно варить сердце, языки мясо, бульен вапще фантастический получается. я все равно первй сливаю. кстати бабушка моя там каши делает. гурьевскую. рисовую с изюмом (захлебнулась) время приготовления сокращается в два с половиной раза кабы не больще+в собственном соку все томиться. но она конечно опасная. я пару лет назад себе ногу обварила. там крышка под давлением и когда блюдо готово нужно просто с горячего снять и дать остыть чтобы крышка сама так чпокнула в результате того что давление ушло. а я недождалась и под холодную воду сунула и вроде как чпокнуло. ну вот стою открываю а оттуда потоком мощным горячий аааа гороховый суп выбулькнулся прямо мне на голую ногу. я чуть не помер.кипящий такой жирный два месяца заживал это ожог.между пальцев попало на подъем там кожа тонкая..... и зимой было ходила как бомжа в дутиках.

Шнурок: Про холодец. Па-любому 6-8 часов и на тихом-тихом огне, шоб не булькнуло ниде. Он тогда кристально чистым выходит и прозрачным. Разбирать долго, потому тока на выходных. Желируется он из-за костей и хрящей, Харя сказала Девайсы: посудомойка комбайн (шоб рубить, резать, молоть, мешать и ваще) сковородки хорошие толстые с антипригарным покрытием (большая и глубокая, пара средних и три маленьких) кастрюли хорошие с толстым дном (большая, три средних, три маленьких) доски разделочные деревянные толстые и тяжелые ножи стальные, тяжелые и острые молоток для отбивания мяса большие и средние стеклянные миски плита и духовка фильтр для воды, встроенный под мойкой с 3 или 4 фильтрами и отдельным краном измельчитель мусора большая морозилка для ягод и грибов, мяса Приправы: масло оливковое приправ много разных (только натур, сушеные травки и молотые всякие) уксус винный чай много и разный крупы мука разные сорта макаронных мясо в морозилке (курица домашняя, рыба, свинина, говядина, сало) сыры, молочка, яйца овощи, фрукты, зелень Все, чтоб накормить нежданных гостей: мясо или рыба и овощи ))))

Многочадовая: Мы кухню пару лет назад с абсолютного нуля обставляли. В общем мы минималисты, особенно на фоне здешних комментов :) Вообще у меня глаза заведущие, но ввиду минимализма мужа, это оказалось заразным. Ну плита, ясное дело. Вот жалею, что индукцию не взяли, вроде вещь очень хорошая и вид ее внешний всегда аккуратный, так что сейчас бы не экономила, а именно индукцию взяла. Чайник. Микроволновки нет. Тупо жаль место на нее, но иногда подумываю о покупке. Посудомойка есть. Мне она душу не греет, зато мужу греет очень И это при том, что у нас никогда не было скандалов на тему "Кто моет посуду". Ну есть и есть. Раковина у нас двойная. Второе отделение маленькое с корытцем типа "для мытья фруктов". Удобно, но не столько для фруктов, как для разморозки или когда посуду мою что-то ставлю стекать. Холодильник брали большой Шарп. Реально широкий и глубокий. Очень довольны. По объему один из самых больших. Весной у нас поселилась кофемашина. Учитывая, что кофе пью одна в семье, место занимает она неоправданно много . Блендер погружной. И усе. Никаких скороварок, Вогов, йогуртниц и прочего. Но мечтаю о мульте. Без мясорубки пока обхожусь, т.к. мама любит мне фаршу наделывать У нее есть эта приблуда. Сковородок 3 штуки по 22 см и одна 18 (керамическая). А, ну и еще 2 блинные обязательно. Кастрюль штук 5 разных размеров. Но все компактненько занимает один ящик 60 см. Кастрюли все Тескома. Я ими очень довольна. Молоко не пригорает и каша хорошо в них варится. Тарелки сознательно купили не сервизом, а одной фирмы (Люминарк), но все цветные-разноцветные, чтоб веселенько было. Ну, разумеется, большие, обычные, глубокие. Согласна с прелестью по поводу встроенного фильтра для воды, ибо с "цедильником" уже заколебались, а вода плохая. Специй у меня мало. Но я с ними практически и не готовлю. Ну ясен пень крупы-макароны-сахар-масло-яйца-молоко. Соленья у нас в промышленных масштабах всю мою жизнь, благодаря маме. Так что я не представляю, как можно оказаться без солененькой помидорки Доска разделочная одна большая и на подставке 4 маленьких. Ножей мало, но муж все мечтает о хороших. ну пусть мечтает :) На сковородках я варварски все переворачиваю вилкой, че-то мне так удобней. К лопаткам не приспособлюсь. А блины переворачиваю металлической лопаткой, которая якобы для торта. А, ну забыла про миски стеклянные разных размеров. И миски пластиковые штуки 4 тоже разных размеров. Молоточек для мяса, толкушка (мои не любят пюре после блендера), воронка, ситечки (3 разных).

ХМ: Многочадовая пишет: Микроволновки нет. Тупо жаль место на нее, но иногда подумываю о покупке у меня на подоконнике стоит, ему все равно другого применения нету))) Фильтра вообще нет, у нас вода хорошая, но если б чо, то тоже за встроенный, еще не хватало лишним кувшином кухню загромождать!

Деменция: а я уже писала мене тож было оч. жаль места на микроволновку, но мы удачно выкрутилис. кусок стены ни подошто, угол такой над столом - вот туда повесили на кронштейны. дивно удобно. не мешаит она вопще. стукнутса шансов нету опять же. и такие кронштейны, що она не скользит, ничо. ну это не я придумала канеш.

Прелесть: Многочадовая пишет: Весной у нас поселилась кофемашина. Учитывая, что кофе пью одна в семье, место занимает она неоправданно много . у нас была мысль... и кофе мы любим вдвоем. на раппоти стоИт, но я больше люблю из турки. и все тут. шоб там осадок, процесс, запах долго по кваритире от процесса варения распространялся)))) вобщем, я не шмогла полюбить кофемашинный кофе. Кстате, есть отличные встроенные варианты. А из оборудования кухни я хочу выдвижную такую духовку, чтобы дверь, как ящичек, выдвигалась вместе с полочкаме и всем содержимым. воот.



полная версия страницы