Форум » Поможите, люди добрые! » Пельменница. » Ответить

Пельменница.

Aschira: Я с вопросом к широкой рукодельно-кулинарной общественности. В прошлые выходные я совершила героический подвиг - 4 часа лепила пельмени. Такое в моей жизни ровно третий раз, и я подумала, если вдруг дело до 4ого раза дойдёт, то может усовершенствовать процесс пельменницей. Пошарилась по инету. Есть " классические" алюминевые или круглые или шестиугольные на 35-37 штук, есть пластиковае квадратные, тоже на 35 штук и к ним ещё коробочка пластмассовая продаётся, чтоб они в эту коробочку прям падали и в ней же в морозилку, есть какие то кругленькие совсем тонкопластмассовые (зато красного цвета). Отзывы очень разные. И половина видимо самими продавцами и написано. У кого нибудь есть такие девайсы? Это чисто маркетинговый прикол или действительно функционирует?

Ответов - 38, стр: 1 2 All

frau xexe: у нас в далёком моём детстве была "классическая, алюминевая" )))))) она работала. епотни правда не сильно меньше

missmauss: я такую помню, да, савеццкую, люминиевую. шыстиугольные пельмешке в ней получались, прикольна)) Фрау, все же епотни памойму меньше. Ну чо там. Пласт теста плюхнул на нее, накидал мяса, плюхнул сверху еще пласт теста, прошолси скалкой. Готово. Красата. А то это вот стоять крючком над столом полтора часа сначала - кружочков накатай из теста, мяса в них закинь, вареников налепи... А потом еще медитативно сидеть писот штук этих вареников скручивать в пельмени... ужыс. Жаль, утерялась в переездах, вощим. Карошая была весчь.

Деменция: у меня классическая советская тяжелая сволочь, ни фига это не алюминий это чугун походу) стоит на нижней полке в кухне, на ей кастрюльки. Я пользуюсь. Вапервых пельмени аккуратные, во вторых изивините быстрее в стопитсот раз пельмени делаютса. Ну как. Без пельменницы: раскатал тесто, кружки вырезал, мясо на кажный кружок положил и довай руками КАЖДЫЙ пельмень слеплять. А с пельменницей: поделил тесто на две части, раскатал одну положил на круг этой пельменницы, ну да, дальше опять таки ложечкой фарш или чо там брокколи, например, в каждую ямку, это да. Но потом раскатал оставшуюся часть теста, положил сверху теста с фаршем на пельменнице: и прокатал скалкой. Вуаля, пельмени готовы. Одинаковые, ровные, сразу 37 штук. Все таки по итогу быстрее. Меня устраивает, пельмени я пару раз в месяц точна делаю. Можна канеш и на новомодные какието посмореть, можа автоматические)))


missmauss: Деменция Брокколи?! оспаде

Деменция: missmauss пишет: Брокколи?! оспаде Ога, пельмени с брокколи)) и сливошный соус рецепд сперт из "ристарана" икеи, тсссссс

missmauss: Деменция ну полностью уже расскажы, чоты))) мой кулинарный скилл еще не на том уровне, штобы из слов "пельмени с брокколи и сливошный соус" вычленить пропорции и способы приготовления:) *вздыхаит*

Ехали цыгане: У мене классическая и две пластиковых: Tupperware и безымянное изделие с барахолки. Ну чо, люминиевая вне конкуренции. Квадратные и прочие угловатые брать не советую, т.к. тесто удобнее раскатывать кружочкаме )) и отходов теста с партии существенно меньше. Люминиевая пельменница лучше остальных отделяет пельмешке фьюг от фьюга. Про поддон в который оне должны падать - ничо сказать нимагу. У мене такого нет. Но одной партией у нас никада дело не ограничиваецо - лепицо на пол-морозилки )) птаму нет необходимости в такой штуке.

НежнаЯ: Пельмене! Нада! Лепить Тока Рукаме! Атдуши.... ** к маульташен это не относица))))

Деменция: missmauss ну а чо там. я отмораживаю брокколи, еси она замороженная, шоб воды не было, а то разнесет потом пельмешки то. измельчаю сопсна, удобоваримо, но режу, не блендерю ткскть. солю, перчу эту брокколи. сую в тесто в пельменнице. сливошный соус или сметанный: соус на основе сметаны или сливок, лю-бой, абсолютно, кто как любит. Можно просто со сметаной в канце канцов. собственно это все...

Деменция: НежнаЯ пишет: ** к маульташен это не относица)))) о. а маульташен бывают со шпинатом наскока я помню. кстате со шпинатом это тожа идея... ну и пусть у их маульташен, а у нас все будет пельмени. чай мы не швабры)))))

missmauss: Деменция хмхм ну такта как раз подходящий для мене уровень сложности :) спасибо

Калина: У меня Tupperware, мне удобно. Там еще ложечка такая, шоб начинку накладывать и еси нада, пельмени из нее выталкивать, хотя они у меня как-та ток первые пару раз прилипали к ней. Еси б могла - я б лепила, мне традиционная форма прям глаз радует:))) Но у меня быстро шея начинает болеть, поэтому я пельменницей часто пользуюсь. Ну чо, удобно. Раскатывать тесто приблизительно прямоугольничком уже даже как-то привыкла:)))

Aschira: НежнаЯ пишет: Пельмене! Нада! Лепить Тока Рукаме! Атдуши.... из меня это занятие всю душу вынуло в воскресенье. Деменция пишет: пельмени я пару раз в месяц точна делаю тесто, систра тесто! я нашла какойта рецебд, где стояли все граммы -миллилитры (как я люблю). Но чото видимо не та вода, не та мука. Друх мой сначала предложил отдать его друзьям , которые сечас дом строют на строительство, но потом мужественно катал каждый кружок отдельно скалкой, на следующий день чашку держал двумя руками, одной не получалось. Там было чёто 600гр просеянной муки горкой, в лунку одно яйцо и постепенно 200мл ледяной воды. Было ооочень круто. Ехали цыгане пишет: У мене классическая и две пластиковых: Tupperware и безымянное изделие с барахолки. Ну чо, люминиевая вне конкуренции. Вот эта с коробочкой она как раз от Tupperware. Коробочка как раз по форме пельменницы, пельменницу как крышку одеваешь, там можно 2-3 слоя накидать, или коробочек поткупить. Но если народ грит люминевую, буду брать люминевую. Её правда по-моему нельзя в посудомойку.

Деменция: Aschira пишет: Там было чёто 600гр просеянной муки горкой, в лунку одно яйцо и постепенно 200мл ледяной воды тык собственно, гдето так и есть. Может не 600, - 500 муки. А так вощем все таки и есть. Есть момент: его, тесто, сунув в миску и накрыв хорошо бы оставить на полчаса хотя бы. Некоторые советуют на час. Вот этот момент - он для облегчения раскатки последующей. Вы оставляли? Но делают еще заварное тесто для пельменей. Я не делаю, мамо моя делает. Типа, нежнее, но мне и так чота вполне нежно.

Aschira: Деменция пишет: Есть момент: его, тесто, сунув в миску и накрыв хорошо бы оставить на полчаса хотя бы. Некоторые советуют на час. Вот этот момент - он для облегчения раскатки последующей. Вы оставляли? ага, минут 40 стояло. Но я ещё по инету полазила, там ещё мука важно какого номера, у нас видимо не того, и вода везде разная. Я в следующий раз попробую просто воды побольше. А Друх пытался меня убедить туда ложку растительного масла влить, но я насмерть стояла, что всё будим па рецебду.

Dalia: У мну есессно нету. И пельмени я в магазе покупаю. А мама - специалист, выращенный в сибири. Всю жизнь рукаме и с душой. Я в децве помогала ( наверно больше душой.. ибо если научиась рукаме, то врядле б щас покупала) Потом мама тоже не выдержала в канце 80-х и купила люминевую, которой есессно можно убить, потомушто она как чугунная. Я помню мы тоже лепили по - 6-10 заходов. Она тесто делала а я фарш по ячейкам сувала. и щас лепит до сих пор пользуясь этой штукой...*обиженно* - тока чота мне не дает никада замороженные с собой...

БабаЛюба: мы на нг с предками в три хари, с помощью ловкости рук и совковой пельменницы налепили туеву хучу пельменей, часть тут же сожра сварили и съели и все это за час с копейкаме) в одного лепить кмк это и долго и неинтересно

Aschira: Dalia пишет: И пельмени я в магазе покупаю у меня долгое время была знакомая тётя у котороя я их сотнями покупала, потому как это было почти единственное что мой ребёнок тогда ел, а с работы я приходила очень поздно, но тётя состарилась и мы перехали , и пельмени на этом закончились. Я пару раз готовые в русском магазине покупала, так даже я закалённая совковыми школьными и студенческими столовыми не смогла это кушать. Но у нас выбор совсем небольшой. А сейчас у меня вроде время есть (5 лишних часов в неделю) и решила в хозяюшку поиграть. Тут как то борщ сварила (сама неделю кушала). Для кого то это мож само собой разумеющиеся вещи борщи с пельменями левой задней, а для меня прям покорение Эвереста и повод долго бить себя гордой пяткой по кружевному лифчегу

Makintosh: люминивая пельменница- должно быть хорошая весчь) каждый раз беру на заметку купить, но вспоминаю о ней, только принявшись катать тесто. мой дитенок, разбалованный бабушкой, магазинные не признает. приходится убивать полдня и лепить запасы) лепить пельмени - это семейная традиция. неспешно, разговаривая о том, о сем, можно налепить полторы сотни и почувствовать всю значимость этого замечательного блюда)

Zaratustra: Где и какие сейчас пельмени съедобные продают? Ни разу мне не попадались вкусные в продаже. А лепить нунафик. Вареники да, вареники покупаю - их еще встречаются в природе съедобных. А пельмени к сожалению. А пельменницу купить чота не додумалась. Мож подумаю в эту сторону теперь.

Галкин: у нас никада не было никакой.Долгое время я апще недоумевала шо ето за агрегат токой в дырдочку.Познала токо ужо в универе учась(!!!), как грицца о скока нам открытий чудных.. Усю жисть руками, усю жисть с бабушкой. В 4 тэскать руки ляпили в промышленных количествах. Иногда семьей лепили. Ну оно быстрее канеш-сидишь, киздишь и лепишь. Сто лет ужо тем не занималась и апще пельмени редко ем. Но мы с бабушкой лепили такие крошечные пельмешики и потом еще обязательно улиточкой сворачивали. И это-мы в тесто ийцо не клали никада.Вода, мука и присолить, усе.

Nellja: пельмени делала за 10 лет ну может раз 5 есть у мене тупперовская пельменница, но какая-то она хилая (если учесть что скалка у меня железная и весит ок. 2 кг), стоит у шкапе года 2. Спасает русский магаз, фирма Елена

Галкин: Nellja пишет: (если учесть что скалка у меня железная и весит ок. 2 кг), сурьезная хозяйка,у такой не забалуешь!))

Калина: Там яйца, вроде, и не должно быть. Я вапще лентяй, мне хлебопечка тесто месит, за 20 минут. там 450г муки, вроде, соль и шото типа стакана воды. Могу точные пропорции глянуть, на мой вкус оно отличное получается ваще. Но она и месит, канеш, энергичней, чем я))))

Деменция: Калина пишет: Там яйца, вроде, и не должно быть. Я бы так не формулировала "не должно": скажем яйцо там может быть, а может и не быть. Хотя классические рецепды из книжек таки содержат яйца. Ну это классическая фигня, йайцы делают тесто жосче или не жосче вечный спор))) А по факту разницы чота никакой)))

Makintosh: с домашним иичком тесто желтее и ароматнее))))

Aschira: Калина пишет: Могу точные пропорции глянуть ага, ага, глянь пожалуйста, я на глазок не умею, мне надо цифирками комбайн у меня какой то стоит, он вроде мешатъ тоже умеет, чёто я даже не догадаласъ

Dalia: ой.. мине нравяцо магазные...я то сама не большой любитель теста с мясой. я их не ела годаме(с) но вот сын будет уплетать магазинные а от бабушкиных запросто можыт отказацо. Но он из вредности... у него с бабкой антагонизьм. БМ очень любил запекать пельмени в духовке с сыром, зеленью... и маянезом по мне так это вапще смерть фигуре...)))

НежнаЯ: Ой, я тожы магу магазинные та От Палыча тока Мож какие ище есть, шоб свинкой вареной не пахли, Я ни знаю Вот я у фрау прям наотрез отказывалась сардельки есть Бо я наши никакие не ем Но рази фрау не уговорит? Оказалось, вкуснятина и ничем, кроме чивота вкуснава не пахнет))) А ище фрау так готовит эти маульташен, Варит, потом обжариваит с ицом и ище с чемта и ваще за уши не оторвёшь!)))

ХМ: оспаде, ну я низнаю, чо там за пельмени получаются из той пельменницы.. у нас была, ога, такая, которая тяжеленная как куй знаит что, мы пару раз сделали, поняли, что это не пельмени, а их подобие... ну, лет двацать назад, наверное, может, дажи 25 четыре часа лепила - эта чо, на банкет, чтоле? ник Aschira пишет: тесто, систра тесто! да какое там тесто? одно-два яйца, вода-мука в соотношении один к трем или один к четырем, в зависимости от муки и таки да, чем круче, тем лучше, вот прям настолько круто, чтобы только-только залеплялось а если не круто, то это не пельмени, это квашня у вас будет, извините хотя, возможно, кому-то нравится, спорить не буду и вот такое, крутое, пельменное тесто заипешься раскатывать одним большим листом, чтобы на пельменницу положить, да потом еще одним большим - чтобы прикрыть сверху и йицо в пельмени нада абизательно, чтобы там чьи бабушки не говорили, это я атветсвино заявляю, как потомственный сибиряк в манты - нинада, а в пельмени - необходимо У меня по вопросу все, и аще мы сегодня малявке год отмечали - типа, похвасталась)))



полная версия страницы