Форум » Поможите, люди добрые! » Пельменница. » Ответить

Пельменница.

Aschira: Я с вопросом к широкой рукодельно-кулинарной общественности. В прошлые выходные я совершила героический подвиг - 4 часа лепила пельмени. Такое в моей жизни ровно третий раз, и я подумала, если вдруг дело до 4ого раза дойдёт, то может усовершенствовать процесс пельменницей. Пошарилась по инету. Есть " классические" алюминевые или круглые или шестиугольные на 35-37 штук, есть пластиковае квадратные, тоже на 35 штук и к ним ещё коробочка пластмассовая продаётся, чтоб они в эту коробочку прям падали и в ней же в морозилку, есть какие то кругленькие совсем тонкопластмассовые (зато красного цвета). Отзывы очень разные. И половина видимо самими продавцами и написано. У кого нибудь есть такие девайсы? Это чисто маркетинговый прикол или действительно функционирует?

Ответов - 38, стр: 1 2 All

НежнаЯ: ХМ Ты шо... Год уже прошел??? А кажица, шо тока што ты уехала рожать практицки Из прямого эфира.. Поздравляю! Ура! Растите здоровыми и щасливыми Ну, и эта Шоп не последняя Девочка то Или мальчика тожы можна)))

Nellja: Aschira пишет: тесто, систра тесто! пришла домой, посмотрела специально: 1 ийцо, 1/2 ч.л. соли, 150 гр. воды 350 гр. муки нумер 405 (насколько я помню ты из той же страны что и Хеха), мешать можно в комбайне, дать полежать полчаса Галкин пишет: сурьезная хозяйка,у такой не забалуешь!)) не, а очень удобная вешь, лишь бы в пылу работы на ноги не уронить я вот пельмени ленива лепить, зато за 20 минут могу мантышницу полную на 4 листа налепить (40 минут варить, за 10 сожрать)

Кукла Чакки: у меня две малышками такими и нормального такого размера. круглые тяжелые мателические. мама не признает и бабушка так брезгливо с укором смотрят :иэээх все наше воспитание насмарку. мы так старались из тебя хорошую хозяйку сделать, а она ленится 1000 пельменей руками налепить.....


Деменция: тихо тихо спрашиваю. а зочем апще лепить пильмени тоннами то? не ну я панемаю, раньше: 8 детей, как у моей ба, например. Тамо на один раз 100 штуг, а на два 200. А щас? Хранить в морозилке фарш? Шоб потом был старенький перемороженный фарш (с солью луком перцем внутре кроми всиво прочиво) и ево жрать? Или пять дней подряд одно и тоже есть? я натурально не панемаю...

ХМ: Деменция пишет: а зочем апще лепить пильмени тоннами то? от, кстате, да тожи нипанятна я чесна леплю на один раз. Ну, могу сделать немного больше, чтоп дите на след. день в обед покормить. И настаиваю, что раскатывать для однаво раза два огромных пласта дольше, чем быстренько по маленькому сочню)))

Happy2be: в моем сибирском децтве лепка пельменей -было событие на много часов, всей семьёй, с шютками , лепили тонны. а равиоли можно наверное тоже пельменями считать, особенно когда они в форме малюсеньких пельменей, но их же не вручную лепят на продажу? седня надо купить кстате, у нас има началась, уже блин 3 дня.

Aschira: Nellja пишет: пришла домой, посмотрела специально: 1 ийцо, 1/2 ч.л. соли, 150 гр. воды 350 гр. муки нумер 405 (насколько я помню ты из той же страны что и Хеха), мешать можно в комбайне, дать полежать полчаса пасиб. вот в твоём рецепте немного меньше муки, т.е есть шанс раскатать без членовредительства, (я тут заметила, что мы из одной деревни) Деменция пишет: тихо тихо спрашиваю. а зочем апще лепить пильмени тоннами то? Деменц, я на такой подвиг, как лепка пельмений могу созреть раз в 5 лет. Из-за десяти штук я не буду ж поднимать, и стол потом от муки очищать. Ленивое я на готовку. Но это в принципе всего касается. Я морожу всё что морозится, потому, как для меня вообще подход к плите подвиг. И если уж подошла, так с этого должно что-то быть.

Калина: Я наврала, наврала. Яйцо есть. 1 яйцо 0,5 ч.л. соли 450г муки (про номер, к сожалению, ни слова) 210мл воды.



полная версия страницы