Форум » Поможите, люди добрые! » термос » Ответить
термос
Коварная Матильда: Тетки, хто знаит, почему в термосе начала портиться еда? Он сдох? Выбрасывать/менять? До этого года 1,5 всё было нормально. Еда доброкачественная, свежая, обычная.
Ответов - 8
Шило: Выбрасывать,для китайского термоса 1,5года достаточный срок жизни. Термос имеет опр.срок часов, в течение которых сохраняет еду горячей, через ск.времени портится еда?
Коварная Матильда: к обеду
кулебяка: Коварная Матильда если термос юзается постоянно, то год ему жизни, не больше.
кулебяка: Не дописала почему. Мне объясняли, что на пробковой крышке и на резьбе скапливается достаточное количество бактерий, которые потом быстро портят еду. И дело не в том, что ты плохо моешь. Некоторые места просто не отмываются, а пробковую крышку-затычку невозможно отмыть, потому что пористая.
Коварная Матильда: ясно, спасибо. пойду за новым
Шило: С пробковыми крышками разве делают? ща пластик идёт обычный, термос литровый в закупке из Китая стоит доллара 2-3, я когда что хочу выбросить вспоминаю закупочную цену))и сколько мы ждём от вещи за 2-3-10долларов.
кулебяка: Шило делают. кстати, именно с пробковыми крышками считаются самыми кошерными. Правда они стоят и не 3 доллара, а как минимум 25-30. но срок службы у них, увы, тоже недолог да что там. у меня цептеровский термос приказал долго жить через 1,5 года. а уж нахваливали его!!
Happy2be: кулебяка, тетенька, а чего ты от главной своей темы бегаешь?
полная версия страницы