Форум » Что бы сожрать? » Маринованные огурцы. » Ответить

Маринованные огурцы.

асяфея: Тьоти, у меня беда, приболела мама и все дачные заботы легли на меня. Ощим вскоре я должна буду оприходовать огурцы. Как делает мама мне не нра, потому прошу рецептов - кто как маринует на зиму огурцы ( если таковые тут есть ) и какой вкус получается. спасибо

Ответов - 52 новых, стр: 1 2 3 All

Йошкин кот: Маме выздоровления. За огурцы не скажу. Моя тож не очень. Пересиживают они у нее.( А в БГ мы делали оч просто, но консервированные. Нать?

Lana L: асяфея , успехов тебе в начинании). По теме сказать нечего.

Динка и Ко: Мамуле скорейшей поправки! У нас ваще никто ни огурцы, ни помидоры не маринует. Угощает родня и друзья Иногда сами малосольные делаем.


асяфея: Йошкин кот приветствую любые вкусные и незамороченные рецепты.

асяфея: помидоры то делаю, вкусные по свекровкиному рецепту, огурцами заведовала мама.

Анфиса: асяфея у свекрови нашли записку про огурцы с подписью "очень вкусно", муж придёт, найду, сфотаю. Она замечательно делала.

Анфиса: может, и про помидоры. Я тут пооффтоплю. Кто в том годе кабачки жареные морозил (сил нет жрать). Как оно вышло? Синих полторы штуки обжарила, сунула в морозилку, жду. И ещё. Я их жарю в муке, в сковороде ад и израиль. Оно так должно быть, т.е. через какое-то время мыть или брать другую. Пачиму я не мужиг?

НоЧа-ча: Анфиса нахуя мукА? По сабжу дам позже охрененный рецебд. Сижу на коррекции бровей)))

Анфиса: НоЧа-ча пишет: нахуя мукА? ипать, а я тут мучаюсь

асяфея: Анфиса НоЧа-ча жду, делать буду завтра. Сёдня метнемся собирать.

maka: И малосольные!!!!

Зёбра: Кабачки либо тушеные в овощном рагу, либо обжаренные в муке. Остальное фи-фи-фи, я такое не ем К оладушкам кабачковым это не относится канеш)) Свекрища делает умопомрачительные огурцы. Спрошу. Я так понимаю, дело в количестве уксуса, ибо остальное вариативно - с прорвой чеснока, с перцем-чили, еще она делала как-то с луком и горчицей горошком... на лимонной кислоте и с аспирином выкинули сразу

асяфея: Зёбра дело в сочетании уксуса соли и сахара, это важно. Чисто соленые делаем типо бочковых на вкус предварительно заквашивая в ведре. Это муж так любит, а я люблю с уксусом

асяфея: если можно рецепты до завтра до вечера накидайте. вечером уже буду колдовать

НоЧка: У меня огурцы прям маринованные. Без бэ С многосахара, многоуксуса и вообще нямка)) Малосольные я, обнаглевши, стала делать только быстрые, резаные. Ну или на минералке. *полезла в сундук за тетрадкой*

асяфея: НоЧка вооот! хачухачу жду

Динка и Ко: асяфея, как я делаю малосольные на минералке: Потребуется: 1 кг огурцов, пучок укропа, головка чеснока, 2-3 ст.л. соли, 1 литр среднегазированной минеральной воды. Приготовление: огурцы помыть и отрезать жопки. В емкость выложить половину пучка укропа, огурцы и чеснок, нарезанный кружочками. Перелить воду из бутылки в удобную емкость и растворить в ней соль. Залить рассолом огурцы(они должны быть полностью покрыты), выложить вторую половину укропа. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. На следующий день грызть. Рецепт Н.Белоцерковской "Рецептыши".

асяфея: Динка и Ко пасиб. запесало остальные ЗЛЫЯ ЛЮДИ! ЧЕРСТВЫЕ! БЕЗДУШНЫЯ! вам не жалко моих трудов- а может я амно сделала а не огурцы? вам меня не жалко? ну ладно выипался с этой консервацией летом зато зимой ляляля- вкусняшки к столу... где? где ваши вкусные рецепты??

Динка и Ко: асяфея, амно шли нам. Под водочку уйдет на ура!

Рыбачка Соня: асяфея ну панимаешь, главного кулинара Ночку внезапно унесло в Турцию. Я вот и хотела бы тебе помочь, но ни разу в жызне с огурцаме дела не имела. Как и с остальными заготовками. Один только раз, када с мужем будущим познакомилась, закрутила три банки компота из абрикосов. Типа, я хозяйка такая))) А вот фигвам.



полная версия страницы