Форум » Что бы сожрать? » СупЪ » Ответить

СупЪ

Галкин: Девы,я периодически вылезаю с этим вопросом везде(когда то у сибя в днявчике вылезала,ога) Жылудок у мине как раз щас в процессе приказа долга жить. Орет дурным голосом на хозяйку и требует жидкой писчи. Я не даю. Побросайте рицебдов супов,а? Хочется нежного и целебнова варева, шоб как ангел в бархатных штанишках по пищеводу прокатился(с) Я всиядно, но часаме стоять у плиты не можу, терпячки стока нет. Тоись я варить то их умею и дажы ниплоха умею, но организьм на все ужо крутит козью морду, мошт его чем новеньким можно соблазнить?? Деменция,я помню у тя есть рицебд курыного какова та супа-там чота кургруди вроде надо было с соевым соусом прижарить и в каструл,не? Вощим я буду дико благодарна за шонить нежное и пользительное.

Ответов - 108, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Geronimo: Галкин пишет: а я думала они наоборот не целебны на желудок, из за того что сливки там эсть Рассчитывай результирующую жирность. Если у меня на 2,5 литра получившегося пюрЭ уходит 0,2 л 10% сливок - то что там выходит на круг? 1-2 процента? Думаю, ничо. Пысы. Да и вообще можно обойтись без сливок - на овощном бульоне и загустить обжаренной на сухой сковороде ложкой муки, тоже хорошо будет.

Галкин: Geronimo Систра,а еще какие крЭмы ты ваяешь, кроме тыквы-спаржи?

Прелесть: Вооот. Пришла посоветовать суп-крэм из тыквы.... каг мене опередили, да. Кстати, я в него сливки не кладу. Просто тыква, зелень, паприка мне туда нравится. Еси посытнее - то можно мясо птицы туды ж намолотить....Мне вкусно. Я еще люблю куриный суп с гречкой, но никто (кроме, кактут нидавна выиснилось... бабушки К.Чакки) мене не понимает. Ще люблю босяцкое блюдо... лапша с купиными пупкаме и сердечкаме....и петрушкой туды мелкорубленной


Dalia: Прелесть отчегож? я к примеру гречку люблю класть в щи или борщ красный...давно правдо не случалось шо есть ето одновременно готовое... Так вот заморачивцо спецом не сталаб, но када есть - лОжу гречку с великим удовольствием ( это у меня от мого деда, далеко надо сказать не деревенского жителя) а вот ни мама, ни муж, ни сын таково отрядясь не делали))

Happy2be: сегодня на ланче попробовала другой суппюре.По-моему тыква запекалась без воды, взбивалась с каплей сливок, приправ практически ни каких, по желанию сыпешь соль- перец, но он сладкий реально густой, как паста.

Галкин: Девы, я сваяла лапшу на кур. бульоне-просто как блин, но какое ж чудо, ела аж похрюкивала от щастя) Каюсь, лапшу купила готовую, но она дивная, клинус, ничуть не хуже домашней-тончайшая и полупрозрачная, хотя я и сама хорошую лапшу ваяю. Тыквенный буду в срэду-читверьг бацать.Happy2be я прорыла рецептурные сайты тожы видала там из запеченной тыквы рицебд.Но хачу сказать шо тыква варицца минут за 20 как картоха практицки. Печется явно дольше.Вопщим поле для экспериментов, ога. Еще из цуккини у мине крэп суп в планах.

Цунами: Не суп, но нежное и целебное варево - овсяный кисель Изотова. Погуглите - очень хорошая вещь для раздраженного желудка.

Кукла Чакки: Прелесть оооооо. ктстати о птичках. ампиратор где то супчик с потрошками попробовал куриный. грит хатюхатюхатю. короче я не знаю как потроха сердечки желудки и печенку варить. ониж на мой взгляд жесткие становятся. как?

Прелесть: Кукла Чакки пишет: короче я не знаю как потроха сердечки желудки и печенку варить. ониж на мой взгляд жесткие становятся. как? так в том и прелесть этого супа, что их надо совсем недолго варить. Минут пять...

Geronimo: Галкин пишет: кроме тыквы-спаржи Че ни попадя. Из всех видов цветных капуст - собственно цветной, брокколи, романеско. Лук-порей. Маман - из корня сельдерея. Тут вот купила лимонник в наборе для тайских супов и сделала ориент-стайл цветную капусту, без перца и пасты этой тайской адской, понятное дело. Но лаймовый листик и лимонник, и даже имбиря с ноготок - милое дело. Цуккини рекомендуют, пастернак-морковь, но добавками, а то очень сладко в чистом виде будет. Фенхель, вроде тоже кладут. Идеально - микс всего, чего найдешь, тогда можно даже и картофелину метнуть. Ну и грибами иногда балуюсь - шампиньонами, хоть и редко. И тоже, как Прелесть упомянула - "твердый акцент" - кроме сухариков, мелкие кубики отварной телятины горсточку или пять-шесть мелких креветок (в чистую спаржу), или грибы мелкопорезанные, если в овощи.

Деменция: Эх, у мене самый любимый был - грибной суп пюре, из шампиньонов. Но с тех пор как гастрит - хренова на нево желудок реагирует, болеть начинает( Причем просто грибы - я ем без последствий. На втором месте по любви у мене из лосося суп пюре, а дальше брокколи. Делаю холодный из авокадо еще, в нево креветки как раз хорошо добавить. Из тыквы чота вот не пошлО. ну я не очень люблю тыкву. могу раз в полгода кашу с тыквой, не чаще.

Галкин: Geronimo систра, спасибо! ты мне подала массу идей, зопешу в блокнотег!

Галкин: Деменция пишет: Из тыквы чота вот не пошлО. ну я не очень люблю тыкву. могу раз в полгода кашу с тыквой, не чаще. ну это на любителя продукт, ога. Я вот раньше тожы ея -ну могу, но без фанатизма. А щас у мине така люпоффь к ней-как вижу, пускаю слюни пузырями. Запекала недавно и ела ея тарелками прямо, остановиться не могла.

Сусла: А я вот фасолевый субчик уважаю. Простецкий донельзя. На говяжем бульоне карашо. Картоха, морква/луки, банка фасоли + много зелени.

Галкин: Сусла пишет: А я вот фасолевый субчик уважаю систра, и я тя понимаю! Но я его разлюбила, хотя это бы усю жисть мой любимый суп! Но я как раз как то с фасолью тыквенный суп пуре и ваяла-по принципу "покидала все шо было"-и было дивно, да.

Сусла: А вот еще китайский суб. Мы его в Китае обычно с похмелюги потребляем (Для справки - в Китае бываем 1-2 раза в год) Дык там суп на бычьих яйках (немного, мелко порезаные, прям в стружку), помидоры, курье ицо взбитое, тонкой струйкой влитое плюс лоба или редька тож соломкой. Вкусно и жутко диетично. Щас еще вспомню чего-нить из азиатского.

Сусла: тока я такой не готовлю, ибо иц бычьих нету у нас

Галкин: Сусла пишет: ибо иц бычьих нету у нас у нас с быками в стране беда, ога. Коров докуа-оплодотворять некому..вот и ииц бычьих-днем с огнем...иэээхх, чижила ты женская доля, шо в жывотном мире, шо в чилавечьем....))))

Aschira: Галюня, если тема ещё "ин", то для чувствительного желудка нинада плавленных сырков (нипаймисчего сплавленых) и мясных бульёнов и куриный, если уж обязательно, то жиииденький, как для врага, и какого-нибудь 3ого сливу. Овощные зупчеги в любом наборе, хоть разноцветные кусочками, хоть пюрэ - это наше-ваше всё. Тыква с морковкой или цукини с картошкой, фенхелевый очень полезно, если вкус резковат, то опять же с картошкой впополаме. Для загустения можно хлопья геркулесовые сыпанутъ, которые для бэбиков, их даже варить не надо, их кинул и их не видно, одна густота и польза для любимого организьма. А чёб тебе борщ постный не замутить. Литров так 5 ведёрко замутить о по пакеикам заморозитъ. Приползла с пахоты, сунула пакетик в микроволновку и усё .И душе и брюху.

Галкин: Aschira пишет: Овощные зупчеги в любом наборе тема еще очень даже ИН! пока третьим куриным бульоном с лапшой питаюсь-организьму поеть и радостно урчит. Седня купила тыковку-буит завтра мине суп-пуре.



полная версия страницы