Форум » Что бы сожрать? » Артишок » Ответить

Артишок

Херовимчик: Тут обнаружили огромные поля с артишоками. Как? Куда? С чем?

Ответов - 63, стр: 1 2 3 4 All

Fiona: Happy2be они и живые неплохо чистятся, на 3-4 артишоке уже нучишься. картошку труднее чистить чем артишоки. Видеоурок могу дать))) а ваще они на любителя. я помню, когда первые разы их пробовала, я еще не понимала, нравятся ли они мне или нет. У них странной мыльное послевкусие . Хотя сейчас уже за уши не оттащишь ))

НашеВеличество: Сегдня видела в селбхозмагазине, 2 штучки по 3 с чем-то бакса. Это что - дёшево?

Херовимчик: НашеВеличество пишет: 2 штучки по 3 с чем-то бакса это жутко дорого, т.к. все поля покрыты этими артишоками! у нас на fruit stand дают в среднем 10 на $1


Frog: Херовимчик ну и как, ты уже попробовала?

Херовимчик: Frog Попробовала сейчас..... вкус сильно специфический. В нашей семье он скорее всего не прижевется

Fiona: сходила по Ночкиной ссылке, ужис ужасный. Она там артишок чистит каким-то еврейским способом. У нас здесь не выбрасывают волоски из середины, они совершенно не мешают и имеют хороший вкус. А вот вместо того, чтобы отрезать кончики листьев как у тёти, надо просто резать шишку почти пополам и оторвать ряд-два внешних листьев. Никакой мороки.

Херовимчик: Съела еще один.... Что-то в этом есть, надо поиграть со специями....

Шнурок: Fiona Дай видеоурок уже. Мне интересно очень. И напиши рицебд с хамоном и чесноком, плиииииииз

Fiona: Шнурок я щас в школу и в магаз за обувью детям, после обеда появлюсь и всё дам)))

Frog: Херовимчик Ага, вот так и подсаживаются Сначала "Как это вообще можно ест?", потом "вкус сильно специфический", а потом... Тоже хочу попробовать, видела один раз, цена бешеная, а если почистить, как тут пишут, то там ничего и не останется

Херовимчик: Frog Сейчас сезон, должно быть дешевле. У нас вообще почти даром

Frog: Херовимчик За морем телушка - полушка, да рупь перевоз ))))

Happy2be: фсе, жду Фионин мастер-класс, и надеюсь, что его не надо варить 30-45 минут, ето же не мясо.

Херовимчик: и снова здравсвтвуйте! Попробовала с медово-горчичным (дижонская) соусом - ням-ням!

Frog: Ну, я ж говорила - вот так и подсаживаются)))

Kelluke: Фиона так вкусно рассказывала и Ночкина ссылка тоже вызвала аппетит. Ровно до момента как увидела ценник в нашем магазине. 1 штучка столетней свежести стоит почти 5 евро. я пока не готова к таким экспериментам. (((

Fiona: Frog Артишоки конечно вкусные, но за бешеные деньги я бы их не покупала. Может только иногда))) Happy2be Не , варить столько времени это жесть. Я чищу, режу на 4 части шишку. Варю около 10 минут, сливаю воду и обжариваю на сковородке с чем там придётся. Или с креветками, ( превед Шнурок, я кстати только в таком виде и ем креветки разных размеров)), или с хамоном, или с чесноком и острым перцем.

Fiona: Kelluke говорю то-же самое что и Фроге - за такие бешеные деньжищи нееееее)))

Херовимчик: Kelluke пишет: 1 штучка столетней свежести стоит почти 5 евро убиться! я взяла 10 шишек на $1

Frog: Херовимчик Негуманно так дразниться))) Кстати, если даже купить у нас, вкус скорее всего будет весьма отдаленно напоминать оригинал. Так что смысла нет тратить деньги. Лучше начать копить, копить, копить и накопить на поездку туда, где все это растет и стоит дешево)))



полная версия страницы