Форум » Что бы сожрать? » БЕЗмясные блюда » Ответить

БЕЗмясные блюда

Херовимчик: Не знаю было или нет, но хочется рецептов блюд БЕЗ мяса, т.е. вообще без мяса Что-то не сложнее 3-4 ингридиентов (специи не в счет) и не дольше 30 минут готовки. Пы.Сы. Просто хочется оставить только один "мясной" прием пищи в день

Ответов - 82, стр: 1 2 3 4 5 All

Фрекен Бок: Картошку порезать кубиками, насыпать в мультиварку (разогретую, с маслом) , сверху лук, чеснок, шампиньоны. 20 минут выпечки. Открыть, посолить, перемешать, опять 20 минут выпечки. По времени, правда, не укладывается, но результат того стоит.

красная: у меня теплая весна и лето дома часто безмясные. на работе обэдаю полноценно, а дома полегшэ. в основном конечно салады. вчера набросала то, что есть, ол.маслом залила и привет))) сельдерей, зеленый горошек, маслины и помидоры) супы-пюре овощные или бульоны. вчера делала куриный бульон (ой, это мясной ) с сырными клецками. муж ща требует кабачков. кружочками режу кабачок, перец болгарский (у меня еще куча намороженного в прошлой осени) и в духовке запечь.

Деменция: Супы пюре, холодные супы в жару, котлеты овощные)) Ну солады. Смузи. Фруктовыи солады с йохурдом. Прям тиряюс баянить рецепдаме это все ты ж сама знаишь))) Я ваще ща мясо не жру. Тока рыбу хочетсо инакда.


Happy2be: Я биз мяса несколько лет, но ем рыбу, все прекрасно, рецептов везде полно, что у ксю-путан на креветке, что на веган сайтах.

vv: Вчера готовила оливки с рисом и кабачки (кабачки отдельное блюдо, хотя мы ели вместе с рисом). Лук пассеровать в подсолнечном масле, добавить рис, когда полупрозрачный налить кипяток (я делаю 1:5), добавить оливки из банки, соль. Когда рис полуготов, добавляю помидоры мелкими кусочками из банки (или натертый на терке свежий помидор). Варить до готовности. Кабачки порезать толстыми кружочками, добавить раздавленный чеснок, укроп, соль, оливковое масло (можно без чеснока и/или укропа). Печь в духовке. Если слой кабачков получился толстым, перемешиваю несколько раз во время готовки, если нетолстый - и так обойдется. Еще в глиняный горшочек (или стеклянную спецпосуду) легко готовить. Но не быстро. Порезал что нашлось в холодильнике, посолил, поперчил, немножко оливкового масла и оставил в духовке на медленном огне на час-два.

Nellja: вчира делала ньокки (полуфабрикат, поджарила с маслом на сковородке) к ним томатный соус со свежим базиликом седня буит картоха вареная с творогом с зеленью (типа тцатцики, но без чеснока) и салад хочу ище суп-пюре тыквéнный на неделе замутить

Херовимчик: Не, лично я с пустым холодильником могу недели 2 жить и постоянно чего-то находить поесть, но у меня же два слона мужика в доме! Они меня не поймут если я им на обед смузи и салатик предложу )))))) (пока кормлю молочной кашей с фруктами или омлетом с овощами) Причем грибы у меня муж не ест, только если в сметано-укропном соусе, с картооошечкой. Но картошечку я не особо уважаю и покупаю раз в пол года Супы я варю только "по праздникам" Наверно надо начинать варить по-чаще.

Галкин: Херовимчик ва первых вари супы почаще а из прастова-я кидаю овощи кускаме, поливаю оливковым и присыпаю розмарином иль еще чем и в духовку.. ну как вариант-баклажан, помидор, морква, перец..лук-чеснок опционален..и жрешь патом...))

Херовимчик: Галкин пишет: -баклажан, помидор, морква, перец..лук-чеснок опционален..и жрешь патом...)) звучит вкусно! надо попробовть... А несогласные будут есть кашу! каждый день! одну и туже... без добавок....

Галкин: Херовимчик ну ты можешь тут варьировать в зависимости от имеющихся овощев. Цуккини там с памадорами-запеканочку такую...мона еще слехка сырку сверху дать Чеснок можна для запаху кинуть, не есть. от тут девачка рицебды выдает...у нее запеканки есть http://salatshop.ru/tagged/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B

Галкин: Херовимчик ну ты можешь тут варьировать в зависимости от имеющихся овощев. Цуккини там с памадорами-запеканочку такую...мона еще слехка сырку сверху дать Чеснок можна для запаху кинуть, не есть. от тут девачка рицебды выдает...у нее запеканки есть http://salatshop.ru/tagged/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B

Калина: Овощное рагу, пасты/лазаньи с овощами, фаршированные перцы с овощной начинкой, я оч люблю еще фунчозу с редькой и морковкой жареную, цветная капуста в яйце-сухарях, лобио, ризотто с грибами, солад (ну или каг это называется?) из печеных овощей (в прошлом годе Галкин рецепт выкладывала, можно с тарелкой сожрать), окрошка, оладьи кабачковые, драники, дофига всего карочи:))

Херовимчик: Галкин Калина я все записываю! вообще мне с ребенком легко - ему можно выдать початок кукурузы, насыпать помидоров и молодой морковки и он будет счастлив. С мужем сложнее

Деменция: А у нас демократия - кто хочит мяса тот прикрасно и высококвалифицированно прям на сухой сковороде жарит себе парочьку стейков и с саладом ога ест)))) А я седне наваляла мохито ананасового и съела два здоровых манго на ужин. Вкуссссно))) Манги большая праблема у нас, но тут в хреновом вощемта магазе магнолия (хозяйкомосквичкам обратите внимание) внезапно появляютса сочные и вкусныи манги. Бразилия написано. Но прям как настоящие.мими. мимими

Херовимчик: У нас без насилия, муж сам хочет схуднуть питаться здоровее... Он хочет, а я мучайся как всегда ))))

Калина: Херовимчик пишет: У нас без насилия, муж сам хочет питаться здоровее... Он хочет, а я мучайся как всегда )) так а пачиму именно мясо вычеркиваете? шобэ здоровее можно ж просто не жареное, например, а тушеное-вареное. Не?

Херовимчик: Калина пишет: шобэ здоровее можно ж просто не жареное, например, а тушеное-вареное у нас уже жареное и так "по праздникам". Я даже запекаю мясо на решетке, чтобы все лишнее стекало В любом случае, столько мяса, да еще и в таком климате, нам все же не надо. Одного раза в день вполне достаточно я считаю. Ну и хочется больше разнообразия в рацион внести. Одно дело баальное мясо + салат, другое дело придумать что-то эдакое Новые овощи и крупы можно попробовать

Калина: Херовимчик я недавно книжку купила "Грузия со вкусом", и с удивлением поняла, что грузинская кухня намного менее мясная, чем я привыкла считать. Мож тебе про кавказскую кухню пасмареть чонить? там много из всякой травы рецептов, просто овощных, то же лобио как из бобов фасоли готовят, так и из стручковой. Ну как один из вариантов :)

Деменция: Херовимчик пишет: Новые овощи и крупы можно попробовать А кус кус вам не нра? А чечевица? Вообще в сторону такова индийсковегетарианскова всяких рисов с куркумаме и бамиияме не сморишь? Ну для разнообразия то, каг раз. Креветки с кускусом это оччинь харашо. А чечевица это правда сожрал две ложке день свободен))) Среди нас это правда все зимняя еда, летом не альо.

Деменция: Калина пишет: Мож тебе про кавказскую кухню пасмареть чонить? там много из всякой травы рецептов, просто овощных, то же лобио как из бобов фасоли готовят, так и из стручковой. Ну как один из вариантов :) О кстате и ее да.



полная версия страницы