Форум » Что бы сожрать? » БЕЗмясные блюда » Ответить

БЕЗмясные блюда

Херовимчик: Не знаю было или нет, но хочется рецептов блюд БЕЗ мяса, т.е. вообще без мяса Что-то не сложнее 3-4 ингридиентов (специи не в счет) и не дольше 30 минут готовки. Пы.Сы. Просто хочется оставить только один "мясной" прием пищи в день

Ответов - 82, стр: 1 2 3 4 5 All

Фрекен Бок: Картошку порезать кубиками, насыпать в мультиварку (разогретую, с маслом) , сверху лук, чеснок, шампиньоны. 20 минут выпечки. Открыть, посолить, перемешать, опять 20 минут выпечки. По времени, правда, не укладывается, но результат того стоит.

красная: у меня теплая весна и лето дома часто безмясные. на работе обэдаю полноценно, а дома полегшэ. в основном конечно салады. вчера набросала то, что есть, ол.маслом залила и привет))) сельдерей, зеленый горошек, маслины и помидоры) супы-пюре овощные или бульоны. вчера делала куриный бульон (ой, это мясной ) с сырными клецками. муж ща требует кабачков. кружочками режу кабачок, перец болгарский (у меня еще куча намороженного в прошлой осени) и в духовке запечь.

Деменция: Супы пюре, холодные супы в жару, котлеты овощные)) Ну солады. Смузи. Фруктовыи солады с йохурдом. Прям тиряюс баянить рецепдаме это все ты ж сама знаишь))) Я ваще ща мясо не жру. Тока рыбу хочетсо инакда.


Happy2be: Я биз мяса несколько лет, но ем рыбу, все прекрасно, рецептов везде полно, что у ксю-путан на креветке, что на веган сайтах.

vv: Вчера готовила оливки с рисом и кабачки (кабачки отдельное блюдо, хотя мы ели вместе с рисом). Лук пассеровать в подсолнечном масле, добавить рис, когда полупрозрачный налить кипяток (я делаю 1:5), добавить оливки из банки, соль. Когда рис полуготов, добавляю помидоры мелкими кусочками из банки (или натертый на терке свежий помидор). Варить до готовности. Кабачки порезать толстыми кружочками, добавить раздавленный чеснок, укроп, соль, оливковое масло (можно без чеснока и/или укропа). Печь в духовке. Если слой кабачков получился толстым, перемешиваю несколько раз во время готовки, если нетолстый - и так обойдется. Еще в глиняный горшочек (или стеклянную спецпосуду) легко готовить. Но не быстро. Порезал что нашлось в холодильнике, посолил, поперчил, немножко оливкового масла и оставил в духовке на медленном огне на час-два.

Nellja: вчира делала ньокки (полуфабрикат, поджарила с маслом на сковородке) к ним томатный соус со свежим базиликом седня буит картоха вареная с творогом с зеленью (типа тцатцики, но без чеснока) и салад хочу ище суп-пюре тыквéнный на неделе замутить

Херовимчик: Не, лично я с пустым холодильником могу недели 2 жить и постоянно чего-то находить поесть, но у меня же два слона мужика в доме! Они меня не поймут если я им на обед смузи и салатик предложу )))))) (пока кормлю молочной кашей с фруктами или омлетом с овощами) Причем грибы у меня муж не ест, только если в сметано-укропном соусе, с картооошечкой. Но картошечку я не особо уважаю и покупаю раз в пол года Супы я варю только "по праздникам" Наверно надо начинать варить по-чаще.

Галкин: Херовимчик ва первых вари супы почаще а из прастова-я кидаю овощи кускаме, поливаю оливковым и присыпаю розмарином иль еще чем и в духовку.. ну как вариант-баклажан, помидор, морква, перец..лук-чеснок опционален..и жрешь патом...))

Херовимчик: Галкин пишет: -баклажан, помидор, морква, перец..лук-чеснок опционален..и жрешь патом...)) звучит вкусно! надо попробовть... А несогласные будут есть кашу! каждый день! одну и туже... без добавок....

Галкин: Херовимчик ну ты можешь тут варьировать в зависимости от имеющихся овощев. Цуккини там с памадорами-запеканочку такую...мона еще слехка сырку сверху дать Чеснок можна для запаху кинуть, не есть. от тут девачка рицебды выдает...у нее запеканки есть http://salatshop.ru/tagged/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B

Галкин: Херовимчик ну ты можешь тут варьировать в зависимости от имеющихся овощев. Цуккини там с памадорами-запеканочку такую...мона еще слехка сырку сверху дать Чеснок можна для запаху кинуть, не есть. от тут девачка рицебды выдает...у нее запеканки есть http://salatshop.ru/tagged/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B

Калина: Овощное рагу, пасты/лазаньи с овощами, фаршированные перцы с овощной начинкой, я оч люблю еще фунчозу с редькой и морковкой жареную, цветная капуста в яйце-сухарях, лобио, ризотто с грибами, солад (ну или каг это называется?) из печеных овощей (в прошлом годе Галкин рецепт выкладывала, можно с тарелкой сожрать), окрошка, оладьи кабачковые, драники, дофига всего карочи:))

Херовимчик: Галкин Калина я все записываю! вообще мне с ребенком легко - ему можно выдать початок кукурузы, насыпать помидоров и молодой морковки и он будет счастлив. С мужем сложнее

Деменция: А у нас демократия - кто хочит мяса тот прикрасно и высококвалифицированно прям на сухой сковороде жарит себе парочьку стейков и с саладом ога ест)))) А я седне наваляла мохито ананасового и съела два здоровых манго на ужин. Вкуссссно))) Манги большая праблема у нас, но тут в хреновом вощемта магазе магнолия (хозяйкомосквичкам обратите внимание) внезапно появляютса сочные и вкусныи манги. Бразилия написано. Но прям как настоящие.мими. мимими

Херовимчик: У нас без насилия, муж сам хочет схуднуть питаться здоровее... Он хочет, а я мучайся как всегда ))))

Калина: Херовимчик пишет: У нас без насилия, муж сам хочет питаться здоровее... Он хочет, а я мучайся как всегда )) так а пачиму именно мясо вычеркиваете? шобэ здоровее можно ж просто не жареное, например, а тушеное-вареное. Не?

Херовимчик: Калина пишет: шобэ здоровее можно ж просто не жареное, например, а тушеное-вареное у нас уже жареное и так "по праздникам". Я даже запекаю мясо на решетке, чтобы все лишнее стекало В любом случае, столько мяса, да еще и в таком климате, нам все же не надо. Одного раза в день вполне достаточно я считаю. Ну и хочется больше разнообразия в рацион внести. Одно дело баальное мясо + салат, другое дело придумать что-то эдакое Новые овощи и крупы можно попробовать

Калина: Херовимчик я недавно книжку купила "Грузия со вкусом", и с удивлением поняла, что грузинская кухня намного менее мясная, чем я привыкла считать. Мож тебе про кавказскую кухню пасмареть чонить? там много из всякой травы рецептов, просто овощных, то же лобио как из бобов фасоли готовят, так и из стручковой. Ну как один из вариантов :)

Деменция: Херовимчик пишет: Новые овощи и крупы можно попробовать А кус кус вам не нра? А чечевица? Вообще в сторону такова индийсковегетарианскова всяких рисов с куркумаме и бамиияме не сморишь? Ну для разнообразия то, каг раз. Креветки с кускусом это оччинь харашо. А чечевица это правда сожрал две ложке день свободен))) Среди нас это правда все зимняя еда, летом не альо.

Деменция: Калина пишет: Мож тебе про кавказскую кухню пасмареть чонить? там много из всякой травы рецептов, просто овощных, то же лобио как из бобов фасоли готовят, так и из стручковой. Ну как один из вариантов :) О кстате и ее да.

Херовимчик: Калина пишет: бобов фасоли готовят вот кстати толи я совсем криворукое, толи не наш это "фрукт", но не приживается у нас бобовые Хотя они хорошо заменяют мяса.. Пы.Сы. я сейчас гибрид предложенных рецептов готовлю: баклажаны-перец-помидоры-чеснок, с макарошками... и в мультиварке. Пахнет вкусно, посмотрим что получится в итоге

Херовимчик: Деменция кус кус едим, правда я его как гарнир к мясу использовала... чечевицу не пробовала, не знаю креветки - любимы только мной и идут у нас как "мясо" рисы всякие овощные готовлю, и с кари, и с цинамонами... ну у нас китайска-тайская кухня в почете вообще

Херовимчик: во! пока я тут с вами сидела, моя Обжируша все приготовила и я даже не успела сыра насыпать сверху! На вкус легко и свежо, посмотрим что слоны скажут

Белка: Деменция пишет: внезапно появляютса сочные и вкусныи манги. у меня свой метод. покупаю манго, кладу на стол и оно вылеживается неделю, потом, можно есть сочное и вкусное, близко по вкусу к родным.)))

ХМ: Из вкуснова бизмяса за 30 минут я знаю только пюре из брокколи... все остальное либо дольше, либо нифкусна

ХМ: Деменция пишет: А кус кус вам не нра? ну, для похудения он как-то не айс... или, вернее, айс, но ничаста

Херовимчик: Херовимчик пишет: баклажаны-перец-помидоры-чеснок, с макарошками... и в мультиварке посыпанные сыром не только пахли вкусно, но и реально вкусные оказались (правда малой выпендрился чего-то, но у него это нормально). Кстати чем мне нравится мультиварка, так это готовка без масла!

Деменция: ХМ пишет: ну, для похудения он как-то не айс... или, вернее, айс, но ничаста Ты глянь на Херовимчика - она макарошки с баклажаном сыром посыпаит:)))) Памоиму задача чисто так, поменьши мяса есть:) Белка пишет: кладу на стол и оно вылеживается неделю Это да, ятож. Но согласись приятно прям принести и тут же злобно сожрать, изо всех сил))) я ложкой ела:))))

Angry bookkeeper: Херовимчик Я чего-то не поняла: муж хочет схуднуть или ты - его хочешь похудеть? И что вам вообще надо: низкобелковая диета или похудеть? Потому что у тебя в результате как-то получилось взаимоисключающе. Совсем необязательно надо исключать из рациона мясо-рыбу для того, чтоб похудеть. Просто желательно исключить свинину, жирную баранину, говядину (она не очень полезна в смысле холестерола). Оставить рыбу, яйца, творог, псису. В качестве гарнира ни в коем случае не употреблять картофель, каши, фасоль зрелую, макаронные изделия - потому что это как раз путь к набору веса. Готовь салаты, можешь в качестве гарнира приготовить овощное рагу (лучше без картофеля), тушеную капусту, тушеные кабачки, отварной аспарагус, запеченную цветную капусту (чтоб не жарить). Из первых блюд в жару хорош свекольник. Я еще варю постный суп из цветной капусты, мороженого горошка, моркови кубиками. Для сытности можешь варить его с небольшим количеством картофеля. Подавай со сметаной. Будет и вкуснее, и сытнее. Что еще немясное, но белковое? Творог. Он полезен для всей вашей семьи. Можешь, кстати, делать сама из баттермилка. Знаешь как или рассказать?

Шнурок: Чота я тут тока почитать могу. Я без мяса пще не живу, мне нада мясо каждый день. Не обязательно жирное, можно и курсиськи вареные. А похудеть и на мясе можно прекрасно, если не жрать жирное и с крупами-картошками-макаронами. Не пить сладких соков-газировок, не добавлять соусы химозные. Ток маслице да бальзамико. И без хлеба. Смотрю на свою подружку и ее семью: все трое жруть немереное количество хлеба-булок и ноют, что толстые. Ну так... Вчера на ужин схомячила говяжий стейк с вином и щаслево легла спать ))) И совесть не мучила

Херовимчик: Деменция пишет: Ты глянь на Херовимчика - она макарошки с баклажаном сыром посыпаит:)))) ну это Монтияковское немного чередовать мясные приемы пищи с немясными (паста, крупы с овощами). Angry bookkeeper пишет: Я чего-то не поняла: муж хочет схуднуть или ты - его хочешь похудеть? Он не хочет толстеть дальше. Плюс "старость, сосуды" (с), не у меня, у него. Мясо он любит, много и жирного вредного, решил ограничтся, я собственно и так больше на овощах и фруктах сижу. У нас рацион вполне здоровый, жареного очень мало, хлеб даже домашний у нас пропадает. Но вот решили еще больше оздоровить диету свою. Angry bookkeeper пишет: Можешь, кстати, делать сама из баттермилка. Знаешь как или рассказать? Знаю и делаю. Очень вкусные сырники и запеканки из него.... Но от мяса отказаться проще чем от творога Шнурок пишет: Я без мяса пще не живу, мне нада мясо каждый день. Вот у меня муж тоже всегда такой был. Ему главное мясо, остальное по-боку. А тут чего-то не особо здоровый образ жизни все чаще стал проявлтся

Шнурок: Херовимчик пишет: А тут чего-то не особо здоровый образ жизни все чаще стал проявлтся Сомневаюсь, что это от мяса )) От его качества - да. От методов готовки - да. Но не от него самого

Калина: Angry bookkeeper пишет: ни в коем случае не употреблять ..... фасоль зрелую бобовые рекомендуют даже диабетикам, фасоль - она полезная. И там опять жы белок, ктр харашо сваивается. В плане диетичности - удобство в том, что она оч сытная - наесться можно небольшим количеством. Так шта фасоль я б не вычеркивала, но сиравно Херовимчиковая семья ие не любит:)

missmauss: Шнурок плюс стопиццот. Мясо может быть постным и не жаренным в масле, а гриленым, тушеным, запеченным в духовке, и вполне при этом как раз полезным. А каклетки на пару, урррр)) Вот с картошечькай иво и макарошками с хлебушком, тут канеш сосуды-старась понавылазят)) Вощим, я с Энгри и Шнурком. У меня так работает. И хвигура прикрасна, и очучение, что организм бодрее и здоровее. Без мяса я п стухло совсем.

Шнурок: missmauss пишет: Без мяса я п стухло совсем. Така ж фикня. Я туто в немецкой земле мясо жру как не в себя. Тут же вкуууууусно все. Я без хлеба и прочих добавок: чистое мясо. А вот поди ж ты - на весах минус 700 грамм. И не болею я!

missmauss: Вотыминна) чистое мясо это пще мичта детства))) Ну хотя щас мне с салатиком нравится. Када были в барсе, открыло для себя заправку к всякой траве. Оливковое масло на травах, мягкий творожный сыыыыыр чуточку и лимонный сок. На смесь всяких соладов листовых разноцветных и помидорок черри. Я ела это мисками урча. Не знаю, пачиму было так вкусно) А еще из немясного мне нравится то шо моя маман называет "икра" кабачковая или баклажанная. Кабачки чи баклажаны, морковка, лук помидоры сладкие перцы зелень и посолить. Ну кубиками и тушить, соответственно) Омномном) Но для меня это серно тупо гарнир к мясу:D

Кукла Чакки: missmauss пишет: Ну кубиками и тушить, соответственно) Омномном) у зрасти. это вариации сотэ. его все любят. я еще раньще туда сметану бухала. оченна вкусно. и без мяса.

Херовимчик: Не, девы. От мяса совсем никто не отказывается, просто хотим пепрейти на один прием мяса в день. И соотвестсвенно урезание количества мясо не единственая мера. Оспади, да я масло даже покупаю раз в год, настолько мало я его использую! (правда после маминого приезда пришлось срочно пополнять запасы ) Вообщем, это одна из ступеней к более здоровому питанию И вообще, чего я тут оправдываюсь, я за рецептами пришла!

НашеВеличество: Аффтар, сюда ходи http://youtu.be/Dqq_ylcBqGU Я уже щакупилась, в пятницу буду готовить. Но, боюсь, это не для вас, у вас цель таки не схудануть, а мясо урезать. А скока раз в день вы его едите? Как-то меня на него не тянет ваще, а говорят -- нада.

Аська: Я не читала коменты, с тилипона листать неудобно..мож кто советовал вже-в мультеварке, а можно и в духовке запеканки из кабачков с сыром или цветную капусту с сыром. Мммм..Мужики жрут урча). В мульте проще.

Аська: Получается как высокий пышный омлэт, бо там яйцы и сметана

Херовимчик: НашеВеличество Ступка из Костко, все забываю себе прикупить )))) Да, нам бы просто мяса урезать, а то мы его 2 раза в день едим и в большом количестве. А учитывая что сейчас сезон всяких вкусностей, то мы пережираем так неслабо. Поэтому мясом было решено пожертвовать Аська пишет: а можно и в духовке запеканки из кабачков с сыром или цветную капусту с сыром. Мммм..Мужики жрут урча). В мульте проще. Зопесало! Спасибо!

Angry bookkeeper: Калина пишет: бобовые рекомендуют даже диабетикам Чёта я такого не знаю. Ну я знаю, что фасоль - источник растительного белка, но она же и источник крахмала. Спрошу при случае у близкородственного диабетика. Херовимчик Я тебя не зря спросила, чья это идея про перестать жрать мясо. Потому что если это твоя идея, а муж просто был вынужден согласиться, то он просто доберет необходимое в ланч на работе - пойдет в любую кафешку и тебе не скажет. Замени мясо рыбой запеченной или гриленой. Чувство сытости будет, белок все получат, а вот вреда - минимум. Куриные грудки опять же. Я просто знаю дядек, которые чикена за мясо вообще не считают. Вспомнила чудненький салатик, я его уже давно упоминала в другой теме. Шампиньоны обжариваешь или даже тушишь с луком. Соевые ростки заливаешь кипятком на 3 минуты. Потом кипяток сливаешь, грибы с луком смешиваешь с соевыми ростками и заправляешь соевым соусом. Все. Очень вкусно и сытно.

красная: Angry bookkeeper пишет: Я просто знаю дядек, которые чикена за мясо вообще не считают. дада. вот где ужас был бы для меня. хвала небесам, муж предпочитает курицу любому другому мясу. еще рассказывают про тех, кто не ест вчерашнее или разогретое)))

Херовимчик: Angry bookkeeper пишет: знаю дядек, которые чикена за мясо вообще не считают не, это не наш вариант )))) у нас даже рыба уже вполне "мясо" Он кстати обедает дома, с нами. Он настолько прикипел к моей кухне, что ему после столовок и кафешек потом не очень хорошо в пузе. Ходит только иногда с кем-то за компанию, а потом ворчит до конца дня "как можно бутерброд испортить?!"

ХМ: Шнурок пишет: туто в немецкой земле мясо жру как не в себя. Бедная. Оголодала на травке тайской?

Nellja: нед, тут такое мясо вкусное, и сосиски (оглядываю свои бока, горестно вздыхаю) вот тоже вкусно запеченые кабачки

Angry bookkeeper: Кстати, а чеита мы все забыли про вареники? Если задача - не есть только рыбно-мясного, то вареники с картошкой, капустой или ягодами какими - самое то.

Аська: а Ишшо блины и оладьи

Прелесть: вам не кажется, что на мясе он бы меньше набирал, чем на оладьях да овощах с сыром? макарошах с сыром? одно дело - просто не есть мясо и совсем другое - не есть мясо и похудеть. по мне так мясо/рыба+салад (в смысле травы и сырых овощей) оптимально для сброса веса. на кашах и макарошах с сыром мене лично прет как на дрожжах

Херовимчик: Прелесть Макарошек с сыром или кашу он много съесть не может, а вот мясааа... И получается выбор: 1) пол тарелки каши + ведерко фруктов (а это сейчас у нас каждый день) 2) огромная тарелка мяса с салатиком + ведерко фруктов Да и с каких пор макарошки из твердых сортов пшеницы раз в неделю стали убийственны для фигуры, пусть даже с горсткой сыра? У нас на ура идут равиоли со шпинатом, овощные котлетки с рисом, помидорно-баклажаный салат с гречкой и т.д. Но я всегда открыта для новых рецептов Пы.Сы. Лично мы уже были на таком режиме, муж тогда 10 кг потерял, видать еще хочет )))))))

Fiona: мне на ужин нравятся салаты из чечевицы, фасоли, капусты, листьев салата , яичница ( на сухой сковороде ), рыбное филе или филе курсиськи ( тоже на сухой сковородке) с зелёным салатом.

Херовимчик: Fiona а расскажи про чечевицу, а? ни разу не пробовала, не знаю как к ней подойти-то

Fiona: Херовимчик Салат я делаю из остатков похлёбки, а похлёбку я варю в скороварке. Кладу туда чечевицу, тру морковь, режу лук, 2-3 дольки чеснока, зелёный перец, красный перец, пару помидоров. Добавляю чайную ложку куркумы, ложку сладкой паприки и ложку зиры, немного белого столового вина и оливкового масла. Накрываю крыжкой и кастрюля свистит до готовности, минут 15-20. Со временем научишься лить столько жидкости, чтобы получалась не похлёбка а каша. Вот в эту кашу я добавляю много оливкового масла, щедро винного уксуса и много мелко порезанного лука. это салат)) похожий салат из остатков фасолевой похлёбки, но туда крошится свежий помидор, лук, варёное яйцо, зелёный или красный перец, уксус и оливковое масло.

Angry bookkeeper: Прелесть пишет: вам не кажется, что на мясе он бы меньше набирал, чем на оладьях да овощах с сыром? макарошах с сыром? Ищё как кажется! Прелесть пишет: по мне так мясо/рыба+салад (в смысле травы и сырых овощей) оптимально для сброса веса ППКС.

Дочь Монтесумы: Я с Прелестью и Ангри постою. У меня муж на моих буквально глазах (в которых стоят слезы зависти))) ) похудел на 12 кг, когда я ПРОСТО убрала из второго гарнир. При том, что и выпечка у нас дома бывает и блины всякие, а уж без мясо два раза в день супруг вообще к столу не подойдет))) В этом, как в во всем - каждому подходят индивидуальные методы.

Херовимчик: Дочь Монтесумы пишет: ПРОСТО убрала из второго гарнир 4 года как уже

Дочь Монтесумы: Херовимчик ну я ж грю, все индивидуально

Херовимчик: Дочь Монтесумы Не, мы тогда схуднули хорошо... но надо бы повторить-с А так как гарнира уже нет, а с урезанием порций мяса в день уже был позитивный опыт... Кстати, у меня мужская часть неожиданно воспылала любовью к морепродуктам У обоих, причем одновременно (ДО урезания мяса прошу заметить! ) Я так рад, я так рад! (с)

Дочь Монтесумы: Херовимчик у меня муж не будет есть ни баклажаны, ни кабачки, ни брокколи\цв.капузды, даже жареные помидоры для него это уже как-то фу! А, кстати, мой муж не ест картошку. Максимум в супе, и то я сейчас редко с картошкой варю. НИ вареную, ни жареную - не любит. Поэтому салаты у нас не сильно разнообразные - капуста (может взять кочерыжку и точить ее), морковь, помидоры, огурцы, редис\редька\дайкон. Вот пожалуй, и все. Поэтому салаты довожу до ума с помощью семечек - тыквенные мы зело уважаем, кунжут, подсолнечные.

Херовимчик: Дочь Монтесумы пишет: у меня муж не будет есть ни баклажаны, ни кабачки, ни брокколи\цв.капузды, даже жареные помидоры для него это уже как-то фу! ха! мой тоже раньше не ел. А теперь тырит мое авакадо, и просит еще шпинатных котлеток Правда переход был оооочень медленый. Сейчас даже спаржу и брусельскую капустку уважает

Дочь Монтесумы: Херовимчик Дохлый нумер. Мой будет молча голодать)

Херовимчик: Дочь Монтесумы пишет: Мой будет молча голодать у меня кстати вообще такой цели не было. Я просто как и ребенку на тарелку всегда чуть-чуть на пробу клала Втянулись оба

Че Ррипиво: ммм какая вкусная тема)) а я оч люблю суп из чечевицы! и с лимончиком еще, с лимончиком!! а вот из "икзотики" булгур тут купила фигня какая-то, извинити или я не умею его готовить? кстати, а по щавелевому супу есть мастерицы? а то я прям не знаю, с какой стороны не зайду - фигня получается. может, секрерт есть? ну мне тоже без мяса, естессна.

Шапокляк: Че Ррипиво булгур сильно вкусная штука, тока надо масла много. А то сухо получится.

Nellja: Херовимчик пишет: шпинатных котлеток а хде рецептик?

BellaDonna: я седня тушила овощи лук+ морковь+ перетертые томаты+ цуккини (кубиками)+ белая фасоль(из банки)+ травы на свой вкус+смесь перцев+острый перец сказать, что получилось вкусно - ничего не сказать рекомендую попробовать именно с белой фасолью

Херовимчик: Nellja пишет: а хде рецептик? это из двух полуфабрикатов которые я покупаю иногда бывают из цукини еще, но давно не привозили еще равиоли с ним же

Галкин: Че Ррипиво пишет: кстати, а по щавелевому супу есть мастерицы? а то я прям не знаю, с какой стороны не зайду - фигня получается. может, секрерт есть? ну мне тоже без мяса, естессна систра, ну не то шо мастерицы прям, но я иво уже пушти разлюбила как тут вдрук случайно я его модернизировала и у меня новый всплеск люпви. Ну я пще варю просто на курином бульоне-в смысле курицу вареную я ем отдельно,а бульон от ния идет на суп. Дык вот секрет. Обычно в ети щавелевые супы(а у нас дома он называется зеленый борщ) идет щавель, укроп, петрушка, зеленый лук. Вот когда ты приходишь на рынок, то щавель обычно продают таким бааальшим пучком. Пучищем таким я п сказала. Берем ровно половину этого пучища. Такой же по объему как эта половина пучок петрушки и ДВА таких же по объему пучка укропа. А зеленый лук заменяем на лук порей. Вопщим в бульон я сначала кидаю одну порезану моркву, лук порей и пару мелко порезанных стеблей сельдерея, потом туда 2 картохи. Когда это все пушти готово вываливаю туда всю порубаную мелко зелень. 5 минут, вливаю взбитое яйцо и еще 2 мин. Всио. Сама прусь. Порей пще нереальную нежность и сладость дает и сельдерей тожы я их щас во все супы пру. Ну еси пще делать веганский вариант без бульона, то тогда туши моркву с сельдереем в масле оливковом тушануть и потом на этом можно варить суп. Все шо из зелени осталось незадействовано,я режу, заворачиваю в фольгу, замораживаю и в след. раз суп получается за 15 минут.

Кукла Чакки: ну не знаю. суп горячий не на мясном бульене суть есть баловство и бесполезность. щавелевеый хорош на говяжьем. с иичком вареным и со сметаной. очень и очень. про безмясное: я тута рисовую лапшу с овощами в воке сделала. красиво. сама не пробовала, но говорят вкусно. правда те кто говорит еще туда креветочек закинули.

Галкин: Кукла Чакки пишет: ну не знаю. суп горячий не на мясном бульене суть есть баловство и бесполезность. систра,я думаю так жы-даже еси там мясо не плавает-сиравно должен быть бульон. Я крайне редко говяжий готовлю-у мине курица или индейка,я пушти все супы уже под это адаптировала. Исключение тока супы пюре, хотя и их иногда на курином делаю. Иичко в щавелевый я стала распускать сырое и проваривать минутку. Или можно без него,а потом в тарелку побросать половинку вареного курыного или перепелиное.

Кукла Чакки: Галкин сельдерей гениально в курином бульене играет. я на зиму его замораживала и в супчики кидала. Бабушка сырое в щавелевый кидала. но мне эстетиски не нравится.)))))) фуфуфу.

Галкин: Кукла Чакки пишет: сельдерей гениально в курином бульене играет. да! причем стебли я кладу в суп,а вот если мне надо просто хороший бульон по всем правилам, то я варю кусочек корня и всякие там специи-бульон сам по себе шедеврален становится. А вот зелень сельдереевую я не очинь((

Aschira: я запуталасъ или надо без мяса, или похудетъ, или оба сразу. У меня ПГ мяса красного не ест никакого. Только пдтИчик и рЫбак. Салаты у нас на ужин очень часто. Зелень-овощи какие естъ и по настроению : яйца или брынзу или фасоль или банку тунца. Типо для нажористости. Спагети с песто или томатным соусом оооооченъ часто. Деть омлет на тост кладёт. Иногда какой овощ туда подсовываю. Рис с овощами типо какбудто по-китайски.Тудаж грудь куриную. Гречневая каша! Мы с Аширычем её едим с куриной печёнкой тушённой с солёными огурцами. ПГ ест из под палки с куриными сосисками. Я могу утром остатки каши с молоком доесть. До обеда без печенюшек обхожусь. Смуси с бананом оч получается сытно. Супчеги овощные (безмясные) я люблю очень. Я их на травках сухих варю и сливочками заправляю. Надо научить мою Маруську их делать. Зелёная фасоль (тонкая) тож гарнир вполне себе к рыбе или к куросиськам.

Херовимчик: Aschira пишет: я запуталасъ или надо без мяса, или похудетъ, или оба сразу. без мяса, но если еще и стройнит - то вообще замечательно!

тожеОля: BellaDonna Я сижу с тарелкой "овощного жаркого по -португальски" и стаканчиком белого сухого.Взяла вместо цуккини обычный кабачок.Экологический.У нашей селянки купила. Ужасно вкусно! Спасибо за рецебд!) Вместо сардин на гриле-сосиска(

Frog: тожеОля пишет: Вместо сардин на гриле-сосиска( как всем известно - в сосисках мяса нет)))

BellaDonna: тожеОля Ольга, я за тебя сардинку седня, нет, три сардинки рада, что рицебт пришелся по вкусу тебе у нас счас сезон лова начался, в пт праздник будет по этому случаю с угощением а мы седня гражданский праздник отмечали ими жареными с винью вэрдэ

тожеОля: BellaDonna пишет: а мы седня гражданский праздник отмечали ими жареными с винью вэрдэ Гурмааны!)))) Три сардины-это хорошо!

Kelluke: Херовимчик: "ведерко фруктов (а это сейчас у нас каждый день) " Это на каждого или на всю семью? В меня чо то не лезут фрукты больше одного двух мелких в день ((( Из не мясных супов люблю суп-пюре со шпинатом. Его готовлю часто и с зайцем едим с удовольствием. Плавленный/комченый сыр заменила обычным (это мы с Красной удачно посидели и я расспробовала суп без копченого сыра). и Вообще все супы пюре люблю. Фасоль красную жареную иногда ем. Седня вот купила сосиски МЯСНЫЕ, дорого конечно, но ребенка радовался самому факту сосисок в доме. эт у нас по праздникам 2 раза в год бывает. Ну и салат из зелени с сыром (сулугуни, брынза, моцарелла - что в холодильнике имеется) и оливками на оливковом же масле миска в день. Из магазина/рынка зелень мешками выношу. Кстати тяга к мясу снизижается, когда на салаты перехожу. скоро сезон перцев будет буду фаршировать.

Галкин: тока шо затоптала мисочку салатика-молодая капуста, редис, огурец, зелень. Пожамкать капустку с солью и пару ложек сметаны. Урррчала.

Херовимчик: Kelluke пишет: Это на каждого или на всю семью? В меня чо то не лезут фрукты больше одного двух мелких в день ((( когда на всех, когда пару раз в день У нас сейчас очень много сезонных фруктов подошло, я просто не могу пройти мимо... а в магазине возле дома отдают за копейки это все, а если прийти вечером - то вообще даром вообще тяжело на таком режиме, я уже голову сломала чего такого приготовить вкусного и разнообразного. С мясом все же проще, мясо + гора овощей, если не лень то можно и порезать ))))) А мне лень, мне все лень



полная версия страницы