Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №7 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №7

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука [more] и вот [/more] завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Зёбра: Шапокляк бациллы ёгуртовые я еще не купила, шоб стричаться-то но увидеться я сёрамно завсегда ЗА у мене падрушка ростовская варит борщ с фасолью и грибаме. И винегрет с квашеной капустой делает. Я такое есть категорической нимагу Я обычно в бульён кидаю пару порезанных на крупные куски свекл (свеклов? свеклей? свекол? чот меня переклинило ), потом канеш их вынимаю и выкидываю, зато цвет сочнее. И никада никаких кислинок не добавляю (я ваще туда сахер кладу - это я из-под тазика вещаю )

Dinasaur: Зёбра а как винегрет без квашеной капусты??? это ж уже не винегрет? я в борщ сразу кладу свеклу (после того, как пенка с мяса уже вся снята - если на мясе), тонкой соломкой порезанную. и никуда ее не выкладываю. как правило цвет сохраняется. ну я беру свеклу красную-красную, я не признаю эту так называемую борщевую, когда она бледная. сахар я тоже добавляю. буквально чайную ложечку. вкус тогда лучше. кислинку не добавляю никакую, кроме помидоров или томата.

Шапокляк: Зёбра пишет: бациллы ёгуртовые я еще не купила, шоб стричаться-то оспади, делов-то! Два раза встретимся. А винегрет с квашеной капустой моя мама любит. А мне как-то не очень но ниче странного в этом не вижу. Зёбра пишет: И никада никаких кислинок не добавляю (я ваще туда сахер кладу - это я из-под тазика вещаю ) вот я блочный уксус - чуть-чуть, нифига кислоты не дает, потом он же добавляется в тушение, выпаривается в процессе. А сахер я тоже кладу, а сына нилюбит сладкий борщ))) Крайний раз сказал - ты че туда сахера насыпала чтоли? Я с честными глазами - сына, это свекла такая сладкая попалась(((( Съел


Аська: frau xexe пишет: борщ - идеален. вот смотри. говяжью голяшку, такую с мозговой косточкой, на дно. потом сверху картошку кубиками, морковь и свеклу соломкой, луковичку мелко порубить, фасольку консервированую крупную, грибочки, помидорки взблендернуть и сверху полить. залить водой, посолить, травки всякие (я прованские люууу), и на тушение на 3,5-4 часа. всё. ничего не зажаривать. сложил кучкой - залил водой. он такоооой ароматный, и что мне больше всего нравится - и говядина готова, и овощи не разварены. слуш, у тебя вроде такая же мультя как у меня - панасоник4,5 л. КАК вмещается у тебя СТОЛЬКО продуктов? этож ложка стоять будет, не? Или у тебя она резиновая??

Зёбра: Dinasaur не, ну шо ты удивляисся вкусовым извращениям пристрастиям человека, который быклажан впервые попробовал 6 лет назад? ну вот нимагу я такое есть и всё тут.А еще в винегрет нектрые кладут зилёновый горошек а еще и маёнезом заправляют Я пще в калинарном плане дикий, пещерный чилавек, многое не ем и даже не пробую (ток не спрашивайте почему, я сама не знаю) Шапокляк пишет: я блочный уксус - чуть-чуть надолго зависла, шо за уксус такой

Анфиса: Зёбра пишет: А еще в винегрет нектрые кладут зилёновый горошек а рази не надо? /хотя я винегрет не делаю, равнодушна к нему/

Шапокляк: Вот я тожи с горошком зеленым, из банки который. Зёбра расскажи уже как ты винегрет делаешь. Че туда кладешь-то кроме свеклы? Я кста узнала что винегрет можно с маянезом есть от будущей свекрови. У нас ели сегла с подсолнечным маслом. Мама и щас нипонимает как это с маянезом? А я щас оливковый лью.

Зёбра: оспаде. у мене картопля, крохотный кусочег морковки, соленые огурцы, лук-репка и свекла. Кроме огурцов и лука всё сварить)) Всё порезать, свеклу ПОТЕРЕТЬ!!!!!! перемешать, потом полить маслом - настаиваю! именно в этой последовательности. А то нектрые, знаю, любят без свеклы всё помаслить, перемешать, а потом уже свеклу, и тада картошка не окрашивается и остается белой. А я лю када оно кррррррасное ну извращенка, чоуш - резаную свеклу низашто есть не буду, ни под каким маринадом, ни в одном блюде. ща придет Ноча и меня закидает тапкаме и тряпкаме

НоЧка: А как это - винегрет биз горошка и капусты? Тети, вы меня пугаити.

Зёбра: о, а шо я говорила

Dinasaur: не. горошек в винегрете и для меня как-то не очень. ну как бы ничего критичного, но фасолька вареная мне роднее. а свеклу я режу кубиками (не понимаю в винегрете тертой, извините. не ела, но не понимаю все равно) так вот. я ее режу, маслю, потом все остальное режу-кидаю. и вот как-то оно все равно все красное. не сразу - когда постоит немного. ну может у меня свеклы все время - чем краснее - тем вкуснее. а с маянезом - тоже не понимаю. ну вообще не понимаю, больше чем зеленый горошек. Зёбра я про свои вкусовые извращения пристрастия молчу. я вообще люблю батон со сливочным маслом, и сверху силетку (кусочками филе), эдакий бутерброд. и все это непременно запивать горячим сладким чаем. по другому мне не так оргазмически вкусно...

Анфиса: Dinasaur - на всё) Тёртая свёкла в винегрет? Ужос какой. А вот я ела такой крабовый салад. Палочки мясо крабовое разобрать на волокна, остальное всё как у всех, но ещё и лук. Хозяющка утверждает, шо вкус особенный. А мине каг-то в сладком салате хрустящий лук - буэээ какое-то.

Мусь_Мистическая: Dinasaur Не комплексуй я люблю сладкие ватрушки (не знаю как правильно, но это с творогом, но не круглые, а прямоугольные) с соленым томатным соком. Такая нямочка

frau xexe: я не помню скока литров, вроде 4,5. ну я всего понмножку, не по полкило. грибочки это моё изобретение, пелоту понравилось. я консервированые беру есличесна. тока не бейтесь. ну и не каждый раз. и в рецепте я забыла что я немного сахару и лимонную кислоту туда фигачу. а неведомая картинка - это тоже представьте себе борсч ))) "от комма" погуглите.

Анфиса: Мусь_Мистическая пишет: не круглые, а прямоугольные баюс спрашивать уже, прямоугольность какую роль играет в этом блюде? Наскоко ватружки должны быть прямоугольными, прям вот сильно или квадратныи тоже пойдут?

Шапокляк: Dinasaur пишет: я вообще люблю батон со сливочным маслом, и сверху силетку (кусочками филе), эдакий бутерброд. и все это непременно запивать горячим сладким чаем. пробовала. Подтверждаю - супервкусно! А я еще люблю молочную кашу посыпать сахарным песком чтоб вот прям корочка такая (много всмысле) и есть все это с копченой колбасой на чернм хлебе ну или с сыром если уж колбасы нету. И чаем сладким запивать))) Я тож извращенко. Тертую свеклу даже в борще нилюблю, люблю чтоб соломкой.

Мусь_Мистическая: Анфиса Я тя люблю... Ну есть круглые ватрушки - булка, а на ней творожная клякса, а есть прямоугольные - у нас называются biezpiena plātsmaize. Загугли и поймешь о чем я

Mock: Анфиса это оч популярная у нас "булочка" в кафе, оно типа запеканки, и тесто не как в классических ватрушках, не дрожжевое, а ближе к песочному, обычно творог с изюмом. Разрезают, называют тоже ватрушкой (творожной булочкой). А про помидоры, нарезанные крупно, посыпанные сахаром, в вазочке на почетном месте в сезон - "угощайтесь все" на ДВ я сколько раз рассказывала? Я побоялась попробовать )))

Шапокляк: Мусь_Мистическая погуглила. Первая же ссыль - ну мож она не круглая а овальная, но никак не прямоугольная))) http://www.sievietespasaule.lv/receptes/saldie_cepumi_kukas/biezpiena_platsmaizes_recepte

Анфиса: Dinasaur, Шапокляк ну у вас практически форшмак получаеццо. Надо забацать что ли.



полная версия страницы