Форум » Что бы сожрать? » Странное от кулинарии)) №2 » Ответить

Странное от кулинарии)) №2

Кукла Чакки: я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Кукла Чакки: ХМ мне кажется они везде муку кладут для нажористости. и даже в борщ и в щи. везде вощим кроме харчо.))) может вместо мяса? кстати в каком то уважаемом не интернет источнике читала рецепт кислых щей так там надо было в муке что то пассеровать.

ХМ: Кукла Чакки пишет: может вместо мяса? аааа))) да, наверное кстати, а что такое "говяжий концентрат"? кубики, чтоле, простиоспаде?

Кукла Чакки: ХМ ага. а сейчас еще такой концентрат продают вот кубики сухие, а вот есть такое желеобразное концентрированное))) в лотках маленьких одноразовых. может оно?


Деменция: в супы пюры ще муку кладут. бабаяга тожа против. не понимаю смысла вообще.

TAU: ХМ пишет: Кстати, из этова веселенькова рецепда я сделала вывод, что они еще и в борщ муку кладут. Я муку использую, когда гуляш готовлю. Вот перед тем уже, как поставить мясо тушиться, посыпаю подрумяненное мясо небольшим кол-вом муки, еще чуть зажариваю и добавляю жидкость. Мука - для того, чтобы соус загустить.

ХМ: при чем тут гуляш и соус? в соус я тоже добавляю, речь про борщ идет, его, вроде, нет необходимости "загущать"...

TAU: Да ХЗ, может, и борщ тоже загущают? Моя мама в гороховый суп тоже немного муки пережаривает, а свекровь сестры чуть ли не во все супы плавленый сыр кидает - для консистенции опять же.

ХМ: TAU повбывав бы))))

Actimel: ХМ пишет: Очень быстрый суп харчо, моя жена такой обожает! Если нет бараньего бульона .... А что харчо на бараньем бульоне только меня подвесил?

ХМ: что значит "только меня"? А зачем же я в таком случае разместила сюда этот рецепт? Там не только бараний бульон, там еще картошка, кетчуп... в общем, говорю же - издевательство какое-то.

Многочадовая: а мене заинтересовала ремарка про кетчуп "хайнц". Он чем-то принципиально под харчо заточен? Когда-то в далекой йуности, я стояла в очереди и слышала как тети делились рецептом, как обмануть домашних, создав видимость мясного бульона. Так вот рецепт был прост - ложка растительного масла. И типа там плавать на поверхности эти жировые кружки будут, и никто не догадается, что это вода простая. Вкус во внимание не брался. Должно было быть ВИДНО! А вы говорите "концентрат". Правда тогда еще кубиков не было.

Actimel: ХМ Так я и говорю, что "подвесил" Вот дочитала до конца и про кетчуп, и про картошку с морковкой. Ну, что уж, нравится некоторым непонятными словами всякую куйню называть

Actimel: Многочадовая пишет: а мене заинтересовала ремарка про кетчуп "хайнц". Он чем-то принципиально под харчо заточен? Он принципиально дороже, а значит круче

Кукла Чакки: Многочадовая пишет: как обмануть домашних, создав видимость мясного бульона. Так ха бери круче. никада не слышала про каклетки из птицы из овсянки? не? незабываемый вкус мяса овсяным каклеткам придает кубик тадааам КНОРА или галины Бланки. ну лучку туда еще зелени.... вот вам и жиринка

Деменция: а у хайнца есь харошие соусы кстате. правда. тока не кетчуп. вернее ничо не зна за кетчуп. я не ем ево ищо больше чем майо))) но апще у хайнца есть достойные соусы. экзотический есть какойта кислосладкий с кусочкаме ононаса, в стекле. прикольный... и они же памойму Lea & Perrinsом владеют, тоесь весь вустерчестерский соус в мире - теперь хайнца. изфините, это оффтоп)) проста я заступаюс за хайнц)))) мене можа обидно хоть я и не соус)))))))

Многочадовая: А я, кстати, в детство-юности была извращенко именно от сытой жизни. Мама моя сибирячка, поэтому пельмени у нас лепились сотнями и были как бы маминым фирменным блюдом. Так вот мне так иногда хотелось "государственных пельменей". Мы покупали с мамой эти красно-белые коробочки (тогда тока один вид был) и я их с кайфом жрала Папа мой старался этого не видеть Точно так же, закормленная всякими наваристыми супами-борщами-харчами, мы с мамой иногда покупали вот эти вот пакетики с "супом за 5 минут", там где макароны звездочками. И тоже наслаждались

Деменция: Многочадовая пишет: Так вот мне так иногда хотелось "государственных пельменей". Мы покупали с мамой эти красно-белые коробочки (тогда тока один вид был) и я их с кайфом жрала мухахах))) да, у мене была такая история: я апще ела в столовке пельмени в инст-те и любила их))) причом то, що там толстое клёклое тесто и каааапелька фаршика внутре мене почему то не смущало:) (можа проста када я оказывалас в столовке это сигда была какаято крайняя стадия оголодания "недаеду до дома еси не поем")

Actimel: Деменция пишет: проста я заступаюс за хайнц)))) А никто на хайнц и не нападает. По крайней мере не я. Речь шла о кетчупе в харчо. В данном случае хайнц ведет только к удорожанию куйни. Сделать из куйни харчо даже хайнцу не по силам

ХМ: Многочадовая Вот пельмени те, совеццкие-магазинные я тожи любила, ну, тожи, видимо, зажравшись)))) И сейчас бы их поела, но нету таких, нету. Главное, коробочки-то есть, но содержимое - увы, совсем не то :( А супы из пакетиков чета у меня всегда рвотный рефлекс вызывали, там какой-то набор специй неподходящий для моего организма, видимо. Actimel пишет: Сделать из куйни харчо даже хайнцу не по силам это точно)))

Многочадовая: ХМ , а у нас видимо наследственно. Старшая обожает столовскую жрачку Она с большим удовольствием всегда туда ходит



полная версия страницы