Форум » Что бы сожрать? » Странное от кулинарии)) №2 » Ответить

Странное от кулинарии)) №2

Кукла Чакки: я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Шапокляк: Многочадовая пишет: пакетики с "супом за 5 минут", там где макароны звездочками а еще были супы с макаронами-буковками)))) И если есть такой суп в кампании такого же дитенка как сама то можно "съесть" его имя)))))))) Я их любииила эти супы. Потому наверное что готовились они раз в год - нехер жрать сякую гадость! А столовскую еду я кста всегда любила. У нас в школе нормально готовили.

Paloma: ХМ А четакова в бараньем бульончике? :) То есть я, например, долго жила на Кавказе, каждый год отдыхая в Абхазии, Грузии, ну в советские времена. Ну я и сама наполовину женсчино кавказское :) Да, так я к чему. Харчо, по моему опыту, вполне себе готовится на барашке, на говядине и на индюшке. Для бараньего бульончика просто надо мясо правильное выбрать, я, например, не люблю жирное. А так-то вполне себе да. Ну канеш, тот рецепт, что ты выложила, не имеет аще ничего общего с харчо, это правда, какой тамо хайнц, прастиоспади :)

Actimel: Paloma Ты чего, кавказскоя женсчино, такое говоришь? Харчо на Кавказе готовится только на говядине, точнее на говяжей грудинке. А баранина, индюшка и курица - это, увы, от бедности или для отдыхающих, на которых экономят.


Кукла Чакки: угадайте что это

ХМ: Actimel не, не совсем так Вообще, конечно, самый правильный вариант харчо - это говядина. Но баранина тоже допускается как вариант. НО!!! Баранина, а пустой бараний бульон... На индюшке - такого не слышала, чесна

ХМ: Кукла Чакки нучочо... нямочка маянезовая

Paloma: Actimel, да нет едино правильного :) Не в отдыхающих дело. Смари, от забили барашка. Вот и готовят шашлык-машлык, то-се, харчо - запросто. Забили теленка - та же песня - куч-мач, харчо, хаш, например :) Вот как-то так, а не правильно-неправильно. Ну это как единственно правильный рецепт борща. Ну и да, ни разу не пустой бульон, с мясом. Я говорю о том, что вот именно на Кавказе я много раз ела харчо из баранины и для меня этот вариант вполне себе аутентичен именно поэтому - там готовят. Спорить с ними, что это вы неправильно готовите мне не приходило в голову :) Кукла Чакки Мне кажется, что-то рыбно-маянезное :)

Кукла Чакки: фу какие вы неинтересные. между прочим оно это солат причем в желе

ХМ: Paloma нусмари, я грузинского низнаю, но много раз встречала в энторнете, что харчо ваще переводится как суп из говядины и это навевает мысли, что изначально он таки предполагался именно из говядины Но это я в теории такая умная, а на практике щас буду делать "харчо" на бараньей кости. Потому как больше не знаю куда ее пристроить.

Многочадовая: Лимон и креведки навели меня на мысль о том, что че-то рыбное. Закосили под тортик, видать. А судя по календарю, они это дело в желе летом жруть? Пипец, конечно. Чем обмазана-то нямочка? Кстати, про харчо я тоже всегда была уверена, что его на баранине делают. Мой папа по нему специализируется Я даже подозреваю, что у него основной рецепт из книги по домоводству 50-ых годов. Надо у него поинтересоваться, откуда познания

Paloma: ХМ Ога. Я тоже низнаю настолько :) Оу, да я не спорю, я грю тока о том, что сами грузины и абхазы спокойно готовят на барашке и не парятся, что это - неправильно :) И я готовила. и вкусно было вроде. Я, например, никада не варю свинину. Свиной бульон - никада. Ну и что? Говорят, настоящий типа украинский борщ из свинины...низна, я не варю. ну мы ваще свинюгу че-то почти не едим, не помню, када и готовила, в гостях все больше как-то.

ХМ: Paloma пишет: Говорят, настоящий типа украинский борщ из свинины...н врут ну, или это не "настоящий украинский", а настоящий в каком-то конкретном регионе во всяком случае моя полтавская прабабушка варила на говяжьей грудинке с добавлением толченого сала я тожи на говяжьей, правда, без сала)))

TAU: ХМ Причем сало должно быть непременно старым и растирать его надо с чесноком (у меня бабушка тоже с Полтавщины, их в 30-х раскулачили и оттуда выслали) У мене мало воображения. Или опыта. Или и того, и другого. Я никак не могу вообразить себе ту позу, в которой должна находиться женьщина, чтобы вот так вот каблуком в лобовое стекло целить. Ну, если только это не минет, конечно.

Actimel: ХМ пишет: а на практике щас буду делать "харчо" на бараньей кости. Потому как больше не знаю куда ее пристроить. Если баранья кость с бараньим мясом, то по мне лучше лагман приготовить Paloma, Харчо на Кавказе из других видов мяса/птицы, кроме говяжьей/телячьей грудинки, это, повторяю, из экономии токма. Чай корову вырастить подороже курицы/барана будет, а она еще, сука, ни пера, ни шерсти не дает

Actimel: Многочадовая пишет: Я даже подозреваю, что у него основной рецепт из книги по домоводству 50-ых годов. Ну, вот эта книга http://www.fidel-kastro.ru/practica/cookbook.htm "Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки, но можно ее заменить и бараньей грудинкой." Изначальные причины замены - экономия. Но сейчас это неактуально. У нас хорошая баранина в два раза дороже говядины

ХМ: TAU пишет: у меня бабушка тоже с Полтавщины, их в 30-х раскулачили и оттуда выслали) наши сами уехали, при Столыпине, раскулачивали другую прабабушку, но их не ссылали, видимо не нашли куда сослать из Омской губернии))) Actimel Лагман тянуть не умею, а из лапши его делать щитаю издевательством. И если б там было достаточно мяса, то сварила бы беш. Так как мяса мало, а кость слишком большая, чтоб просто выбросить, приходится суп. Кстати, не знаю как на Кавказе, а у нас баранина дороже говядины. Вернее, цена за кг, конечно, ниже, но учитывая соотношение мяса и костей, получается, что дороже. Раза в полтора дета. TAU пишет: У мене мало воображения. Или опыта. Или и того, и другого. Я никак не могу вообразить себе ту позу, в которой должна находиться женьщина, чтобы вот так вот каблуком в лобовое стекло целить. Ну, если только это не минет, конечно. Я тожи нимагу вообразить, да и с минетом чета непонятно - это где в таком случае "клиент" находится? Но картинка понравилась)))) Заодно, думаю, может тетки и объяснение найдут))))

TAU: ХМ клиент может находиться на заднем сидении. А она голову с частью туловища в пространство между передними креслами просовывает. Иных версий у меня нет)))

ХМ: TAU нда уж... за такую акробатику точно больше, чем гривна, дадут))) а, может, там просто девушка что-то ищет на заднем сидении автомобиля, а мы, бессовестные... в меру своей испорченности :(

TAU: ХМ пытаюсь представить себе, в котором месте надо искать, чтобы нога в таком положении находилась... если только не НА заднем сидении, а ПОД ним. Таки настаиваю на минете))) Причем клиент лежит в проходе между задними и передними креслами. И да - гривной тут клиент не отделается!

Деменция: ХМ пишет: а, может, там просто девушка что-то ищет на заднем сидении автомобиля, а мы, бессовестные... в меру своей испорченности :( под задними сиденьями можна чота искать, поверьте мене на слово))) меня можна застать в такой позе иногда, клиентов никаких нету тамо:) ой я апще по машинам лазаю тока в путь:) еси за рулем П., а мы едем далеко то с переднево на заднее и обратно я тока в путь перелезаю, ну там, шоб поспать на заднем например.



полная версия страницы