Форум » Что бы сожрать? » Чечевица » Ответить

Чечевица

ХМ: Я тетя грамотная, читать умею, даже частично образованная, так что не только слышала слово "чечевица", но и знаю о том, что она к бобовым относится и вообще шутка полезная. Мало того, даже видела где-то когда-то))) В общем, купила. А что с ней делать? Причем хотелось бы, чтоб получилось не только полезно, но и вкусно. Ну, хотя бы съедобно, ладно уж, я не капризная.

Ответов - 31, стр: 1 2 All

Happy2be: 1 INDIAN переведешь сама, 1 - с кориандром острый, второй - индийский, а еще обычный с картофаном

ХМ: чета я не увидела ни с кориандром, ни индийского, ни с картофаном... то ли я тупее, чем сама про себя думаю, то ли со сцылкаме чота напутано, но у меня одно видео супчика на воде с томатом, зирой, паприкой, петрушкой и чесноком. В принципе, если вместо воды добавить бульон, то должно быть вполне съедобно))) пы.сы. бггг))) таки со сцылкаме все нормально, это я тупая, не поняла, что их две)))) этта... а более адаптированного под русские вкусовые рецепторы ни у кого ничо нет?

Happy2be: ХМ пишет: адаптированного под русские вкусовые рецепторы у меня все рецепторы испорченные кухнями разных народов


Ксенофоб: ХМ , я варила. Как простой суп. Варила красную чечевицу, она быстрее варится. Лук+морковка на масле обжарить и туда. Оно в пюре развариваеся. Можно с сухариками. А еще тута делают пирожки с чечевицей. На вкус как мясные, вот прям очень по вкусу похоже. Пирожки дрожжевые, с духовки.

ХМ: Ксенофоб а подробнее про начинку можно? Happy2be пишет: у меня все рецепторы испорченные кухнями разных народов ога, я давно заметила /показала язык/

Йошкин кот: ну значит так. научили все в той же БГ: если она у тебя зеленая, то варим (варится быстро), и делаем зажарку-лук, паприка (не скупится), мука (для гущи), томат (лучче помидоры, за неимением подойдет любое томатное), разбавляем зажарку водичкой иде варилась чечевица (леща) острый пэрэц хорошо б и ------ чабрец, мята перечная ну соль-перец само собой получается эдакая похлебка..хорошо есть с домашним хлебом, макая его в тарелку

Ксенофоб: ХМ ах если б я знала я покупные ела, на вид и по ощущениям, то просто сварена чечевица в кашу, чтоб густенько так, пропорции воды-крупы мне неведомы, соль+перец черный, опять же, может лук. Занешь, похоже на наши гороховые пирожки. Помнишь же такие ?

кулебяка: я варю суп из красной чечевицы с копчеными свиными ребрышками. вобщем вполне себе съедобно. Генерал очень этот супчик уважает. картошка, ребрушки, чечевица, лук репчатый, корень сельдерея на терке (много), специи в меру и много зелени. хорошо идет с гренками или сухариками с чесноком.

Йошкин кот: кулебяка картошка с чечевицей? блудкаво малость получается

Умка\Пасть: чечевица вкусно с грибами! ее отдельно отварил, грибы пожарил и с чечевицей смешал. ну я еще везде кучу лука добавляю.

кулебяка: Йошкин кот ну это же не суп-пюре. а гороховый суп тоже без картошки варить? у меня такое есть не будут (((

Йошкин кот: да..не суп-пюре, чорба..ну эт для простых. я понимаю, шта не каждому такое нравится, но как-то много углеводно-бобового

Hakuna_Matata: к кролику тушеному ее хорошо. отдельно отварить (без соли и кислот, иначе будет твердая). в самом конце к кролику добавить.

кулебяка: Йошкин кот "блудкаво", "чорба"... оспади (полезла в гугль)

Ксенофоб: кулебяка а я варю именно суп-пюре. Бывает что ребрышки, бывает что колбаска оставшаяся кубиками, а бывает и просто так,овощной. И без картошки.

Hakuna_Matata: В детском питании после года-полутора много рецептов с чечевицей. обычно ее отваривают заранее и мешают со всем, чем хочешь. из чечевицы хорошо готовить супы-пюре, добавлять в салаты, готовить гарниры.

тожеОля: Hakuna_Matata пишет: В детском питании после года-полутора много рецептов с чечевицей. Вот ХМ.как раз ты спрашивла Я варю красную,как гарнир к синине

Белка: Еперный театр, скока нового. А на англицком я не кумекаю.(((

Happy2be: Белка, чего тебе хочется?

Белка: Happy2be В ролике все понятно, но вот, что там за зверь белый, чеснок? или еще какая хрень. я не поняла. что в масле обжаривается?



полная версия страницы