Форум » Что бы сожрать? » Странное от кулинарии)) №3 » Ответить

Странное от кулинарии)) №3

Кукла Чакки: я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Кукла Чакки: ХМ я его не варю))) я его ем и только у мамы, которая варит его из верхне части говяжтй ноги. там много мяса и такая кость. и холодец у нее процентов на 80 из мяса мелко порубленного и там чуть чуть прозрачного желе. морковка звездлчкой и огурчик маринованный для красоты звездочкой.

ХМ: Кукла Чакки ну, у меня тоже много мяса, и я тожи из ноги но дело в том, что в той же омериге заипешься искать эту самую кость, тоже, наверное, отходами щитают...

Frog: А почему всех так уши возмущают? Они вкусные на самом деле, и для холодца - самое то. Французская пословица есть, что в свинье съедобно все от пятачка до хвостика. В Белоруссии, где я в детстве жила, из всяческих остатков делают зельц - что-то вроде крутого холодца с этими самыми обрезками всего свинячьего организма. И это вкусно, если делается аккуратно и умеющим человеком.


ХМ: Frog пишет: А почему всех так уши возмущают? почему всех? я вообще очень спокойно отношусь к любым кспериментам, главное, чтоб все свежим было ну, и не менее важно, чтобы меня не заставляли есть, если я против

Angry bookkeeper: ХМ То, что ты и Кукла называете "ногой" правильно зовется "путовый сустав". А вот говяжьи и свиные ножки, которые тоже используются для варки холодца, как раз больше для него и подходят, ибо в них большое количество натуральных желирующих веществ. В свиных ушах, я думаю, тоже. Кстати, а что ты про языки так? Продаются здесь и свиные, и говяжьи, и даже бараньи языки. Я знаю один магазин, где вообще продаются бараны, полностью разобранные на запчасти: и языки, и печенка, и мозги, и желудки, и даже яйца. И еще: если уж разобраться, то почки и печенка - это вообще фи, ибо они относятся к выводящей системе и пропускают через себя всю гадость скотского организьму. Frog Мамо моей подруги еще каких-нибудь лет 10 назад покупала на рынке голову (говяжью или свиную), варила и делала сальтесон (не помню, как правильно пишется). Он наряду с зельцем и в магазинах у нас продавался в годы моей советской молодости. Был нажорист и дешевле колбасы, люди покупали и ели. Вообще эти сиськи-письки являются субпродуктами 1-й и 2-й категорий. К первой относятся сердце, легкие, почки, печень. Все остальное (ну уши там, хвосты-копыта) - 2й категории. Мне, кстати, в Ереване когда-то рассказывали, что 2 говяжьи ножки у них на рынке в советские времена могли 25 руб стоить ввиду популярности хаша. Хотя это и не ежедневное блюдо, а праздничное.

Frog: Счас расскажу вещь, которая всех шокирует. Более того, я сама бы сейчас орала бы и возмущалась, а тогда это казалось нормальным. В детстве мне несколько раз довелось присутствовать при разделке свиньи. То есть в сам момент убийства нас, детей, со двора выгоняли, но потом, когда ее палили и разделывали, нам присутствовать разрешали, и даже разрешали кое-что принести-отнести. Так вот, я и мои двоюродные братья-сестры ждали, когда свинью хорошенько опалят, обмоют несколько раз, а потом дадут нам уши и хвостик. И они съедались тут же, без всякой тепловой обработки (ну не считая того, что это паяльной лампой и соломой много раз опалено и кипятком облито). Все ели, все живы, и было вкусно (или только казалось?)

Шапокляк: Мама холодец варит из всякой фигни - и уши, и хвосты, и ваще еще что-то сильно ужасное. Ну и мясо конечно. НО! При разделке она все это выкидывает - все это надо для желе, которого кста совсем немного, прям вот чуть-чуть сверху, остальное мясо+ мелко-мелко порезаное. Вкууусно!!!!!!

ХМ: Angry bookkeeper пишет: о, что ты и Кукла называете "ногой" правильно зовется "путовый сустав". ну, в наших ипенях ЭТО называется лыткой про содержание желирующих веществ в ногах я знаю, но Кукла же протифф "отходов", потому и помалкиваю в тряпочку))) По поводу йазыков "здесь", вернее, там))) Они продаются, да, но не в обычных супермаркетах, а во всяких специфичных магазинчиках. Ну, вот как раз в таких, в которых отовариваются всякие многонациональные пищевые извращенцы, типа нас))))

ХМ: Шапокляк пишет: которого кста совсем немного, прям вот чуть-чуть сверху, остальное мясо+ мелко-мелко порезаное ой, я как-то лет пять-семь назад настолько увлеклась вот этим самым "желе чуть-чуть сверху", что в застывшем продукте "сверху" торчали куски подсохшего мяса)))) в общем, поняла, что и в этом деле нужна мера)))

BellaDonna: в Португалии лет 5 назад в суперах продавалось тока мясо, 2 года назад выложили сбоку витрины языки и печень, а сейчас уже отдельная витрина субпродуктов и цены наравне со свининой, в общем сориентировались ХМ пишет: отовариваются всякие многонациональные пищевые извращенцы, типа нас)))) дадада, именно так

Makintosh: я чета всегда думала, что зельц и сальтиссон - одно и то же, только зовется по-разному. пойду гуглить. я вообще-то не любитель сисек-писек и хвостов, но вот сальтиссоны ем, урча. и кровянку. у нас на сельском рынке можно брать, что я сегодня и сделала)) всякие многонациональные пищевые извращенцы

Сусла: крылья, ноги уши, хрящи... главное - хвост! Не знаю ничё! Всегда в Китае объедаюсь ушаме и хвостаме копчеными)) вкусняшечкаааа!!

НоЧка: Тю. Головное мясо - это вкусно очень. Целую, промытую опаленную свиную голову без глаз варят в большущей кастрюле с морковкой, луком и специями. Долго, чаще - ночь. Потом мясо отделяют от костей, добавляют чеснок, перец и кладут под пресс. На холод. М-м-м... Папина мама такое делала. Давно. А копченые уши я и щас люблю. С пивом)) *показала язык*

Кукла Чакки: НоЧка ты чего тут то делаешь? иди срочно в раздевалку. не ну ты видела а? видела?

Галкин: Frog пишет: В Белоруссии, где я в детстве жила, из всяческих остатков делают зельц - что-то вроде крутого холодца с этими самыми обрезками всего свинячьего организма. И это вкусно, если делается аккуратно и умеющим человеком. австрийский специалитет-леберкас пепе..на вид как наша вареная колбаса..на вкус офигенно! делают из хвостиков,ушек,башки и прочей хни-вот буквально чо ненадо-все в дело. Дико популярно. И вкусно очень. Апще я к требухе хорошо отношусь, но сцуко готовить заипесся. Вот вымя, пожалуй, жрать не стану-не понра. Ощущение шо жуешь губку.

НоЧка: Кукла Чакки Ты думаешь, у меня нервы жылезныи?(( У меня, между прочим, эта... весенняя депрессия и таг. А тут они... С коктейлем, в горжетках и монстерах. Улыбаются и щупают друг друга вживую. Можно такое долго смотреть, скажи, систра?

ХМ: Галкин пишет: Ощущение шо жуешь губку. это оно недоваренное было моя бабушка делала - вкусно я как-то раз в молодости попробовала, но оно, сцуко, так воняло при варке, что выбросила нафиг и больше не ксперементировала

тожеОля: Kelluke А почему ты неделями голодаешь?????

Галкин: ХМ мобыть-это был мой первый и последний опыт и то в гостях. Бабушка у мну требуху потрясающе готовила. Я дальше печени-сердца-желудков не пошла. Ну изык, да.

тожеОля: А я почки любу,в рассольнег и так,тушеные с моркрвкой-агурцом соленым. Я говяжьи вымачиваю почти сутки,поэтому думаю.что все шлаки тавось,слились уже)))



полная версия страницы